Я с Чайной http://www.emkolbask...opic,194.0.html обошлась одной мясорубкой...хотя блендер наверное не помешал бы...Назрела проблема выбора миксера (кухонного комбайна, процессора, и т.п.) для измельчения мяса и приготовления вареной колбасы типа Любительской. Кто чем пользуется на кухне?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 26 March 2013 - 08:28
: сообщение №2
Ivan Draga *
Опубликовано 07 April 2013 - 23:37
: сообщение №3
Опубликовано 07 September 2013 - 12:06
Подскажите что лучше взять куттер или мясорубку?
Смотря какие колбасы и объемы будете делать.На куттере можно делать всё.И срабатывать низкосортное мясо тоже.Но дорогое удовольствие.
На мясорубке - только грубые фарши, если перекручивать 2-3раза, то можно и гомогенные фарши делать, но бульонные отеки будут чаще.
- Павел Крым, Val7777, Gwihan и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 17 October 2013 - 10:35
Например, вот:
Настольный куттер, объем дежи 4 литра, для приготовления различных фаршей, начинок, эмульсий, взбитых сливок, для высококачественного размалывания, перемешивания, измельчения любых продуктов, скорость вращения 1500-3000 оборотов в минуту, 0,9 кВт, 220 В, Robot-coupe Франция
Используется в ресторанах, на профессиональной кухни столовых.
Дополнительно можно укомплектовать:
- нож с крупными зубцами (дробление, замес теста) арт.27253;
- нож с мелкими зубцами (зелень, тонкое измельчение) арт.27254;
- дополнительный нож арт.27255.
Вот тех хар-ки:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]МОДЕЛЬ R4 Размер(ШхГхВ),мм 226х226х440 [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Объем чаши из нержавеющей стали, л 4,5[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Блок двигателя Металлический [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Количество порций 10-50[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, sans-serif;]Измельчение, кг (макс. загрузка) 1,5 Взбивание, кг (макс. загрузка) 2,5 Замес теста, кг (макс. загрузка) 1,3 Размалывание, кг (макс. загрузка) 0,9 2 скорости, об/мин 1500/3000 Мощность, кВт 0,9 Напряжение 400 В/ 50 Гц/3 Страна Франция Производитель: [/color]
Но именно этот вариант дороговат - мне кажется для дома вполне можно брать китайский, просто смотреть на мощность (хотя бы от 600 Вт, а больше-лучше) девайса. Разница в цене между маде ин чина и европой приличная - европа 35000-50000, китай 13000-15000. Обзвон еще двух продавцов тоже ничего не дал - один сказал, что не замесит, тем более тесто, а фарш все равно тоже будет не вымешивать а измельчать (что, в принципе, логично, ведь там все равно стоит нож, а для нормального вымешивания нужно хотя-бы минут пять помесить - за эти пять минут фарш в куттере станет раза в три тоньше помолом), а другой сказал, что тесто замешивает "на ура", но надо сменить нож с прямого на нож с крупными зубчиками (у некоторых производителей и моделей доп. ножи идут как опция). Я спросила, что ведь все равно это будет нож, режущая кромка, а не лопатка для замеса, как он сможет "не измельчать" одновременно с замешиванием?, в ответ протяжное "ну не зна-а-аю" ((((
- Это нравится: Gwihan и Fenucci
: сообщение №5
Опубликовано 17 October 2013 - 12:48
думаю можно и китайчонка, там критично будет только охлаждение фарша, придется использовать лёд, дробно внося его во время куттерования.
И еще критична будет острота режущей кромки, от этого будет зависеть скорость нагрева фарша. чем острее будут ножи, тем медленнее будет греться фарш.
Перемешиваться фарш будет одновременно с измельчением, об этом не переживайте.
- Это нравится: Станиславович и Fenucci
: сообщение №6
Опубликовано 06 November 2013 - 10:03
Популярное сообщение
Правильно понимаю, что эта мясорубка не заменит куттер?
Чем куттер отличается от мясорубки
- Конструкцией и принципом действия
В мясорубке продукт, поступающий через мясоприемник, прижимается к решетке шнековым конвейером, отрезается скользящим по ней ножом и в измельченном виде выходит наружу. Измельчение происходит непрерывно. В куттере режущим и перемешивающим механизмом являются несколько пар специальных ножей, которые вращаются в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. Современные куттеры оснащены системой создания вакуума, позволяющей удалять из фарша воздух, а также устройствами для загрузки/выгрузки продукта, дозирования ингредиентов и т. д. При этом, корректируя время работы, можно менять степень измельчения продуктов. Так, куттеры могут приготовить крупно-, средне-, мелкорубленое мясо и паштеты.
- Универсальностью
Куттеры способны измельчать как свежее, так и замороженное мясо, для переработки которого достаточно разморозить поверхность на несколько миллиметров. Кроме того, куттерами можно воспользоваться для приготовления практически любого блюда повышенной сложности, для которого требуется разная степень измельчения. С помощью данного оборудования готовят соусы, супы-пюре, майонез, тесто, безе, джем, ягодные муссы, котлеты, омлеты и т. д.
- Характеристиками получаемого продукта
С помощью куттера можно измельчить и равномерно перемешать несколько видов мяса. Для создания более нежной консистенции мясного фарша в процессе производства в аппарат можно добавить воду. В отличие от мясорубки, в куттере не происходит надавливание на продукт и сок не вытекает. Это позволяет сохранить больше питательных веществ.
- Скоростью выполнения операций
Выполнение одной операции куттером занимает в среднем около 4 минут. Также отсутствует необходимость постоянного поддержания запасов фарша или другого приготавливаемого продукта, поскольку исходные компоненты можно измельчать непосредственно перед приготовлением блюда.
- Станиславович, Nikolay, СергейНикК и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 06 November 2013 - 15:36
Наверно куттер не плохой, я нашел новый за 300000 (триста) рублей и б/у такой за 160) http://bulka.su/16/152/153
: сообщение №8
Опубликовано 06 November 2013 - 17:51
- Это нравится: Кот Бегемот
: сообщение №9
Опубликовано 06 November 2013 - 23:40
Наверно куттер не плохой, я нашел новый за 300000 (триста) рублей и б/у такой за 160) http://bulka.su/16/152/153
На за кутер 4000 Euro?
Я мой за 1000 купил.
За 300 это не для дома.Куда вам 11 л чаша. У них есть 3 литровые и цена рублей 40.
Вы 3 литра сначала съесть попробуйте)))
В 3л засунеш только килограм мяса.
У меня есть такой кутер
: сообщение №10
Опубликовано 12 January 2014 - 21:39
: сообщение №11
Опубликовано 13 January 2014 - 11:50
Павел, посмотри характеристики. Не дорогой куттер http://www.whitegoods.ru/goods/47351.htm за 35 руб 65 кг металла)). Тяжелый падла, правда. Не потаскаешь его особо
Исполнение классическое, но только одна скорость и ножей только 2. Нужно 4 или 6.Ну хотя бы 4 ножа. Тонкую разработку вареной колбасы не получишь, но для сервелатов и сыровяленых колбас идеально.
Вареную колбасу можно приготовить, но дробить куттерование на 2 дня, сначала изготовив однородный фарш, когда температура поднимется до 10 градусов - выгрузить, подморозить и на второй день еще раз измельчать и вносить специи. Схема эта называется по- немецки "прат", по нашему- через единый фарш, приготовление блендов.
: сообщение №12
Опубликовано 14 January 2014 - 18:37
Сделано как обычно,в Китае. Цена стоит 159 евро....Я округлил)))http://www.beeketal....mischer-menger/
- Это нравится: Дмитрий 73
: сообщение №13
Опубликовано 15 January 2014 - 08:13
Всем доброе утро! Примите новичка в свои ряды У меня вопрос. Видела в теме разговор про куттер Robot-Coupe R2, но так и не поняла потянет ли он гомогенизацию на Докторскую колбаску и сосиски. Нож у него двойной, скорость одна 1500 об. Может кто уже пользуется им, или просто знает. Хочу куттер приобрести, но теряюсь в выборе.
: сообщение №14
Опубликовано 15 January 2014 - 09:33
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Shantalle
: сообщение №15
Опубликовано 15 January 2014 - 12:54
Эдуард, спасибо за ответ! А куттер Gastrorag HR9 из той же оперы, что и Robot_Coupe R2? Очень куттер хочется. Может еще какой посоветуете для вареных колбас и сосисок.
- Это нравится: popil
: сообщение №16
Опубликовано 15 January 2014 - 16:57
- Это нравится: Shantalle
: сообщение №17
Опубликовано 29 January 2014 - 01:29
Сделано как обычно,в Китае. Цена стоит 159 евро....Я округлил)))http://www.beeketal....mischer-menger/
Эдуард, простите, не совсем понял. По этой Вашей ссылке куттер BKK03 (на видео тоже вроде он показан) стоит 10159 (десять тысяч сто пятьдесят) евро.
Или я не туда смотрю и Вы имели ввиду другой аппарат.
: сообщение №18
Опубликовано 29 January 2014 - 06:22
: сообщение №19
Опубликовано 06 March 2014 - 15:20
В общем, заказал себе Beeketal bkk03, через шопотам.ру, пока, по текущему курсу евро около 8000 рублей без доставки получается. Как придет, отпишусь о впечатлениях.
: сообщение №20
Опубликовано 07 March 2014 - 10:19
В общем, заказал себе Beeketal bkk03, через шопотам.ру, пока, по текущему курсу евро около 8000 рублей без доставки получается. Как придет, отпишусь о впечатлениях.
Купила себе 9-литровый куттер от starfood , еще не опробовала, стоит в коробке... но руки чешутся...
Щас у меня на кухне мамай прошел, привезли новую заказанную кухню, кругом коробки, всё навалено друг на друга... сборщики только 11-12 смогут приехать - собрать... Так что, тоже, как опробую - отпишусь...
: сообщение №21
Опубликовано 07 March 2014 - 11:21
: сообщение №22
Опубликовано 23 July 2014 - 17:06
Вот для обсуждения.
Инструкция для 4- литровых куттеров (в прикрепленном файле)
Инструкция для куттеров ROBOT COUPE R3, R4 и R4V.V..pdf 1.74 МБ 1509 Скачано
Павел сказал, что все это фигня. Фарш нужно сердцем чувствовать.
Тогда и на мясорубке получится.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и friend
: сообщение №23
Опубликовано 28 July 2014 - 21:11
: сообщение №24
Опубликовано 28 July 2014 - 23:08
Если там 2 ножа и скорость 1500 обмин - то лучше наверно не стоит. Не разработает фарш например Докторской до его нагрева до критичных 12 град. Цельсия. Даже с полной заменой всей воды на такую же массу льда. Сервелаты и салями- вот его максимум. А учитывая 2 ножа - подшипники на валу разобьются в среднесрочной перспективе из-за дисбаланса.
Ну это я говорю имея опыт работы на примитивных куттерах с 4-мя ножами. 2-мя скоростями ножей и двумя скоростями чаши. Иногда второсортные колбасы с большим количеством жилок приходилось 2 дня делать ( подморозив за ночь фарш)
потом правда стали применять предпосол с молочными белками. Там ферменты полурастворяют жилки и слабые куттера справляются за один раз.
Тем более ценник у этого предложения солидный. Ну и вес -90 кг тоже как то не очень. В общем не то пальто
- Это нравится: СветланаВадим
: сообщение №25
Опубликовано 29 July 2014 - 10:41
Прям руки выкручиваете, Павел. Значит брать это? Куттер Mainca CM-14 Для тонкого измельчения мяса и фарша при производстве всех видов колбас, а также сосисок и сарделек. Габаритные размеры - 894х622х565 мм Объем чаши - 14 л Скорость вращения чаши - 10/20 об/мин Скорость ножевого вала - 1500/3000 об/мин Количество ножей - 3 Эл. характеристики - 220/380 В, 50 Гц, 2,6 кВт Вес - 110 кг Или-таки есть рекомендации подешевле?
: сообщение №26
Опубликовано 02 August 2014 - 15:37
Прям руки выкручиваете, Павел. Значит брать это? Куттер Mainca CM-14 Для тонкого измельчения мяса и фарша при производстве всех видов колбас, а также сосисок и сарделек. Габаритные размеры - 894х622х565 мм Объем чаши - 14 л Скорость вращения чаши - 10/20 об/мин Скорость ножевого вала - 1500/3000 об/мин Количество ножей - 3 Эл. характеристики - 220/380 В, 50 Гц, 2,6 кВт Вес - 110 кг Или-таки есть рекомендации подешевле?
Да вот получается что этот 14-ти литровый вам великоват будет. Может все же робот с горизонтальным ножом более пристально посмотреть?
Мне наши поставщики оборудования обещали завезти 4-х ножевой классический куттерок на 5 литров, к концу лета должен появиться. я уточню сколько там в итоге ножей и скоростей - отпишусь. Ценник в районе 40 тыс.
: сообщение №27
Опубликовано 14 October 2014 - 20:55
Купила себе 9-литровый куттер от starfood image.jpg, еще не опробовала, стоит в коробке... но руки чешутся...
Щас у меня на кухне мамай прошел, привезли новую заказанную кухню, кругом коробки, всё навалено друг на друга... сборщики только 11-12 смогут приехать - собрать... Так что, тоже, как опробую - отпишусь...
Ну ВЫ опробовали? Как результат?
Да никак - полное Г... Здесь описывала результат...
- Это нравится: Анюся и Mazur
: сообщение №28
Опубликовано 19 October 2014 - 19:38
Привет,не завезли поставщики 4 х ножевой?Да вот получается что этот 14-ти литровый вам великоват будет. Может все же робот с горизонтальным ножом более пристально посмотреть?
Мне наши поставщики оборудования обещали завезти 4-х ножевой классический куттерок на 5 литров, к концу лета должен появиться. я уточню сколько там в итоге ножей и скоростей - отпишусь. Ценник в районе 40 тыс.
Вот я какой то нарыл,но сколько ножей не ясно: stnki.ru/kutter-katrin-2-5-g2156140
: сообщение №29
Опубликовано 19 October 2014 - 22:17
: сообщение №30
Опубликовано 20 October 2014 - 06:42
: сообщение №31
Опубликовано 12 November 2014 - 22:11
Уважаемые колбасники, чтобы сформировать понимание ( ну естественно как мне кажется) правильного куттера - выложу несколько ссылок
Вот как (на мой взгляд) должен выглядеть нормальный куттер , но ножи на нем выставлены не верно, нужно поставить либо "крестом", либо "лепестком".
А вот тут по моему еще и шпигорезка с волчком. В общем немцы- очень правильное оборудование делают, прям руки чешутся такое купить.
: сообщение №32
Опубликовано 23 November 2014 - 11:06
: сообщение №33
Опубликовано 23 November 2014 - 13:16
Татьяна, а в инструкции точно написано,что можно 5 кг загружать? Который бекеталь у меня и Берта,там не по нашему написано, но мне показалось, что 200 грамм за 1 раз. Я пробовал всяко. Если кидать больше он перегревается и автоматически отключается. Короче, молоть мясо в таких куттерах нужно мелкими партиями.
В инструкции сказано, что загружать можно 1/2 объема чаши, то есть 4,5л за раз...
: сообщение №34
Опубликовано 28 November 2014 - 12:34
Здравствуйте, нашла в интернете вот такой куттер http://refro.ru/product/kutter_sirman_c_4_vv/ , стоит ли его покупать? Вот он же на др. сайтах http://ipelican.com/ru/906 и http://www.rproject.ru/shop/4755/2111/
: сообщение №35
Опубликовано 28 November 2014 - 12:45
: сообщение №36
Опубликовано 28 November 2014 - 12:48
: сообщение №37
Опубликовано 08 January 2015 - 21:20
Сломал я нож в кухонном куттере beeketal. написал им.Готовы продать за 25 евро.
Спросил я их,а что же у вас этот куттер стоит не 100 евро,а свыше 10 000. Уберите типа глюк,не пугайте людей.)))
Они мне ответили,я перевёл гуглом,но смысла не особо понял.Типа спрос большой и поэтому 10 000 евро,а как будет новый завоз,то подешевеет?)))
Наверняка смысл какой то другой
Sehr geehrte Damen und Herren.
Vielen Dank für Ihre Mitteilung.
Leider sind einige Artikel zur Zeit ausverkauft. Die Preise wurden somit auf über 10.000,00 € erhöht.
Sobald wir einen neuen Bestand auf Lager haben sind diese Artikel wieder zu einem normalen Preis käuflich zu erwerben.
: сообщение №38
Опубликовано 08 January 2015 - 21:28
Кстати,у нас продают похожую штуку. Только дорого хотят.
Bork B801
Там ножи в 2 яруса даже.Но чаша 2,5 литра.
: сообщение №39
Опубликовано 08 January 2015 - 23:30
У меня такое подозрение, что для тех товаров, которых у них временно нет, они добавляют к цене 10,000, чтобы никто не заказывал.
: сообщение №40
Опубликовано 09 January 2015 - 14:12
Сломал я нож в кухонном куттере beeketal. написал им.Готовы продать за 25 евро.
Спросил я их,а что же у вас этот куттер стоит не 100 евро,а свыше 10 000. Уберите типа глюк,не пугайте людей.)))
Они мне ответили,я перевёл гуглом,но смысла не особо понял.Типа спрос большой и поэтому 10 000 евро,а как будет новый завоз,то подешевеет?)))
Наверняка смысл какой то другой
Эдик, если проблемы с переводом могу помочь.
У beeketal я не покупаю ничиго.
У меня есть 3л кутер, покупал уже давно.
Насчёт сломаного ножа уже много раз читал.
: сообщение №41
Опубликовано 10 January 2015 - 14:14
Спасибо,Зевс.А у тебя какой фирмы 3 лкуттер?И как он в работе? Может мне проще другой купить
У меня такой, так по мелочам пойдёт.
http://www.google.de...ved=0CD0QrQMwCQ
: сообщение №42
Опубликовано 10 January 2015 - 19:08
: сообщение №43
Опубликовано 11 January 2015 - 11:18
: сообщение №44
Опубликовано 11 January 2015 - 11:22
: сообщение №45
Опубликовано 18 January 2015 - 01:36
Правильный куттер-с 2-мя скоростями, 1500 и 3000 оборотов.
http://www.talsanet....=9&file=cutters Такой правильный?
http://www.antes.ru/...utters/415.html Это тот же кутер у нас.
: сообщение №46
Опубликовано 20 January 2015 - 01:07
Да, эти куттера - по канонам, ортодоксальные, правильные. Но думаю что ценник вам за него завалят - как за автомобиль.
Почти как за автомобиль. От 360000
: сообщение №47
Опубликовано 19 March 2015 - 17:15
Вы найдете блендер не хуже, а мне кажется, что и лучше. Миксеры и блендеры их конек. А у цептера конек просто бабла содрать.
- Это нравится: Павел Крым
: сообщение №48
Опубликовано 20 March 2015 - 00:20
У китчен разве есть погружной блендер? Все таки они отличаются ручной погружной от блендеров с чашей. У китчена я видела только с чашей просто. В целом погружной цептер уже есть, я другой выбираю, пока точно не знаю на что смотреть, но цептер уже отбили желание точно ))), позже если вы не против, я попрошу вашей критики? )
: сообщение №49
Опубликовано 20 March 2015 - 04:30
: сообщение №50
Опубликовано 20 March 2015 - 19:16
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|