Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

HERPUSI. Опыт использования

куттер блендер херпуся

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
594 ответов в этой теме

: сообщение №1
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

куттер10.jpeg

Здравствуйте друзья - единомышленники!
Прочитал на форуме, что ожидается поставка в магазин данных девайсов, вот и решил поделиться своим небогатым опытом пользования этой игрушкой.
Приобрел я это чудо китайской кухонной механизации немногим более 3-х месяцев назад, на сайте "Али-экспресс" за 198 вечнозеленых с доставкой на Украину.
Оценить могу на твердую 4 по 5-бальной шкале.
Что понравилось:
Во первых относительно приемлемая цена по сравнению с другими, предлагаемыми механизмами для домашнего колбасопроизводства.
На мой взгляд просто прекрасное исполнение - прямой привод с головки на 4-ножевой блок, легкое снятие и установка движка, большая 5-ти литровая рабочая чаша из пищевой нержавейки, 2 скорости.

 куттер1.jpeg куттер3.jpeg кв9.jpeg

Возможность довольно не сложной замены электропривода, в случае выхода его из строя, даже на обычную дрель.
На 1-ой скорости можно порубить мясо на рубленную ветчину с одновременным вымешиванием фарша, на 2-й передаче выдает весьма качественную гомогенную эмульсию.

Что не понравилось:
Фарша на эмульсию можно загрузить не более 1,5 кг, но лучше 1 кг, на полутора, при загустении, очень сильно греется. Все таки заявлененых 800 вт - маловато. Крайний раз из 4,5 кг фарша тонкого помола, говядина - свинина - шпик (все по отдельности), вышло 6 кг эмульсии, всего делал 4 загрузки, с 30-ти мин. перекурами после 2-й и 3-й.
Сначала молол в импульсном режиме по 3-5 сек, и в конце секунд по 13-15 пару раз с минутным интервалом.
То что там уже эмульсия слышно по звуку движка, начинает крутить с натягом, ну и греется конечно. аварийных отключений не произошло, 30 -40 минут остывания при t 16-18* на лоджии решают проблему.
Вобщем мое мнение - можно приобретать и пользовать, теме более, что Павел обещает поставку в пределах 100 - 120 долларов.
Вот результаты вчерашних ходовых испытаний:

Мясо на сардельки.jpeg  мясо2.jpeg  фарш крупный.jpeg  мелкий фарш.jpeg

говядина.jpeg  свинина.jpeg  шпек.jpeg

куттеровка.jpeg  эмульсия.jpeg  эмульсия2.jpeg  
эмульсия3.jpeg
набивка1.jpeg  набивка2.jpeg



 

Вложенные превью

  • готовый продукт1.jpeg
  • готовый продукт2.jpeg
  • разоез2.jpeg
  • разрез1.jpeg


: сообщение №2
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А после загрузки 1 (не 1.5) кг фарша - какова длительность "перекуров"?



: сообщение №3
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


А после загрузки 1 (не 1.5) кг фарша - какова длительность "перекуров"?

5 сек крутишь, 10-15 сек "перекур", но все равно для получения качественной эмульсии, нужно крутануть секунд 15, тогда идет очень заметное загущение фарша.
На сайте производителя я вычитал такую хрень - куча иероглифов и написано "30 sec", я это понял так, что не рекомендуется непрерывное включение дольше 30 секунд;


  • Это нравится: abc26, Rodger03 и Alex 55

: сообщение №4
allfaraon

allfaraon

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Добрый день, спасибо за Ваши советы по использованию Herpusi, а то ко мне пришел недели две назад, я на радостях докторскую делать, и как задал ей на второй скорости минуты на полторы, она чуть, бедняжка, не скопытелась, запах на всю квартиру поленым, сегодня тоже самое, но как Вы писали выше, все ок, эмульсия супер. А из остатка в шприце зажарил пару котлет - рекомендую, теперь походу только так и буду делать котлеты(долго, хлопотно), но оно того стоит, вкус нежного взбитого говяжьего стейка!


  • Это нравится: Vadhot

: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А нет ли у кого из владельцев HERPUSI токовых клещей? Вот бы замерить ток холостого хода и ток под нагрузкой...


  • Это нравится: komar68

: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, , акромя клещей ещё и провод придётся разделять! Кто же на это пойдёт, с новой то техникой :)

: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну зачем же питающий кабель портить? Включить через импровизированную переноску и на ней измерять.



: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Bee happy, , оно и правда, чёйто подтормозил с утра.....и это понятно , 50 со знаком минус. :)

Сообщение изменено: stalev, 21 December 2016 - 08:12.


: сообщение №9
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Чё то я Китайцев не пойму, Херпуся- объём 5 литров, мощность 800Вт- 12500 руб. Херпуся- объём 5 литров, мощность 1200 Вт - 4500 руб. Как и почему? Внешне одинаковые.....



: сообщение №10
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

валик, , одна с доставкой включённой в стоимость, другая без.



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это очень грамотная стратегия. В наше время всё чаще товары продают не по их реальной стоимости (плюс наценка), а сообразно целевой аудитории. Купят и то, и другое. И те, и эти. 



: сообщение №12
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия


А нет ли у кого из владельцев HERPUSI токовых клещей? Вот бы замерить ток холостого хода и ток под нагрузкой...

А тестер чем плох? Пуся меньше двух киловатт, а тестер, как минимум на 10 ампер..



: сообщение №13
Sergio74

Sergio74

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Чё то я Китайцев не пойму, Херпуся- объём 5 литров, мощность 800Вт- 12500 руб. Херпуся- объём 5 литров, мощность 1200 Вт - 4500 руб. Как и почему? Внешне одинаковые.....

Как-то действительно дорого за Херпуси, через посредника с китая значительно дешевле выходит.



: сообщение №14
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

vash, подозреваю, что пусковой ток там побольше... не хватает ещё мне претензий... балластник тестера не расчитан на долговременное измерение таких токов, греется сильно.


Сообщение изменено: Bee happy, 21 December 2016 - 13:36.


: сообщение №15
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений


тоже подумываю о такой штуке .

измельчает все органическое:-)) мы ею и кабачковую икру готовили. Все никак не соберусь яблоки для пастилы ею нашинковать, времени нет, как соберусь расскажу. Штука полезная, я себе вторую только другого производителя mond.uk уже заказал, что б не возить город - дача, только уже не на али, а на тао,    



: сообщение №16
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Чем остужать нагревшийся мотор? Читал, что пихают в морозилку... По моему вообще не вариант, конденсат внутри неизбежен со всеми вытекающими.

Как то само получилось сейчас:

P_20170114_143527_1_p.jpg

Просто прислонил вентилятор, запитал от первого попавшегося блока (7,2 в)  С противоположных отверстий выходит ощутимо  тёплый воздух...

Кажется придумал полезный апгрейд :) Расширю вентиляционные отверстия, сделаю быстросъёмное крепление вентилятора. Время работы конечно не увеличит, но перерывы в работе должны существенно  сократится. Развитие идеи приветствуется....

 

 



: сообщение №17
Salty_Ears *

Salty_Ears *
  • Гости


конденсат внутри неизбежен со всеми вытекающими.

не будет там никакого конденсата.



: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, если промороженный девайс вытащить из морозилки в тёплую кухню, конденсат будет.


  • Это нравится: Vladimir и bwater

: сообщение №19
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Батон, А из чего и в каких объемах Вы делаете эмульсию, что у Вас греется двигатель и надо придумывать приспособы для его охлаждения?

Я вчера разбил в эмульсию 3.5 кг фарша (решетка 5 мм) в три приема. 15 сек на 1-й скорости, 15 на второй.  Перерывы делал только на время выемки/закладки новой порции. Двигатель практически не нагрелся. Качество эмульсии отличное, меня вполне устраивает. 


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 14 January 2017 - 17:03.


: сообщение №20
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Сегодня делал: 3 кг за 4 приёма. секунд 10 на 1 и 2 по 15 сек. на второй.  Ощутимо греется, даже чуть запах появляется. Не горелым, но лаком, т.е. на грани. Мож конечно пока новая, я её третий раз всего пользую, но тем не менее. И естественно от консистенции фарша зависит и температуры.  Я начинал на -1,8 заканчивал на 2,7. Почти уверен что на 8-10 градусах фарш малость жиже будет, но так уж получилось, не греть же специально.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №21
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Разобрал херпусю. Кулер всё же хочу прикрутить. Ну и просто интересно же....Вес моей 3045 грамм. В принципе как наверное и у всех пользователей, независимо от указанной мощности. Указанная мощность моей 800 Вт.

Наклейка на корпусе:

P_20170116_181929_1_p.jpg

А это уже двигатель:

P_20170116_181812_1_p.jpg

Да, привод не прямой, стоит планетарный редуктор. Зная любовь китайцев экономить на смазке, залез в него. Со смазкой у меня порядок.

P_20170116_183129_1_p.jpg

На картинках продавца ясно указан двигатель мощностью 800 Вт. Всё понимаю, но развлекухи ради отправлю ему свои фото.

HTB1pcv1IVXXXXbkXFXXq6xXFXXXW.jpg

Скорее всего скажут что это пиковая мощность мотор-редуктора....

Пока как то так...

 


  • Это нравится: Oleg и Sergio74

: сообщение №22
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Разобрал херпусю

      Как думаешь, для увеличения мощности можно перемотать обмотку? (я, имею ввиду, место для дополнительной обмотки.



: сообщение №23
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Как думаешь, для увеличения мощности можно перемотать обмотку? (я, имею ввиду, место для дополнительной обмотки.

Вряд ли в существующих габаритах это возможно. Конечно грамотно рассчитав и перемотав заново этот двигатель скорее всего  можно увеличить мощность. Думаю 5-10 % -это потолок. И если не сам мотаешь будет очень дорого.

Да и конструкция не имеет запаса прочности, мощный привод её убьёт очень быстро.


  • Это нравится: Bee happy и АЛЕКС

: сообщение №24
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При перемотке двигателя в мастерских двигатель теряет 10-15 процентов мощности. Руками не намотать так как мотает станок.


  • Это нравится: Bee happy и АЛЕКС

: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, коэффициент плотности укладки неизбежно страдает...

 

Если мотать тем же проводом.


Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2017 - 11:47.

  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №26
xodvf *

xodvf *
  • Гости


А это уже двигатель: P_20170116_181812_1_p.jpg

Мощность, указанная на шильдике, подтверждена испытаниями.



: сообщение №27
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Юзаю херпусю. Снахальничал. Загрузил 2 кг сырья общим весом. Перебор.

Лучше, действительно не более 1.5 кг, ибо через технологическое отверстие фарш начинает вылезать.

Пробил 2раза фарш пропущенный через решетку 3мм по 30секунд. Перерывы 5-10 мин. Пока полет нормальный. Движок не греется, ничем не пахнет)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и dedkolbasoed

: сообщение №28
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Температуру фарша пока удается удержать до 12С. Но на грани.

3 пробивки, но пока гомогенность не удовлетворяет. Скорее всего и не удовлетворит.

Но тут сам виноват. Кетайцы и в Африке китайцы. Забыл ножи переточить.

А заточка не редкость шляпная.


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №29
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Гыыы. Неожиданный бонус: при загрузке 2кг фарш забивает технологическое отверстие в районе выхода штыря с ножами и по сути, внутри образуется вакуум.

Крышку еле приподнял. Ща пятый раз прокручу и фарш покажу)



: сообщение №30
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Как-то так...

 

PiGRS4zcx6Y.jpg

 

FbeoXZpWU_U.jpg

 

PNmgupgGV9s.jpg


  • Это нравится: dedkolbasoed и Dotis

: сообщение №31
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Забыл ножи переточить. А заточка не редкость шляпная.

Ножи не наводил?   Я ещё свою не обкатал. 



: сообщение №32
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Не, ножи обязательно надо привести в порядок. Сейчас мыл их, а там волокнами все забилось



: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что-то не пойму, что там с расположением ножей... заточка односторонняя, но в каждой паре ножей один заточен сверху и его должно уводить во время работы вниз, а другой  заточен снизу и его должно уводить вверх.

Фарш, соответственно, наоборот. Скорее всего сделано это для более активного перемешивания, но это может привести к насыщению эмульсии воздухом...

Интересно, что там на разрезе будет видно...

 

Что-то там чёрненькое белеется.

Или беленькое чернеется... :D


Сообщение изменено: Bee happy, 20 January 2017 - 22:24.


: сообщение №34
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Это лосик вставлен)


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №35
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Воздуха на разрезе вроде не больше чем у всех. Но опыта маловато, сравниваю по фото колбасы других форумчан. Правда измельчал недолго, секунд 30.
Ножи мягкие, заточить до желаемой остроты не удалось. Но точить все равно надо, были очень тупые.

Вложенные превью

  • P_20170114_232311_1_p.jpg


: сообщение №36
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Увидев что внутри херпуси, малость обиделся, и решил не заморачиваться снаружи. Лепим колхоз!  Не эстетично, зато дёшево надёжно и практично :)

P_20170123_203506_1_p.jpg

P_20170123_213357_1_p.jpg

 


  • Это нравится: dedkolbasoed

: сообщение №37
Alex 55

Alex 55

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вчера на почту приехала "херпуся". При выдаче посылки коробка была открыта (фирменная лента ЕмКолбасок отклеилась), но кристально честные почтовые работники не взяли себе хороший ножик, который ехал там же :). Аппарат оказался цел, все в комплекте. Сегодня заточка ножей и первая микромодернизация. 1. Ножи. Заводская обдирка на них 25 градусов. Сталь несколько мягче и тягучей чем ожидал, так что точить выше 3000 грит разумеется не стал. И то только микроподвод. После испытаний заточки на фарше - определюсь, что делать дальше. 2. Под нижней опорой ножей (между ней и дном дежи) есть маленькая силиконовая прокладка. Её заменил на самодельную, тоже из силикона (кусок от формы для выпечки) 1,5 мм. сделанную по размеру опоры со стороны дна. Т.е. сначала в силиконе пробиваем дырку, привинчиваем через нее силикон к опоре штатным винтом, ставим на деревяшку с ямкой для шляпки винта, лишнее обрезаем. Это, как ни странно, очень неплохо центрирует нижнюю опору, снижая тем самым вибрацию, но главное под опорой не будет скапливаться остатков продуктов ;) . Снизу у дна я еще одну прокладку поставил, но это уже потому что в процессе вырезания получилась лишняя :).  



: сообщение №38
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Ппопросила сегодня супруга размороженную жилистую конину на мясорубке прокрутить на котлеты. Начал крутить и капец, жилы забивают всю решетку за пару оборотов шнека. Что то я занервничал и начал мясо топориками измельчать:-), половину уже измельчил когда вспомнил, что дома херпуся с мондюком есть...

Херпусей в пару минут котлетный фарш был готов. Херпуся рулит.



: сообщение №39
VARTA

VARTA

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Получила херпусю. Сразу сделала тесто пельменное.Фарш тоже в ней. Потом сосиски .Меня устраивает.До нее, херпуськи, чем только не пользовалась! В Энергии, наверно, эмульсия получалась качественнее немного, но, Бог мой, это ж сколько нервов!! Или мясо в этот раз похуже было.Магазиинная шея без всякой предварительной обработки и не точенными ножами.Я довольна , всем спасибо.

: сообщение №40
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

    Наточили в сервисной мастерской ножи ((как бритва, но сказали металл мягковат.

Вложенные превью

  • DSCN1167.JPG


: сообщение №41
Мишаньчик

Мишаньчик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад
Вообще приехал ко мне мондюк. Закинул туда 1700 грамм фарша, после 30 секунд работы задымился. По ощущениям тяжеловато ему столько крутить. Разделил пополам фарш и вот результат замеса в 2 подхода по 30 секунд.

Вложенные превью

  • IMG_20170302_150811.jpg
  • IMG_20170302_133729.jpg
  • IMG_20170302_150847.jpg


: сообщение №42
OlgaSPB

OlgaSPB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я вот в задумчивости,что купить херпси или Mond,который на 6 л ...Может кто посоветует?



: сообщение №43
OlgaSPB

OlgaSPB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мишаньчик, как ваше впечатление от мондюка?По описанию он мощнее херпси...Интересно ,это так?
Вы фарш сначала в мясорубке прокручивали?



: сообщение №44
xodvf *

xodvf *
  • Гости


как ваше впечатление от мондюка?По описанию он мощнее херпси...Интересно ,это так?

Хоть вопрос и не ко мне, но все-же. По внешнему виду все они одинаковы. У меня Sande.  На нем тоже написано 1200 Вт, но 5 л и про него я уже писал. Нет там и близко заявленной  мощности. Но молотит неплохо, если без фанатизма подходить. При загрузке чуть меньше 1 кг - фарш просто размазывает по стенкам, поэтому загружаю до 1,5 кг. Тогда нормально. Цикл - секунд 30-40. Потом небольшой перерыв. По моему, все эти херпуси, мондюки и сандюки в одном сарае деланы.



: сообщение №45
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Сейчас делаю вареные фарши за 2 дыма. То есть до первого дыма, потом пауза, движок в морозилку минут на 10, потом второй прогон до дыма и готово. Что с херпусец будет через полгода- фик знает, но " пофик, пляшем"©

: сообщение №46
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Павел, насверли немного дырок слева и справа от верхней ручки. Только неглубоко! Надеюсь, получится за один прогон фарш делать...



: сообщение №47
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

С принудительным вентилятором на херпусе последний раз 6 кг перебил. Без перекуров длительных, перерывы минут 5-7 на не спеша выложить эмульсию и заложить новую партию. Ну и пару минут на перерыв между двумя циклами по 30-40 секунд каждой партии. Вентилятор работал всегда, воздух выдувает горячий, но запаха и тем более дыма нет.


  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №48
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Сегодня измерил ток у Sande под нагрузкой. Загрузка фарша 1, 3 кг. Ток на 2-х витках 8.71 А, значит мощность будет 958 Вт при заявленных 1200.

Вложенные превью

  • IMG_20170320_114038.jpg


: сообщение №49
Мишаньчик

Мишаньчик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад
OlgaSPB, вот сравнение
http://www.emkolbask...kutter/?p=72173
Да, сначала на мясорубке.

: сообщение №50
VARTA

VARTA

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мы тоже просверлили корпус, по 20 с каждой стороны и ,имеющиеся, прорези углубили.Большие объемы не практикуем, но 2кг.. без перекуров.И внешний вид не ухудшился,а мне это важно.
 

Вложенные превью

  • х1.jpg
  • х2.jpg

  • Это нравится: maxdanilevich





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер, блендер, херпуся