Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №351
Новиков

Новиков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать



: сообщение №352
colibri *

colibri *
  • Гости

Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать

 

С чего это? Я кухонным комбайном отлично все делаю, кутер тот что типа такого ничем не отличается от бытового комбайна.post-2032-0-44463300-1472818991.jpg

 

А правильные кутеры увы в другой ценой категории (~3000 евро).

 

Но опять же хочу сказать и кухонным комбайном можно вполне себе сделать варенку.



: сообщение №353
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

colibriвесь вопрос в объемах - ну не тянет у меня ни один из опробованных кухонных комбайнов больше 300 гр мяса за раз - ну никак

 

надеюсь эта шайтанмашина справится хотя бы с 1,2-1,3 кг



: сообщение №354
colibri *

colibri *
  • Гости


colibriвесь вопрос в объемах - ну не тянет у меня ни один из опробованных кухонных комбайнов больше 300 гр мяса за раз - ну никак   надеюсь эта шайтанмашина справится хотя бы с 1,2-1,3 кг

Я загружаю в свой Bosch MCM 68885 1-1.2 кг мяса (обычную упаковку от Мираторг), никаких проблем никогда не было.



: сообщение №355
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Bosch MCM 68885
ну и отлично коль справляется

: сообщение №356
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Интересно, вложения в оборудование окупятся когда-нибудь? :)

: сообщение №357
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Это смотря чем окупать, если деньгами, потраченными (в перспективе) на лечение, то скорее окупается, чем нет.

: сообщение №358
colibri *

colibri *
  • Гости


ну и отлично коль справляется

Так я тоже изначально хотел взять этот мега китайский кутер, но быстро понял что он ничем не отличается от боле-менее нормального бытового. А если так зачем переплачивать.



: сообщение №359
Новиков

Новиков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
colibri Вы были бы любезны представить нам фото не оборудования, а фото текстуры эмульсии, которую вы на нём получаете. Мы бы её оценили. А так-то да, можно и на блендере, не обращая внимания на мертвые зоны и низкие обороты делать, можно вообще, как некоторые просто  3 раза на мясорубке прогонять. Но это все будет не варенка, а компромисс, её подобие. Хороший продукт можно получить только на хорошем оборудовании. Эдуард же не дурак по-вашему, что купил девайс за 3500 евро, если, как вы говорите и на блендере мог бы делать. Нет, он осознанно не пожалел денег, потому что ему надо такое качество, которое ни один блендер и иже с ним прочие комбайны  не дадут.  А чтобы хорошее оборудование не приобретать за не гуманные деньги, и была предложена идея либо проапгрейдить китайский куттер, либо собрать агрегат с нуля, как это сделал Леха, но у него он кастрюльного типа, а хочется с вращающейся чашей с вертикальным расположением ножей.

: сообщение №360
Новиков

Новиков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

abc26 писал:   [Интересно, вложения в оборудование окупятся когда-нибудь?]

 

Ну, мы же здесь не с целью коммерческого производства обсуждение ведём. А то ведь тогда надо только на маршрутках ездить, ведь личный автомобиль никогда не окупится по сравнению с общественным транспортом. Главная идея - это создание для себя продукта, который был бы и вкусным и не вредным, не нахимиченным. В магазине такой вы не найдёте, уж поверьте. Остается делать такой только самому. Ну а затраты на оборудование по возможности мы и пытаемся снизить. Но не с целью его "окупить", а просто, чтобы лишнего не тратить.


  • Это нравится: Вячеслав Н., kukuin и Александр 2017

: сообщение №361
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri Вы были бы любезны представить нам фото не оборудования, а фото текстуры эмульсии, которую вы на нём получаете. Мы бы её оценили. А так-то да, можно и на блендере, не обращая внимания на мертвые зоны и низкие обороты делать, можно вообще, как некоторые просто  3 раза на мясорубке прогонять. Но это все будет не варенка, а компромисс, её подобие. Хороший продукт можно получить только на хорошем оборудовании. Эдуард же не дурак по-вашему, что купил девайс за 3500 евро, если, как вы говорите и на блендере мог бы делать. Нет, он осознанно не пожалел денег, потому что ему надо такое качество, которое ни один блендер и иже с ним прочие комбайны  не дадут.  А чтобы хорошее оборудование не приобретать за не гуманные деньги, и была предложена идея либо проапгрейдить китайский куттер, либо собрать агрегат с нуля, как это сделал Леха, но у него он кастрюльного типа, а хочется с вращающейся чашей с вертикальным расположением ножей.

 

 

Буду делать в следующий раз предоставлю, но это будет в октябре, ибо в отпуск ухожу.

Вот пример правильного куттера про который я говорил http://promkom39.ru/...osa/kutter1.jpg

Остальное - бытовые блендеры, не сильно отличающиеся от бытовых, и как я писал, мне странно когда покупают "куттеры" за 20+ рублей которые не могут смолоть килорамм мяса.


Сообщение изменено: colibri, 05 September 2016 - 23:55.


: сообщение №362
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


мне странно когда покупают "куттеры" за 20+ рублей которые не могут смолоть килорамм мяса.

Что за заносчивость?  Плюс такого "блендера-куттера" - цена. Для  семейных колбасных нужд - более чем. Я , на таком, за пару часов 20 кг перерабатываю мяса. И у большинства форумчан даже такого нет. 

Брать правильный куттер имеет смысл если ведешь хоть какую то коммерческую деятельность. хотя бы минимальную. Цена, знаете ли кусается, чтоб такой  брать для семейных колбас...


  • Это нравится: ДИАНА

: сообщение №363
colibri *

colibri *
  • Гости

Что за заносчивость? Плюс такого "блендера-куттера" - цена. Для семейных колбасных нужд - более чем. Я , на таком, за пару часов 20 кг перерабатываю мяса. И у большинства форумчан даже такого нет.
Брать правильный куттер имеет смысл если ведешь хоть какую то коммерческую деятельность. хотя бы минимальную. Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас...

Да ну бросьте, причем тут заносчивость, это недоумение. Для бытовых нужд кухонного комбайна достаточно мне кажется. А зачем покупать такой куттер, чем он лучше? Должны же быть какие то плюсы? Мне непонятно какие, вот и спросил.

Еще раз отмечу что речь идет не о проф. кутере, а о кутере-блендере.

Сообщение изменено: colibri, 13 September 2016 - 21:23.


: сообщение №364
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

colibri в бытовой комбайн даже 500 г. фарша засунуть проблематично. А в куттер минимум кг можно.

Это, знаете ли, гемморойно разбивать фарш, специи, воду на доз в 300-400 грамм.. А если у меня фарша 5кг?

Да  озверею от таких процедур..... Хотя.. может у вас нервы железные канаты :D



: сообщение №365
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri в бытовой комбайн даже 500 г. фарша засунуть проблематично. А в куттер минимум кг можно.
Это, знаете ли, гемморойно разбивать фарш, специи, воду на доз в 300-400 грамм.. А если у меня фарша 5кг?
Да озверею от таких процедур..... Хотя.. может у вас нервы железные канаты :D


Ну я же писал выше, почему никто не читает? Я в свой комбайн засовываю за раз 1-1.2 кг мяса (стандартный пакет мираторговский). Никаких проблем как бы нет.

: сообщение №366
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

colibri у Вас куттер Sirman с4?



: сообщение №367
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

colibri а в мою чашу комбайна влазит 300гр. Если запихать больше то фарш не бьется, а елозит комком по стенкам.

Обсудим бытовые комбайны? У меня кенвуд...



: сообщение №368
colibri *

colibri *
  • Гости
Я не буду десять раз писать одно и тоже. Если сложно прочитать предыдущую страницу где написано какой у меня бытовой комбайн и какими объемами я загружаю туда мясо, то не вижу смысла это более обсуждать. Все, эта тема мне более не интересна.

: сообщение №369
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

colibri не нервничайте, Вы устали, ложитесь спать и завтра приходите к нам со свежими силами  :D


  • Это нравится: eee

: сообщение №370
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri не нервничайте, Вы устали, ложитесь спать и завтра приходите к нам со свежими силами :D .


Извините меня, я в отпуске, пишу с телефона, с хреновым интернетом после того как вел машину 900 км. Не оправдываюсь, но похоже пошел отходняк после литра кофе и энергетиков. Вот и брызжу слюной. :)

: сообщение №371
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Как и обещал рассказываю про свою покупку - фото выше в теме.

Про эти китайские блендеры-кутеры многие пугали что 1 кг максимум и нет никакого в нем смысла за 20 тысяч.

 

С момента покупки использовал его раз 5. начинал как и говорили с 1 кг - но он их разбил в эмульсию даже не закашлявшись :)

потом по немногу увеличивал количество мяса.

 

сегодня в 2 захода было приготовлено 3,9 кг фарша, на каждый заход по 5-6 минут уходило

 

 

Вложенные превью

  • _MG_6804.jpg
  • _MG_6809.jpg
  • _MG_6816.jpg


: сообщение №372
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

colibri Я читала на предыдущей странице, это не бытовой комбайн, это куттер и есть.

Бытовой комбайн это вот -

goods_601_0.jpg

А это кухонная машина - f4143e80f88b9d3c6144170ba42b0de1.jpg


Сообщение изменено: Надежда, 14 September 2016 - 08:18.


: сообщение №373
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений


Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас...

Если бы только цена :) хе-хе, так его ещё где-то хранить надо. Куттер вещь на кухне очень полезная, хорошо бы чтоб под рукой был, чтоб не доставать или, тем паче, тащить каждый раз хрен знает откуда. 

В свой  куттер с 3,7 литровой чашей я фарш закладываю порциями по ~ 0.5 кг фарша (по паспорту кажись - не более 0.75 кг) и перемалываю порцию  не более 1,5 - 2 минут. Как правило получается 5 или 6 закладок. Нормально, Не жалуюсь.

Когда куттер домой принес - супруга только вздыхала, а вот когда колбасный шприц на 5 литров припёр ... :D 


  • Это нравится: Александр 2017, sams и blackamk

: сообщение №374
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

я не знаю. обычный блендер от такого количества которое переработал мой куттер-блендер "китаец", сдох бы еще год назад. Не то чтоб он меня устраивал,  хочется нормальный, но... не до того пока...  


  • Это нравится: dobroslav и blackamk

: сообщение №375
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я раньше делал эмульсию в Philips HR7774/90, за раз мог до 1,5 кг фарша измельчить, но я всегда ложил только 1 кг.
05.JPG P2200042.JPG P9300050.JPG

Потом пользовался куттером 3л,влазиит тоже не более 1,5 кг
P3100077.JPG P4170055.JPG P6070052.JPG

А теперь использую куттер 11л
P1050147.JPG P5180105.JPG P5260107.JPG P6090116.JPG

И всегда получалась отличная колбаса

Сообщение изменено: Зевс, 14 September 2016 - 19:13.


: сообщение №376
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


И всегда получалась отличная колбаса

Только разница во времени уж очень большая, но когда дело доставляет удовольствие то на время не обращаешь внимания, хотя иногда и хочется по-быстрому. :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №377
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

https://www.alibaba....0409943109.html

 

 

На этом сайте   представлен Куттер   ,  кто нибудь связывался с поставщиком ???      не  могу найти   обороты ножей . скорость   или одна или две   тоже не пойму  .      



: сообщение №378
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

https://www.alibaba....0410238882.html

 

этот по интересней    но тоже нету  сколько   оборотов   .



: сообщение №379
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Скорость у них одна, полторы тысячи оборотов. Ножей только разное количество.



: сообщение №380
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

niks056 1450  :D

1. The six stainless steel knives make 1450 cuts per minute

2. The used bowl cutter comes as standard with one speed motor capable of cutting at 1450 rpm which is thermally protected.



: сообщение №381
Новиков

Новиков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Зевс


 

 

И всегда получалась отличная колбаса 

И что, неужели никакой разницы в степени разработки фарша куттером-блендером и куттером с вертикальными ножами?



: сообщение №382
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

И что, неужели никакой разницы в степени разработки фарша куттером-блендером и куттером с вертикальными ножами?


Зевс для наглядности фото приложил, смотрите и делайте выводы.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №383
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

При таких  оборотах 1450  ,что не получится эмульсия .   Вывод    эти кутера   вообще не для мяса  ,  а для капусты .  



: сообщение №384
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Там так и написано... :) Это не куттер, фактически, а чоппер.

: сообщение №385
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri Я читала на предыдущей странице, это не бытовой комбайн, это куттер и есть.

 

Да вроде самый бытовой, покупался в обычном магазине бытовой техники.

 

Как ни странно около килограмма за раз берет нормально, забрасываю крупными кусками, фарш не размазывается по стенкам, а циркулирует по всей чаше, для охлаждения закидываю лед. Обязательно позже как буду еще делать (вернусь вот с отпуска), кину фотки в деле и вид эмульсии. Я понимаю что эмульсия может и хуже получается, но для домашник сосисок и сарделек меня устраивает.

Вложенные превью

  • bosch.jpg


: сообщение №386
colibri *

colibri *
  • Гости


Я раньше делал эмульсию в Philips HR7774/90, за раз мог до 1,5 кг фарша измельчить, но я всегда ложил только 1 кг.

Спасибо за фото, красивые - этапы большого пути. Ну т.е. даже в добротном бытовом комбайне/блендере можно делать.



: сообщение №387
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Читаю форум и сплошные обороты....обороты...обороты

 

Вот что промышленные технологи пишут

http://www.meatbranc...archive=1&t=824

выбор куттера

"А условий этих всего несколько, первое это конечно же качество заточки ножей, второе - линейная скорость резания ножей, третье - геометрия чаши и положение хода кончика ножа относительно чаши, четвертое - наличие и глубина вакуума, пятое - форма ножей, шестое величина зазора между ножами и чашей, и самое главное, седьмое - грамотный технолог.

..

Да-да... для эмульсии скорости за 4500-5000 об/мин милое дело, но есть другой момент - гробить дорогую высокоскоростную машину для приготовления эмульсий - это по меньшей мере не рационально, есть другие возможности..."

Ещё пишут

http://www.dvak.ru/article-4.html

"Эффективное и качественное резание мясного сырья осуществляется при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с"

 

Для моего Robot Couple R3-1500 (1500 об/мин, диаметр ножа ~20 см, куттер б/у, нож новый фирменный) у меня получилась скорость линейного реза ~15м/сек - всего навсего, но, для получения приемлемой для варёной колбасы и сарделек эмульсии хватает.

 

Думаю, что понятие эффективности для промышленного производства и для 9 метровой кухни (3 кг колбасы раз в неделю или в две недели сделать) существенно различаются. Хорошо, что я про это  "при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с" прочитал уже после того, как куттер купил, а то бы не купил никогда (мож сам бы сделал, попытки были - но, думаю, это не то) .

 

Вобщем выкручиваюсь:

- в куттер загружаю замороженный фарш (раньше морозил до пластилинообразной вязкости, теперь стал морозить ещё сильнее (пластины фарша можно ломать), нарезаю фарш кубиками и в куттер);

- воду лью ближе к концу перемалывания, жир (тоже перекрученный) почти в самом конце;

- чашу куттера обернул теплоизоляцией - очень помогло;

- слежу за ножом куттера - если что  - (практически очень редко и чуть-чуть доводочным бруском) - подправляю.


Сообщение изменено: kukuin, 16 September 2016 - 09:50.

  • Это нравится: Ejik

: сообщение №388
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

colibri не вредно для ножей  и пластика лед кидать? 



: сообщение №389
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Есть одна заметочка ;)

Интересно, обороты даются "на валу" ? То-есть, в паспорте кутера указана скорость вращения вала двигателя ? 

Допустим. Но хочу обратить внимание на то, что чем длиннее ножи, тем выше скорость на их краях. 



: сообщение №390
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

*
Популярное сообщение

colibri Я вообще к чему писала? Если чел хочет купить куттер вместо комбайна это его проблемы. Имеет право. И не стоит наезжать на него по какому-то ни было поводу, тем более в таком тоне. По мне так пусть хоть квартиру на геликоптер поменяет и будет там жить. Я своих тараканов и люблю чужих уважаю :P



: сообщение №391
colibri *

colibri *
  • Гости

colibri Я вообще к чему писала? Если чел хочет купить куттер вместо комбайна это его проблемы. Имеет право. И не стоит наезжать на него по какому-то ни было поводу, тем более в таком тоне. По мне так пусть хоть квартиру на геликоптер поменяет и будет там жить. Я своих тараканов и люблю чужих уважаю :P


Тьфу ты ж. Где я наезжал? Я и сам хотел сначала купить куттер типа Сирмана, это было мое первое сообщение в эту ветку. Но потом передумал, о чем и написал. Просто выразил свое субъективное мнение, я так и не понял чем он лучше обычного но хорошего бытового. Вот настоящий куттер там все понятно, там другая схема работы, лучше ножи.

: сообщение №392
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Константин М, в паспортах, указывается не скорость вала двигателя, а скорость рабочего вала, потому, что есть разные кинематические схемы с разным коэффициентом передачи. За редким исключением, в качестве привода ножевого вала используются асинхронные трёхфазные двигатели со скоростью и/или 1500 об/мин, 3000 об/мин. Линейная скорость указывается редко... 

 

Длина ножей у разных куттеров разная, поэтому и линейная скорость концов ножей разная.

Чем меньше радиус ножей, тем больше мощности двигателя уходит в звук.


Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2016 - 13:38.


: сообщение №393
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

И что, неужели никакой разницы в степени разработки фарша куттером-блендером и куттером с вертикальными ножами?

Новиков


Конечно есть,естественно куттер 11л лучше всего.
Но речь ведь была не об этом, а о том как находить выход из положения.

: сообщение №394
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну т.е. даже в добротном бытовом комбайне/блендере можно делать.


Да, но у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.

: сообщение №395
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


тем больше мощности двигателя уходит в звук.
не совсем понял, объясни 

: сообщение №396
colibri *

colibri *
  • Гости

Да, но у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.

Придерживаюсь того же мнения.

: сообщение №397
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

viktor25, мощность должна расходоваться эффективно. Если ножи слишком короткие, линейная скорость будет совсем небольшой не смотря на высокие обороты. Будет измельчён только небольшой объём фарша, на что будет потрачена только небольшая часть мощности. 


Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2016 - 15:37.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №398
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.

дружище, у нас в России, по нынешнему курсу доллара и евро на 300 тысяч рублей (EUR ЦБ73,02)  машину можно купить новую простенькую машинку. А тут, за 250-300 тысяч куттер... имеет смысл подумать. Нет, если есть свободные деньги - конечно, а если нет? А если колбасишь пару раз в месяц, и для семьи? Какой смысл перерасхода средств?

 

 

  • Это нравится: OlgaZH, Тончик и blackamk

: сообщение №399
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На Алиэкспрессе появился аналог Herpusi, цена для России на 40 долларов ниже, а мощность обещают на 400 Вт больше. Хотя верить-ли  китайской мощности это вопрос открытый.


  • Это нравится: stalev и Татьяна51

: сообщение №400
Smoker

Smoker

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Балашиха

Есть такой вариант

Hps.jpg

 

 

https://world.tmall....d=3196477928832

 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер