Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №301
Опубликовано 21 July 2016 - 20:54
: сообщение №302
Опубликовано 21 July 2016 - 20:56
А можно таким девайсом не эмульсию делать, а еще промешать фарш для сыровяла или ветчины?Приглядитесь к комбайну ЭНЕРГИЯ КП 1580Е
Без измельчения.
Сообщение изменено: abc26, 21 July 2016 - 20:57.
: сообщение №303
Опубликовано 21 July 2016 - 21:33
: сообщение №304
Опубликовано 21 July 2016 - 22:13
: сообщение №305
Опубликовано 21 July 2016 - 22:43
: сообщение №306
Опубликовано 22 July 2016 - 10:41
Хотите недорогой и надёжный блендер для варёнки? Приглядитесь к комбайну ЭНЕРГИЯ КП 1580Е. Мой работает уже 25 лет и ломаться пока не собирается.
Их полно на Авито, средняя цена от тысячи до трёх. Есть и дешевле, можно взять в неполной комплектации.
Загрузку точно не считал, где-то от 0,5 кг и выше.
Хочу написать про этот комбайн, сейчас он стоит 2500-3000р. есть модель с сенсорными кнопками и помощнее. Запихал в него примерно пол кило фарша, вымесил в эмульсию нормально, положил вторую часть еще примерно пол кило включил и комбайн сразу выключился, поменял предохранитель (в комплекте идет запасной 2а) и все заработало, разбил вторую часть фарша еще на две и спокойно доделал. Что хочу сказать, если использовать по 300 грамм, то наверное все будет нормально, если закупить предохранителей можно поэкспериментировать, например поставить на 3а, но когда положид пол кило то заметил, что эмульсия начинает лезть через край в сам механизм.
: сообщение №307
Опубликовано 22 July 2016 - 11:16
Чтобы этого не происходило, измельчение нужно делать за один раз. Т. Е. Не запускать двигатель под большой нагрузкой. Вообще по звуку хорошо слышно, как в определённый момент эмульсия скачком меняет свою вязкость. Я продолжаю измельчение после этого момента ещё секунд 30-50.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 July 2016 - 11:17.
: сообщение №308
colibri *
Опубликовано 22 July 2016 - 22:30
Так.... колбасный шприц куплен, теперь на куттер смотрим.
Куттеры airhot VC-6 и gastrorag HR-9 имеют право на жизнь или слишком бюджетны и недостойны домашнего колбасника?
Дома есть Bosch MCM 68885 но как я понимаю это из другой оперы.
Сообщение изменено: colibri, 22 July 2016 - 22:37.
: сообщение №309
colibri *
Опубликовано 24 July 2016 - 01:03
Популярное сообщение
Спасибо тебе, добрый админ, пошел читать всю ветку.
Прочитал ветку. Много думал.
Выводы для себя сделал следующие - изначальное желание приобрести что-то в формфакторе блендер с вынесеной кастрюлькой (gastrorag HR-9 и им подобные) было не верно. Это не куттер, а все же блендер, причем качество китайских изделий неприятно удивило. Нормальный куттер мы знаем как выглядит и сколько весит, оставлю пока это в далёкие хотелки.
Пока буду использовать бытовой блендер который есть в наличии (Bosch MCM 68885), он справляется с моими масштабами.
Сегодня делал сосиски/сардельки с сыром по рецепту Павла, 4.5 кг мяса рубил порциями по 1.1 кг примерно, мясо подмороженое в соломке, каждая партия рубилась в два приема (с заморозкой в перерыве). Перегревов прибора не было. Едиственный минус необходимость делить на мелкие партии, что увеличивает время приготовления.
: сообщение №310
Опубликовано 24 July 2016 - 13:50
GASTRORAG HR-9 пользую с февраля. Имхо зря его тут ругают некоторые товарищи. Ибо даже мне с моими кривыми ручками пока ещё не удалось его сломать хотя раза три до сработки термозащиты я его доводил ) (а блендеров например я за тот же период сжёг три штуки).
В общем и целом, ежели более двух(а лучше полутора) килограмм в него зараз не пихать - то вполне себе нормальный агрегат. Обернуть чашу обычным полотенцем - для большинства обычных операциий фаршерубки хватает, фарш на выходе выше +10 не подымается. А для длительных операций с извращениями сделал я к нему ледяную рубашку - и вообще забыл про температурный вопрос, +1 на выходе максимум, хоть в пыль его рубай - не греется...
- dedkolbasoed, berezikoff, Надежда Маг и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №311
Опубликовано 24 July 2016 - 14:01
: сообщение №312
Опубликовано 06 August 2016 - 21:15
Популярное сообщение
Доброго дня, коллеги!
Вот наконец то прибыла из Поднебесной моя шайтан - машина, полевые испытания пройдены успешно,
1,2 кг куриных бедрышек с лучком и хлебушком (делал для котлеток) были перемелены в пыль за 20 секунд, в итоге - 1,8 кг фарша на выходе
- CODEONETEAM, Лена, viktor25 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №313
Опубликовано 07 August 2016 - 00:36
Да, это вам не куттер...
А Herpusi, но ничего главное чтобы владельца радовало
Ну при всем богатстве выбора другой альтернативы по соотношению цена/качество, я не нашел.Во всех этих китайских гастрорагах и апачах тем не менеее только 2 горизонтальных ножа, а здесь, в пусях, все таки 4.
А покупать за 1к$, по типу как Паша продает, ну не готов я, НУ НЕ ГОТОВ !!!!!!!
- Это нравится: igoga
: сообщение №314
Опубликовано 07 August 2016 - 00:45
: сообщение №315
colibri *
Опубликовано 07 August 2016 - 00:57
203$ с доставкой с али-экспресс
Уххх дорого, пользую Bosch MCM 68885, я его купил за 9 тыс., сейчас конечно дороже, но хотя бы это фирма с гарантией.
Сейчас бы если брал взял Sirman за 20-22 тыс.
Сообщение изменено: colibri, 07 August 2016 - 00:57.
: сообщение №316
Опубликовано 07 August 2016 - 01:25
Уххх дорого, пользую Bosch MCM 68885, я его купил за 9 тыс., сейчас конечно дороже, но хотя бы это фирма с гарантией.
Сейчас бы если брал взял Sirman за 20-22 тыс.
Ну так херпуся в 13к стала, и чем она хуже сиримана за 22к?
: сообщение №317
Опубликовано 07 August 2016 - 01:36
: сообщение №318
Опубликовано 07 August 2016 - 09:39
: сообщение №319
Опубликовано 07 August 2016 - 15:34
Не знаю как у вас получается. У меня 9, греется даже на 1 кг. Когда фарш становится более вязким, просто вырубает термореле. И все. Расстроился так после покупки, что даже временно не делал колбас. И еще под нож набивается много фарша, на шток наматывается. Плюс достаточно много фарша по стенкам размазывается, не собрать. При мытье видел....
: сообщение №320
Опубликовано 07 August 2016 - 17:55
: сообщение №321
Опубликовано 07 August 2016 - 18:00
Доброго дня, коллеги!
Вот наконец то прибыла из Поднебесной моя шайтан - машина, полевые испытания пройдены успешно,
1,2 кг куриных бедрышек с лучком и хлебушком (делал для котлеток) были перемелены в пыль за 20 секунд, в итоге - 1,8 кг фарша на выходе
Ну, а эмульсию пробовали делать? Как шайтан - машина при работе, на нагрев при нагрузке?
: сообщение №322
Опубликовано 07 August 2016 - 21:43
Популярное сообщение
Ну, а эмульсию пробовали делать? Как шайтан - машина при работе, на нагрев при нагрузке?
Так на фотку глянь, там и так практически эмульсия, голова да, слегонца нагрелась, так там и фарша почти 2 кила было, и молол я его с куска, без мясорубки;
Если молоть после измельчения на мясорубке, и порциями около кг, думаю что все получится;
Ну а если китайскому богу будет угодно, чтоб он сгорел - так и хрен с ним, дрель приколхозим и будет нам щастя, там вся ценность в 5-литровой чаше и четырех ножах, а моторчик можно любой приделать.
Да, потеряем в эстетике, но приобретем в функционале.....
- OlgaZH, Вячеслав Н., ТУРИСТ и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №323
Опубликовано 09 August 2016 - 08:06
Купил таки Gastrorag HR-6, кстати на шилдике написано (и в инструкции тоже) 950вт. а не 750, как в на сайте. Получил на выходных, пробовал вчера, засунул 1,5кило, сработало термореле через несколько минут (думаю поставить вентилятор на обдув движка), фарш получился (сейчас в духовке) но часть его оказалась между валом и блоком ножей, маненько такое не понравилось. Кто пользуется таким агрегатом и как борется с таким явлением.
Спасибо за ответ
Сообщение изменено: Dosya, 09 August 2016 - 08:06.
: сообщение №324
AMulyava *
Опубликовано 09 August 2016 - 09:22
Gastrorag HR-6 - фарш получился, но часть его оказалась между валом и блоком ножей, маненько такое не понравилось. Кто пользуется таким агрегатом и как борется с таким явлением.
Спасибо за ответ
Вероятнее всего, меньше надо накладывать. Тогда и греться будет меньше.
: сообщение №325
Опубликовано 09 August 2016 - 11:14
Спасибо,
я так и подумал, хотя 1,5кг как бы не очень много, но следующий раз положу 1кг. и посмотрю.
: сообщение №326
Опубликовано 20 August 2016 - 14:25
Популярное сообщение
всем привет,свершилась мечта еще одной идиотки)))) Купила сегодня куттер.Правда б/у,но начинать надо с чего то.Новый уж больно дорого стоит.
- Лена, abc26, АЛЕКС и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №327
colibri *
Опубликовано 20 August 2016 - 14:36
всем привет,свершилась мечта еще одной идиотки)))) Купила сегодня куттер.Правда б/у,но начинать надо с чего то.Новый уж больно дорого стоит.
Поздравляю!
Я так и не решился взять.
Во сколько обошелся?
Ну и конечно интересно почитать отзыв как он в работе.
: сообщение №328
Опубликовано 20 August 2016 - 14:52
: сообщение №329
Опубликовано 20 August 2016 - 16:23
: сообщение №330
Опубликовано 02 September 2016 - 15:23
Популярное сообщение
- Natali_D, серега 86, Тончик и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №331
Опубликовано 02 September 2016 - 15:29
: сообщение №332
Опубликовано 02 September 2016 - 15:46
: сообщение №333
Опубликовано 02 September 2016 - 15:57
: сообщение №334
Опубликовано 02 September 2016 - 16:15
: сообщение №335
Опубликовано 02 September 2016 - 16:28
по объему не помню, но в Москве подобные продаются порядка 20000 рублей (новые), у всяких контор, кто оборудованием занимается.
: сообщение №336
Опубликовано 02 September 2016 - 22:03
Тончик ну планирую с полутора кг начать , а там посмотрим - меньше-больше
viktor25Hurakan HKN-CL9 брал в Тамбове, с али или ебея заказывать выйдет много дроже, тк весит очень много, я брал в конторе где беру кое какие расходники для колбасы и хлеба(они по моей просьбе заказали его в мск, хоть и не торгуют такими), по деньгам 20 с копейками + доставка из Москвы за мой счет
abc26 так и есть
: сообщение №337
Опубликовано 03 September 2016 - 00:58
: сообщение №338
Опубликовано 03 September 2016 - 18:58
Чем хороша Лехина идея? В результате использования МШУ (болгарки) мы получаем мощность до 2,5 кВ, и обороты от 3000 до 6000. И это от 220 а не от 380 вольт. Это параметры, которые и не снились китайско-европейским блендерам кастрюльного типа. Но что, если пойти дальше, если купить классического типа, относительно дешевый (относительно Эдуардова) китайский куттер, наподобие того, что Павел продает, и приторочить МШУ к нему, вместо родного унылого движка? Заказать у токаря переходник, держатель. Вид будет конечно не очень, но по идее это будет идеально по функционалу (классическая чаша против кастрюли с её мертвыми зонами плюс мощность и обороты 3000, против родных китайских 1400) и доступно по цене. Меньше 100 тыс. руб. против 3 с половиной тыс. евро. И, обратите внимание, куттер Эдуарда для работы во всей его красе требует 380 вольт, чего в квартире не добиться. И, обидно, что за такие деньги немцы еще и на чаше сэкономили.
Кто что думает на этот счёт?
: сообщение №339
Опубликовано 03 September 2016 - 19:05
А толку-то от этих 3000 об, если чаша тоже будет в два раза быстрее вращаться?
Сообщение изменено: Bee happy, 03 September 2016 - 21:48.
- Это нравится: stalev
: сообщение №340
Опубликовано 04 September 2016 - 08:28
Будет свободное время ,.замарочусь на , что-нить поцивильней,. Хотя и так результат устраивает
- Это нравится: Тончик и berezikoff
: сообщение №341
Опубликовано 04 September 2016 - 17:10
Леха, как отец идеи, что думаете, совместится УШМ с китайским чашевым куттером? На фото всё тот же ваш тот агрегат или уже что-то новое?
: сообщение №342
Опубликовано 04 September 2016 - 17:26
: сообщение №343
Опубликовано 04 September 2016 - 17:30
: сообщение №344
Опубликовано 04 September 2016 - 17:48
болгарка,, в моем понятии, не подойдет . у нее высокие обороты но тяги нет , она для того , что-бы резать. а вот шлеф машинка для авто ,. то , что надо.
: сообщение №345
Опубликовано 04 September 2016 - 17:56
: сообщение №346
Опубликовано 04 September 2016 - 18:06
: сообщение №347
Опубликовано 04 September 2016 - 19:37
Да, верно, у полировальной машины больше крутящий момент. Ну а как ее соединить с куттером? Через 2 шкива и ремень?
: сообщение №348
Опубликовано 04 September 2016 - 19:46
: сообщение №349
Опубликовано 04 September 2016 - 20:10
: сообщение №350
Опубликовано 04 September 2016 - 20:20
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|