опыт - сын ошибок трудных...
опыт окажется удачным
Не порежься, когда из мяса будешь обломки лезвий доставать
опыт - сын ошибок трудных...
опыт окажется удачным
Не порежься, когда из мяса будешь обломки лезвий доставать
Плоскости ножей должны быть отполированы до зеркального состояния. Будет лучше крутиться пропеллер.
При всё при том, что я имею полную возможность сделать куттер всё же считаю, что дешевле будет его купить. Ибо время, затраченное на постройку лучше пустить на заработок.
При всё при том, что я имею полную возможность сделать куттер всё же считаю, что дешевле будет его купить. Ибо время, затраченное на постройку лучше пустить на заработок.
Возникли два прикладных вопроса:
1. Из чего бы сделали чашу? И соответственно техпроцесс к этому.
2. Какая модель куттера Вам приглянулась и почему?
1. Из чугуна, - даже в квартире можно отлить
Доктор, не смешите! Это кажется что процесс "Литье в кокиль на кухни" плевое дело. Но не обольщайтесь. Чуда не будет
вопрос только как в анекдоте - в методичке
Анекдот не знаю. А вот методичек я в своей жизни проштудировал несметное количество. Из студенческой жизни, была шутка юмора: Может ли студент бауманец переспать с женщиной. Да может. Если на это будет соответствующее методическое указание.
Добавлено позже (25.01.2019 - 09:48):
OlgaMSK, Прекращайте поиски философского камня! Напишите в личку ореол обитания в столице. Попробуем что нибудь придумать с Вашими венчиками.
Добавлено позже (25.01.2019 - 09:57):
3/ Добавлю к желаниям Bee Happy - цену нужно изменить до 50 тыс руб Бредить так бредить.
Без Херпуси режете!
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 08:58.
Возникли два прикладных вопроса: 1. Из чего бы сделали чашу? И соответственно техпроцесс к этому. 2. Какая модель куттера Вам приглянулась и почему?
Сложные вопросы. 1. Делать чашу на мой взляд утопично, хотя отлить возможность есть, но только алюминий. Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то.
2. Я использую в своих маленьких опытах измельчитель из комплекта блендера. А так...ну если б вдруг, ну наверное смотрел в сторону приборов 40-50 тысяч стоимости....но не смотрю.
По конструктиву навскидку. В основание плиту дюралёвую миллиметров 40. Приводной вал и передача внутри, двигатель фланцевый, можно кстати серву недорогую присмотреть для этого. Можно реализовать импульсные режимы работы по любой последовательности. Надо правда определиться сразу с объёмом. От него многое зависит.
Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то
Бейте меня семь человек, но я не представляю где емкость полутор водится!
1. Делать чашу на мой взляд утопично, хотя отлить возможность есть, но только алюминий.
Алюминий только под давлением. А стоимость пресс формы представляете? Под такие хотелки (чаша в 20-25 литров). Ее себестоимость куда прятать будем?
А так...ну если б вдруг, ну наверное смотрел в сторону приборов 40-50 тысяч стоимости....но не смотрю.
Правильно. потому что смотреть некуда. 40-50 тыров - это "кастрюля с ножами"
Се ля ви!
Как вы интересно бредите!Мне тоже отсыпьте этого порошка!
Чашу можно из чёрного дерева вырезать.
Как вы интересно бредите!Мне тоже отсыпьте этого порошка!
В вашем возрасте свой пора иметь!
Чашу можно из чёрного дерева вырезать.
Из черного нельзя, ароматические масла будут привкус прогорклости в колбасу давать!
Куча мастерских по художественной ковке за МКАДом, думаю они с лёгкостью любую чашу из чугуна отльют
Ради спортивного интереса, отстань от металлоремонтов и попробуй пристать к этим кузнецам с ТЗ по чаше, интересно как отреагируют.
Я эту деревяшку не грыз..
Вы просто не умеете ее готовить!
попробуй пристать к этим кузнецам с
Ну вот я кузнец - приставайте.
Могу дать адрес литейки, отольют чугун.
Да не, всё это ерунда, поверьте.
литейка для чугуна в кузнице мне неизвестна ни одна.
Естественно... Одно дело - отлить скульптурку на 2 кг, совсем другое - отлить заготовку под чашу 40-50 кг. Такая вагранка не на каждом заводе есть...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2019 - 13:11.
Нет фантазии, которую воля и разум людей не могли бы превратить в действительность. (М.Горький)
Greensmith писал Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то
берем 2 таза, один чаша, другой крышка, можно проклепать стальной полосой над ножами..
не?
ну нету красивого горбика внутри, а он нужен?
можно горбик выточить из каконить пластика в него болт, использовать для центровкии крепления чаши.
не?
Сообщение изменено: maxdanilevich, 25 January 2019 - 13:25.
совсем другое - отлить заготовку под чашу 40-50 кг.
Да там до полного счастья, еще строгая геометрия и чистота поверхности будет довлеть!
Максим таз и тор две большие разницы.
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 13:29.
Ежели спец-чашу не изготовить, то надо идти по пути упрощения. Типа такого что-то:
Туда-сюда двигать привод с ножами или само корыто (половинка трубы/лист нержи загнутый). Или руками или моторчик приделать. Правда надо придумать какой-то отвал рядом с ножами, а то будет на один борт накидывать.
Короче найти какую-то замену хитрой заводской чаше.
Кстати, а эту чашу нельзя купить где как запчать отдельно? Некоторые ремонтные сервисы предлагают замену чаш. Значит берут где-то?
Казан
Короче найти какую-то замену хитрой заводской чаше.
не сбавляйте темп мыслительных процессов!
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 13:46.
Даю на водку мысль.
Всё на месте. Чаша, мотор. Меняем крыльчатку на ножи. Эмульсия из отвода сама идёт в оболочку. Шприц выбрасываем дарим другу.
Куттер не только измельчает, но и перемешивает. А это не куттер, а гомогенизатор получится. В принципе, он примерно так и устроен.
Greensmith, это уже эмульситатор получается.
Казан... не сбавляйте темп мыслительных процессов!
Ну тут практически казан и есть:
https://youtu.be/hRdLsmZyn4A?t=33
Ну тут практически казан и есть: https://youtu.be/hRdLsmZyn4A?t=33
Ну на этой швейной машинке эмульсию боюсь вы не получите.
Посмотрите внимательно на то как там при движении "гуляет" чаша, значит о зазорах кромка ножа-чаша в 2мм. речи быть не может.
И загрузка в 2.5 кг. крайне мала.Но если общественность устроит зверь такого типа, то я думаю его можно довести до некоторого логического конструктива.
Bee happy, что скажешь?
Я думаю, что никакого выигрыша относительно блендиксов не будет. Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле!
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 16:23.
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 17:38.
Я думаю, что никакого выигрыша относительно блендиксов не будет. Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле!
Неправда.
Многие коптильни, сами делают, не покупают. Куттер, подобие можно самим делать и на большой объём. Не у всех большие деньги имеются на профессиональное оборудование. Сыровяленый шкаф из простого холодильника пример.
Неправда. Многие коптильни, сами делают, не покупают.
В чём неправда? Я высказал своё мнение, на которое имею право. У меня, между прочим, коптильня самодельная. Но куттера самодельного не будет. Мне достаточно блендикса, сделанного на заводе и модернизированного самостоятельно.
ключевое слово "подобие"
Даша, мы и подобие эмульсии делаем, но нам нравится, и покупателям у некоторых нравится, потому не суди строго..
в мужика верить надо, он тогда горы свернет
мне нравится, что разговор пошел.
в нужное русло.
турбо херпусю сделать, присобачив вместо головы фрезер на 1300 я могу(честные немецкие 1300, а не китайские 210), и думаю, что забуду, про закладку в 800 гр. перекуры в 5 мин и т.д. и т.п.
я понимаю, что само направление не правильно, ножи не должны ворочать и пытаться порубить, весь объем закладки, закладку надо подавать на ножи частями, тогда при той-же мощности, можно получить лучший результат.
но тут встают вопросы.
1. сложная форма чаши. На сколько она востребована? Понятно, когда есть тоннель, в котором находится фарш и в 2-3 мм от стенок вращаются ножи это идеал. Но не будет-ли приемлем результат, когда в обычном тазу, ножи крутятся в части не ... блин как это по Русски, ну в общем в половине таза, суммарная длинна ножей чуть меньше высоты чаши Х 2. Ножи при этом не в плотную к стенкам, так чтобы гарантированно не соприкасаться со стенкой и дном. Ведь есть ещё вязкость фарша, думаю не за один проход, за несколько, то что не попало под ножи все-равно под них попадет увлекаемое остальным фаршем. то-же само и в обратную сторону, т.е. в сторону центра таза, где нет этого центрального возвышения, если нож вращается в сторону стенки таза, он не будет выкидывать фарш в центр таза, где он будет недоступен для ножей.
2. Материал чаши и крышки, почему должна быть тяжеленное литьё из чугуна или нержавейки? чтобы ножи не пробили в случае если их вырвет? А если ножи изготовить так, чтобы их не могло вырвать? и закрепить не на 1 на 2-х точках опоры. на металлической штанге, которая точно не слетит с крепления?
3. поворотный механизм чаши, тут либо делать понижающий редуктор от того-же движка, который вращает ножи, либо отдельный движок, ну или педальный привод . А в ручную чашу с небольшим объемом вместимости на поворотной платформе, не получится вращать? Мы же не о промышленном варианте, а о достаточном для дома.
в общем крутится всякое в голове
что скажите?
вот накидал, в 3D конечно было красивше, но пока так
Сообщение изменено: maxdanilevich, 25 January 2019 - 19:03.
следующий?
Следующий тоже нет.
Вообще лучшее мнение:
Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле!
Можно еще помянуть
maxdanilevich,у меня есть куттер. Я делаю эмульсию,а не подобие
Даша, я рад за тебя, но у меня во первых куттера нет, а во вторых, мне он в тех объемах которые продаются, не нужен.
мне не надо делать 25 кг. эмульсии, а 3-6 кг, стабильно без танцев с бубном за раз, а не подходами, хотелось-бы.
потому я в этой теме.
возможно мои представления, не профессиональны, но у нас ведь форум?
для того и написал, чтобы обсудить, узнать новое, на основании мнения остальных участников обсуждения, если такие найдутся.
Я скажу нет.
Следующий тоже нет.
ну на нет, и суда нет
особенно понравилась аргументация ваших НЕТ
достойно! развернуто, аргументированно!
молодцы
ожидаемо
вот накидал, в 3D конечно было красивше, но пока так
Из досок, брусьев, уголков собери опытный экземпляр. Увидишь свои ошибки и быстро исправишь. Деревяшку не жалко. К пропеллерам жестко закрепи кастрюлю. Уверен, получится. Я в НИИ почти всю жизнь отработал. Из чего только не делали опытные образцы.
Тема для тех, у кого нет куттера и денег на него.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →