Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №351
Опубликовано 05 September 2016 - 22:21
: сообщение №352
colibri *
Опубликовано 05 September 2016 - 22:26
Хочется варёной, а без куттера нет вариантов нормально фарш разработать
С чего это? Я кухонным комбайном отлично все делаю, кутер тот что типа такого ничем не отличается от бытового комбайна.
А правильные кутеры увы в другой ценой категории (~3000 евро).
Но опять же хочу сказать и кухонным комбайном можно вполне себе сделать варенку.
: сообщение №353
Опубликовано 05 September 2016 - 22:30
colibriвесь вопрос в объемах - ну не тянет у меня ни один из опробованных кухонных комбайнов больше 300 гр мяса за раз - ну никак
надеюсь эта шайтанмашина справится хотя бы с 1,2-1,3 кг
: сообщение №354
colibri *
Опубликовано 05 September 2016 - 22:35
colibriвесь вопрос в объемах - ну не тянет у меня ни один из опробованных кухонных комбайнов больше 300 гр мяса за раз - ну никак надеюсь эта шайтанмашина справится хотя бы с 1,2-1,3 кг
Я загружаю в свой Bosch MCM 68885 1-1.2 кг мяса (обычную упаковку от Мираторг), никаких проблем никогда не было.
: сообщение №355
Опубликовано 05 September 2016 - 22:44
: сообщение №356
Опубликовано 05 September 2016 - 22:49
: сообщение №357
Опубликовано 05 September 2016 - 22:52
: сообщение №358
colibri *
Опубликовано 05 September 2016 - 22:53
ну и отлично коль справляется
Так я тоже изначально хотел взять этот мега китайский кутер, но быстро понял что он ничем не отличается от боле-менее нормального бытового. А если так зачем переплачивать.
: сообщение №359
Опубликовано 05 September 2016 - 23:26
: сообщение №360
Опубликовано 05 September 2016 - 23:38
abc26 писал: [Интересно, вложения в оборудование окупятся когда-нибудь?]
Ну, мы же здесь не с целью коммерческого производства обсуждение ведём. А то ведь тогда надо только на маршрутках ездить, ведь личный автомобиль никогда не окупится по сравнению с общественным транспортом. Главная идея - это создание для себя продукта, который был бы и вкусным и не вредным, не нахимиченным. В магазине такой вы не найдёте, уж поверьте. Остается делать такой только самому. Ну а затраты на оборудование по возможности мы и пытаемся снизить. Но не с целью его "окупить", а просто, чтобы лишнего не тратить.
- Это нравится: Вячеслав Н., kukuin и Александр 2017
: сообщение №361
colibri *
Опубликовано 05 September 2016 - 23:53
colibri Вы были бы любезны представить нам фото не оборудования, а фото текстуры эмульсии, которую вы на нём получаете. Мы бы её оценили. А так-то да, можно и на блендере, не обращая внимания на мертвые зоны и низкие обороты делать, можно вообще, как некоторые просто 3 раза на мясорубке прогонять. Но это все будет не варенка, а компромисс, её подобие. Хороший продукт можно получить только на хорошем оборудовании. Эдуард же не дурак по-вашему, что купил девайс за 3500 евро, если, как вы говорите и на блендере мог бы делать. Нет, он осознанно не пожалел денег, потому что ему надо такое качество, которое ни один блендер и иже с ним прочие комбайны не дадут. А чтобы хорошее оборудование не приобретать за не гуманные деньги, и была предложена идея либо проапгрейдить китайский куттер, либо собрать агрегат с нуля, как это сделал Леха, но у него он кастрюльного типа, а хочется с вращающейся чашей с вертикальным расположением ножей.
Буду делать в следующий раз предоставлю, но это будет в октябре, ибо в отпуск ухожу.
Вот пример правильного куттера про который я говорил http://promkom39.ru/...osa/kutter1.jpg
Остальное - бытовые блендеры, не сильно отличающиеся от бытовых, и как я писал, мне странно когда покупают "куттеры" за 20+ рублей которые не могут смолоть килорамм мяса.
Сообщение изменено: colibri, 05 September 2016 - 23:55.
: сообщение №362
Опубликовано 13 September 2016 - 20:53
мне странно когда покупают "куттеры" за 20+ рублей которые не могут смолоть килорамм мяса.
Что за заносчивость? Плюс такого "блендера-куттера" - цена. Для семейных колбасных нужд - более чем. Я , на таком, за пару часов 20 кг перерабатываю мяса. И у большинства форумчан даже такого нет.
Брать правильный куттер имеет смысл если ведешь хоть какую то коммерческую деятельность. хотя бы минимальную. Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас...
- Это нравится: ДИАНА
: сообщение №363
colibri *
Опубликовано 13 September 2016 - 21:21
Да ну бросьте, причем тут заносчивость, это недоумение. Для бытовых нужд кухонного комбайна достаточно мне кажется. А зачем покупать такой куттер, чем он лучше? Должны же быть какие то плюсы? Мне непонятно какие, вот и спросил.Что за заносчивость? Плюс такого "блендера-куттера" - цена. Для семейных колбасных нужд - более чем. Я , на таком, за пару часов 20 кг перерабатываю мяса. И у большинства форумчан даже такого нет.
Брать правильный куттер имеет смысл если ведешь хоть какую то коммерческую деятельность. хотя бы минимальную. Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас...
Еще раз отмечу что речь идет не о проф. кутере, а о кутере-блендере.
Сообщение изменено: colibri, 13 September 2016 - 21:23.
: сообщение №364
Опубликовано 13 September 2016 - 21:39
colibri в бытовой комбайн даже 500 г. фарша засунуть проблематично. А в куттер минимум кг можно.
Это, знаете ли, гемморойно разбивать фарш, специи, воду на доз в 300-400 грамм.. А если у меня фарша 5кг?
Да озверею от таких процедур..... Хотя.. может у вас нервы железные канаты
- Вячеслав Н., Тончик, Воскресение и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №365
colibri *
Опубликовано 13 September 2016 - 21:52
colibri в бытовой комбайн даже 500 г. фарша засунуть проблематично. А в куттер минимум кг можно.
Это, знаете ли, гемморойно разбивать фарш, специи, воду на доз в 300-400 грамм.. А если у меня фарша 5кг?
Да озверею от таких процедур..... Хотя.. может у вас нервы железные канаты
Ну я же писал выше, почему никто не читает? Я в свой комбайн засовываю за раз 1-1.2 кг мяса (стандартный пакет мираторговский). Никаких проблем как бы нет.
: сообщение №366
Опубликовано 13 September 2016 - 22:01
: сообщение №367
Опубликовано 13 September 2016 - 22:08
colibri а в мою чашу комбайна влазит 300гр. Если запихать больше то фарш не бьется, а елозит комком по стенкам.
Обсудим бытовые комбайны? У меня кенвуд...
: сообщение №368
colibri *
Опубликовано 13 September 2016 - 22:17
: сообщение №369
Опубликовано 13 September 2016 - 22:24
colibri не нервничайте, Вы устали, ложитесь спать и завтра приходите к нам со свежими силами .
- Это нравится: eee
: сообщение №370
colibri *
Опубликовано 13 September 2016 - 22:29
colibri не нервничайте, Вы устали, ложитесь спать и завтра приходите к нам со свежими силами .
Извините меня, я в отпуске, пишу с телефона, с хреновым интернетом после того как вел машину 900 км. Не оправдываюсь, но похоже пошел отходняк после литра кофе и энергетиков. Вот и брызжу слюной.
: сообщение №371
Опубликовано 13 September 2016 - 23:32
Популярное сообщение
Как и обещал рассказываю про свою покупку - фото выше в теме.
Про эти китайские блендеры-кутеры многие пугали что 1 кг максимум и нет никакого в нем смысла за 20 тысяч.
С момента покупки использовал его раз 5. начинал как и говорили с 1 кг - но он их разбил в эмульсию даже не закашлявшись
потом по немногу увеличивал количество мяса.
сегодня в 2 захода было приготовлено 3,9 кг фарша, на каждый заход по 5-6 минут уходило
- ДИАНА, viktor25, abc26 и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №372
Опубликовано 14 September 2016 - 08:17
colibri Я читала на предыдущей странице, это не бытовой комбайн, это куттер и есть.
Бытовой комбайн это вот -
А это кухонная машина -
Сообщение изменено: Надежда, 14 September 2016 - 08:18.
: сообщение №373
Опубликовано 14 September 2016 - 13:38
Цена, знаете ли кусается, чтоб такой брать для семейных колбас...
Если бы только цена хе-хе, так его ещё где-то хранить надо. Куттер вещь на кухне очень полезная, хорошо бы чтоб под рукой был, чтоб не доставать или, тем паче, тащить каждый раз хрен знает откуда.
В свой куттер с 3,7 литровой чашей я фарш закладываю порциями по ~ 0.5 кг фарша (по паспорту кажись - не более 0.75 кг) и перемалываю порцию не более 1,5 - 2 минут. Как правило получается 5 или 6 закладок. Нормально, Не жалуюсь.
Когда куттер домой принес - супруга только вздыхала, а вот когда колбасный шприц на 5 литров припёр ...
- Это нравится: Александр 2017, sams и blackamk
: сообщение №374
Опубликовано 14 September 2016 - 17:50
я не знаю. обычный блендер от такого количества которое переработал мой куттер-блендер "китаец", сдох бы еще год назад. Не то чтоб он меня устраивал, хочется нормальный, но... не до того пока...
- Это нравится: dobroslav и blackamk
: сообщение №375
Опубликовано 14 September 2016 - 19:05
: сообщение №376
Опубликовано 14 September 2016 - 20:23
И всегда получалась отличная колбаса
Только разница во времени уж очень большая, но когда дело доставляет удовольствие то на время не обращаешь внимания, хотя иногда и хочется по-быстрому.
- Это нравится: virafa
: сообщение №377
Опубликовано 15 September 2016 - 22:15
https://www.alibaba....0409943109.html
На этом сайте представлен Куттер , кто нибудь связывался с поставщиком ??? не могу найти обороты ножей . скорость или одна или две тоже не пойму .
: сообщение №378
Опубликовано 15 September 2016 - 22:17
: сообщение №379
Опубликовано 15 September 2016 - 22:47
: сообщение №380
Опубликовано 15 September 2016 - 22:57
: сообщение №381
Опубликовано 16 September 2016 - 00:18
: сообщение №382
Опубликовано 16 September 2016 - 05:33
И что, неужели никакой разницы в степени разработки фарша куттером-блендером и куттером с вертикальными ножами?
Зевс для наглядности фото приложил, смотрите и делайте выводы.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №383
Опубликовано 16 September 2016 - 06:35
При таких оборотах 1450 ,что не получится эмульсия . Вывод эти кутера вообще не для мяса , а для капусты .
: сообщение №384
Опубликовано 16 September 2016 - 07:16
: сообщение №385
colibri *
Опубликовано 16 September 2016 - 09:30
colibri Я читала на предыдущей странице, это не бытовой комбайн, это куттер и есть.
Да вроде самый бытовой, покупался в обычном магазине бытовой техники.
Как ни странно около килограмма за раз берет нормально, забрасываю крупными кусками, фарш не размазывается по стенкам, а циркулирует по всей чаше, для охлаждения закидываю лед. Обязательно позже как буду еще делать (вернусь вот с отпуска), кину фотки в деле и вид эмульсии. Я понимаю что эмульсия может и хуже получается, но для домашник сосисок и сарделек меня устраивает.
: сообщение №386
colibri *
Опубликовано 16 September 2016 - 09:38
Я раньше делал эмульсию в Philips HR7774/90, за раз мог до 1,5 кг фарша измельчить, но я всегда ложил только 1 кг.
Спасибо за фото, красивые - этапы большого пути. Ну т.е. даже в добротном бытовом комбайне/блендере можно делать.
: сообщение №387
Опубликовано 16 September 2016 - 09:43
Читаю форум и сплошные обороты....обороты...обороты
Вот что промышленные технологи пишут
http://www.meatbranc...archive=1&t=824
выбор куттера
"А условий этих всего несколько, первое это конечно же качество заточки ножей, второе - линейная скорость резания ножей, третье - геометрия чаши и положение хода кончика ножа относительно чаши, четвертое - наличие и глубина вакуума, пятое - форма ножей, шестое величина зазора между ножами и чашей, и самое главное, седьмое - грамотный технолог.
..
Да-да... для эмульсии скорости за 4500-5000 об/мин милое дело, но есть другой момент - гробить дорогую высокоскоростную машину для приготовления эмульсий - это по меньшей мере не рационально, есть другие возможности..."
Ещё пишут
http://www.dvak.ru/article-4.html
"Эффективное и качественное резание мясного сырья осуществляется при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с"
Для моего Robot Couple R3-1500 (1500 об/мин, диаметр ножа ~20 см, куттер б/у, нож новый фирменный) у меня получилась скорость линейного реза ~15м/сек - всего навсего, но, для получения приемлемой для варёной колбасы и сарделек эмульсии хватает.
Думаю, что понятие эффективности для промышленного производства и для 9 метровой кухни (3 кг колбасы раз в неделю или в две недели сделать) существенно различаются. Хорошо, что я про это "при линейной скорости не менее v= 100-110 м/с" прочитал уже после того, как куттер купил, а то бы не купил никогда (мож сам бы сделал, попытки были - но, думаю, это не то) .
Вобщем выкручиваюсь:
- в куттер загружаю замороженный фарш (раньше морозил до пластилинообразной вязкости, теперь стал морозить ещё сильнее (пластины фарша можно ломать), нарезаю фарш кубиками и в куттер);
- воду лью ближе к концу перемалывания, жир (тоже перекрученный) почти в самом конце;
- чашу куттера обернул теплоизоляцией - очень помогло;
- слежу за ножом куттера - если что - (практически очень редко и чуть-чуть доводочным бруском) - подправляю.
Сообщение изменено: kukuin, 16 September 2016 - 09:50.
- Это нравится: Ejik
: сообщение №388
Опубликовано 16 September 2016 - 11:35
: сообщение №389
Опубликовано 16 September 2016 - 12:07
Есть одна заметочка
Интересно, обороты даются "на валу" ? То-есть, в паспорте кутера указана скорость вращения вала двигателя ?
Допустим. Но хочу обратить внимание на то, что чем длиннее ножи, тем выше скорость на их краях.
: сообщение №390
Опубликовано 16 September 2016 - 12:19
Популярное сообщение
colibri Я вообще к чему писала? Если чел хочет купить куттер вместо комбайна это его проблемы. Имеет право. И не стоит наезжать на него по какому-то ни было поводу, тем более в таком тоне. По мне так пусть хоть квартиру на геликоптер поменяет и будет там жить. Я своих тараканов и люблю чужих уважаю
- Тончик, eee, begemot и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №391
colibri *
Опубликовано 16 September 2016 - 12:54
colibri Я вообще к чему писала? Если чел хочет купить куттер вместо комбайна это его проблемы. Имеет право. И не стоит наезжать на него по какому-то ни было поводу, тем более в таком тоне. По мне так пусть хоть квартиру на геликоптер поменяет и будет там жить. Я своих тараканов и люблю чужих уважаю
Тьфу ты ж. Где я наезжал? Я и сам хотел сначала купить куттер типа Сирмана, это было мое первое сообщение в эту ветку. Но потом передумал, о чем и написал. Просто выразил свое субъективное мнение, я так и не понял чем он лучше обычного но хорошего бытового. Вот настоящий куттер там все понятно, там другая схема работы, лучше ножи.
: сообщение №392
Опубликовано 16 September 2016 - 13:36
Константин М, в паспортах, указывается не скорость вала двигателя, а скорость рабочего вала, потому, что есть разные кинематические схемы с разным коэффициентом передачи. За редким исключением, в качестве привода ножевого вала используются асинхронные трёхфазные двигатели со скоростью и/или 1500 об/мин, 3000 об/мин. Линейная скорость указывается редко...
Длина ножей у разных куттеров разная, поэтому и линейная скорость концов ножей разная.
Чем меньше радиус ножей, тем больше мощности двигателя уходит в звук.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2016 - 13:38.
: сообщение №393
Опубликовано 16 September 2016 - 14:24
: сообщение №394
Опубликовано 16 September 2016 - 14:26
Ну т.е. даже в добротном бытовом комбайне/блендере можно делать.
Да, но у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.
: сообщение №395
Опубликовано 16 September 2016 - 15:09
: сообщение №396
colibri *
Опубликовано 16 September 2016 - 15:23
Придерживаюсь того же мнения.Да, но у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.
: сообщение №397
Опубликовано 16 September 2016 - 15:27
viktor25, мощность должна расходоваться эффективно. Если ножи слишком короткие, линейная скорость будет совсем небольшой не смотря на высокие обороты. Будет измельчён только небольшой объём фарша, на что будет потрачена только небольшая часть мощности.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 September 2016 - 15:37.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №398
Опубликовано 17 September 2016 - 11:32
у меня к бытовой технике особое отношение, стараюсь всегда лучшее покупать и не жалеть денег.
дружище, у нас в России, по нынешнему курсу доллара и евро на 300 тысяч рублей (EUR ЦБ73,02) машину можно купить новую простенькую машинку. А тут, за 250-300 тысяч куттер... имеет смысл подумать. Нет, если есть свободные деньги - конечно, а если нет? А если колбасишь пару раз в месяц, и для семьи? Какой смысл перерасхода средств?
- Это нравится: OlgaZH, Тончик и blackamk
: сообщение №399
Опубликовано 17 September 2016 - 13:59
На Алиэкспрессе появился аналог Herpusi, цена для России на 40 долларов ниже, а мощность обещают на 400 Вт больше. Хотя верить-ли китайской мощности это вопрос открытый.
- Это нравится: stalev и Татьяна51
: сообщение №400
Опубликовано 18 September 2016 - 11:04
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|