Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Куттер

куттер

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3972 ответов в этой теме

: сообщение №551
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Dosya фарш греется скорей всего между трубкой емкости и блоком ножей. А на что это влияет ?

Вложенные превью

  • 2016-09-27-10146.jpg
  • 2016-09-27-10145.jpg


: сообщение №552
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Сначло размельчил говядины там былои 500гр. с водой порядка 200мл. и копгда вытаскивал говядину из посуды чтобы положить свинины то увидел между ножом и валом много эмульсии, так что не много было. Там емкость 6л



: сообщение №553
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

viktor25

Так оно и есть, между трубкой и ножами.

Но ведь жалко, фарш теряется а из него же уже колбаса не выйдет


Сообщение изменено: Dosya, 11 October 2016 - 18:42.


: сообщение №554
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

фарш греется между трубкой емкости и блоком ножей. А на что это влияет ?

Производитель так не спроектировал, и указал максимальную загрузку. Которая была завышена.

: сообщение №555
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

AMulyava

Производитель так не спроектировал, и указал максимальную загрузку. Которая была завышена.

 

Да где же завышена, 500гр фарша вы считаете завышением нормы? Всего за раз я прокручиваю макс. 1кг. фарша а это далеко от нормы. Всетаки дело в конструкции и с этим надо что то делать, химичить 


Сообщение изменено: Dosya, 11 October 2016 - 18:51.


: сообщение №556
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Всего за раз я прокручиваю макс. 1кг.

У меня схожий по мощностным характеристикам Sirmann C4 VV. Там Max установлен 1,3kg, а по факту для фарша 0,7kg. У тябя, скорее всего, такая же картина. Попробуй закладывать 0,7kg.

: сообщение №557
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я бы кольцо из микропорки или вспененного полиэтилена туда засунул... Или подключил бы вакуумный упаковщик, а ещё лучше - и то, и другое.



: сообщение №558
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

AMulyava

Но у меня уже начиная с 500гр. проблемы

Bee happy

 

Вообще между нами я замотал изолентой эту трубку, немного помогло но этои же не выход, более технологичная штучка нужна, типа нано кольцо :)

Авакуумный упаковщик к чему :(


Сообщение изменено: Dosya, 11 October 2016 - 19:14.


: сообщение №559
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Подключил бы вакуумный упаковщик, а ещё лучше - и то, и другое.

Мощности не хватит для увеличения объёма. У меня через 5-7 циклов по 2min30sec моторный блок уже прилично тёплый.
Мы же для удовольствия делаем. Зачем мучить технику ?!

: сообщение №560
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да просто кольцо... Без наны... :D



: сообщение №561
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Всетаки дело в конструкции и с этим надо что то делать, химичить

у меня в моем 9 литровом китайце тоже самое - сначала бесило, теперь забил

 

делаю в среднем 5-6 кг докторской, 4загрузки по 1,5 кг фарша + 15-20% воды, если больше фарша уже особо не справляется

 


Попробуй закладывать 0,7kg.
да они по стенкам размажутся и все - ничего не взабьется толком

: сообщение №562
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

Да просто кольцо... Без наны...

Тогда там должно быть не кольцо, а трубка на всю длину выступающего цилиндра. И как эта "пара" при 1500-2800об/мин приживётся - вопрос. Не зря производитель оставил воздушный зазор ~ 3-4mm.

: сообщение №563
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

да они по стенкам размажутся и все - ничего не взабьется толком

По 9-литровой, согласен, размажутся. В 3,3 литра 0,7kg за 2,5 минуты отлично "эмульсиркются".

: сообщение №564
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот как раз трубка там ни к чему, лишнее трение не нужно.


Не зря производитель оставил воздушный зазор ~ 3-4mm.
Я считаю - зря оставил, совсем зря...

Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2016 - 19:44.


: сообщение №565
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy о каком зазоре идет речь, между дном емкости и ножами или между блоком ножей  и трубкой емкости ?  


Сообщение изменено: viktor25, 11 October 2016 - 20:08.


: сообщение №566
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Между блоком ножей и трубкой.



: сообщение №567
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy а как бы Вы  решили эту проблему   этот  при разработке этого узла (ножевой блок + трубка) ?


Сообщение изменено: viktor25, 11 October 2016 - 21:52.


: сообщение №568
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да нет никакой проблемы. Для таких случаев используют сальники.



: сообщение №569
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

сальник ставится в нижнюю часть блока 

Вложенные превью

  • 2016-09-02-9667.jpg


: сообщение №570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Совершенно верно. Для этого в блоке должно быть посадочное гнездо, в которое сальник запрессовывается.

Но если не удастся подобрать сальник подходящего размера, вполне можно обойтись самодельным.



: сообщение №571
Dosya

Dosya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Спасибо всем, я понял, что у всех эта проблема есть и я нахожусь на правильном пути решения ее. С начало установил резиновое кольцо, оказалось не достаточным, потом решил просто тупо намотать изоленту на трубку с запасом а зазор межу трубой и блоком меняю разматыванием или наматыванием ленты. Пока не нашел более точного калибра для моего куттера.      


Сообщение изменено: Dosya, 12 October 2016 - 17:21.


: сообщение №572
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Картонная модель будущего Robot Coupe (Blixer 5plus)    

Всё что-то покоя не давало....Виктор, а двигло будет под кастрюлей? Может есть смысл сместить его в сторону и привод ножей ременной. А то при хороших объёмах....двигатель греется, тепло под кастрюлей....



: сообщение №573
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


.двигатель греется, тепло под кастрюлей...

Думою тепло изоляция решит такую проблему.



: сообщение №574
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

*
Популярное сообщение

stalev . когда появилась мысля сделать себе куттер, то за основу брался Sirman C6VV с ременным приводом.  Но потом как то больше понравилось исполнение бликсера Robot Coupe с прямым приводом. В моем случае как раз двигатель будет под емкостью. По поводу нагрева особо не переживаю ,так как двигатель брался с хорошим запасом мощности 1,1 КкВт, (Sirman 0,35квт) . Плюс к тому что нерж емкость будет ставиться на площадку с капролона толщиной 50мм. который обладает плохой теплопроводностью.  Вчера сделал чертеж на корпус. Отдаю сегодня конструктору, обещал завтра вылать 3D модель корпуса  :) .

Вложенные превью

  • 2.jpg
  • Корпус_260_х_320.jpg
  • c6.jpg


: сообщение №575
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


 Вчера сделал чертеж на корпус. Отдаю сегодня конструктору, обещал завтра вылать 3D модель корпуса 

Молодец! Глядишь еще и на поток поставишь.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №576
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

двигатель брался с хорошим запасом мощности 1,1 КкВт, (

С одной стороны это, конечно хорошо, но вот с другой - не будет ли мощный двигатель ножи рвать? (в смысле пластмассовое крепление ножа к валу двигателя)

Мой робот просто тормозить ну и греться начинает (обороты падают) при увеличении вязкости эмульсии (было дело когда я постную жилованную говядину молол), ну и я тут же меры принимал.

Хотя если Вы ножи можете сами починять - то всё нормально.


Сообщение изменено: kukuin, 13 October 2016 - 10:47.


: сообщение №577
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ограничивать мощность двигателя, сохраняя ножи, но рискуя самим двигателем - согласитесь, это бред, до которого ещё не додумался ни один производитель!

Прочность ножевого блока определяется не мощностью двигателя, а допустимыми нагрузками. Которые, в свою очередь, зависят от скорости вращения и сопротивления среды. 

Признаком правильной эксплуатации является нормальная работа ножей без излишнего нагрева привода и сохранении номинальных оборотов.



: сообщение №578
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Всем привет!
Никто не знает - Hurakan HKN-CL9 и  GASTRORAG HR-9 - близнецы?

Правда у второго заявлена более высокая мощность двигла..



: сообщение №579
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
AMulyava может не близнецы но кровь родная , один с провинции Гуандун, а второй с Хейлунцзян )))

: сообщение №580
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

viktor25 да это понятно, просто интересно, та же история, что и с шприцами (шильдики) или всё же есть отличия.



: сообщение №581
Igor_50

Igor_50

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Срочно нужен совет. Покупаю куттер, для производства сосисок, в день около 20-30кг. Остановился в выборе на "апач", есть у кого-нибудь этот индеец? как в работе? стоит за него 60тр отваливать? 



: сообщение №582
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

[/quote]


Признаком правильной эксплуатации является нормальная работа ножей без излишнего нагрева привода и сохранении номинальных оборотов.

 

Вот и я о том же.

Контролировать правильность эксплутации (ведь всякое бывает!) мы можем (на простеньких настольных куттерах) фактически по нагреву привода и его оборотам (если не городить что-то типа контроля по потребляемому току, активной мощьности...) и быстро принять меры . Двигатель моего робота и кратковременную остановку  стерпит (замедлял по первому времени я его существенно) - и ничего.

А как я понял, victor25 взял движок в 3 раза мощнее оригинала при оригинальной конструкции ножа. Ну и  пластмаска в ножевом блоке  без всяких перегревов и падений оборотов вдруг хрясь - и станет вал в ножевом блоке проворачиваться.

Ну да это мои опасения (ведь мой нож 6000 руб стоил, теперь дороже и поискать ещё).

 

 

: сообщение №583
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

kukuin ножевой блок делаю как у Sirman. Там внутри стоит штифт ф 6мм который входит в вилочку вала привода. Вот чертеж моего блока ( будущего) :)

Вложенные превью

  • sirman-profesionalni-cutter-c6-vv-slika-39433868.jpg
  • data-elektromexanicheskoe-kutter-sirman-c6vv-2-500x500.gif
  • 2016-09-02-9667.jpg
  • Блок ножей.jpg

Сообщение изменено: viktor25, 14 October 2016 - 23:06.

  • Это нравится: Bee happy и Константин М

: сообщение №584
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

abc26


Всем привет! Никто не знает - Hurakan HKN-CL9 и  GASTRORAG HR-9 - близнецы? Правда у второго заявлена более высокая мощность двигла..

однояйцевые близнецы :)

кстати мне когда хуракан пришел в паспорте указана мощность двигателя 950 вт, а не 750 как на сайте продавца



: сообщение №585
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну вот, ещё не приехала Херпуси, а я уже хочу что то типа Gastrorag HR6..или даже 9 . Из минусов-два ножа, цена и габариты. Из плюсов-более надёжный и ремонтнопригодный конструктив, и намного больший ресурс. Я правильно хочу?



: сообщение №586
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Я правильно хочу?


Хоти лучше девятку. Вещь. Два года полет нормальный. А я уже хочу маленький,но настоящий.

: сообщение №587
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Владимир Викторович а почему 9ку? Если все пишут там 1.5 кг - предел.
По сути и 6ки наверное хватит?

Сообщение изменено: abc26, 14 October 2016 - 23:03.


: сообщение №588
Александр 22

Александр 22

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Смоленск

Доброго времени суток. Хочу купить куттер  как в посте 530, данной темы. Извините но пока не разобрался как  вставлять ссылки. Вопрос следующий доставки в Россию нет, а каким образом получить товар не знаю. Почитал отзывы о некоторых компаниях посредниках и они меня не вдохновляют к сотрудничеству. Подскажите пожалуйста, возможно у кого был опыт общения с данными фирмами и возможные варианты. Заранее благодарю за помощь.



: сообщение №589
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Хочу купить куттер как в посте 530, данной темы

 

Куттер конечно отличный, но продавец высылает только по Германии и в Австрию.

Он 200 км от меня.

Куттер имеет мотор 1200 ват и от 1100 до 3200 оборотов в минуту,

что просто идеально для куттера.

 

Я купил себе этот куттер, а маленький продам.

Пересылка бесплатная.

Получу отпишусь.


Сообщение изменено: Зевс, 15 October 2016 - 07:39.


: сообщение №590
Александр 22

Александр 22

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Смоленск

Зевс опираясь на ваш совет и хотел купить данную модель куттера. Но опыта в международных покупках не имею, вот и хотел спросить у народа кто и как совершает подобные покупки. Хотел через shopotam купить, у них цена вместе с их услугами в районе 40к, но почитал отзывы о данном сервисе и как то много негатива. Возможно есть сервисы подобные или иные варианты доступные для осуществления подобных покупок. Уж очень не хочется в первый раз и сразу на острые грабли наступить.



: сообщение №591
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Зевс опираясь на ваш совет и хотел купить данную модель куттера

 

Я не знаю как это всё у вас работает через shopotam,

но если ты сможешь таким образом купить этот куттер на eBay то это будет очень хорошо.

Смотря на данные этого куттера он должен быть очень хороший.

Я получу на следующей неделе и сразу сделаю докторскую колбасу.



: сообщение №592
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

а почему 9ку?

Больше не меньше :)

По эмульсии 1,5кг,на шрот до 2,5кг.Мощность почти киловатт. Помидоры на сок перебивал тоже очень удобно-за раз 4 литра.



: сообщение №593
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Куттер конечно отличный
Речь идёт о Kuchenkutter?

: сообщение №594
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Там не понятно, о чём идёт речь. Название модели не указано. А ”Kuchenkutter“ - это просто тип оборудования.



: сообщение №595
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Я так понял разговор начинался об этом http://www.ebay.de/i...lXh2cX#shpCntId

: сообщение №596
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Виктор, всё правильно,  об нём.



: сообщение №597
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну... и что это за модель, какого производителя?



: сообщение №598
Александр 22

Александр 22

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Смоленск

да о данной модели идёт речь, с чашей на 12 литров и мощностью 1200 W.



: сообщение №599
Индебра

Индебра

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Иркутск

Всех гуру колбасников приветствую с Байкала)))) ребята,вопрос такой.Я занимаюсь по тихоньку колбаской.иногда делаю на заказ.Сейчас хочу уйти в этот омут с головой) и открыть дом.цех.у родителей моих дом свой и вот там папа мне строит вотчину)))подскажите какое оборудование надо для начало? я про куттер и мясорубку в замешательстве.есть возможность взять мясорубку МИМ-300...и куттер  Robot Coupe R301...может что подскажите? мне нужен именно для колбасы и сосисок/сарделек....буду весьма признательна)))



: сообщение №600
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Речь идёт о Kuchenkutter?

 

Я получил письмо, получу куттер или п понедельник или во вторник.

Потом всё покажу с фотографиями и напишу своё мнение по отношению к куттеру.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер