Вот нашел.
Популярное сообщение
Купила брату нож на ДР. Он еще не знает, а я ему уже завидую - так хорошо в руку лег. Вообще хотела нож от Крамера, но там даже на серийные какие-то цены нехорошие.
Ну две с половиной сотни евриков за этот нож тоже не хило.
Прошу пардону - уже вижу за150.
Сообщение изменено: sper2010, 19 February 2018 - 12:39.
за150
Ага, только 150 долларов. Для себя жалко, а на подарок в самый раз.
Сообщение изменено: kirby, 19 February 2018 - 18:47.
Прикупил в Емколбаски два ножа. Разделочный и жиловочный. Не ожидал, что такие прям острые. Режут супер. Для сыровяла резать одно удовольствие. Даже сразу порезался.
Хороший ножик кусачий!
Сам не понял, как так. Всё вроде аккуратно, спокойно и под контролем резал.
Эта “штука” - убийца ножей!Тому, кто её придумал, надо бы.... эх, трудно даже выбрать наказание...
Да я понимаю.... но тем не менее, после нескольких использований, ножи из-за этой штуки приходится полностю перетачивать. Тяпку ею заострить или топор ещё допустимо, от от кухни надо держать её подальше.
Почему все думают, что всегда есть какая-то альтернатива? Часто её попросту нет и с этим надо смириться!
Bee happy, кажется ваша статья была подробная по заточке ножей. Не выскажите свое мнение по поводу KME Precision Knife Sharpening System . Камни к комплекте больно нравятся
Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2018 - 18:48.
Для того та темка и затеяна была... дать общее представление о процессе.
А камни... на них молиться не надо. Ножичек можно и об донышко тарелки наточить.
Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2018 - 18:56.
Я раньше вообще самые дешевые брал, которые на рынке продаются. А потом у друзей нормальные попробовал использовать и только тогда понял, в чем суть ножа 150 долларов. Хотя мне кажется, можно и немного дешевле найти. Я на подарок брал очень приличный набор по хорошей цене, потому что поискал во всех магазинах сразу и нашел там, где дешевле.
Сообщение изменено: pokko1, 06 August 2018 - 20:13.
По совету Дмитрия,как только подагра слегонца отпустила,прикупил RUIXIN PRO.Руки,конечно,чешутся,но хочу спросить:камни смазывать растительным или машинным маслом,или водой?Как удобнее затачивать-сначала один нож с одной стороны и с другой одним камнем,потом переход на следующий или одну сторону всеми камнями,а потом переворачивать?
Смачивать камни лучше всего лёгким минеральным маслом. Ни в коем случае не растительным! Удобнее всего (на этой точилке) нож затачивать всеми камнями по очереди с одной стороны, а потом с другой.
камни смазывать растительным или машинным маслом,или водой?Как удобнее затачивать-сначала один нож с одной стороны и с другой одним камнем,потом переход на следующий или одну сторону всеми камнями,а потом переворачивать?
1. В любом деле желательно сначала читать инструкцию. В том числе и на использование камней. В ютубе есть видео, где ножи точат японские мастера на водных камнях. Их предварительно замачивают в воде.
Очень желательно посмотреть видео, где показана заточка именно на твоем заточном станке с родыми камнями. Тогда 99% вопросов отпадут. Я , как бы сказать.. ножи не точу. Потому, что не убиваю их до такого состояния, когда нужно точить. Я только правлю. Для этого я использую очень мелкозернистые камни. Их у меня парочка штук. Маслом тоже не пользуюсь. Мне достаточно воды просто или с добавлением мыльного средства для мытья посуды. Иногда просто использую мусат из алюмокерамики зернистостью порядка 2000 грит
2. Точить надо на одном камне поочередно с двух сторон постепенно уменьшая зернистость камней. Хорошие точилки имеют механизм переворота ножа. Один раз зажал в крепление, а потом крутишь.
3. Доводить ножи до бритвенной остроты опасно. Слишком острый нож, это когда только дотронулся до лезвия и порезался. Нужно выбрать для себя необходимую остроту. Если ножей несколько, остроту подбирать под каждый нож. Одно дело - колбасу нарезать, другое - картошку чистить.
4. Жене нож давать средней острости - не дай Бог порежется...
Сообщение изменено: Константин М, 11 August 2018 - 11:49.
И это правильно всегда так делал.В ютубе есть видео, где ножи точат японские мастера на водных камнях. Их предварительно замачивают в воде.
Сообщение изменено: Зевс, 27 November 2018 - 17:44.
Месяца два она ходила в бинтах и лейкопластырях... Больше не благородствую...
Кухонные бытовые ножи и не должны быть очень острые, как профессиональные для обработки мяса (где чуть надавил = порез).
Либо нужно заставить хозяйку четко контролировать работу с такими ножами, а это не у всех получается. Даже мыть профессиональные острые ножи нужно аккуратно (иначе порежет всё), а также беречь наточенное лезвие от прикасания к металлическим предметам (затупятся быстрее).
Вот мой заточной арсенал.камни смачивают минеральным маслом
Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2018 - 08:11.
желтая коробка это угломер
Да, уломер.желтая коробка это угломер
Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2018 - 08:36.
если маркёром угол определять
Можно и маркером, но это будет долгая песня.если маркёром угол определять
Я на Ali покупал. Давно. Такой как у меня хороший.посоветуете угломер
Ну не знаю, а ты поробуй порезать лук или помидоры тупым ножом.Кухонные бытовые ножи и не должны быть очень острые,
Сообщение изменено: Зевс, 12 August 2018 - 09:39.
не посоветуете угломер? ссылку не дадите?
На "худой конец" можно использовать смартфон + программа угломер.
Добрый вечер форумчане! Да простят меня мужчины , речь пойдет о женщинах, у наших женщин -форумчанок , по разным причинам нет в доме мужчин, и наточить себе нож появляются проблемы, я точил и на камне, и в точилке они долго не служат, на камне тяжело для женщины, я сегодня резал мясо, и пришла идея альтернатива дорогому мусату, купил небольшой, плоский , мелкозернистый напильник, обязательно с ручкой, деревянной или пластмассовой, в левую руку берем напильник поднимаем вверх ,чуть под наклоном, в правую руку нож и проводим быстро по напильнику -мусату снизу вверх, переворачиваем нож, и также сверху вниз по раз 10 с одной и другой стороны, мясо режет как здрасте, главное без приложения большой силы, как на мусате и быстро и для женщины очень легко и просить не кого не надо.
на камне тяжело для женщины
Что за дискриминация? Я точу на камне. Редко, правда, очень много времени отнимает.
Слава, а ещё лучше купить круглый напильник! Я на даче только на нем и точу, цена вопроса 30 рублей, на круглом как и на мусате, не нужно ловить плоскость, в отличии от плоского напильника.
Заходим на второй круг.
Круглый напильник - это ж мусат ! А лучший мусат - из керамики.
Переворачиваем фаянсовую тарелку и смотрим...
Если на донышке есть круг без глазури, используем его как мусат.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|