Для заточки и правки использую такое приспособление Dick.

Сообщение изменено: Зевс, 18 March 2019 - 16:40.
Популярное сообщение
Telego, это всё декоративный дамаск, попса и ширпотреб, зачем он тебе, возьми хороший из D2 или Х12МФ, если наши...ну блин, ну что за ножи в наборе из 6 штук за 100 баксов? Нонсенс. Поверь кузнецу.
Во, спасибопосмотри наборы tramontina серия centurion
Сообщение изменено: Telego, 18 March 2019 - 17:29.
pokko1 писал посмотри наборы tramontina серия centurion Во, спасибо
Трамонтина вполне нормальный вариант для начала.
Можно купить вот здесь у Аркадия - я лично покупал у него Трамонтины для подарка. https://forum.guns.r...143/940239.html
Посылками он их тоже отправляет. Чтоб снять сомнения советую почитать отзывы (они там тоже есть).
Сообщение изменено: Serge1400, 18 March 2019 - 22:31.
пока не пришлось в жизни им пользоваться...
Вот и я так же: вроде бы у всех есть, все крутые, так может и мне надо... да всё не досуг, не до них родимых... так до сих пор и нету. Подправил брусочком и нормально!
Много лет пользуюсь таким набором ножей фирмы Винзер,очень достойные ножи.Но по глупости своей полез я их точить наждаком,этого делать категорически нельзя.Не сочтите за рекламу : https://mirposudy.co...nzer-89119.html
Достаточно посмотреть, чем пользуются там, где режут профессионально и в больших объёмах. Какими ножами, какой стали...
Достаточно посмотреть, чем пользуются там, где режут профессионально и в больших объёмах. Какими ножами, какой стали...
Ну дак расскажите, я же говорю что ничего не понимаю
Лет 10 как шеф нож использую вот эту "трамонтину", 22,5см длина лезвия. Ручка давно потрескалась и изолентой замотана. Привык и другой никакой не хочу.
а вот этот подарили и лежит себе, никак не могу им нормально работать - не лежит в руке и всё тут
на этой штуке на дисках два раза протянул и кромка назад вернулась, перевернул и на керамике подвел. Никаких проблем.
Братец очень давно на японские присел и не соскакивает.
. Нож, как и жену, нельзя посоветовать другому..
Сообщение изменено: berezikoff, 19 March 2019 - 11:48.
Ну, раз тут все выкладывают свое самое сокровенное, то и я присоеденюсь:
SUPRA SK-DC6Kit
Предчувствую полемику про декоративный дамаск. Ну, не знаю настоящий или нет дамаск, но сталь весьма неплохая. Уважением к этим ножам я проникся когда случайно срезал ими кусок металла со столового ножа из нержавейки, при этом режущая кромка не пострадала (не завалилась и не скололась). За пару лет на наждаке не точил, только правлю икеевским керамическим мусатом.
Сообщение изменено: sgtNemo, 19 March 2019 - 13:29.
Достаточно посмотреть, чем пользуются там, где режут профессионально и в больших объёмах
Был на рынке сегодня. Прошел по мясным рядам. Даже не ожидал - У ВСЕХ ТрамантинЫ с белыми ручками.
А водные камни тоже у всех есть, я надеюсь? И специальные точилки для ножей?
Этого не знаю. У меня нетУ, хотя тоже все эти ножи есть. Мусатом иногда прохожу.
Сколько пересмотрел видео, как работают японцы при разделке рыбы и вобще всего, то у них ножи с деревянными ручками. Никаких понтов. Разве что бывают ручки под левую и под правую руку.
Я для себя открыл ножи сантоку. Именно форма лезвия. Для разделки и нарезки. А картошку чистить использую много лет "жабокол" Бергофф 12.5 см.
Сообщение изменено: Константин М, 19 March 2019 - 14:52.
Константин М, во-первых дерево вполне понты. Во-вторых мы ж нифига не японцы.
А так - каждый находит свой нож.
во-первых дерево вполне понты. Во-вторых мы ж нифига не японцы.
Тут дело не столько в понтах по поводу дерева. Там способ насадки на ручку. При бережном обращении нож из хорошей стали может прослужить 100 лет, за это время можно 100 деревянных ручек поменять.
Хоть мы и не японцы, но ножики у них шикарные, ( если не брать во внимание подделки )
Сообщение изменено: Константин М, 19 March 2019 - 15:00.
Сантоку, Трамонтина, Самура, Супра.....хотите смейтесь, хотите чё. Мне икеевские ножи нравятся, серия Вёрда. Купил в поездку, нож для чистки овощей, нужен был недорогой, чтобы случись что выкинуть и не заморачиваться. В итоге, когда вернулся из поездки купил практически всю линейку. По руке пришлись ножи, работать удобно, правятся легко. Нравятся они мне, на остальное пофиг!
А пластик 1000 лет проживёт.
Мода-модой, а традиция - традицией.
Сантоку
Это не фирма, а форма лезвия. Тот, что на картинке, стоит 4 бакса. Воострый - жуть.
Добрый день. Хочу приобрести пару ножей трамонтина сенчури, для правки ножей есть вот такая самодельная ножеточка, на фото это первоначальный не доделаный вариант, сейчас она доведена до ума. Заточку и правку ножей делаю наждачной бумагой наклеенной на алюминиевый профиль, так как качественные бруски дорого стоят, а с алиэкспресса мне кажется покупать особого смысла нет. Как считаете наждачной бумаги будет достаточно для правки ножей трамонтина сенчури, какую по номерам использовать или нужно все таки обзаводится брусками ?
Сообщение изменено: serjrv68, 20 March 2019 - 10:57.
Мне икеевские ножи нравятся, серия Вёрда. Купил в поездку, нож для чистки овощей, нужен был недорогой, чтобы случись что выкинуть и не заморачиваться. В итоге, когда вернулся из поездки купил практически всю линейку. По руке пришлись ножи, работать удобно, правятся легко. Нравятся они мне, на остальное пофиг!
А тут и смеяться не нужно. В икее есть ножи из весьма добротной стали точатся хорошо и потом долго "ходят" кромка не ложится и не крошится. У меня есть пара малых ножей икеевских. Люблю их. Затачивал их до состояния 3 раза резали волос.
Доброго дня всем ! никто не даст ссылочку на Трамонтину ? Столько сайтов и все официалы ажно пугает
https://tramontina24...montina-century
Никто не сталкивался ?Шибко у них цены сладкие
Сообщение изменено: pokko1, 10 April 2019 - 06:26.
Гаманчук, У меня уже 9й год тоже ножи Винзер, только подправляю и все, добротно служат.
Пётр Вячеславович, ну это ж для обвалки....длинный шеф всё равно ж нужен.
длинный шеф всё равно ж нужен.
Есть и шеф и не один , тоже самоделки из 65х13 и м390 .
Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 14 April 2019 - 19:37.
Есть и шеф и не один , тоже самоделки из 65х13 и м390 .
Вспомнилось - Ножовка по металлу, по хлебу и по салу.
Может кому пригодится! Шеф повар Василий Емельяненко
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 April 2019 - 21:00.
Сообщение изменено: Пётр Вячеславович, 14 April 2019 - 21:08.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сделал заточной станок.
Красиво получилось! ,,. Я вот тоже сделал универсальный станок для заточки,, Выглядит не так презентабельно, но свою работу знает
Сделал заточной станок. Я раньше думал, что весьма неплохо точу ножи.... Как же я ошибался...
Сообщение изменено: ruvlad, 01 June 2019 - 22:44.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 02 June 2019 - 07:40.
На самом деле нет никакой "режущей кромки". Есть более-менее "рвущая кромка".
Да, согласен, сущая мелочьмне оставалось лишь собрать все это в кучу.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|