особенно понравилась аргументация
Дважды аргументировал выше. Аргументируйте и вы своё ДА. Я с удовольствием подискутирую.
особенно понравилась аргументация
Дважды аргументировал выше. Аргументируйте и вы своё ДА. Я с удовольствием подискутирую.
Описание подходит под мясорубку.Понятно, когда есть тоннель, в котором находится фарш и в 2-3 мм от стенок вращаются ножи это идеал.
Сообщение изменено: OlgaMSK, 25 January 2019 - 22:25.
Извините,что читаю эту тему.
Да читайте. ) Это я так. Люди же мастерят здесь свои поделки, надо помочь, вдохновить.
сделать ножи другой формы?
И это тоже. Но я имею ввиду компоновку. Вертикальную с маленькими ножами обычной куттерной формы. На миксере это всё равно не получится, обороты нужны.
И у кого вагон свободного времени, замечу.
Точно такой же, как и у тех, кто месяцами себе собирает ТДК с конвекцией на с100.
Т.к. снятие и прикручивание лезвий оказалось очень травматичным занятием, то эксперимент пришлось прервать
пальцы наверное кончились?
С азартом взялся за новое дело, наткнулся на трудности и опустил руки… Знакомая история?
Причина кроется в отсутствии упорства.
Это не про Ольгу!
OlgaMSK, Ольга, здравствуйте.
Если я правильно понял, то, - МИКСЕР - это хорошо. Справляется, не ломается. Только туповаты грани венчика?
Почему не точатся грани вашего венчика я не очень понял. Можно эл.дрель использовать с дешевенькой насадочкой для заточки.
Но если дома совсем возможности нет.... то, всяких маленьких мастерских немало. Где-то же изготавливают ключи, точат какой-то инструмент. В Домах Быта может быть. В парикмахерскую можете зайти. Их обычно какой-нибудь приходящий мастер обслуживает. В РЭУ /ЖЭКе/ может заточной станочек стоять.
Вообще, можете набрать в поисковике - "НАТОЧИТЬ ножи в городе ХХХ" - какие-то адреса будут.
Сообщение изменено: Виктор 3219, 04 February 2019 - 22:31.
8 ещё осталосьпальцы наверное кончились?
Руки не опустила. Просто главное поняла уже - они мне нужны, острые венчики. Это удобно. А отмывать фарш с оставшихся лезвий, отдирать полуотвалившиеся и прикручивать новые, ночью... слишком даже для меня было ))наткнулся на трудности и опустил руки…
Почему не точатся грани вашего венчика я не очень понял.
Справляется, не ломается.
я не хочу с "некоторыми улучшениями", я хочу без дырок. Эмульсию после блендикса даже через 2мм пропускала - дырок меньше, но их все равно много!Попробовал с некоторыми улучшениями
Сообщение изменено: OlgaMSK, 05 February 2019 - 10:06.
И никто даже не подскажет где можно заказать такие венчики
Никто не возьмётся...разве что энтузиаст. Я б мог, но бросил я недавно производство.
Вообще конечно есть колхозный вариант переделки существующих венчиков под готовые сменные ножи, но надолго его не хватит, развалится всё.
ключевое слово не "с некоторыми улучшениями", а "никаких дырок". Фото среза выкладывал, не помню в какой ветке. Название способа запамятовал.
Вспомнил - http://www.emkolbask...arsha/?p=135627, дальше я пробовал http://www.emkolbask...arsha/?p=135862. Я думаю, что венчиками тоже 1-1,5 кг максимум сделать можно, а здесь гарантированно пальцы целыми останутся
Сообщение изменено: pokko1, 05 February 2019 - 10:26.
Если б довелось мне делать такие венчики, то сделал бы я примерно так. Простые прямые съёмные ножи, изготовить и заточить их не в пример легче хитровыдуманных.
ЗЫ Прошу понять, что это просто набросок.
Популярное сообщение
Мальчики, они такие мальчики.. Ни когда не ищут легких путей
Помню по весне, поехали как-то с первым мужем вечером, после работы на рыбалку. В обычный будний день)
рыбы не поймали, но на обратном пути посадили машину на бензобак посреди залитого водой луга.
Муж (энтузиаст, ага) вышел, достал домкрат, меня погнал в далекий ближайший лесок за ветками и начал выкапывать машину.
Я пол часика вокруг походила и спросила-любимый может я возьму трос и на трассу схожу (метров 200).. В ответ тишина и усердное похрюкивание. Копает.
Я еще пол часика походила, ноги промочила, опять предложила трос-трасса. Опять похрюкавание. Темнеет.. Стемнело. Устал. Взял трос и учапал на трассу.
Картина: Ночь, пустая дорога в чистом поле, до ближайших деревень по 5 км в обе стороны. И здоровый мужик, по уши в грязи, с веревкой в руках голосует в свете фар..
Пришел-Ни кто не останавливается, я в деревню трактор искать. Ушел и ключи от машины забрал. Благо я хоть в салон успела забраться.
Вокруг темно, холодно, сыро, ноги мокрые, туман, вытянутой руки не видать и тишина-а-а-а....
Вернулся часов в пять утра. Без трактора. Успел обежать обе деревни.
Завел машину, я отогрелась и наконец-то уснула) Рассвело и уже сам, с энтузиазмом поскакал на трассу, через 15 минут мы отчалили домой))
Вот и тут так, пока не "нахрюкаются" нормальную технику не купят
легких путей
Главное различать лёгкий и правильный, они не всегда совпадают.
Greensmith, а я бы сделал наклонные, и чтобы фарш вниз отбрасывало
Сообщение изменено: sammm, 05 February 2019 - 12:22.
Ясен пень, что ножи должны резать (пилить), а не рубить, как топор... Но разве им что докажешь... В раж изобретательства вошли!
режущие элементы никогда не приваривают.
Это зависит от того, как приваривать. Приварить можно. Другое дело, что не нужно.
Ротационая вытяжка вас спасёт.
Тоже вижу пока единственным возможным решением, если не брать в расчет литье и чугун.
Кроме Моспресса есть еще один производственный НИИ, у них калибр станка побольше. Но не факт что ротационная вытяжка справится с этой задачей полностью. Возможно придется закрыть глаза на центральную часть. Не вытягивать ее до полного профиля. И не ясно как себя будет вести металл при таких нагрузках, при формовке. Насколько я помню толщина листа у Моспресса ограничена 3 мм. по нержавейке и диаметр 600 мм. заготовки.
Сообщение изменено: Бомбардир, 10 February 2019 - 21:43.
Знаешь, почему чаши куттеров делают литьём и потом фрезеруют в чистый размер? Чаша должна быть очень жёсткой! Зазор между чашей и кончиком ножа куттера составляет 1,5-2 мм на вылете из чаши. Если у чаши "гульнёт" размер из-за обратного воздействия мяса или из-за температурного расширения/сжатия, то ножам на такой скорости кирдык придёт.
Сомневаюсь я, что тянутые чаши обладают необходимой жёсткостью. Но могу и ошибаться...
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
КуттерАвтор темы: Татьяна М. , 26 Mar 2013 куттер |
|
|