Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
624 ответов в этой теме

: сообщение №551
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

толщина хвостовика

Нет , толщина хвостовика роли не играет , хвостовик находится в ручке. Меня интересует сведение клинка, я почему-то уверен , что оно уже сравнялось с обухом . Обух на клин сделан или прямой?


Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 01 March 2022 - 22:55.


: сообщение №552
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Заинтриговали, заказал  https://www.ozon.ru/.../?sh=epYlxQAAAA


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №553
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Обух на клин сделан или прямой

Как был прямой, так и есть. Я же написал, что этот нож так сделан изначально! Зачем пытаетесь, что то доказать,если не компетентны в этом вопросе. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №554
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Обух на клин сделан или прямой
Как был прямой, так и есть. Я же написал, что этот нож так сделан изначально! Зачем пытаетесь, что то доказать,если не компетентны в этом вопросе.

Да я понял уже , что не компетентен.

Как не компетентный я могу состряпать вот такой нож : с клином по обуху , с конвексом  на спусках, с любым заявленным сведением и из серьёзной железки ( в данном варианте cpm110v).

Я у вас просто интересовался параметрами чисто для себя , для развития и чтоб сделать свои выводы по строю ножа. 

 Сведение на пятке , в середине и на кончике клинка одинаковое?



Добавлено позже (02.03.2022 - 08:40):

А ещё я т вот так могу сделать.IMG_20220302_083156.jpg DSC02262.jpg IMG_20220208_140226.jpg IMG_20220301_153045.jpg

Вложенные превью

  • IMG_20220302_082232.jpg

Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 02 March 2022 - 08:28.


: сообщение №555
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пётр Вячеславович, ну и ценусразу озвучте конкретных экземпляров, и адрес)) А то профиль у вас пуст..



: сообщение №556
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Пётр Вячеславович, ну и ценусразу озвучте конкретных экземпляров, и адрес)) А то профиль у вас пуст..


В данных условиях цену можно определить только по факту заказа , я практически с нашими сталями не работал и расходка по абразиву вся импортная.

Добавлено позже (02.03.2022 - 09:31):

, ну и ценусразу озвучте конкретных экземпляров, и адрес)) А то профиль у вас пуст..


В данных условиях это не имеет смысла. Цену определяет : сталь, кто делал ТО, строй спуска , размеры клинка, материалы рукоятки, финише клинка. Каждая работа индивидуальна, поэтому профиль мой пуст, я здесь как простой любитель домашней колбасы .
  • Это нравится: volveg

: сообщение №557
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Вот мясокомбинатский нож чёрти каких годов, ещё ни разу не заточен.
IMG_20220302_092722831.jpg IMG_20220302_092748560.jpg
Отец мой работал на обвалке и приносил эти ножи.
Через 3-4 месяца работы они становились такими, как
на фото у Timon2011.
  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №558
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Через 3-4 месяца работы они становились такими, как на фото у Timon2011.
ну да , о чём и писал ,я общался с профобвальщиками , консультировался у них по форме рукояти.

: сообщение №559
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21901 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Заинтриговали, заказал


Так это кухонник, штамповка из полосы...
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №560
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

sammm,интересно бы было попробовать такой..но как понимаю он больше на то что бы тушу на куски разобрать... а мне бы эти самые крупные куски на отдельные мышцы... 



: сообщение №561
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск


Так это кухонник, штамповка из полосы.

Да , я видел. Мне универсал и нужен. Просто производитель заинтересовал после вашей беседы.



: сообщение №562
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Просто производитель заинтересовал после вашей беседы.

Проф серия трамы с этими ножами не имеет ничего общего: ни по сталям  ни по строю клинков.



: сообщение №563
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Через 3-4 месяца работы они становились такими, как на фото у Timon2011
нет это другой нож, такие тоже были в комплекте. Вам наверно невдомек, что этот нож был сделан таким, каким сейчас и есть. Ни разу не точен! Такой как у вас на фото тоже были новые но мне не достались. Мой нож на картинке не точен ни разу, а вы себя убедили, что уточен вдрызг. Значит просто не работали таким ножом, советую попробывать. 

Добавлено позже (02.03.2022 - 11:30):


Отец мой работал на обвалке и приносил эти ножи. Через 3-4 месяца работы они становились такими, как на фото у Timon2011

Так спросите у него за мой нож, почему его сделали такой формы. 



Добавлено позже (02.03.2022 - 11:38):


Сведение на пятке , в середине и на кончике клинка одинаковое?
посмотрите фото, форма острый треугольник, спуск одинаков по всей длине, реально зубило, порезаться надо очень захотеть. Ножи были деланы в начале 90х, для конкретных обввльщиков. Ну и я себе прихватил, валялся в гараже, прльзыватся начал где то лет 7 назад при отделения кости, плёнок, мышц. Сталь инструменталка толщина 2,5.. 

Добавлено позже (02.03.2022 - 11:41):


А ещё я т вот так могу сделать
этому сейчас никого не удивишь, а вот когда сделаете ровные спуски клинка, на руках используя нождачный круг без приспособ и гриндера, то тогда да. 
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №564
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21901 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ножи были деланы в начале 90х, для конкретных обввльщиков.


Такими ножами зачищали позвоночник добела. Потому и форма такая, почти шило.

: сообщение №565
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Ножи были деланы в начале 90х, для конкретных обввльщиков. Ну


Я знаю для чего их делали, обычно до такого состояния утачивают. Промышленно такой формат вроде никто не делает, потому как он нарушает ТБ. Это конкретный заказ под спец нужды, я делал примерно такие. А по поводу сделать без гриндера , на точиле , а зачем , на гриндере ,это удобней. По поводу приспособ , кухонный нож делается только на руках, геометрия клинка не позволяет использовать костыли .

Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 02 March 2022 - 12:09.


: сообщение №566
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


кухонный нож делается только на руках, геометрия клинка не позволяет использовать костыли

По поводу спусков так и не услышал.


на гриндере ,это удобней.

Поэтому сейчас все делают кому не лень! Полоса стали, материал рукоятки, эпоксидка, материал для клепок +немного прямые руки.


использовать костыли

Не факт. Есть ещё и другие, пускай и с изменением спуска на изгибе 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №567
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Поэтому сейчас все делают кому не лень! Полоса стали, материал рукоятки, эпоксидка, материал для клепок +немного прямые руки.

:) да я в курсе, за год 5 штук присылали на полный регринд: и японцев и на наших.
По поводу наждака и спусков . у меня нет наждака вообще , многие кто на нём работал перешли на Гриндер , смысла нет использовать его.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №568
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21901 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, поехало... Филиал Ганзы на выезде...
  • Это нравится: Батон и АртёмД

: сообщение №569
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, значит не ошибся когда подумал что очень знакомые фото ножиков..



: сообщение №570
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Ну, поехало... Филиал Ганзы на выезде...
Это нравится: АртёмД Нравится
Земную

наши везде :)

: сообщение №571
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


меня нет наждака вообще , многие кто на нём работал перешли на Гриндер , смысла нет использовать его.

Опять про спуски ничего  ;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №572
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

нет это другой нож, такие тоже были в комплекте. Вам наверно невдомек, что этот нож был сделан таким, каким сейчас и есть. Ни разу не точен! Такой как у вас на фото тоже были новые но мне не достались. Мой нож на картинке не точен ни разу, а вы себя убедили, что уточен вдрызг. Значит просто не работали таким ножом, советую попробывать.

Мне лично по барабану другой это нож или ещё какой-нибудь и как он был сделан. Я ни в чём себя не убеждал. Я сказал, что форма таких как у меня ножей становилась подобной той, что на вашем фото, в результате постоянной подводки мусатом. Он такой сам по себе со временем получается. Это же сказал и Петр.

Так спросите у него за мой нож, почему его сделали такой формы.

Уже 27 лет как не спросишь, увы.
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №573
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Мне лично по барабану другой это нож или ещё какой-нибудь и как он был сделан

А зачем утверждаете обратное? 



: сообщение №574
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Опять про спуски ничего

Я извиняюсь сильно, но никак не пойму про что вы спрашиваете.

: сообщение №575
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
sammm,ты утверждал, что у тебя уточенные ножи, как мой нож.

Добавлено позже (02.03.2022 - 16:53):

Тебя что, Вячеслав Н. укусил

я с тобой общаюсь, причём здесь Слава!?

Добавлено позже (02.03.2022 - 16:54):

про что

вогнутые спуски на руках.

: сообщение №576
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Timon2011, где я это утверждал? Покажи пожалуйста.

: сообщение №577
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
В моей практике вогнутые спуски не применяются, я даже ни разу не пробовал их делать. На моих изделиях в основном выпуклая линза. Хотя можно попробовать для самообразования , а с другой стороны, материалы сейчас дорого будут стоить и не известно когда наладятся поставки, если вообще наладятся. И давайте закончим детский сад с вопросами , а слабо. Надо будет, освою наждак , на данный момент он мне не упёрся.

Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 02 March 2022 - 17:25.


: сообщение №578
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

как
на фото у Timon2011


Добавлено позже (02.03.2022 - 17:27):

давайте закончим детский сад с вопросами , а слабо. Надо будет освою наждак , на данный момент он мне не упёрся.

так я и говорю"профессионалов" много кто ножи продаёт.

Добавлено позже (02.03.2022 - 17:29):
Чтоб ножи продавать, парочке заслуженных форумчан ножи отправить в качестве испытаний - это дело!



: сообщение №579
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Чтоб ножи продавать, парочке заслуженных форумчан ножи отправить в качестве испытаний - это дело!


:) Если вы заметили я никому ничего не предлагаю и не собираюсь . Что то могу посоветовать , в рамках своего опыта. Данный форум я не рассматриваю как тоговую площадку . Здесь просто пообщаться, рецептиками поделиться , подсмотреть какие, по оборудованию колбасному почитать, короче - это не ножевая площадка , а колбасная.

: сообщение №580
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

не предлагаю

так если уверенны в своём инструменте, почему нет.

: сообщение №581
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

так если уверенны в своём инструменте, почему нет.

Я дал отсылку на профиль человека, он мелкий фермер , по-моему с ним можно поговорить и получить реальный отзыв , могу ещё дать отсылку на человека , который в колбасной теме. У них есть опыт работы с большими объёмами мяса нежели чем у большинства форумчан. Причём у них на руках бюджетные варианты , я ими и не занимаюсь практически, их сын делает . А насвои работы я вообще отсылки не давал , даже на пользователей.

Добавлено позже (02.03.2022 - 18:31):
Timon2011, извините , не знаю вашего нармального имени. Мои изделия больше фановые наверно , для любителей, чисто практичный нож можно купить и дешевле.

Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 02 March 2022 - 18:31.


: сообщение №582
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21901 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Антон - нормальное имя, по моему. Зятя у меня так зовут. ;)
Timon2011, ну что ты к нему пристал? Не видишь, человек просто хотел немного поговорить об интересном ему. :) Типа "а у нас в квартире газ"...

: сообщение №583
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ну что ты к нему пристал? Не видишь, человек просто хотел немного поговорить об интересном

а вот мне тоже интересно! У меня ножи болезнь, аж ломка. Первая ломка была когда лет в 16 на руках пытался делать вогнутые спуски, а первый раз получилось лет в 25(в этом промежутке сделал не больше 20 ножей, один из ножа советского куттера) потом с временными перерывами. сейчас ломка возобновиласьIMG_20220302_184410.jpg

Добавлено позже (02.03.2022 - 18:47):

Зятя у меня так зовут.

вот видишь! И у тебя в семье люди с красивыми именами!

Добавлено позже (02.03.2022 - 18:48):

Мои изделия больше фановые наверно ,

да, нож должен быть красив!

Добавлено позже (02.03.2022 - 18:52):

Я дал отсылку на профиль человека, он мелкий фермер , по-моему с ним можно поговорить и получить реальный отзыв , могу ещё дать отсылку на человека , который в колбасной теме. У них есть опыт работы с большими объёмами мяса нежели чем у большинства форумчан

так дело в том, что это чужие люди форумчанам. А если клинок отправить Эндрю один, у него большие объёмы. Другой Bee happy, он любит железки (сталь). И если эти люди оценят ножи, то и заказы будут. Хотя коррупционнаю состовляющию, ещё ни кто не отменял :D


Сообщение изменено: Timon2011, 02 March 2022 - 18:54.


: сообщение №584
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

16 на руках пытался делать вогнутые спуски, а первый раз получилось лет в 25(в этом промежутке сделал не больше 20 ножей, один из ножа


У вас очень длинные были перерывы. Я сначала вообще боялся на руках делать , железки дорогие и жалко было портить , но пришлось освоить , без этого в кухне ни как. Можно мелкие клинки на уголке делать и то не полный формат .

Добавлено позже (02.03.2022 - 18:57):

И если эти люди оценят ножи, то и заказы будут. Хотя корупционнаю состовляющию, ещё ни кто не отменял

Если вы сейчас , что-то по ножевой у меня закажите, то я смогу заняться этим только в сентябре примерно :)

: сообщение №585
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


У вас очень длинные были перерывы.
оч много работы.

железки дорогие и жалко было портить ,

 

Было не ограничено мех пила, и полотна с фабрики тож инструменталка.


Я сначала вообще боялся на руках делать

Так вот за этот промежуток 16-25 было сделано мало, а испорчено оч много  :D



Добавлено позже (02.03.2022 - 19:00):


Если вы сейчас , что-то по ножевой у меня закажите

Так мне то зачем!? У меня полно полотен, да и ножей вроде дефицита нет  :D



: сообщение №586
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

Было не ограничено мех пила,

Это очень хороший материал для начала , он дешев и его не возможно перегреть при слесарке.
  • Это нравится: Timon2011 и АртёмД

: сообщение №587
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


очень хороший
ну как сказать, сделал спуски вогнутые у ножа без подвода, как у бритвы. При разделке свиньи вся кромка покрошилась, хоть и не перегравал. 

: сообщение №588
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия

ну как сказать, сделал спуски вогнутые у ножа без подвода, как у бритвы


Я на мех пиле делал , вогнутый спуск , но не высокий и сводил в 0.1 . Опять же не каждая сталь на мех пиле подходит под такой строй . р9 не подходит. Я использую только 11р3ам3ф2 .

: сообщение №589
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

sammm писал

как
на фото у Timon2011

И где же я тут утверждаю, что они "уточенные"?
Выборочно читаешь что ли?

: сообщение №590
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

sammm, а твоего сравниния достаточно, чтоб понять, что это утверждение. 



: сообщение №591
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Я ничего не сравнивал, неужели непонятно? Ещё раз повторю - форма лезвия этих мясокомбинатских ножей становилась похожей на ту, что ты выложил на фото. И все.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №592
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 892 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Так всё же, какой выбрать??

Артем, ты когда жену выбирал с кем советовался, или может у кого спрашивал, о качествах и т.д. :)

Тоже самое и с ножом, надо руками потрогать, нож и красавица, должны побывать в твоих руках, чтобы сделать правильный выбор.

Ни кто и ни когда не сможет выбрать тебе нож. Только САМ.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №593
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не возводите инструмент в культ, а то скоро начнете богам ножей молиться. :)

Сколько свиней разделал, даже мысли не было специальный нож искать. Более того, по моему мнению, для разделки лучше нож точить умеренно, дабы избежать случайных мелких порезов. Ну или работать в кольчужной перчатке, если лезвиями охота мясо разделывать.


  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Old Cat

: сообщение №594
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сколько свиней разделал, даже мысли не было специальный нож искать. Более того, по моему мнению, для разделки лучше нож точить умеренно

У меня было с точностью наоборот, несколько ножей и острые. Да и сейчас терпеть не могу когда ножи тупые, даже в гостях точу. Каждому своё.  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №595
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


так я и говорю"профессионалов" много кто ножи продаёт

вот вот...



Добавлено позже (03.03.2022 - 18:35):


А если клинок отправить Эндрю один, у него большие объёмы. Другой Bee happy, он любит железки (сталь).

А мне?? я просто люблю ножами всё резать))) :D  :D  :D



Добавлено позже (03.03.2022 - 18:38):


А если клинок отправить Эндрю один, у него большие объёмы. Другой Bee happy, он любит железки (сталь).

ну жена то другое)) А к примеру рекомендуемой трамы в наличии в питере я так и не встретилл... заказать и понять что не очень оно?? 



: сообщение №596
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

АртёмД, я бы на твоём месте искал рядом на авито "изготовление ножей" чтоб в реале понять, что за сталь и оплата после того как в руках поддердишь, поймёшь твоё или нет. 



: сообщение №597
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011,сейчас модны не ножи а уроды настоящие, ну и опять же платить за него перу тысячь не вижу смысла... 



: сообщение №598
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


не ножи а уроды настоящие

В смысле? 


платить за него перу тысячь не вижу смысла

Хороший нож на очень много лет! 



: сообщение №599
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3267 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня товарищ любитель ножей, как не попрошу что-нибудь отрезать - нож вечно тупой!

Я вот к ним равнодушен, но дома ножи всегда острые и станочек для правильной заточки есть. Только вот не попадался мне ещё нож, что бы заточку держал! Всё тупни какие-то...  :rolleyes:



: сообщение №600
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


В смысле? 

всякие спайдерки, катаны кемберлиты, большинство просто неудобны, хват ужасен..



Добавлено позже (03.03.2022 - 19:50):


Только вот не попадался мне ещё нож, что бы заточку держал! Всё тупни какие-то... 

Вот это у меня тоже аргумент, мои кухонные вполне держат при общих работах, но вот опять взял свинку, до кости разобрал, не правил, первые же сухожилия и подрезка кости потребовала ещё пару раз править..Конечно может я угол не держу при заточке, станка нет, по старинке на мокром камне правлю..



Добавлено позже (03.03.2022 - 20:02):

В смысле? 

 

вот тебе пример... строй откровенно не удобный как и опасная рукоять..

Вложенные превью

  • 2022-03-03_20-03-52.png

  • Это нравится: volveg





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей