Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №201
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Линейная скорость ножей,которая напрямую зависит от частоты вращения :).
Наверняка есть какие-нибудь оптимумы "скорости прохода-разрубания лезвием по мясу",но честно я их не знаю и не заморачиваюсь,так как пользуюсь серийным аппаратом. Могу предположить, что при скорости стремящейся к нулю резки мяса происходить не будет.А при скоростях близких к бесконечности возникнет что-то вроде кавитации, и опять реза не будет. Трение,инерция,гравитация...Проще жить надо. Порезать мясо можно и вручную,первые так и делал.Если нужна эмульсия,то кастрюльки с ножами ,типа гастрорага,за глаза хватает.

Я вот почемуто именно так и подумал, дело в скорости прохода ножа по "телу фарша" при недостаточной скорости вместо реза появится удар со всеми вытекающими. Но это в перв очередь опасно для жира. А какова норм частота вращения ножей в хорошем куттере?

На данный момент я масорубкой, но там не до эмульсии. И можно былоб проще еслиб деньги позволяли а сейчас и гастророг для меня космос. Голь, как говорится, на выдумки хитра, вот и вымучиваю в мозге ответ на вопрос "КАК?" ))

Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 22:48.

: сообщение №202
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Голь, как говорится, на выдумки хитра, вот и вымучиваю в мозге ответ на вопрос "КАК?" ))

Для начала нужно определиться, нужны ли Вам в поедании сосиски и сардельки, то-есть те колбасы, для которых нужна эмульсия. Вот мне не нужны. Попробовал из спортивного интереса на блендере. Ну и все. Питаться сардельками - на любителя. А кроме них есть еще очень много разных мясных изделий. И за шприц не сильно переживайте. 

Я "Украинскую жареную" набиваю вприглядку.  :)  - смотрю на колбасный шприц и быстренько набиваю пальцем через алюминиевую насадку для мясорубки. 1-2 кг набить даже в удовольствие.  Грудинку на крупную решетку мясорубкой измельчаю ( 8 мм ), а не жирное мясо - острым ножиком. Таак это ж вещь, а не эти жалкие сосиски... А до этого набивал на горлышке от пластиковой бутылки, но это еще тот изврат. Если нет насадки - купите большую лейку. 

Как говорится, с деньгами и дурак сможет, а голь уже давно придумала варианты.  :)

Ну это я так, брюзжу по-стариковски.  :049:

Сообщение изменено: Константин М, 15 March 2016 - 01:48.

• Это нравится: Владимир Викторович, Zika и blackamk

: сообщение №203
kukuin

kukuin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

К сожалению не располагаю средствами на гуд куттер

Аналогично :(,

долго мыкался, даже пытался из ручного фреза по дереву (1 квт, до 27 000 в сек) что-то типа погружного блендера сделать - не получилось и не советую.

~ в течении 2 недель нашёл беушный куттер robot coupe r3-1500 без ножа за 16 000, потом нож новый покупал (6000 руб - чуть несовместимый не купил - спасибо девочке из интернет магазина - написала в e-mail, что выбранный мною нож подходит только для моделей r3-1500 с такими то партнамберами ..., - редкий случай, в других магазинах сами толком не понимали, чем торгуют ) . Кое где сколы на пластике, крышка треснута (ну чтож поделаешь - 1998 года выпуска), заляпанный (отмыл), ну мелковат оказался (3,7 литра -  для 3 кг колбасы 6 замесов приходиться делать, для сарделек даже ещё больше) - но всё равно ВЕСЧЩЬ!!! (1500 оборотов вполне хватает,особенно после того, как чашу теплоизоляцией обернул, для колбасы порцию кручу 1..1,5 минуты, для сарделек-сосисек - 2...2,5 минуты).

По моему это выход - купить бу, но надо искать, договариваться, ездить.

С температурой фарша я совладаю однозначно.

Морожу в полиэтиленовых пакетах в виде листов, толщиной ~ 1см, рву на куски или если сильно замерзнет - то режу на мелкие кубики (нож с тонким и острым лезвием) и иногда даже даю чуть чуть нагреться (~ до состояния пластилина) и  в куттер - температура эмульсии на выходе 5...8 градусов.

НО всё равно пользуюсь цитратами и фосфатами!!!!

я и на колбасный шприц та никак не могу изыскать средства.

По моему, шприц куда менее критичное оборудование, чем куттер, если сделать для мясорубки более пригнанный, по сравнению с родным, толкатель, то и варёные колбасы, как я думаю, хоть и не так непринуждённо, как со шприцом, но набивать вполне можно будет, и пузырей в колбасе должно быть по сравнению со шприцом меньше. Да и шприц колбасный -железка с габаритами нехилыми(для 3 кг эмульсии шприц должен быть с 5 литровым цилиндром).

Вобщем куттер брал - сомненя мучили - а вдруг колбаса восстребована не будет? (это помимо других сомнений - что куттер бу, что нож не подойдёт, ....). А теперь всю зиму каждые выходные по ~3 кг варёной колбасы - и не надоедает!

ГЫ - как то я добавил баранины - так из неё выбило весь жир и размазало постенкам куттера :blink:

Сообщение изменено: kukuin, 15 March 2016 - 17:08.

: сообщение №204
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

если сделать для мясорубки более пригнанный, по сравнению с родным, толкатель, то и варёные колбасы, как я думаю, хоть и не так непринуждённо, как со шприцом, но набивать вполне можно будет

Проблема с мясорубкой в том, что фарш перетирается между стенками и шнеком, если сделать толкатель, то это уменьшит это безобразие, но не намного.

: сообщение №205
kukuin

kukuin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Проблема с мясорубкой в том, что фарш перетирается между стенками и шнеком, если сделать толкатель, то это уменьшит это безобразие, но не намного.

Согласен, но пару раз мясорубкой варёную колбасу всё таки набивал - получалось, но и процесс набивки очень сильно раздражал, после чего стал искать альтернативы - даже купил такое -"Закрытый шприц для герметиков и строительных масс" за 400 руб, но так им и не воспользовался и купил 5-ти литровый шприц

(Да простят меня модераторы за отклонение от темы)

Сообщение изменено: kukuin, 15 March 2016 - 11:09.

: сообщение №206
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Для начала нужно определиться, нужны ли Вам в поедании сосиски и сардельки, то-есть те колбасы, для которых нужна эмульсия. Вот мне не нужны. Попробовал из спортивного интереса на блендере. Ну и все. Питаться сардельками - на любителя. А кроме них есть еще очень много разных мясных изделий. И за шприц не сильно переживайте.
Я "Украинскую жареную" набиваю вприглядку. :) - смотрю на колбасный шприц и быстренько набиваю пальцем через алюминиевую насадку для мясорубки. 1-2 кг набить даже в удовольствие. Грудинку на крупную решетку мясорубкой измельчаю ( 8 мм ), а не жирное мясо - острым ножиком. Таак это ж вещь, а не эти жалкие сосиски... А до этого набивал на горлышке от пластиковой бутылки, но это еще тот изврат. Если нет насадки - купите большую лейку.
Как говорится, с деньгами и дурак сможет, а голь уже давно придумала варианты. :)

Ну это я так, брюзжу по-стариковски. :049:

Хочется весь арсенал иметь. Но сейчас делаю как вы говорите, пока сервелаты и сыровяленные, мясо в мясорубку жир на ручной нож. Вобщем прихожу к тому же мнению что и вы.
  • Это нравится: blackamk

: сообщение №207
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

а как выглядит толкатель?

: сообщение №208
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Про толкатель писал kukuin, это штуковина которой мясо подталкивается в электро-мясорубку.

: сообщение №209
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Согласен, но пару раз мясорубкой варёную колбасу всё таки набивал - получалось, но и процесс набивки очень сильно раздражал, после чего стал искать альтернативы - даже купил такое -"Закрытый шприц для герметиков и строительных масс" за 400 руб, но так им и не воспользовался и купил 5-ти литровый шприц

(Да простят меня модераторы за отклонение от темы)

А вы не могли бы показать как выглядит толкатель?

: сообщение №210
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Вот так

• Это нравится: Infonet

: сообщение №211
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Аа.. это просто пихать фарш до самого шнека? А я та подумпл это чтото на шнек одевается. Без толкателя я думаю яб вообще не одной колбаски не набил.

: сообщение №212
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

У него была мысль, что диаметр толкателя надо увеличить насколько это возможно (у моей мясорубки, например, зазор солидный), чтобы фарш не мог пролезть обратно, тогда фарш будет быстрее выходить в цевку и меньше перетираться.

: сообщение №213
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Впринципе здравое зеро в этом есть, но...
Допустим толкатель будет плотно прилегать к стенкам, то тогда мы вероятно получим воздух в колбасе. И нужен будет клапан для обратного хода толкателя.
Допусти мы всёже оставили небольшое растояние между стенкой и толкателем, в таком случае фарш гарантированно залезет в это пространство и вытащить потом толкатель обратно будет крайне тяжело. Приблизительно такие муки у меня сейчас с моей мясорубкой.

Сообщение изменено: sirius1, 19 March 2016 - 12:24.

: сообщение №214
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

когда загрузочное жерло мясорубки цилиндрической формы - это идея с толкателем имеет смысл. у меня она конусовидная, не имеет смысла

: сообщение №215
kukuin

kukuin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

У него была мысль, что диаметр толкателя надо увеличить насколько это возможно (у моей мясорубки, например, зазор солидный), чтобы фарш не мог пролезть обратно, тогда фарш будет быстрее выходить в цевку и меньше перетираться.

Эх, если бы это был фарш - но вместо фарша была субстанция более близкая по консистенции к творогу или густой сметане (эмульсия то бишь). Но два раза всё таки набивал кило по полтора.

А мысль у меня и была именно такая - но до практической реализации я её так не довёл - всё равно получилось бы медленно (ложкой эмульсию подкладывать) да ещё и шумно (мясорубка ревёт)  - меня это здорово раздражало.

: сообщение №216
sirius1

sirius1

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

kukuin,

я вот даже пром звукоизоляционные наушники одеваю, ато в ушах звенит от мясорубки. 

: сообщение №217
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Страна:Россия
Была мною куплена году в 1993  электро-мясорубка куттерного типа производства Латвия.  Называется Страуме.   Применима для изготовления паштетов  фаршей ( к сожалению инструкцию искать очень долго сейчас)  За 1 прием  перемалывает мясо в  к-ве 250 гр.  На тот момент никому в голову не приходило заниматься эмульгированными колбасами, а для приготовления фарша для котлет и прочих блюд из фарша  она не очень подошла. Меня тогда раскритиковали за такие котлеты.  Благополучно стояла в кухонных шкафах без работы.   Найду ее в своих закромах, попробую  ее в работе для ветчинных куриных  сарделек.    По факту испытаний для колбасных дел проинформирую заинтересованную публику. Поискала  на АВИТО, вполне себе можно найти за  смешные деньги  1.5 тыс руб. российских.
  • Это нравится: yolki72

: сообщение №218
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Замучаетесь вы с ней. Ножи плохого качества, емкость маленькая, молоть можно грамм 100 зараз а то и меньше без риска перегрева и равномерного размешивания. Я с нее начинал, сделать помучившись можно, но блендер лучше. :)

• Это нравится: Freezstyle

: сообщение №219
АлександрНН

АлександрНН

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Поюзал я куттер гастрораж. Не в восторге. Полтора кг он с трудом измельчил. Уже на второй партии сработала термозащита. Так и не смог понять, как эмульсия попала на сам шнек.....

: сообщение №220
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений

Вчера провалялась с давлением целый день а ночью начала колбасный процесс. Обработанные грудки  кусочками  измельчала сегодня на Страуме. Взвешивала специально 250 грамм процесс занял 2-3 секунды. Одно плохо, нельзя жидкость добавлять, вытекает. Измельчила в Страуме, погружным блендером вбила молоко. Эмульсия получилась отличная. 

: сообщение №221
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Модель напишите пожалуйста. Штуки не из дешёвых конечно...

Модель написать не могу так как делаю местные ребята, Ростовские стоит 60 т.р. + 10000 клипс в комплекте, у нас очень много цехов которые выпускают до 500 кг в день продукции пользуются им! Кому интересно могу дать тел. производителя зовут Валентин нормальный парень!  

: сообщение №222
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Тут огромную роль играет технология и инструмент!

Да здесь конечно большое значение имеет куттер, когда много лет назад пытался делать без него, у меня не хватило столько ума или терпения как у Зевса, делать на мясорубке, вкус получался не плохой но вид конечно не то! Сча конечно на много проще!  Но, ребята есть на сайте действительно молодцы, которые делают хорошие срезы, мне нравится у Рисинки, у Олега, у Татьяны и т.д.  

: сообщение №223
Баламут

Баламут

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Да здесь конечно большое значение имеет куттер! Сча конечно на много проще! 

Какие бюджетные модели посоветуете?

: сообщение №224
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Я даже не знаю что советовать, у меня такой http://www.iozzelli....t.jsp?parent=11 выбора не было просто что попалось по деньгам, Эдуард не давно покупал, его работы на нём хороши по деньгам не помню что то в районе 3000 евро, я тоже заказал как у него но подвернулся этот, как то так!

: сообщение №225
Пётр.

Пётр.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений

Какие бюджетные модели посоветуете?

Что бы не нарушать тему ответил здесь http://www.emkolbask...kutter/?p=36637

Контрольный выстрел http://spb.tiu.ru/p4...vtomat;all.html

Вот этот точно г.....!!!!

: сообщение №226
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

хороший, правильный куттер - всегда недешево... Ищи, Петь , на вторичке.  но менее чем на 200тыщ не расчитывай

• Это нравится: Пётр.

: сообщение №227
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Вложенный файл  TC11рус.pdf   739.75 КБ   1486 СкачаноВложенный файл  Предложение Куттер Scharfen TC 11.pdf   194.7 КБ   2142 Скачано А что коллеги думаете про такое? 

: сообщение №228
Дед Женя

Дед Женя

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
У меня такой! Что сказать-простой, мощный(3-х фазный), кроме цены,все замечательно!

Вложенные превью

• image.jpeg

• Это нравится: Эдуард и Infonet

: сообщение №229
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Infonet,
Мне дилер сказал, что Эдуард таким пользуется.
Эдуард поделись впечатлениями?
Макс. масса обрабатывемого фарша,
как влияет большая скорость на температуру фарша?
Дед Женя, вопросы те же.

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 14:10.

: сообщение №230
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Да, Дима мне звонил, сказал вам телефон даст. Загрузка мясного оборудования примерно 30%. Тут по фото видно, что загружают и на 50. Для эмульсии 30 самое то. Типа как на сервелат, можно и больше.
Больше скорость- больше резов за оборот чаши. Больше соприкосновений с мясом и греется быстрее, но и измельчается быстрее. Жаль, что чаша тоненькая. Вон у Зевса на ade с виду куда основательнее. Поэтому, и дороже у него агрегат если новый брать. Там зазор наверняка между чашей и ножами меньше. Я внимательно осмотрел чашу, вращая. Она слегка эллипсом. Близко ножи не подведёшь. Может как то схватил при разгрузке, кто знает. Чаша мягкая , хотелось бы иначе.

А так, два двигла. Чаша вращается только в одну сторону, что делает удобным выбор готовой эмульсии. Нормальный аппарат

С прошопа пора дивиденды брать.

: сообщение №231
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Спасибо, Эдуард.

Если шприц 3 литра (в него 2.5 кг фарша влазит), то хорошо бы получать 2,5 или 5 кг эмульсии. Если 5 кг=30%, то объем чаши нужен 17 литров?

Неужели Scharfen TС-11  5 (пять) кг  эмульсии не потянет?

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 16:53.

: сообщение №232
Дед Женя

Дед Женя

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

8 кг сарделек- легко!

: сообщение №233
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

8 кг сарделек- легко!

Я смотрел это видео. А про 8 кг там не увидел. Вы сами сколько эмульсии можете на нем сделать?
Или трудности в чем-то другом? См. Ответ Эдуарда.

: сообщение №234
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Видео мне как серпом по яйцам. Как можно такие Кусманы льда кидать в куттер. Убийство ножей. Я для эмульсии вообще не мясо, фарш кидаю . Нет генератора чешуйчатого льда, так я воду кладу в морозилку и пальцем обминаю, как сверху намерзает. Получается тонкий ледок. Периодически куттер нужно останавливать и счищать с крышки. Там же всегда налипает мясо.
Каждый раз, когда нужно сменить скорость, я сначала останавливаю его кнопкой.
Куттер перегружен.
А впрочем, кому как нравится. Хозяин барин
Я куттер купил с термометром. Это очень удобно. Так же у меня 2 комплекта ножей. Одним мороженое мясо рубить на сервелаты.
Второй для эмульсии. Фаршик измельчать.

Сообщение изменено: Эдуард, 27 April 2016 - 20:23.

: сообщение №235
Дед Женя

Дед Женя

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Я смотрел это видео. А про 8 кг там не увидел. Вы сами сколько эмульсии можете на нем сделать?
Или трудности в чем-то другом? См. Ответ Эдуарда.

Я и говорю- в основном делаю 8 кг. Что сарделек,что сервелата! И я не на чем не настаиваю! :-))) А в видео в конце надпись-10 кг!

: сообщение №236
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Спасибо коллеги. Будем брать.
Эдуард, на видео термометр мужик держит в руке и меряет Т фарша находу.
Или есть модели со встроенным термометром?
Комплекты ножей оба по два ножа, по три, или разные?

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 20:43.

: сообщение №237
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Термометр стоит 180 евро и его врежут на заводе. Большой такой добротный термометр . Лепестков у меня 3. И 3 запасных. Раскручиваешь головку и меняешь лепестки. 1 лепесток стоит 80 евро.
  • Это нравится: Infonet и Дед Женя

: сообщение №238
Дед Женя

Дед Женя

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
А я не стал заморачиваться и измеряю лазерным! :-)

: сообщение №239
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
Хочу приобрести куттер фирмы sirman (италия), подобрала 2 варианта C4 VV, C6 VV. Куттер планирую использовать только для приготовления имульсии для вареных колбас. Как считаете стоит переплачивать за объем? Может кто знает какие плюсы есть в C6 VV по сравнению с C4 VV?

: сообщение №240
Infonet

Infonet

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
Тончик,
Если Вы внимательно читали эту тему, то вопросов быть не должно.
Объем эмульсии, которую такие модели могут сделать, равен обычно половине объема их каструли.

: сообщение №241
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

Тончик,
Объем эмульсии, которую такие модели могут сделать, равен обычно половине объема их каструли.

На блендеры-куттеры с горизонтальными ножами это правило не распространяется. У меня 9 литров (не Sirman)   1-1.5 кг. фарша, если загружать больше, начинает сильно греться.

• Это нравится: Bee happy и Тончик

: сообщение №242
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:

Тончик,

Я внимательно читала тему, но я девочка и не очень понимаю в технике. Я и на машине так же ездею, каки педальки показали на такие и жму... под капот не заглядываю. Просто видела что Павел этой фирмой пользуется и у Зевса была, вот и пал выбор в пользу этого куттера. А по объему хотела уточнить, да может еще какие плюсы есть...

: сообщение №243
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

2 варианта C4 VV, C6 VV. Куттер планирую использовать только для приготовления имульсии для вареных колбас. Как считаете стоит переплачивать за объем? Может кто знает какие плюсы есть в C6 VV по сравнению с C4 VV?

Мощность двигателя у них одна. Так что, скорее всего, и количество для одновременной загрузки будет одинаковое. У меня С4 VV: за один раз перекручиваю 700-800 грамм, не больше. Не утомляет, но времени забирает прилично. На ~5,0kg уходит не меньше 30, а то и 40 минут.

: сообщение №244
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
AMulyava, Спасибо за ответ. Последний вопрос. У C 6 VV есть регулировка скоростей, у C 4 VV её нет, нужна ли она вообще? Может и не нужно переплачивать только за эту функцию, если другие показатели идентичны.

: сообщение №245
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

AMulyava У C 6 VV есть регулировка скоростей, у C 4 VV её нет, нужна ли она вообще? Может и не нужно переплачивать только за эту функцию.

У меня С4VV и скорость плавно регулируется. Мне кажется, буквы VV и говорят о такой опции (variazione di velocità). Пользуюсь ею при включении: сначало минимальные, а после раскрутки - на средние. Там даже "красные" зоны обозначены в районах "min" и "max".

Сообщение изменено: AMulyava, 04 May 2016 - 20:28.

: сообщение №246
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), Вопрос к Вам, на meat-expert  раскритиковали укн-50, в том числе Вы :"Поры. 6 ножей будут делать поры без вакуума. А если в составе добавок будут еще и камеди- будет получаться "суфле" из фарша. " есть вариант взять бу за 78т.р. Если для себя, то что скажете?Сколько минимально можно грузить этот куттер?

Сообщение изменено: tovkes, 15 May 2016 - 15:14.

: сообщение №247
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Для себя ? Куттер на 50 литров? Это как с дачи для перевозки ведра яблок самосвал купить.
Вы думаете о коммерции, скорее всего.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH

: сообщение №248
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
Поддерживаю Эдуарда. Для цеха это плохо. Для дома это громоздко.

: сообщение №249
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Не просто громоздко. Загрузка процентов 30. И куда столько девать колбасы? Я Раздаривал раньше, что не рентабельно. Жена бубнила, что хобби затратное))
Сейчас в контакте схрюкался с продавцом домашних мантов пельменей и тд. Делаю 4-5 кг, один себе и остальное она продаёт.
  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №250
tovkes

tovkes

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Эдуард,да нет , про коммерцию не думаю, просто в городе на avito есть в наличии. Если мин нагрузка 30%, то, конечно не мой вариант. 

Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер