К сожалению не располагаю средствами на гуд куттер
Аналогично
,
долго мыкался, даже пытался из ручного фреза по дереву (1 квт, до 27 000 в сек) что-то типа погружного блендера сделать - не получилось и не советую.
~ в течении 2 недель нашёл беушный куттер robot coupe r3-1500 без ножа за 16 000, потом нож новый покупал (6000 руб - чуть несовместимый не купил - спасибо девочке из интернет магазина - написала в e-mail, что выбранный мною нож подходит только для моделей r3-1500 с такими то партнамберами ..., - редкий случай, в других магазинах сами толком не понимали, чем торгуют ) . Кое где сколы на пластике, крышка треснута (ну чтож поделаешь - 1998 года выпуска), заляпанный (отмыл), ну мелковат оказался (3,7 литра - для 3 кг колбасы 6 замесов приходиться делать, для сарделек даже ещё больше) - но всё равно ВЕСЧЩЬ!!! (1500 оборотов вполне хватает,особенно после того, как чашу теплоизоляцией обернул, для колбасы порцию кручу 1..1,5 минуты, для сарделек-сосисек - 2...2,5 минуты).
По моему это выход - купить бу, но надо искать, договариваться, ездить.
С температурой фарша я совладаю однозначно.
Морожу в полиэтиленовых пакетах в виде листов, толщиной ~ 1см, рву на куски или если сильно замерзнет - то режу на мелкие кубики (нож с тонким и острым лезвием) и иногда даже даю чуть чуть нагреться (~ до состояния пластилина) и в куттер - температура эмульсии на выходе 5...8 градусов.
НО всё равно пользуюсь цитратами и фосфатами!!!!
я и на колбасный шприц та никак не могу изыскать средства.
По моему, шприц куда менее критичное оборудование, чем куттер, если сделать для мясорубки более пригнанный, по сравнению с родным, толкатель, то и варёные колбасы, как я думаю, хоть и не так непринуждённо, как со шприцом, но набивать вполне можно будет, и пузырей в колбасе должно быть по сравнению со шприцом меньше. Да и шприц колбасный -железка с габаритами нехилыми(для 3 кг эмульсии шприц должен быть с 5 литровым цилиндром).
Вобщем куттер брал - сомненя мучили - а вдруг колбаса восстребована не будет? (это помимо других сомнений - что куттер бу, что нож не подойдёт, ....). А теперь всю зиму каждые выходные по ~3 кг варёной колбасы - и не надоедает!
ГЫ - как то я добавил баранины - так из неё выбило весь жир и размазало постенкам куттера ![:blink:](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/blink.png)
Сообщение изменено: kukuin, 15 March 2016 - 17:08.