Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №551
Опубликовано 11 October 2016 - 18:36
: сообщение №552
Опубликовано 11 October 2016 - 18:37
Сначло размельчил говядины там былои 500гр. с водой порядка 200мл. и копгда вытаскивал говядину из посуды чтобы положить свинины то увидел между ножом и валом много эмульсии, так что не много было. Там емкость 6л
: сообщение №553
Опубликовано 11 October 2016 - 18:39
: сообщение №554
AMulyava *
Опубликовано 11 October 2016 - 18:43
Производитель так не спроектировал, и указал максимальную загрузку. Которая была завышена.фарш греется между трубкой емкости и блоком ножей. А на что это влияет ?
: сообщение №555
Опубликовано 11 October 2016 - 18:50
AMulyava
Производитель так не спроектировал, и указал максимальную загрузку. Которая была завышена.
Да где же завышена, 500гр фарша вы считаете завышением нормы? Всего за раз я прокручиваю макс. 1кг. фарша а это далеко от нормы. Всетаки дело в конструкции и с этим надо что то делать, химичить
Сообщение изменено: Dosya, 11 October 2016 - 18:51.
: сообщение №556
AMulyava *
Опубликовано 11 October 2016 - 18:58
У меня схожий по мощностным характеристикам Sirmann C4 VV. Там Max установлен 1,3kg, а по факту для фарша 0,7kg. У тябя, скорее всего, такая же картина. Попробуй закладывать 0,7kg.Всего за раз я прокручиваю макс. 1кг.
: сообщение №557
Опубликовано 11 October 2016 - 19:00
Я бы кольцо из микропорки или вспененного полиэтилена туда засунул... Или подключил бы вакуумный упаковщик, а ещё лучше - и то, и другое.
: сообщение №558
Опубликовано 11 October 2016 - 19:05
: сообщение №559
AMulyava *
Опубликовано 11 October 2016 - 19:09
Мощности не хватит для увеличения объёма. У меня через 5-7 циклов по 2min30sec моторный блок уже прилично тёплый.Подключил бы вакуумный упаковщик, а ещё лучше - и то, и другое.
Мы же для удовольствия делаем. Зачем мучить технику ?!
: сообщение №560
Опубликовано 11 October 2016 - 19:09
: сообщение №561
Опубликовано 11 October 2016 - 19:11
Всетаки дело в конструкции и с этим надо что то делать, химичить
у меня в моем 9 литровом китайце тоже самое - сначала бесило, теперь забил
делаю в среднем 5-6 кг докторской, 4загрузки по 1,5 кг фарша + 15-20% воды, если больше фарша уже особо не справляется
да они по стенкам размажутся и все - ничего не взабьется толком
Попробуй закладывать 0,7kg.
: сообщение №562
AMulyava *
Опубликовано 11 October 2016 - 19:26
Тогда там должно быть не кольцо, а трубка на всю длину выступающего цилиндра. И как эта "пара" при 1500-2800об/мин приживётся - вопрос. Не зря производитель оставил воздушный зазор ~ 3-4mm.Да просто кольцо... Без наны...
: сообщение №563
AMulyava *
Опубликовано 11 October 2016 - 19:30
По 9-литровой, согласен, размажутся. В 3,3 литра 0,7kg за 2,5 минуты отлично "эмульсиркются".да они по стенкам размажутся и все - ничего не взабьется толком
: сообщение №564
Опубликовано 11 October 2016 - 19:42
Вот как раз трубка там ни к чему, лишнее трение не нужно.
Я считаю - зря оставил, совсем зря...
Не зря производитель оставил воздушный зазор ~ 3-4mm.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 October 2016 - 19:44.
: сообщение №565
Опубликовано 11 October 2016 - 20:08
: сообщение №566
Опубликовано 11 October 2016 - 21:16
: сообщение №567
Опубликовано 11 October 2016 - 21:51
: сообщение №568
Опубликовано 11 October 2016 - 22:00
: сообщение №569
Опубликовано 11 October 2016 - 22:10
: сообщение №570
Опубликовано 11 October 2016 - 22:16
Совершенно верно. Для этого в блоке должно быть посадочное гнездо, в которое сальник запрессовывается.
Но если не удастся подобрать сальник подходящего размера, вполне можно обойтись самодельным.
: сообщение №571
Опубликовано 12 October 2016 - 17:07
Спасибо всем, я понял, что у всех эта проблема есть и я нахожусь на правильном пути решения ее. С начало установил резиновое кольцо, оказалось не достаточным, потом решил просто тупо намотать изоленту на трубку с запасом а зазор межу трубой и блоком меняю разматыванием или наматыванием ленты. Пока не нашел более точного калибра для моего куттера.
Сообщение изменено: Dosya, 12 October 2016 - 17:21.
: сообщение №572
Опубликовано 13 October 2016 - 05:22
Картонная модель будущего Robot Coupe (Blixer 5plus)
Всё что-то покоя не давало....Виктор, а двигло будет под кастрюлей? Может есть смысл сместить его в сторону и привод ножей ременной. А то при хороших объёмах....двигатель греется, тепло под кастрюлей....
: сообщение №573
Опубликовано 13 October 2016 - 08:42
: сообщение №574
Опубликовано 13 October 2016 - 08:57
Популярное сообщение
stalev . когда появилась мысля сделать себе куттер, то за основу брался Sirman C6VV с ременным приводом. Но потом как то больше понравилось исполнение бликсера Robot Coupe с прямым приводом. В моем случае как раз двигатель будет под емкостью. По поводу нагрева особо не переживаю ,так как двигатель брался с хорошим запасом мощности 1,1 КкВт, (Sirman 0,35квт) . Плюс к тому что нерж емкость будет ставиться на площадку с капролона толщиной 50мм. который обладает плохой теплопроводностью. Вчера сделал чертеж на корпус. Отдаю сегодня конструктору, обещал завтра вылать 3D модель корпуса .
- OlgaZH, Bee happy, kukuin и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №575
Опубликовано 13 October 2016 - 09:01
Вчера сделал чертеж на корпус. Отдаю сегодня конструктору, обещал завтра вылать 3D модель корпуса
Молодец! Глядишь еще и на поток поставишь.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №576
Опубликовано 13 October 2016 - 10:47
двигатель брался с хорошим запасом мощности 1,1 КкВт, (
С одной стороны это, конечно хорошо, но вот с другой - не будет ли мощный двигатель ножи рвать? (в смысле пластмассовое крепление ножа к валу двигателя)
Мой робот просто тормозить ну и греться начинает (обороты падают) при увеличении вязкости эмульсии (было дело когда я постную жилованную говядину молол), ну и я тут же меры принимал.
Хотя если Вы ножи можете сами починять - то всё нормально.
Сообщение изменено: kukuin, 13 October 2016 - 10:47.
: сообщение №577
Опубликовано 13 October 2016 - 13:43
Ограничивать мощность двигателя, сохраняя ножи, но рискуя самим двигателем - согласитесь, это бред, до которого ещё не додумался ни один производитель!
Прочность ножевого блока определяется не мощностью двигателя, а допустимыми нагрузками. Которые, в свою очередь, зависят от скорости вращения и сопротивления среды.
Признаком правильной эксплуатации является нормальная работа ножей без излишнего нагрева привода и сохранении номинальных оборотов.
: сообщение №578
Опубликовано 14 October 2016 - 11:04
Всем привет!
Никто не знает - Hurakan HKN-CL9 и GASTRORAG HR-9 - близнецы?
Правда у второго заявлена более высокая мощность двигла..
: сообщение №579
Опубликовано 14 October 2016 - 11:36
: сообщение №580
Опубликовано 14 October 2016 - 11:38
: сообщение №581
Опубликовано 14 October 2016 - 12:16
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Срочно нужен совет. Покупаю куттер, для производства сосисок, в день около 20-30кг. Остановился в выборе на "апач", есть у кого-нибудь этот индеец? как в работе? стоит за него 60тр отваливать?
: сообщение №582
Опубликовано 14 October 2016 - 12:54
[/quote]
Признаком правильной эксплуатации является нормальная работа ножей без излишнего нагрева привода и сохранении номинальных оборотов.
Вот и я о том же.
Контролировать правильность эксплутации (ведь всякое бывает!) мы можем (на простеньких настольных куттерах) фактически по нагреву привода и его оборотам (если не городить что-то типа контроля по потребляемому току, активной мощьности...) и быстро принять меры . Двигатель моего робота и кратковременную остановку стерпит (замедлял по первому времени я его существенно) - и ничего.
А как я понял, victor25 взял движок в 3 раза мощнее оригинала при оригинальной конструкции ножа. Ну и пластмаска в ножевом блоке без всяких перегревов и падений оборотов вдруг хрясь - и станет вал в ножевом блоке проворачиваться.
Ну да это мои опасения (ведь мой нож 6000 руб стоил, теперь дороже и поискать ещё).
: сообщение №583
Опубликовано 14 October 2016 - 14:08
: сообщение №584
Опубликовано 14 October 2016 - 17:56
: сообщение №585
Опубликовано 14 October 2016 - 22:40
Ну вот, ещё не приехала Херпуси, а я уже хочу что то типа Gastrorag HR6..или даже 9 . Из минусов-два ножа, цена и габариты. Из плюсов-более надёжный и ремонтнопригодный конструктив, и намного больший ресурс. Я правильно хочу?
: сообщение №586
Опубликовано 14 October 2016 - 23:01
Я правильно хочу?
Хоти лучше девятку. Вещь. Два года полет нормальный. А я уже хочу маленький,но настоящий.
: сообщение №587
Опубликовано 14 October 2016 - 23:02
По сути и 6ки наверное хватит?
Сообщение изменено: abc26, 14 October 2016 - 23:03.
: сообщение №588
Опубликовано 15 October 2016 - 01:50
Доброго времени суток. Хочу купить куттер как в посте 530, данной темы. Извините но пока не разобрался как вставлять ссылки. Вопрос следующий доставки в Россию нет, а каким образом получить товар не знаю. Почитал отзывы о некоторых компаниях посредниках и они меня не вдохновляют к сотрудничеству. Подскажите пожалуйста, возможно у кого был опыт общения с данными фирмами и возможные варианты. Заранее благодарю за помощь.
: сообщение №589
Опубликовано 15 October 2016 - 07:19
Хочу купить куттер как в посте 530, данной темы
Куттер конечно отличный, но продавец высылает только по Германии и в Австрию.
Он 200 км от меня.
Куттер имеет мотор 1200 ват и от 1100 до 3200 оборотов в минуту,
что просто идеально для куттера.
Я купил себе этот куттер, а маленький продам.
Пересылка бесплатная.
Получу отпишусь.
Сообщение изменено: Зевс, 15 October 2016 - 07:39.
: сообщение №590
Опубликовано 15 October 2016 - 08:49
Зевс опираясь на ваш совет и хотел купить данную модель куттера. Но опыта в международных покупках не имею, вот и хотел спросить у народа кто и как совершает подобные покупки. Хотел через shopotam купить, у них цена вместе с их услугами в районе 40к, но почитал отзывы о данном сервисе и как то много негатива. Возможно есть сервисы подобные или иные варианты доступные для осуществления подобных покупок. Уж очень не хочется в первый раз и сразу на острые грабли наступить.
: сообщение №591
Опубликовано 15 October 2016 - 08:58
Зевс опираясь на ваш совет и хотел купить данную модель куттера
Я не знаю как это всё у вас работает через shopotam,
но если ты сможешь таким образом купить этот куттер на eBay то это будет очень хорошо.
Смотря на данные этого куттера он должен быть очень хороший.
Я получу на следующей неделе и сразу сделаю докторскую колбасу.
: сообщение №592
Опубликовано 15 October 2016 - 09:07
а почему 9ку?
Больше не меньше
По эмульсии 1,5кг,на шрот до 2,5кг.Мощность почти киловатт. Помидоры на сок перебивал тоже очень удобно-за раз 4 литра.
: сообщение №593
Опубликовано 15 October 2016 - 10:33
: сообщение №594
Опубликовано 15 October 2016 - 10:46
Там не понятно, о чём идёт речь. Название модели не указано. А ”Kuchenkutter“ - это просто тип оборудования.
: сообщение №595
Опубликовано 15 October 2016 - 10:51
: сообщение №596
Опубликовано 15 October 2016 - 10:56
: сообщение №597
Опубликовано 15 October 2016 - 11:09
: сообщение №598
Опубликовано 15 October 2016 - 11:36
: сообщение №599
Опубликовано 16 October 2016 - 11:03
Всех гуру колбасников приветствую с Байкала)))) ребята,вопрос такой.Я занимаюсь по тихоньку колбаской.иногда делаю на заказ.Сейчас хочу уйти в этот омут с головой) и открыть дом.цех.у родителей моих дом свой и вот там папа мне строит вотчину)))подскажите какое оборудование надо для начало? я про куттер и мясорубку в замешательстве.есть возможность взять мясорубку МИМ-300...и куттер Robot Coupe R301...может что подскажите? мне нужен именно для колбасы и сосисок/сарделек....буду весьма признательна)))
: сообщение №600
Опубликовано 16 October 2016 - 11:07
Речь идёт о Kuchenkutter?
Я получил письмо, получу куттер или п понедельник или во вторник.
Потом всё покажу с фотографиями и напишу своё мнение по отношению к куттеру.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): куттер
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ножи, куттер, хуракан, hurakan и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Домашний "куттер" за копейкиАвтор темы: Fort , 25 Nov 2018 блендикс, куттер |
|
|
||
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
HERPUSI. Опыт использованияАвтор темы: dedkolbasoed , 24 Nov 2016 куттер, блендер, херпуся |
|
|