Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
624 ответов в этой теме

: сообщение №501
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
ruvlad,

На глаз. Но в целом конструкция мне не очень нравится, хочу обзавестись поворотным механизмом, самому мне его не изготовить, но работать с ним будет значительно комфортней.

: сообщение №502
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ножи с которыми я работаю, Один нож-Шеф, длинный Филейный нож для резки  большого куска  мяса, и вспомогательный нож.
IMG_20200318_185905.jpg



: сообщение №503
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, а может кто подсказать бюджетное средтво для заточки ножа на Сирман. По типу как на фото.

Вложенные превью

  • Nozh-dlja-kuttera-s-2-lezvijami-CL3-COLCL3L2-FIMAR.jpg


: сообщение №504
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Критерий, посмотрите здесь:
https://www.emkolbas...pro/?hl=заточка

: сообщение №505
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Критерий, если не запускать, оно просто не нужно. Достаточно штатного бруска из комплекта. Правка ножей в 2 прохода под углом примерно 25 градусов , провожу через 1—2 использования блендикса. Старайтесь не измельчать мороженое мясо, лед.

Сообщение изменено: pokko1, 10 November 2020 - 20:23.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №506
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1498 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Эндрю , Для обычной домохозяйки наверняка пойдет.

Но если заточить на ней обвалочный, жиловочный или филейный нож - получится просто нож... 

Я сотрудничал с одним кафе, там администратор штуковятину купила наподобие, она валялась без дела,

т.к. повара точили ножи каждый свой и каждый на своих брусках. 

Сам точу на брусках.


Сообщение изменено: unich, 26 December 2021 - 12:24.

  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №507
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Надоело мне малым ножиком икеевским куски мяса разделывать.. загорелся обвалочным малым ножиком, ну тот что с коротеньким и относительно гибким клинком, по большому счету он нужен только крупные отрубы разделывать, полазил в интернет магазинах и понял что без совета я куплю какую нить херню...Ну и опять же, даже отзывы на многие ножики не однозначны..Кто что посоветует?? Что бы и мышцу выделить можно было и кость обработать))



: сообщение №508
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не путай обвалку и разделку!

 

- Обваливать (отделять кости от мяса) удобнее ножом с относительно коротким, прямым клинком.

- Разделывать (делить на более мелкие куски) удобнее ножом с длинным, широким лезвием с слегка выпуклой РК.

- Срезать шкуру удобнее ножом типа "банан".

- Нарезать готовую ветчину (буженину) удобнее ножом с узким, длинным и НЕ гибким клинком.

- Филировать рыбу (срезать с позвоночника боковник) удобнее ножом с длинным, узким и хорошо гибким лезвием.



: сообщение №509
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


- Нарезать готовую ветчину (буженину) удобнее ножом с узким, длинным и НЕ гибким клинком. - Филировать рыбу (срезать с позвоночника боковник) удобнее ножом с длинным, узким и хорошо гибким лезвием.

На это есть свои ножи у меня..



Добавлено позже (01.03.2022 - 14:12):


- Разделывать (делить на более мелкие куски) удобнее ножом с длинным, широким лезвием с слегка выпуклой РК.

Это мне удобнее именно коротким, я про выделение отдельных мышц..



Добавлено позже (01.03.2022 - 14:13):


- Обваливать (отделять кости от мяса) удобнее ножом с относительно коротким, прямым клинком.

Вот он и интересен!!



: сообщение №510
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Все эти ножи есть в каталоге той же Трамонтины. Это относительно недорогие, но качественные ножи. Рекомендую выбирать с полимерной рукоятью с добавкой антисептика.


  • Это нравится: Батон, Эндрю и АртёмД

: сообщение №511
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


каталоге той же Трамонтины

Ну с маркой я понял рекомендации, а с моделью?? Что лично ты бы взял? задача - разделать четверть свинки))



: сообщение №512
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
Вот таким ножом мелким из этой тройки разобрали 4 коровы без правки.

Добавлено позже (01.03.2022 - 15:33):
Как фото вставить здесь

: сообщение №513
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пётр Вячеславович,каким:???



: сообщение №514
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
Я не могу понять как фото вставить

: сообщение №515
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Что лично ты бы взял?

Ну, это дело такое... Субъективное... Я использую такой:
https://www.emkolbas...lochnyiy-14-sm/
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №516
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
Разобрался

Вложенные превью

  • IMG_20220301_153045.jpg

Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 01 March 2022 - 15:51.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №517
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy,это же не трамонтина)))) А как у трамонтины сейчас со сталью??  Был ещё старый, сталь отличная, потом ещё на один более свежий наткнулся, сталь откровенное г.. заточку не держит совсем, похоже переуглерожено или даже не знаю..от удара сразу микроскол, но и тупится об дерево .... 



: сообщение №518
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Из Трамонтины использую "банан". Очень удобно снимать шкуру и делать жиловку. Это профессиональная серия, а не кухонник.
Ты не рассуждай, а зайди в каталог.
https://tramontina.n...-obvalki-15-sm/

С названием они намудрили...
Но заточку держит отлично. В этом же разделе и другие ножи есть.

Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2022 - 16:03.


: сообщение №519
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, зашёл, посмотрел, очень много похожих.. как разобраться не знаю... по этому и прошу помощи...



: сообщение №520
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


,это же не трамонтина))))

Нет конечно , это гораздо лучше по стали. Только эти ножи для грамотных пользователей . А то как в поговорке "... или потеряет или разобьёт "



: сообщение №521
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно подумать, что стоит задача разобрать четыре коровы за день...
Да полутушу можно обычным столовым ножиком расфигачить на раз-два с перекурами! Ну, поправил мусатом раза два... ;)


А то как в поговорке "... или потеряет или разобьёт "

не надо воды. Вы кого конкретно имеете в виду?

: сообщение №522
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


не надо воды. Вы кого конкретно имеете в виду

Ни кого конечно. Просто мысли вслух . не каждый в этой теме представляет себе как работать токосведённым, твёрдым клинком. Я уже ремонтировал не один нож в своей практике.


Можно подумать, что стоит задача разобрать четыре коровы за день... Да полутушу можно обычным столовым ножиком

Конечно можно , просто вопрос стоял , какой нож выбрать и чтоб он был нормальным. Трама - это обычное мягкое говно , главное его достоинство , цена.



: сообщение №523
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Трама - это обычное мягкое говно

Запасаюсь попкорном B)



: сообщение №524
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Запасаюсь попкорном

Зря ,от него пупок и задница пухнет , ни какой пользы



: сообщение №525
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Трама - это обычное мягкое говно , главное его достоинство , цена.

Нет, не соглашусь. Профсерия - вполне сухая сталь. А цену можно и поменьше найти...
Я к тому, что для домашних поигрушек с мясом вообще не важно, какая там сталь. Гораздо важнее форма лезвия и рукояти (а так же из чего и как она, рукоять, сделана). К слову сказать, и Вы пользуетесь ни разу не Гессером. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2022 - 18:23.


: сообщение №526
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Вы пользуетесь ни разу не Гессером.

Я пользую 3 ножа , стали срм110v, vsnadis10 и ELMAX, ручки синтетика  , форма ручки , ну форма меня устраивает. На счёт стали , рез к390 от стоковой 52100 на Сабатье отличается, а в плане крейсерской остроты вообще сравнивать нет смысла . Но мы отвлекаемся. Нет смысла развивать эту тему, большинству марки этих железок ничего не скажут, да и дорогие они и раньше были , а сейчас тем более. Устраивает трама , да и хорошо. Я просто хотел написать , что это обычный, дешёвый , промышленный расходник и живёт он на производстве месяца 3 .



: сообщение №527
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Так всё же, какой выбрать??



: сообщение №528
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Так всё же, какой выбрать??
опирайтесь: на свой бюджет, на свой объём работы, на свои возможности в плане правки и заточки. Я не знаю , сколько стоит трамантина, на моём фото сверху , ножи имеют цену от 1700 р. Если вы будете разбирать 5 кило в месяц и вы хорошо владеете муссатом и у вас есть хороший муссат( 2000 примерно стоит керамика простенькая) купите траму  , фдак наверно получше , но и цена будет в разы выше. В плане цены вообще все относительно. 

: сообщение №529
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пётр Вячеславович,ну на вашем фото явно кустарщина....по работам описал же, четвертина хрю а то и одна восьмая, бывает говяшки беру отруб"толстый край" Точить не мастер, но умею.. Мусат есть керамика, он нежнее правит все, а икеевские стальной вообще не  хочет править, сам быстрее садится..((( Смотрю в сторону лезвий как у вас на первом фото, косое тонкое короткое.



: сообщение №530
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
АртёмД, ты же не выбираешь, а хочешь, чтобы за тебя выбрали! :) Не одобряю я такое поведение!

: сообщение №531
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вот он и интересен

 

Обвалочный нож от костей и сухожилий. С производства, не знаю сколько лет, но работает отлично. IMG_20220301_192329.jpg



Добавлено позже (01.03.2022 - 19:28):

От него порезатся невозможно, заточен как зубило. 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №532
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


вашем фото явно кустарщина....

Да, да, кустарщина :), только эта кустарщина  напихает :и трамантине и фдак и многим именитым брендам. Вы выбираете глазами , это свойственно всем мужикам , как маленьким, так и взрослым :)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №533
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Bee happy, я хочу услышать минусы и плюсы разных, так понятнее??



: сообщение №534
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


От него порезатся невозможно, заточен как зубило. 
он не заточен, он уточен в хлам, но, таким обмылком очень удобно суставы проходить , у него большая продольная вёрткость из-за узкого клинка, а ещё им удобно шпиговать , но к обвалке это не относится.

Добавлено позже (01.03.2022 - 19:36):


я хочу услышать минусы и плюсы разных, так понятнее??
чтобы это услышать надо разговаривать с профи и то не каждый вам даст обзор по разным брендам, потому как на промке могут иметь договор с одним поставщиком.

: сообщение №535
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Да, да, кустарщина

Сам изготовить не смогу, а вот отзывов что кустарщина сейчас в большинстве говно такое что лучше китай за сто рублей взять..достаточно, по этому и мониторю, кто чем и как..цели и желания описал.. Сподручнее работать маленьким ножичком от себя, по этому и смотрю на косоклинковыйкоротенький))



: сообщение №536
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


что кустарщина сейчас в большинстве говно

 

 

Вот профиль владельца этой тройки: фермер, мясо разбирает не 5 кило в месяц . Напишите ему и поинтересуйтесь.

 

https://instagram.co...edium=copy_link



: сообщение №537
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пётр Вячеславович,я не инстасамка, меня там нема.. 



: сообщение №538
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


инстасамка

 Бывает. Вы наверно не там инфу об инсте читали , там ещё и интересные вещи предлагают, главное правильно в поиске свой запрос обозначить . А тёлок с губами и в инете хватает если правильно вопрос Яндексу задать.



: сообщение №539
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Пётр Вячеславович,ну и закроют её скоро... по этому и не интересна она.. западная тема((



: сообщение №540
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


он уточен в хлам,

Он не уточен, от так сделан. 



: сообщение №541
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
АртёмД, что-то говорит мне, что тему ты читать не захотел...
А что, если в твоём случае, плюсы и минусы значения не имеют? Не допускаешь такого? Я не рыбу раздаю, а удочки. Дальше сам, не маленький.

: сообщение №542
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


АртёмД, что-то говорит мне, что тему ты читать не захотел...

от начала и до конца нет, так как начал и половина про заточку, и ни одного не встретил о форме ...



Добавлено позже (01.03.2022 - 20:13):


АртёмД, что-то говорит мне, что тему ты читать не захотел...

и если бы ты дал ссылку на КОНКРЕТНОЕ обсуждение именно обвалочных и разделочных... а тут про все подряд по немногу...



: сообщение №543
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, напрашивается логичный вывод, если никто про это не пишет, значит, писать нечего. Или вопрос никого не парит.

: сообщение №544
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Он не уточен, от так сделан. 

:D он уточен , такую процедуру успешно делает грубый мусат , нож постоянно взбадривается до состояния микропилы, чтоб была агрессия реза.



: сообщение №545
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чтобы до такой степени мусатом "уточить", нужно лет 50...

Сообщение изменено: Bee happy, 01 March 2022 - 20:21.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №546
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


ну и закроют её скоро...

Так и напиши человеку пока не закрыли, у него опыт есть пользования разных изделий , я с ни общался.



Добавлено позже (01.03.2022 - 20:27):


Чтобы до такой степени мусатом "уточить", нужно лет 50...

 

  :D  :D  :D Не судите по своему объёму работы ножом. Мне приносили ножи с ямами на ножах от муссата за 3 месяца использования клинка.



: сообщение №547
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Пётр Вячеславович, как вы можете это утверждать, если не знаете того кто делал этот нож и им работал? Медиум? 


Добавлено позже (01.03.2022 - 20:44):


до состояния микропилы, чтоб была агрессия реза.

Вы любо путаете, либо не знаете. Скорее 2.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №548
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21903 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Не судите по своему объёму работы ножом.

Вы конкретно про этот нож говорите? Или так, в целом, потрындеть?  :D



: сообщение №549
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия


Вы любо путаете, либо не знаете. Скорее 2.

Полностью с вами согласен.

 

А можно поинтерисоваться , сведение на этом ноже по толщине сильно отличается от толщины обуха



: сообщение №550
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


отличается от толщины обуха
если имеется ввиду толщина обуха, и толщина хвостовика, то она одинакова. 





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей