Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3978 ответов в этой теме

: сообщение №201
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Линейная скорость ножей,которая напрямую зависит от частоты вращения :).
Наверняка есть какие-нибудь оптимумы "скорости прохода-разрубания лезвием по мясу",но честно я их не знаю и не заморачиваюсь,так как пользуюсь серийным аппаратом. Могу предположить, что при скорости стремящейся к нулю резки мяса происходить не будет.А при скоростях близких к бесконечности возникнет что-то вроде кавитации, и опять реза не будет. Трение,инерция,гравитация...Проще жить надо. Порезать мясо можно и вручную,первые так и делал.Если нужна эмульсия,то кастрюльки с ножами ,типа гастрорага,за глаза хватает.

Я вот почемуто именно так и подумал, дело в скорости прохода ножа по "телу фарша" при недостаточной скорости вместо реза появится удар со всеми вытекающими. Но это в перв очередь опасно для жира. А какова норм частота вращения ножей в хорошем куттере?

На данный момент я масорубкой, но там не до эмульсии. И можно былоб проще еслиб деньги позволяли а сейчас и гастророг для меня космос. Голь, как говорится, на выдумки хитра, вот и вымучиваю в мозге ответ на вопрос "КАК?" ))

Сообщение изменено: sirius1, 14 March 2016 - 22:48.


: сообщение №202
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Голь, как говорится, на выдумки хитра, вот и вымучиваю в мозге ответ на вопрос "КАК?" ))

Для начала нужно определиться, нужны ли Вам в поедании сосиски и сардельки, то-есть те колбасы, для которых нужна эмульсия. Вот мне не нужны. Попробовал из спортивного интереса на блендере. Ну и все. Питаться сардельками - на любителя. А кроме них есть еще очень много разных мясных изделий. И за шприц не сильно переживайте. 

Я "Украинскую жареную" набиваю вприглядку.  :)  - смотрю на колбасный шприц и быстренько набиваю пальцем через алюминиевую насадку для мясорубки. 1-2 кг набить даже в удовольствие.  Грудинку на крупную решетку мясорубкой измельчаю ( 8 мм ), а не жирное мясо - острым ножиком. Таак это ж вещь, а не эти жалкие сосиски... А до этого набивал на горлышке от пластиковой бутылки, но это еще тот изврат. Если нет насадки - купите большую лейку. 

Как говорится, с деньгами и дурак сможет, а голь уже давно придумала варианты.  :)

 

Ну это я так, брюзжу по-стариковски.  :049:


Сообщение изменено: Константин М, 15 March 2016 - 01:48.

  • Это нравится: Владимир Викторович, Zika и blackamk

: сообщение №203
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

К сожалению не располагаю средствами на гуд куттер

Аналогично :(,

  долго мыкался, даже пытался из ручного фреза по дереву (1 квт, до 27 000 в сек) что-то типа погружного блендера сделать - не получилось и не советую.

~ в течении 2 недель нашёл беушный куттер robot coupe r3-1500 без ножа за 16 000, потом нож новый покупал (6000 руб - чуть несовместимый не купил - спасибо девочке из интернет магазина - написала в e-mail, что выбранный мною нож подходит только для моделей r3-1500 с такими то партнамберами ..., - редкий случай, в других магазинах сами толком не понимали, чем торгуют ) . Кое где сколы на пластике, крышка треснута (ну чтож поделаешь - 1998 года выпуска), заляпанный (отмыл), ну мелковат оказался (3,7 литра -  для 3 кг колбасы 6 замесов приходиться делать, для сарделек даже ещё больше) - но всё равно ВЕСЧЩЬ!!! (1500 оборотов вполне хватает,особенно после того, как чашу теплоизоляцией обернул, для колбасы порцию кручу 1..1,5 минуты, для сарделек-сосисек - 2...2,5 минуты).

По моему это выход - купить бу, но надо искать, договариваться, ездить.

 

 

 

С температурой фарша я совладаю однозначно.

Морожу в полиэтиленовых пакетах в виде листов, толщиной ~ 1см, рву на куски или если сильно замерзнет - то режу на мелкие кубики (нож с тонким и острым лезвием) и иногда даже даю чуть чуть нагреться (~ до состояния пластилина) и  в куттер - температура эмульсии на выходе 5...8 градусов.

НО всё равно пользуюсь цитратами и фосфатами!!!!

 

 

 

я и на колбасный шприц та никак не могу изыскать средства.

По моему, шприц куда менее критичное оборудование, чем куттер, если сделать для мясорубки более пригнанный, по сравнению с родным, толкатель, то и варёные колбасы, как я думаю, хоть и не так непринуждённо, как со шприцом, но набивать вполне можно будет, и пузырей в колбасе должно быть по сравнению со шприцом меньше. Да и шприц колбасный -железка с габаритами нехилыми(для 3 кг эмульсии шприц должен быть с 5 литровым цилиндром).

 

Вобщем куттер брал - сомненя мучили - а вдруг колбаса восстребована не будет? (это помимо других сомнений - что куттер бу, что нож не подойдёт, ....). А теперь всю зиму каждые выходные по ~3 кг варёной колбасы - и не надоедает!

 

ГЫ - как то я добавил баранины - так из неё выбило весь жир и размазало постенкам куттера :blink:


Сообщение изменено: kukuin, 15 March 2016 - 17:08.


: сообщение №204
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


если сделать для мясорубки более пригнанный, по сравнению с родным, толкатель, то и варёные колбасы, как я думаю, хоть и не так непринуждённо, как со шприцом, но набивать вполне можно будет

 Проблема с мясорубкой в том, что фарш перетирается между стенками и шнеком, если сделать толкатель, то это уменьшит это безобразие, но не намного.



: сообщение №205
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
Проблема с мясорубкой в том, что фарш перетирается между стенками и шнеком, если сделать толкатель, то это уменьшит это безобразие, но не намного.

Согласен, но пару раз мясорубкой варёную колбасу всё таки набивал - получалось, но и процесс набивки очень сильно раздражал, после чего стал искать альтернативы - даже купил такое -"Закрытый шприц для герметиков и строительных масс" за 400 руб, но так им и не воспользовался и купил 5-ти литровый шприц

 

(Да простят меня модераторы за отклонение от темы)


Сообщение изменено: kukuin, 15 March 2016 - 11:09.


: сообщение №206
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Для начала нужно определиться, нужны ли Вам в поедании сосиски и сардельки, то-есть те колбасы, для которых нужна эмульсия. Вот мне не нужны. Попробовал из спортивного интереса на блендере. Ну и все. Питаться сардельками - на любителя. А кроме них есть еще очень много разных мясных изделий. И за шприц не сильно переживайте.
Я "Украинскую жареную" набиваю вприглядку. :) - смотрю на колбасный шприц и быстренько набиваю пальцем через алюминиевую насадку для мясорубки. 1-2 кг набить даже в удовольствие. Грудинку на крупную решетку мясорубкой измельчаю ( 8 мм ), а не жирное мясо - острым ножиком. Таак это ж вещь, а не эти жалкие сосиски... А до этого набивал на горлышке от пластиковой бутылки, но это еще тот изврат. Если нет насадки - купите большую лейку.
Как говорится, с деньгами и дурак сможет, а голь уже давно придумала варианты. :)

Ну это я так, брюзжу по-стариковски. :049:


Хочется весь арсенал иметь. Но сейчас делаю как вы говорите, пока сервелаты и сыровяленные, мясо в мясорубку жир на ручной нож. Вобщем прихожу к тому же мнению что и вы.
  • Это нравится: blackamk

: сообщение №207
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

 Проблема с мясорубкой в том, что фарш перетирается между стенками и шнеком, если сделать толкатель, то это уменьшит это безобразие, но не намного.

а как выглядит толкатель?



: сообщение №208
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Про толкатель писал kukuin, это штуковина которой мясо подталкивается в электро-мясорубку.



: сообщение №209
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Согласен, но пару раз мясорубкой варёную колбасу всё таки набивал - получалось, но и процесс набивки очень сильно раздражал, после чего стал искать альтернативы - даже купил такое -"Закрытый шприц для герметиков и строительных масс" за 400 руб, но так им и не воспользовался и купил 5-ти литровый шприц

(Да простят меня модераторы за отклонение от темы)


А вы не могли бы показать как выглядит толкатель?

: сообщение №210
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот так


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №211
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Аа.. это просто пихать фарш до самого шнека? А я та подумпл это чтото на шнек одевается. Без толкателя я думаю яб вообще не одной колбаски не набил.

: сообщение №212
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У него была мысль, что диаметр толкателя надо увеличить насколько это возможно (у моей мясорубки, например, зазор солидный), чтобы фарш не мог пролезть обратно, тогда фарш будет быстрее выходить в цевку и меньше перетираться.



: сообщение №213
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Впринципе здравое зеро в этом есть, но...
Допустим толкатель будет плотно прилегать к стенкам, то тогда мы вероятно получим воздух в колбасе. И нужен будет клапан для обратного хода толкателя.
Допусти мы всёже оставили небольшое растояние между стенкой и толкателем, в таком случае фарш гарантированно залезет в это пространство и вытащить потом толкатель обратно будет крайне тяжело. Приблизительно такие муки у меня сейчас с моей мясорубкой.

Сообщение изменено: sirius1, 19 March 2016 - 12:24.


: сообщение №214
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

когда загрузочное жерло мясорубки цилиндрической формы - это идея с толкателем имеет смысл. у меня она конусовидная, не имеет смысла



: сообщение №215
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

У него была мысль, что диаметр толкателя надо увеличить насколько это возможно (у моей мясорубки, например, зазор солидный), чтобы фарш не мог пролезть обратно, тогда фарш будет быстрее выходить в цевку и меньше перетираться.

Эх, если бы это был фарш - но вместо фарша была субстанция более близкая по консистенции к творогу или густой сметане (эмульсия то бишь). Но два раза всё таки набивал кило по полтора.

А мысль у меня и была именно такая - но до практической реализации я её так не довёл - всё равно получилось бы медленно (ложкой эмульсию подкладывать) да ещё и шумно (мясорубка ревёт)  - меня это здорово раздражало.



: сообщение №216
sirius1

sirius1

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

kukuin,

я вот даже пром звукоизоляционные наушники одеваю, ато в ушах звенит от мясорубки. 



: сообщение №217
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Была мною куплена году в 1993  электро-мясорубка куттерного типа производства Латвия.  Называется Страуме.   Применима для изготовления паштетов  фаршей ( к сожалению инструкцию искать очень долго сейчас)  За 1 прием  перемалывает мясо в  к-ве 250 гр.  На тот момент никому в голову не приходило заниматься эмульгированными колбасами, а для приготовления фарша для котлет и прочих блюд из фарша  она не очень подошла. Меня тогда раскритиковали за такие котлеты.  Благополучно стояла в кухонных шкафах без работы.   Найду ее в своих закромах, попробую  ее в работе для ветчинных куриных  сарделек.    По факту испытаний для колбасных дел проинформирую заинтересованную публику. Поискала  на АВИТО, вполне себе можно найти за  смешные деньги  1.5 тыс руб. российских.
  • Это нравится: yolki72

: сообщение №218
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Замучаетесь вы с ней. Ножи плохого качества, емкость маленькая, молоть можно грамм 100 зараз а то и меньше без риска перегрева и равномерного размешивания. Я с нее начинал, сделать помучившись можно, но блендер лучше. :)


  • Это нравится: Freezstyle

: сообщение №219
АлександрНН

АлександрНН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Поюзал я куттер гастрораж. Не в восторге. Полтора кг он с трудом измельчил. Уже на второй партии сработала термозащита. Так и не смог понять, как эмульсия попала на сам шнек.....



: сообщение №220
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вчера провалялась с давлением целый день а ночью начала колбасный процесс. Обработанные грудки  кусочками  измельчала сегодня на Страуме. Взвешивала специально 250 грамм процесс занял 2-3 секунды. Одно плохо, нельзя жидкость добавлять, вытекает. Измельчила в Страуме, погружным блендером вбила молоко. Эмульсия получилась отличная. 



: сообщение №221
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Модель напишите пожалуйста. Штуки не из дешёвых конечно...

 

Модель написать не могу так как делаю местные ребята, Ростовские стоит 60 т.р. + 10000 клипс в комплекте, у нас очень много цехов которые выпускают до 500 кг в день продукции пользуются им! Кому интересно могу дать тел. производителя зовут Валентин нормальный парень!  



: сообщение №222
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Тут огромную роль играет технология и инструмент!

 

Да здесь конечно большое значение имеет куттер, когда много лет назад пытался делать без него, у меня не хватило столько ума или терпения как у Зевса, делать на мясорубке, вкус получался не плохой но вид конечно не то! Сча конечно на много проще!  Но, ребята есть на сайте действительно молодцы, которые делают хорошие срезы, мне нравится у Рисинки, у Олега, у Татьяны и т.д.  



: сообщение №223
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Да здесь конечно большое значение имеет куттер! Сча конечно на много проще! 

Какие бюджетные модели посоветуете?



: сообщение №224
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Я даже не знаю что советовать, у меня такой http://www.iozzelli....t.jsp?parent=11 выбора не было просто что попалось по деньгам, Эдуард не давно покупал, его работы на нём хороши по деньгам не помню что то в районе 3000 евро, я тоже заказал как у него но подвернулся этот, как то так!



: сообщение №225
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Какие бюджетные модели посоветуете?

 

Что бы не нарушать тему ответил здесь http://www.emkolbask...kutter/?p=36637


Контрольный выстрел http://spb.tiu.ru/p4...vtomat;all.html

 

Вот этот точно г.....!!!!



: сообщение №226
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

хороший, правильный куттер - всегда недешево... Ищи, Петь , на вторичке.  но менее чем на 200тыщ не расчитывай


  • Это нравится: Пётр.

: сообщение №227
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вложенный файл  TC11рус.pdf   739.75 КБ   1486 СкачаноВложенный файл  Предложение Куттер Scharfen TC 11.pdf   194.7 КБ   2142 Скачано А что коллеги думаете про такое? 



: сообщение №228
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
У меня такой! Что сказать-простой, мощный(3-х фазный), кроме цены,все замечательно!

Вложенные превью

  • image.jpeg

  • Это нравится: Эдуард и Infonet

: сообщение №229
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Infonet,
Мне дилер сказал, что Эдуард таким пользуется.
Эдуард поделись впечатлениями?
Макс. масса обрабатывемого фарша,
как влияет большая скорость на температуру фарша?
Дед Женя, вопросы те же.

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 14:10.


: сообщение №230
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да, Дима мне звонил, сказал вам телефон даст. Загрузка мясного оборудования примерно 30%. Тут по фото видно, что загружают и на 50. Для эмульсии 30 самое то. Типа как на сервелат, можно и больше.
Больше скорость- больше резов за оборот чаши. Больше соприкосновений с мясом и греется быстрее, но и измельчается быстрее. Жаль, что чаша тоненькая. Вон у Зевса на ade с виду куда основательнее. Поэтому, и дороже у него агрегат если новый брать. Там зазор наверняка между чашей и ножами меньше. Я внимательно осмотрел чашу, вращая. Она слегка эллипсом. Близко ножи не подведёшь. Может как то схватил при разгрузке, кто знает. Чаша мягкая , хотелось бы иначе.

А так, два двигла. Чаша вращается только в одну сторону, что делает удобным выбор готовой эмульсии. Нормальный аппарат

С прошопа пора дивиденды брать.
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №231
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Спасибо, Эдуард.

Если шприц 3 литра (в него 2.5 кг фарша влазит), то хорошо бы получать 2,5 или 5 кг эмульсии. Если 5 кг=30%, то объем чаши нужен 17 литров?

Неужели Scharfen TС-11  5 (пять) кг  эмульсии не потянет?


Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 16:53.


: сообщение №232
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

8 кг сарделек- легко!

: сообщение №233
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

8 кг сарделек- легко!

Я смотрел это видео. А про 8 кг там не увидел. Вы сами сколько эмульсии можете на нем сделать?
Или трудности в чем-то другом? См. Ответ Эдуарда.

: сообщение №234
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Видео мне как серпом по яйцам. Как можно такие Кусманы льда кидать в куттер. Убийство ножей. Я для эмульсии вообще не мясо, фарш кидаю . Нет генератора чешуйчатого льда, так я воду кладу в морозилку и пальцем обминаю, как сверху намерзает. Получается тонкий ледок. Периодически куттер нужно останавливать и счищать с крышки. Там же всегда налипает мясо.
Каждый раз, когда нужно сменить скорость, я сначала останавливаю его кнопкой.
Куттер перегружен.
А впрочем, кому как нравится. Хозяин барин
Я куттер купил с термометром. Это очень удобно. Так же у меня 2 комплекта ножей. Одним мороженое мясо рубить на сервелаты.
Второй для эмульсии. Фаршик измельчать.

Сообщение изменено: Эдуард, 27 April 2016 - 20:23.

  • Это нравится: Infonet

: сообщение №235
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я смотрел это видео. А про 8 кг там не увидел. Вы сами сколько эмульсии можете на нем сделать?
Или трудности в чем-то другом? См. Ответ Эдуарда.

Я и говорю- в основном делаю 8 кг. Что сарделек,что сервелата! И я не на чем не настаиваю! :-))) А в видео в конце надпись-10 кг!
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №236
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Спасибо коллеги. Будем брать.
Эдуард, на видео термометр мужик держит в руке и меряет Т фарша находу.
Или есть модели со встроенным термометром?
Комплекты ножей оба по два ножа, по три, или разные?

Сообщение изменено: Infonet, 27 April 2016 - 20:43.


: сообщение №237
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Термометр стоит 180 евро и его врежут на заводе. Большой такой добротный термометр . Лепестков у меня 3. И 3 запасных. Раскручиваешь головку и меняешь лепестки. 1 лепесток стоит 80 евро.
  • Это нравится: Infonet и Дед Женя

: сообщение №238
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А я не стал заморачиваться и измеряю лазерным! :-)
  • Это нравится: Infonet

: сообщение №239
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Хочу приобрести куттер фирмы sirman (италия), подобрала 2 варианта C4 VV, C6 VV. Куттер планирую использовать только для приготовления имульсии для вареных колбас. Как считаете стоит переплачивать за объем? Может кто знает какие плюсы есть в C6 VV по сравнению с C4 VV?

: сообщение №240
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Тончик,
Если Вы внимательно читали эту тему, то вопросов быть не должно.
Объем эмульсии, которую такие модели могут сделать, равен обычно половине объема их каструли.

: сообщение №241
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Тончик,
Если Вы внимательно читали эту тему, то вопросов быть не должно.
Объем эмульсии, которую такие модели могут сделать, равен обычно половине объема их каструли.

На блендеры-куттеры с горизонтальными ножами это правило не распространяется. У меня 9 литров (не Sirman)   1-1.5 кг. фарша, если загружать больше, начинает сильно греться.


  • Это нравится: Bee happy и Тончик

: сообщение №242
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тончик,
Если Вы внимательно читали эту тему, то вопросов быть не должно.
Объем эмульсии, которую такие модели могут сделать, равен обычно половине объема их каструли.

Я внимательно читала тему, но я девочка и не очень понимаю в технике. Я и на машине так же ездею, каки педальки показали на такие и жму... под капот не заглядываю. Просто видела что Павел этой фирмой пользуется и у Зевса была, вот и пал выбор в пользу этого куттера. А по объему хотела уточнить, да может еще какие плюсы есть...

: сообщение №243
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

2 варианта C4 VV, C6 VV. Куттер планирую использовать только для приготовления имульсии для вареных колбас. Как считаете стоит переплачивать за объем? Может кто знает какие плюсы есть в C6 VV по сравнению с C4 VV?

Мощность двигателя у них одна. Так что, скорее всего, и количество для одновременной загрузки будет одинаковое. У меня С4 VV: за один раз перекручиваю 700-800 грамм, не больше. Не утомляет, но времени забирает прилично. На ~5,0kg уходит не меньше 30, а то и 40 минут.



: сообщение №244
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
AMulyava, Спасибо за ответ. Последний вопрос. У C 6 VV есть регулировка скоростей, у C 4 VV её нет, нужна ли она вообще? Может и не нужно переплачивать только за эту функцию, если другие показатели идентичны.

: сообщение №245
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

AMulyava У C 6 VV есть регулировка скоростей, у C 4 VV её нет, нужна ли она вообще? Может и не нужно переплачивать только за эту функцию.


У меня С4VV и скорость плавно регулируется. Мне кажется, буквы VV и говорят о такой опции (variazione di velocità). Пользуюсь ею при включении: сначало минимальные, а после раскрутки - на средние. Там даже "красные" зоны обозначены в районах "min" и "max".

Сообщение изменено: AMulyava, 04 May 2016 - 20:28.


: сообщение №246
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Павел Агапкин (Колбаскин), Вопрос к Вам, на meat-expert  раскритиковали укн-50, в том числе Вы :"Поры. 6 ножей будут делать поры без вакуума. А если в составе добавок будут еще и камеди- будет получаться "суфле" из фарша. " есть вариант взять бу за 78т.р. Если для себя, то что скажете?Сколько минимально можно грузить этот куттер?


Сообщение изменено: tovkes, 15 May 2016 - 15:14.


: сообщение №247
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Для себя ? Куттер на 50 литров? Это как с дачи для перевозки ведра яблок самосвал купить.
Вы думаете о коммерции, скорее всего.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и OlgaZH

: сообщение №248
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Поддерживаю Эдуарда. Для цеха это плохо. Для дома это громоздко.

: сообщение №249
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не просто громоздко. Загрузка процентов 30. И куда столько девать колбасы? Я Раздаривал раньше, что не рентабельно. Жена бубнила, что хобби затратное))
Сейчас в контакте схрюкался с продавцом домашних мантов пельменей и тд. Делаю 4-5 кг, один себе и остальное она продаёт.
  • Это нравится: Татьяна51

: сообщение №250
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Эдуард,да нет , про коммерцию не думаю, просто в городе на avito есть в наличии. Если мин нагрузка 30%, то, конечно не мой вариант. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер