Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №401
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это и есть Herpusi :) , а сколько доставка стоит, а то такое впечатление что самовывоз?



: сообщение №402
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


Это и есть Herpusi , а сколько доставка стоит, а то такое впечатление что самовывоз?

На ТаоБао покупки делаю через посредника. Стоимость доставки по-максимуму формируется следующим образом. Посредникам 25% от цены на ТаоБао + 250 рублей за кг на таможенные формальности + пересылка по России из Благовещенска. Удобнее всего формировать сборный груз (из-за больших расходов по РФ).  :) 



: сообщение №403
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

https://ru.aliexpres...04763-eub6yrrBy
Вот, Херпуся, сам такой взял, отличная машинка, рекомендую


  • Это нравится: Юрий СБ

: сообщение №404
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

BC-02:  Цена USD 465 

Срок действия: 10 дней

Время поставки: в течение 15 дней после получения вашего заказа

 

Размер: 850 × 770 × 1050 мм

Вес: 128 кг

Производительность: 120 кг / ч

Емкость: 20 л

Мощность: 1,1 кВт

Напряжение: 220 В

 

 

Вложенные превью

  • 1.jpg
  • BC-02.jpg

  • Это нравится: stalev

: сообщение №405
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А ничо машина, и вал на двух точках крепления, не поведет. Выяснить бы сколько движков. Ножи не правильно стоят, лепестком нужно, а тут биение будет

: сообщение №406
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

А ссылка то есть на эту машинку?


  • Это нравится: гурман59

: сообщение №407
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Непонятно откуда цена такая $465 за 128 киолграмм оборудования :D , Или супер-пупер б/у?



: сообщение №408
Новиков

Новиков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Niks056, большое спасибо за наводку!

 

Вот он http://kemachines.di...owl_Cutter.html

А вот его младший брат на 5 литров, только 0,37кв маловато как-то http://kemachines.di...owl_Cutter.html

 

Непонятной остается скорость вращения. Если она близка к 3000 об/мин, что, народ, наберём заказ в несколько штук для мини-оптовой партии?



: сообщение №409
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А цена по вашей ссылке вам тоже понятна?  О доставке и не спрашиваю.



: сообщение №410
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Тут как я понимаю вся ценность в конструкции, в крайнем случае что то доработать можно.

и на крайняк, движок можно и другой приколхозить, не велика ценность...

но 47кг... :0307: это в нормальную кухню не поместится...


Сообщение изменено: Kirill000011, 21 September 2016 - 23:46.


: сообщение №411
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Kirill000011 это как в анекдоте, после сборки обработать напильником ))).

: сообщение №412
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Сегодня пришел ответ с Китая  машина новая   с доставкой  до моего дома  будет стоить 1150 дол   +растоможка   если конечно я докажу  что  мне надо  не для  бизнеса   ,а для личного хозяйства .  Задал еще вопросы   по движкам   жду.    Прислали видио   как мясо   в эмульсию  делают  .   Обороты  1500  .      



: сообщение №413
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,
[9:57:16] rick zhu: This machine 's weight is 170 kg . Here is the price with shipping cost and customs clearance cost :   QS620A  : USD 1481
[9:57:28] rick zhu: Эта машина 's вес составляет 170 кг. Вот цена со стоимостью стоимость доставки и таможенного оформления: QS620A: 1481 USD
[9:57:52] rick zhu: вам нужно оплатить другие деньги, машина будет отправлена в Ваш дом


: сообщение №414
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Можно же связаться с ними, попросить наклеить лейбл емколбаски, а Павел будет продавать в своем магазине, предварительно протестит, а может и до ума доведет, видео для нас снимет )) вот тогда можно и купить, а так как то стремно.



: сообщение №415
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха


[9:57:28] rick zhu: Эта машина 's вес составляет 170 кг. Вот цена со стоимостью стоимость доставки и таможенного оформления: QS620A: 1481 USD

niks056, о такой машине речь идет?

https://world.taobao...0.0eVits#detail



: сообщение №416
Czv

Czv

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

https://ru.aliexpres...04763-eub6yrrBy Вот, Херпуся, сам такой взял, отличная машинка, рекомендую

А подскажите пжл. Правильно ли я понимаю, что подобным аппаратом можно многое в эмульсию перегнать? Супруге не нравится консистенция кабачковой икры после блендера, я куттер предложил с авторитетным видом, а тож, уже поди пару кг сосисок навертел:-)))

Справится этот аппарат с овощами в эмульсию? 


Сообщение изменено: Czv, 22 September 2016 - 13:41.


: сообщение №417
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

По ссылке выше, на картинках как раз есть овощи и результат работы кутера над ними. Выглядит как то не очень однородно, но овощи не мясо, крутить можно долго не перегреешь.



: сообщение №418
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Можно же связаться с ними, попросить наклеить лейбл емколбаски, а Павел будет продавать в своем магазине, предварительно протестит, а может и до ума доведет, видео для нас снимет )) вот тогда можно и купить, а так как то стремно.

Ага, и значит сразу обязательно гарантию на них нашу?)) Я ж по другому не торгую. А за китайцев подписываться- эт если только в две цены наценивать, чтобы при гарантийном случае не в убытке быть) а кто ж его тогда купит за две то цены?) Не, я пока от сложного и тяжкого оборудования откажусь если можно)

: сообщение №419
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Справится этот аппарат с овощами в эмульсию?

Овощи пока не пробовал, мясо в эмульсию колбасит

: сообщение №420
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

 

 Работа   куттера . 


Сообщение изменено: niks056, 22 September 2016 - 21:39.


: сообщение №421
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Работа куттера .

 

А ты знаешь что ножи не правильно стоят, в обратную сторону.

Они должны к центру крутится.


Сообщение изменено: Зевс, 22 September 2016 - 22:02.


: сообщение №422
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Ребят, а подскажите хороший блендер, супруге нравится докторская, в ее понимании это самая настоящая докторская, а я пропускаю просто через мясорубку с 3мм, блендер не тянет подмороженный фарш. Куттер позволить себе могу, просто хочется проверить нужна ли супруге эта разница, т.к. сам за колбасу считаю только сыровял и с/к, а она у меня может даже и не отличит мясорубку от куттера(я про готовую колбасу) :)

Сообщение изменено: temastrok, 22 September 2016 - 22:20.


: сообщение №423
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Главное мощность не меньше 800 Вт, остальное ерунда.


  • Это нравится: temastrok

: сообщение №424
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Oleg
Да в наше время, благодаря китайцам может быть написано и 8000вт, мне просто интересно который кто-то может посоветовать у меня редмонт 1200вт - херня херней. Он мясо трет, причем греет его до такой температуры, что еще пара минут и фарш так есть можно будет

Сообщение изменено: temastrok, 22 September 2016 - 22:56.


: сообщение №425
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Он мясо трет, причем греет его до такой температуры, что еще пара минут и фарш так есть можно будет

Первое дело у любого покупного блендера\измельчителя наточить вручную ножи. Изначально они тупые

ими только морковку с орехами измельчать. :)

Не обязательно для варенки подмороженный фарш, достаточно охладить до +2-+4гр. Я из такого делаю, важно первые минуты не перегревать. Вот температура фарша после измельчения.

DSC00216.JPG

 

Никаких отеков, уже 5 дней как сделал колбасу, не пропала пока.


Сообщение изменено: Eugeny, 22 September 2016 - 23:39.

  • Это нравится: Константин М, temastrok и Леха

: сообщение №426
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Да в наше время, благодаря китайцам может быть написано и 8000вт, мне просто интересно который кто-то может посоветовать у меня редмонт 1200вт - херня херней

Если мясо кусками кладете, то возможно и так, перед измельчением на блендере надо  измельчать на мясорубке, желательно 2 мм

 

 


Изначально они тупые ими только морковку с орехами измельчать

Не сказал-бы, у меня Бош несколько месяцев исправно пахал.


  • Это нравится: Константин М и temastrok

: сообщение №427
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Не сказал-бы, у меня Бош несколько месяцев исправно пахал.

А бумагу на весу пробовал ими(ножами) резать? :)

Я заточил так что резали :)


Сообщение изменено: Eugeny, 22 September 2016 - 23:37.


: сообщение №428
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


А бумагу на весу пробовал ими(ножами) резать?

Я бумагу не употребляю, я больше по мясу :) .



: сообщение №429
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


я больше по мясу

Шутки шутками, но как мне кажется, маломощной технике легче работать с острыми ножами,

да и нагрев при этом меньше и измельчение быстрей. :D



: сообщение №430
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
[b]Oleg
А вы не могли бы написать марку блендера? Мне даже раза хватит, чтобы понять нужно оно мне или нет.

: сообщение №431
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Eugeny
Я вас понял, вы и подняли мне настроение и заставили задуматься, а нужен ли мне блендер :))
А чашу, как не разбить?

Сообщение изменено: temastrok, 22 September 2016 - 23:48.


: сообщение №432
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если шутки отбросить, то конечно чем острее нож, тем меньше время обработки, 


  • Это нравится: Eugeny и temastrok

: сообщение №433
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А чашу, как не разбить?

Не понял, зачем ее и как разбивать? Более развернуто можно задать вопрос, а то я не совсем понял что вы имеете ввиду?
 
Я понял.
Это все выглядит так:
6492b767ed6d.jpg

: сообщение №434
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А вот интересно, в настоящем куттере как близко от чаши ходят ножи ? Предполагаю, меньше миллиметра ? 



: сообщение №435
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Вот у этого, судя по картинке зазор приличный, или мне кажется....

https://www.alibaba..../showimage.html



: сообщение №436
temastrok

temastrok

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ухта
Eugeny
Я понял, спасибо большое, это самый простой способ узнать, нужен ли мне куттер.
P.S. реально спасибо, без всяких сарказмов

: сообщение №437
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


реально спасибо, без всяких сарказмов

Так я и ничего не говорил :) :) :)

 

Все части от погибшего при изготовлении докторской колбасы блендера Braun 600 turbo.

Но и после смерти я не позволил ему отдыхать. :D


  • Это нравится: temastrok и blackamk

: сообщение №438
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Вот у этого, судя по картинке зазор приличный, или мне кажется...

Интересно, что Павел скажет, он то настоящий куттер видел.



: сообщение №439
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Доброго времени суток народ!
Первый пост.
Добросовестно проштудировал тему куттеров - сейчас стою перед выбором что заказать и нужен совет.
После долгих изысканий есть два варианта :
Первый по наводке Зевса http://www.expondo.d...iter-1276?c=271 плюсы- вроде не китаец, очень понравились ножи 4 лезвия ,мощность чуть меньше 1000вт
Второй http://www.ebay.de/i...Y0AAOSwYSlXh2cX. 2 лезвия. Но мощность 1200вт
Предполагается приготовление эмульсии для колбасок с последующим копчением оных
Как я понимаю для приготовления сырокопченых колбас эти агрегаты неподходят
Что посоветуете?
Спасибо.

: сообщение №440
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Предполагается приготовление эмульсии для колбасок с последующим копчением оных

Может я что-то не понял, но эмульсионным колбасам относятся варенные колбасы типа "Доктрской", "Любительской" и т.д.

а так же разные сардельки и сосиски, но их вроде как не коптят, а "обжаривают" в дыму не продолжительное время перед варкой.

Для приготовления сырокопченых колбас нужен куттер который на видео в самом верху страницы №22

 

Вот Зевс подобным делает эмульсию.

http://www.emkolbask...e-19#entry50092


Сообщение изменено: Eugeny, 23 September 2016 - 01:34.


: сообщение №441
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Eugeny
Некоторые немецкие колбаски делают из эмульсии. Боквурст например. Насчет обжарки в дыму не очень понял. Везде написано что их коптят при 60-65 градусах в буковом дыму. В любом случае куттер нужен, но тяжелый с чашей не подходит вес критичен. Надо что б можно было его перевозить.

: сообщение №442
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Это все выглядит так

Евгений , а дрель какой мощности?



: сообщение №443
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Евгений , а дрель какой мощности?

600 или 800 ватт, не помню, а шильдик стерся, 2300-2500об\мин



: сообщение №444
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


обжарки в дыму не очень понял

Это заводской термин, первичное копчение батонов по другому, перед варкой в течении 60-90мин при +65-+90гр С.



: сообщение №445
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Мне бы совет чему отдать предпочтение - четырем лезвиям и 950 Вт мощности или двум лезвиям и 1200 Вт мощности, все остальные параметры одинаковы , объем дежи 12 литров в обоих приборах

: сообщение №446
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


чему отдать предпочтение

 

Да, дилемма. Четыре лезвия дают нагрузку в два раза больше при меньшей мощности, но если этой мощности хватает

и момент у движка хороший, то этот куттер по идее измельчать будет веселей чем с двумя ножами.

Тот что с двумя ножами, имеет запас по мощности больший и нагрузка на него меньше, меньше будет греться и вероятно дольше проживет, если у него скорость в два раза больше, то это возможно компенсирует меньшее количество ножей.

Можно попробовать примастырить к нему еще пару ножей, вообще будет хорошо.

Но это все рассуждалки.



: сообщение №447
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да, тут смотреть и пробовать нужно. 2 ножа медленнее нагревают фарш но и взбивают с воздухом больше из-за длительного времени обработки. Разработка фарша хуже.
4 ножа быстрее рубят фарш, разработка лучше, пор от воздуха меньше, но и греют его быстро.
  • Это нравится: Ejik

: сообщение №448
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Здравствуйте уважаемые мастера-колбасники. Пока ничего не делаю, изучаю теорию, запасаюсь оборудованием. В числе прочего едет из китая херпуси. Возник вопрос-сколько фарша по опыту можно загрузить в неё за один раз? А если его больше чем максимальная загрузка? Буду её использовать при изготовлении сосисок. Технология сосисок в принципе понятна, есть некоторые моменты, которые очень прошу разжевать: При изготовлении эмульсии для варёных колбас и сосисок  сначала рубится постное мясо (белковая решётка), после чего добавляется жир и вода. Как будет выглядеть процесс переработки например 5 кг мяса: Перемололи всё мясо на мясорубке (отдельно-постное и отдельно жирное), И уже в куттере  делаем эмульсию-рубим сначала постное, затем добавляем жирное мясо и воду?   И так несколько раз? Не могу в голове весь процесс сложить до мельчайших деталей...



: сообщение №449
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И так несколько раз, включая соль (если не делался предпосол), специи и функциональные добавки. Геморно и риск ошибок... но что делать?



: сообщение №450
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


И так несколько раз, включая соль (если не делался предпосол), специи и функциональные добавки. Геморно и риск ошибок... но что делать?

Блин, это грустно...:) А у меня будет шприц на 5 л. и мясорубка fima на 220 кг/час. Для варёнки надо задумываться о куттере....







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер