опыт - сын ошибок трудных...
опыт окажется удачным
Не порежься, когда из мяса будешь обломки лезвий доставать ![]()
опыт - сын ошибок трудных...
опыт окажется удачным
Не порежься, когда из мяса будешь обломки лезвий доставать ![]()
Плоскости ножей должны быть отполированы до зеркального состояния. Будет лучше крутиться пропеллер.
При всё при том, что я имею полную возможность сделать куттер всё же считаю, что дешевле будет его купить. Ибо время, затраченное на постройку лучше пустить на заработок.
Greensmith ,
При всё при том, что я имею полную возможность сделать куттер всё же считаю, что дешевле будет его купить. Ибо время, затраченное на постройку лучше пустить на заработок.
Возникли два прикладных вопроса:
1. Из чего бы сделали чашу? И соответственно техпроцесс к этому.
2. Какая модель куттера Вам приглянулась и почему?
Бомбардир , А можно-можно я ?
1. Из чугуна, - даже в квартире можно отлить
2 Scharfen -
3/ Добавлю к желаниям Bee Happy - цену нужно изменить до 50 тыс руб
Бредить так бредить.
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 08:35.
1. Из чугуна, - даже в квартире можно отлить
Доктор, не смешите! Это кажется что процесс "Литье в кокиль на кухни" плевое дело. Но не обольщайтесь. Чуда не будет
Бомбардир , Будет- будет! если есть тема в форуме, значит это плевое дело, вопрос только как в анекдоте - в методичке
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 08:37.
pokko1 ,
вопрос только как в анекдоте - в методичке
Анекдот не знаю. А вот методичек я в своей жизни проштудировал
несметное количество. Из студенческой жизни, была шутка юмора: Может ли студент бауманец переспать с женщиной. Да может. Если на это будет соответствующее методическое указание.
Добавлено позже (25.01.2019 - 09:48):
OlgaMSK , Прекращайте поиски философского камня! Напишите в личку ореол обитания в столице. Попробуем что нибудь придумать с Вашими венчиками.
Добавлено позже (25.01.2019 - 09:57):
pokko1 ,
3/ Добавлю к желаниям Bee Happy - цену нужно изменить до 50 тыс руб Бредить так бредить.
Без Херпуси режете! ![]()
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 08:58.
Возникли два прикладных вопроса: 1. Из чего бы сделали чашу? И соответственно техпроцесс к этому. 2. Какая модель куттера Вам приглянулась и почему?
Сложные вопросы. 1. Делать чашу на мой взляд утопично, хотя отлить возможность есть, но только алюминий. Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то.
2. Я использую в своих маленьких опытах измельчитель из комплекта блендера.
А так...ну если б вдруг, ну наверное смотрел в сторону приборов 40-50 тысяч стоимости....но не смотрю.
По конструктиву навскидку. В основание плиту дюралёвую миллиметров 40. Приводной вал и передача внутри, двигатель фланцевый, можно кстати серву недорогую присмотреть для этого. Можно реализовать импульсные режимы работы по любой последовательности. Надо правда определиться сразу с объёмом. От него многое зависит.
Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то
Бейте меня семь человек, но я не представляю где емкость полутор водится!
1. Делать чашу на мой взляд утопично, хотя отлить возможность есть, но только алюминий.
Алюминий только под давлением. А стоимость пресс формы представляете? Под такие хотелки (чаша в 20-25 литров). Ее себестоимость куда прятать будем?
А так...ну если б вдруг, ну наверное смотрел в сторону приборов 40-50 тысяч стоимости....но не смотрю.
Правильно. потому что смотреть некуда. 40-50 тыров - это "кастрюля с ножами"
Се ля ви!
Как вы интересно бредите!Мне тоже отсыпьте этого порошка! ![]()
Чашу можно из чёрного дерева вырезать.
Как вы интересно бредите!Мне тоже отсыпьте этого порошка!
В вашем возрасте свой пора иметь!
Чашу можно из чёрного дерева вырезать.
Из черного нельзя, ароматические масла будут привкус прогорклости в колбасу давать!
Куча мастерских по художественной ковке за МКАДом, думаю они с лёгкостью любую чашу из чугуна отльют
Ради спортивного интереса, отстань от металлоремонтов и попробуй пристать к этим кузнецам с ТЗ по чаше, интересно как отреагируют.
Я эту деревяшку не грыз..
Вы просто не умеете ее готовить!
попробуй пристать к этим кузнецам с
Ну вот я кузнец - приставайте.
Могу дать адрес литейки, отольют чугун.
Да не, всё это ерунда, поверьте.
Бомбардир , ну это я в принципе. Зачем народ смущать. Куттер за копейки - только колхоз. Как только выходим на нормальный - дешевле купить.
OlgaMSK ,
несколько клиентов с цехами по худ ковке и говорили, что все, что угодно могут отлить
Обещать - не жениться!
да мне не нужен куттер, даже бесплатно. Колбаса после него дырявая как мочалка.
Это вы неправильный куттер пользовали. ![]()
литейка для чугуна в кузнице мне неизвестна ни одна.
Естественно...
Одно дело - отлить скульптурку на 2 кг, совсем другое - отлить заготовку под чашу 40-50 кг. Такая вагранка не на каждом заводе есть...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... ![]()
Сообщение изменено: Bee happy, 25 January 2019 - 13:11.
Нет фантазии, которую воля и разум людей не могли бы превратить в действительность. (М.Горький)
Greensmith писал Имха - брать подходящую готовую ёмкость какую-то
берем 2 таза, один чаша, другой крышка, можно проклепать стальной полосой над ножами..
не?
ну нету красивого горбика внутри, а он нужен?
можно горбик выточить из каконить пластика в него болт, использовать для центровкии крепления чаши.
не?
Сообщение изменено: maxdanilevich, 25 January 2019 - 13:25.
совсем другое - отлить заготовку под чашу 40-50 кг.
Да там до полного счастья, еще строгая геометрия и чистота поверхности будет довлеть!
maxdanilevich ,
Максим таз и тор две большие разницы.
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 13:29.
Ежели спец-чашу не изготовить, то надо идти по пути упрощения.
Типа такого что-то:
Туда-сюда двигать привод с ножами или само корыто (половинка трубы/лист нержи загнутый). Или руками или моторчик приделать. Правда надо придумать какой-то отвал рядом с ножами, а то будет на один борт накидывать.
Короче найти какую-то замену хитрой заводской чаше. ![]()
Кстати, а эту чашу нельзя купить где как запчать отдельно? Некоторые ремонтные сервисы предлагают замену чаш. Значит берут где-то?
Сергей Геннадьевич ,
Казан
useruser ,
Короче найти какую-то замену хитрой заводской чаше.
не сбавляйте темп мыслительных процессов!
Сообщение изменено: Бомбардир, 25 January 2019 - 13:46.
Даю на водку мысль.
Всё на месте. Чаша, мотор. Меняем крыльчатку на ножи. Эмульсия из отвода сама идёт в оболочку. Шприц выбрасываем дарим другу.
Куттер не только измельчает, но и перемешивает. А это не куттер, а гомогенизатор получится. В принципе, он примерно так и устроен.
Greensmith
, это уже эмульситатор получается. ![]()
Казан... не сбавляйте темп мыслительных процессов!
Ну тут практически казан и есть:
https://youtu.be/hRdLsmZyn4A?t=33
Ну тут практически казан и есть: https://youtu.be/hRdLsmZyn4A?t=33
Ну на этой швейной машинке эмульсию боюсь вы не получите.
Посмотрите внимательно на то как там при движении "гуляет" чаша, значит о зазорах кромка ножа-чаша в 2мм. речи быть не может.
И загрузка в 2.5 кг. крайне мала.Но если общественность устроит зверь такого типа, то я думаю его можно довести до некоторого логического конструктива.
Bee happy , что скажешь?
Я думаю, что никакого выигрыша относительно блендиксов не будет. Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле! ![]()
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 16:23.
Сообщение изменено: pokko1, 25 January 2019 - 17:38.
Я думаю, что никакого выигрыша относительно блендиксов не будет. Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле!
Неправда.
Многие коптильни, сами делают, не покупают. Куттер, подобие можно самим делать и на большой объём. Не у всех большие деньги имеются на профессиональное оборудование. Сыровяленый шкаф из простого холодильника пример.
Неправда. Многие коптильни, сами делают, не покупают.
В чём неправда? Я высказал своё мнение, на которое имею право. У меня, между прочим, коптильня самодельная. Но куттера самодельного не будет. Мне достаточно блендикса, сделанного на заводе и модернизированного самостоятельно.
ключевое слово "подобие"
Даша, мы и подобие эмульсии делаем, но нам нравится, и покупателям у некоторых нравится, потому не суди строго..
в мужика верить надо, он тогда горы свернет ![]()
мне нравится, что разговор пошел.
в нужное русло.
турбо херпусю сделать, присобачив вместо головы фрезер на 1300 я могу(честные немецкие 1300, а не китайские 210), и думаю, что забуду, про закладку в 800 гр. перекуры в 5 мин и т.д. и т.п.
я понимаю, что само направление не правильно, ножи не должны ворочать и пытаться порубить, весь объем закладки, закладку надо подавать на ножи частями, тогда при той-же мощности, можно получить лучший результат.
но тут встают вопросы.
1. сложная форма чаши. На сколько она востребована? Понятно, когда есть тоннель, в котором находится фарш и в 2-3 мм от стенок вращаются ножи это идеал. Но не будет-ли приемлем результат, когда в обычном тазу, ножи крутятся в части не ... блин как это по Русски, ну в общем в половине таза, суммарная длинна ножей чуть меньше высоты чаши Х 2. Ножи при этом не в плотную к стенкам, так чтобы гарантированно не соприкасаться со стенкой и дном. Ведь есть ещё вязкость фарша, думаю не за один проход, за несколько, то что не попало под ножи все-равно под них попадет увлекаемое остальным фаршем. то-же само и в обратную сторону, т.е. в сторону центра таза, где нет этого центрального возвышения, если нож вращается в сторону стенки таза, он не будет выкидывать фарш в центр таза, где он будет недоступен для ножей.
2. Материал чаши и крышки, почему должна быть тяжеленное литьё из чугуна или нержавейки? чтобы ножи не пробили в случае если их вырвет? А если ножи изготовить так, чтобы их не могло вырвать? и закрепить не на 1 на 2-х точках опоры. на металлической штанге, которая точно не слетит с крепления?
3. поворотный механизм чаши, тут либо делать понижающий редуктор от того-же движка, который вращает ножи, либо отдельный движок, ну или педальный привод
. А в ручную чашу с небольшим объемом вместимости на поворотной платформе, не получится вращать? Мы же не о промышленном варианте, а о достаточном для дома.
в общем крутится всякое в голове
что скажите?
вот накидал, в 3D конечно было красивше, но пока так
Сообщение изменено: maxdanilevich, 25 January 2019 - 19:03.
следующий?
Следующий тоже нет.
Вообще лучшее мнение:
Надо похоронить эту идею и станцевать на её могиле!
Можно еще помянуть ![]()
maxdanilevich,у меня есть куттер. Я делаю эмульсию,а не подобие
Даша, я рад за тебя, но у меня во первых куттера нет, а во вторых, мне он в тех объемах которые продаются, не нужен.
мне не надо делать 25 кг. эмульсии, а 3-6 кг, стабильно без танцев с бубном за раз, а не подходами, хотелось-бы.
потому я в этой теме.
возможно мои представления, не профессиональны, но у нас ведь форум?
для того и написал, чтобы обсудить, узнать новое, на основании мнения остальных участников обсуждения, если такие найдутся.
Я скажу нет.
Следующий тоже нет.
ну на нет, и суда нет
особенно понравилась аргументация ваших НЕТ
достойно! развернуто, аргументированно!
молодцы
ожидаемо
вот накидал, в 3D конечно было красивше, но пока так
Из досок, брусьев, уголков собери опытный экземпляр. Увидишь свои ошибки и быстро исправишь. Деревяшку не жалко. К пропеллерам жестко закрепи кастрюлю. Уверен, получится. Я в НИИ почти всю жизнь отработал. Из чего только не делали опытные образцы.
Тема для тех, у кого нет куттера и денег на него.
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 |
|
|
|
|
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →