Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4062 ответов в этой теме

: сообщение №501
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

А я начал сам себе собирать Робота

 

Вопрос конечно политически, но: двигадель свежий, так какого хрена на нем написано "Сделано в Украине", а не "Зроблено в Україні"? :D

P.S. И ГОСТ советсткий :D


Сообщение изменено: Xramovnik, 27 September 2016 - 20:57.


: сообщение №502
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение


"Сделано в Украине"

Чтобы всем было понятно    :)

Правила форума для кого ?

 

Уважаемые коллеги!
Очень прошу всех вас воздержаться от обсуждения политики, данный форум не место для этого, особенно в вопросах российско-украинских взаимоотношений.
Если всё же зуд написать какую-нибудь гадость окажется сильнее голоса разума, будьте готовы к адекватной оценке вашего "творчества", при подъёме данного вопроса пользователь получает два бала предупреждения и недельный режим «только чтение», при рецидиве - перманентный бан.


Сообщение изменено: viktor25, 27 September 2016 - 21:05.


: сообщение №503
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этот товар экспортируется. Это экономический вопрос.



: сообщение №504
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
viktor25 Вить, вот ты самоделкин! Супер ! Глянуть бы что выдет)
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №505
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happyСпасибо за ссылку )

: сообщение №506
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Этот товар экспортируется.

думаю  да.


Сообщение изменено: viktor25, 27 September 2016 - 21:11.


: сообщение №507
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Этот товар экспортируется. Это экономический вопрос.

Я так понимаю размер у него остался прежним совместимости ради?  НА линии комбината стоят немецике однофазники асинхронные по 4 кВт, масса 10кг. Да и размер скромнее. Наши плюются что советскими двигателями не заменить - не входят по размерам.


 

 


Чтобы всем было понятно :)

У меня первая мысль была: клише лень переделывать :D

PS ножи готовые брал или делал с нуля. Если второй вариант, то как с балансировкой? Чтоб молотковую мельничку не получить.


Сообщение изменено: Xramovnik, 27 September 2016 - 21:33.


: сообщение №508
colibri *

colibri *
  • Гости


я начал  сам себе собирать Робота 

ЗдОрово! Уважаю рукастых.

Расскажите пожалуйста подробней об этапах этой сборки.

Откуда взяли ножи, кастрюлю сами варили? И т.п. Думаю многим будет интересно.



: сообщение №509
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Xramovnik colibri ножи новые заводские для куттера Sirman C4-C6. Держатель ножей 6 блочный полиамид ( капролон). Двигатель новый ,на гарантии, емкость хотел с кастрюли делать, но во время знакомый с киева предложил б/у с того же куттера, сегодня почтой получил. Корпус буду делать с нержавнйки листовой техничка AISI 430, есть лист 1000х2000х2. Хочу такой вриант корпуса делать.

Вложенные превью

  • Куттер ROBOT COUPE R5 PLUS.jpg


: сообщение №510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вить, делай основание немного пошире. Для устойчивости. Центр тяжести внизу будет, но высота тоже приличная...

: сообщение №511
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


А я начал сам себе собирать Робота
Очень хочется посмотреть видео его работы.

: сообщение №512
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

fimachka как только сделаю, обязательно выложу. но будет это скорей всего в новом году. Времени категорически не хватает. Коптильный шкаф у родителей в селе не законченный  стоит ((

Вложенные превью

  • 2016-07-04-8823.jpg


: сообщение №513
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Дима, тоже пролетала такая мысля  с размерами корпуса Диаметр емкости 20см, размеры основание скорей всего будет 25*30. высота корпуса привода не ниже 30 см. 



: сообщение №514
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Очень хочется посмотреть видео его работы.


Пожалуйста




: сообщение №515
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
А я начал сам себе собирать Робота

У  меня Robot Couple 301 (б/у выпуска емнип 1998) - разбирал после покупки весь, даже кнопки (чтобы отмыть) - ну очень незатейливая машина.

Почему она стоит как чугунный мост (~ 70 тысч руб) совершенно не понятно.

Не сомневаюсь, что у Вас не хуже получиться.

Если вдруг что-то заинтересует (типа какое расстояние от дна кастрюли до нижнего ножа) - с удовольствием напишу.

 

На кухне куттер стал незаменимым - фарш для фаршированных перцев, пельменей, чебуреков на нём делаю, паштет печёночный ну и само собой сардельки-колбаса.


Сообщение изменено: kukuin, 28 September 2016 - 10:26.


: сообщение №516
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Если вдруг что-то заинтересует (типа какое расстояние от дна кастрюли до нижнего ножа)
прямо в яблочко , как раз хотел узнать это расстояние. 

: сообщение №517
Scout

Scout

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Robot Couple 301

тот, который Ultra. На нем получится сделать фарш для Докторской и сосисок?



: сообщение №518
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

прямо в яблочко , как раз хотел узнать это расстояние.

Сегодня вечером напишу (в районе 10 вечера)

 

 

 


Тот, который Ultra. На нем получится сделать фарш для Докторской и сосисок?

Получается, но мясо я обязательно предварительно на мясорубке прокручиваю с мелкой (дырки по 3мм) сеткой, после засолки ( > 12 часов в холодильнике)  морожу порциями - пластами в пакетах ( не более 500 гр) и в куттер со специями-цитратами/фосфатами, добавляя воду и жир (прокрученный и охлаждённый) 

Каждую порцию перемалываю от 1,5 до 2 минут (для колбасы ~ 1,5, для сарделек ~ 2), и, важно, - чашу я обернул теплоизоляцией - очень помогло!

Больше всего времени тратиться не на помол, а на всякие мясо разделай, нареж, что-то достань-помой-вытри-убери.

По началу я хотел движок раскрутить (думал, что 1500 об/мин мало - скорость линейного реза всего 15 м/с получается), стал частотный преобразователь подбирать - но быстро успокоился, и так нормально. Конечно, покупная колбаса однороднее (года полтора не покупаю), в моей могут встретиться маленькие кусочки шкурок-жилок, пузырьки, но это чепуха.

Вобщем, дело идёт.Теперь вот озаботился закупкой километра колбасной оболочки (штук тридцать гофро-кукол сарделечной уже закупил) :)


Сообщение изменено: kukuin, 28 September 2016 - 13:18.

  • Это нравится: Scout и blackamk

: сообщение №519
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


как раз хотел узнать это расстояние.

Расстояния:

- от нижнего ножа до дна кастрюли - 2.5 мм;

- между нижним и верхним ножом    - 13 мм;

- между концом ножа и стенкой кастрюли - 4 мм.


  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №520
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

kukuin спасибо.



: сообщение №521
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

kukuin спасибо.

Не за что

Стальной линейкой мерил с полумиллиметровыми насечками.

2.5 мм от дна кастрюли до нижнего ножа - это минимальное расстояние, реально оно не больше 3 мм.

 Фотка моего ножа так сказать "снизу":
398345.jpg


Сообщение изменено: kukuin, 29 September 2016 - 14:24.


: сообщение №522
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Путем переговоров и консультаций образовалось оптимальное решение.
Куттер: мощность1200вт
Скорость 1100-3200 оборотов
Базовый комплект 2 сдвоенных ножа гладких
Допопция 4хлепестковый нож для эмульзии зубчатый
Кастрюля 12 литров
Вес 25 кг.
Последний параметр конечно не радует... Доставка только транспортной компанией 200 евро.
Но это лучшее что я смог найти из этого класса куттеров.
Как придет отпишусь.

: сообщение №523
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


Но это лучшее что я смог найти из этого класса куттеров.

Фото или ссылку в студию !!!

: сообщение №524
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Херпуся - апдейт


Открой сайт херпуси - там сказано что реле стоит, я контролирую просто рукой - нагрелось до теплого, даю отдохнуть

Есть реле. На сайте видел, просто боялся, вдруг не реле а предохранитель одноразовый.

Но вчера делал эмульсию для сосисок. Пытливый ум + авантюризм - ну и решил проверить. Итог - крутил ее пока рукой не почувствовал уверенный нагрев корпуса. Остановил. Через пару минут закладываю новую партию фарша и фиг - не включается. Закинул "голову" в морозилку. Через 5 минут в холоде заработала. Без нареканий. Масса фарша была 1350 г. (из них 20% вода - фосфаты пришли - експерименты).


  • Это нравится: CODEONETEAM и dedkolbasoed

: сообщение №525
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


4хлепестковый нож для эмульзии зубчатый

Когда свой куттер искал - видел зубчатый нож.

До сих пор интересно - как его точить?



: сообщение №526
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Серейторы точат профильным диском.

: сообщение №527
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


Серейторы точат профильным диском.
Я имел ввиду заточку ножа в домашних условиях, так сказать "на коленке" - увидел, что нож затупился - и подточил.

Про фирменные спец приспособы для заточки у меня даже и мысли не возникло, я за своим гладким ножом для куттерра набегался и понервничал (подойдёт не подойдёт) - а тут спец профильный диск, да ещё наверняка его чем то специальным крутить надо, что бы нож не запороть.

Единственное что в голову пришло - кропотливая работа мелкими алмазными натфилями с каждым зубчиком.

 

Это я к вопросу целесообразности закупки такого ножа для куттера.



: сообщение №528
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если на коленке... Я точу дремелем с пальчиковой насадкой.
  • Это нравится: kukuin

: сообщение №529
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
dedkolbasoed
http://www.ebay.de/i...lXh2cX#shpCntId
Вот этот куттер. А вот ножи для эмульсии у этого же производителя как дополнительная опция можно заказать
Выглядят они вот так как ножи для этого куттера http://www.expondo.d...iter-1276?c=271
Просто выяснилось что все можно в одном месте заказать. Ньюанс в том что эти ножи только на 12 литровую емкость делают. В 6 и 9 литровых кутттерах только гладкие ножи

: сообщение №530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот что я вам скажу... Серрейторные куттерные ножи имеют некоторое преимущество при разработке фарша из грубого сырья, с большим количеством соединительной ткани. Во всех остальных случаях никакого выигрыша они не дают.

Сообщение изменено: Bee happy, 30 September 2016 - 21:29.


: сообщение №531
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк


dedkolbasoed http://www.ebay.de/i...lXh2cX#shpCntId Вот этот куттер.

Так я вроде в дебатах по этому куттеру и не участвовал

: сообщение №532
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

http://www.ebay.de/i...lXh2cX#shpCntId


Куттер имеет достаточно мощный двигатель 1200 ват и осилит 5 кг мяса запросто.

В основном все кто имеет магазин на ебэй имеют так же свою интернет страницу
и что странно они продают один и тот же товар на своей странице иногда дешевле. Я всегда это проверяю.
В данном случае цены одинаковые.
https://www.gsmultitrade.de/

Он же продаёт достаточно дешёвые клипсаторы, он находится 200 км от меня. Довольно интересно спасибо за линк.
Он высылает бесплатно правда только в Германию и Австрию.


http://www.ebay.de/i...=item4b059b16fa

http://stores.ebay.de/gsmultitrade/
Нножи для куттера я нигде не нашёл, не знаю продаёт ли он их.
Если ты купишь этот куттер то ножи тебе хватят на всю жизнь, только если ты не будишь кости измельчать.
У меня такой куттер уже 9 лет и ножи как новые, правда последнее время им почти не пользуюсь.

Этот куттер имеет гладкие ножи. Вес куттера 25 кг.
Кутер имеет двигатель 1100/3200 оборотов в минуту, просто идеальный куттер для изготовления эмульсии.

200.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 02 October 2016 - 12:19.


: сообщение №533
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

Картонная модель будущего Robot Coupe (Blixer 5plus)   :D 

Вложенные превью

  • 2016-10-03-10297.jpg
  • 2016-10-03-10298.jpg
  • 2016-10-03-10300.jpg
  • 2016-10-03-10301.jpg
  • 2016-10-03-10305.jpg
  • 2016-10-03-10307.jpg


: сообщение №534
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как настоящий! :D



: сообщение №535
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Перефразирую высказывание и фильма Фантоцци против всех:

Корпус из картона, кастрюля из картона и куттерные ножи ..... тоже из картона. :D

У меня экспериментальный дымогенератор уже пару лет лежит, типа Борняка, корпус тоже из картона


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №536
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

уже пару лет лежит

Вы на что намекаете ? Без обид, есть такая пословица  "дураку полдела не показывают"   :) 



: сообщение №537
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


Куттер имеет достаточно мощный двигатель 1200 ват и осилит 5 кг мяса запросто.

Сколько осилит - от состава сырья зависит

У моего Robot 301 движок 650 вт.

Делал колбасу для друзей вообще без жира - 50% свинины (жир срезал) и 50% говядины

Куттер при моих обычных 600 гр закладках стал затыкаться из за того, что эмульсия стала очень вязкой и клейкой.


Картонная модель будущего Robot Coupe (Blixer 5plus)

А как нож делать будете - решили?



: сообщение №538
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

“Со мною нож, решил я:

Что ж... меня так просто не возьмёшь...

Держитесь, ....”  :D

 

Осторожно, ножик у него уже есть!



: сообщение №539
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

kukuin ножи оригинальные купил.

Вложенные превью

  • msg-1870-0-88822900-1473793754.jpg
  • msg-1870-0-02100900-1473793752.jpg
  • msg-1870-0-21794500-1473793746.jpg
  • msg-1870-0-70138000-1473793757.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 04 October 2016 - 11:48.


: сообщение №540
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Вы на что намекаете ?

Да ни на что не намекаю, просто вспомнил как Фантоцци купил на вокзале курочку. В комплект входили Коробка из пластмассы, нож и вилка из пластмассы, а так-же курочка ... тоже из пластмассы :D . Ну и заодно вспомнил что дымогенератор надо наконец собраться и доделать.


  • Это нравится: viktor25 и Bee happy

: сообщение №541
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


kukuin ножи оригинальные купил.

В смысле нож в сборе, а не "лезвия".

Если мотор у куттера расположен сверху чаши, то нож сделать значительно проще (в такой конфигурации комрады в качестве мотора и болгарку и дрель с успехом использовали), а вот нож, который одевается на вал (как у робота) значительно сложнее (фото родного ножа (вид снизу) от своего робота я выкладывал чуть ранее, но это от очень старого робота, у новых вал не шестигранный, а круглый, со срезанным боком ближе к верху).


  • Это нравится: Александр 2017

: сообщение №542
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21884 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В сборе это называется ножевой блок.

Сделать верхнее расположение двигателя, конечно, проще, но вот эксплуатировать с большим, тяжёлым, мощным двигателем такую конструкцию, которая имеет центр тяжести вверху - намного сложнее.

Болгарка и дрель имеют коллекторный двигатель, имеющий слишком большие обороты, нужен ещё редуктор.



: сообщение №543
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

kukuin . привод снизу . Емкость и ножевой блок по принципу как у Sirman C6VV

Вложенные превью

  • 86357.jpg
  • msg-3419-0-39240500-1472872521.jpg
  • msg-3419-0-49550700-1472872499.jpg
  • msg-3419-0-74490800-1472872509.jpg

  • Это нравится: Bee happy и Леха

: сообщение №544
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
viktor25 какой знакомый пейзаж ☺
  • Это нравится: viktor25

: сообщение №545
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Тончик нарушение авторских прав  :) .

Фото емкости и ножевого блока не мои. Показал как пример .


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №546
Sarmat240

Sarmat240

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Зевс
Зевс спасибо за комментарий- учитывая , что у тебя подобный куттер есть- камень с души. Переживал как раз о весе максимальной закладки. Если ты уверен, что 5 кг он единовременно осилит, то значит я не зря его оплатил.
Да,- ножи в базовой комплектации гладкие 4 шт. Как я понял, их 4 лепестка. Можно вставить два , а можно вставить 4 шт. Ось развинчивается. У этого же продавца я заказал как дополнительную опцию 4 зубчатых ножа-лепестка один лепесток 30 евро. Спасибо ребятам из e-parda они списались с продавцом и все выяснили. По телефонам фирмы никто не отвечал. А про зубчатые ножи нигде у них на сайте ни слова небыло сказано. Жду когда доставят.
Зевс, скажи а лед кубиками ножи осилят? Без сильного затупления или все- таки предварительно дробить его?
И еще один вопрос. У меня есть несколько рецептов некоторых немецких колбасок. Я долго искал эти рецепты просеивая форумы и сайты в немецкой зоне инета. Мог бы ты посмотреть их и сказать насколько они с твоей точки зрения правильные. Если да- то как мне их переслать тебе..
С уважением.

: сообщение №547
Wurstmacher

Wurstmacher

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновск

Херпуси, апдейт.

Молотит эмульсии, я доволен! (В теме про пивную колбасу есть фото мое - там можно посмотреть)

Подмороженные куски на сыровял или сервелат - вполне получается. Пару нажатий, потом специи туда же и еще несколько импульсных нажатий - перемешалось и измельчилось (в теме сервелат свиной есть тоже мое фото).

 

Из минусов : ну я етого ожидал. Нижний нож из металла ему ничего не делается, а вот второй который надевается сверху - ножи в пластиковом кольце. Оно дало трещину.

IMG_5186.JPG

Пока что дальше не разрушается, но буду связываться с продавцом. Интересно, как у них с запчастями обстоит дело.



: сообщение №548
Иван Анисимов

Иван Анисимов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кашира

Здравствуйте, нашла в интернете вот такой куттер http://refro.ru/prod..._sirman_c_4_vv/ , стоит ли его покупать?

Наверное имели в виду этот https://www.refro.ru..._sirman_c_4_vv/
На мой взгляд Sirman С 9 VV лучше, хотя и в 2 раза дороже.

: сообщение №549
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Здрасти всем, купил блендер-куттер Gastrorag HR6 вроде все нормально кроме одного, при куттиоровании фарш залезает между валом (система немного другая но кто имеет такой куттер он поймет меня) и блоком ножей и соответственно эта часть фарша греется. Собственно я отказался от своего бытового блендера Bosch по той же причине. 

Кто пользуется таким агрегатом и как решает такую проблему. 

Спасибо за ответы


Сообщение изменено: Dosya, 11 October 2016 - 18:25.


: сообщение №550
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Здрасти, при куттиоровании фарш залезает между валом и блоком ножей и


ЗдрастИ! Вероятнее всего, много фарша положил. Попробуй уменьшить объём разовой загрузки.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер