Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
616 ответов в этой теме

: сообщение №351
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

MAEfimov

Вот нашел.

 


  • Это нравится: igoga, MAEfimov и Дед Вова

: сообщение №352
SkyWave

SkyWave

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Имя:Денис
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Посмотрел обзор Дмитрия Фреско и приобрел девайс Икеа
Штука прикольная. Поднять убитый нож конечно трудно, но поддерживать ножи вполне можно. Изготовлена добротно. Главное наливать воду, камни меньше засаливаются. В работе удобная и простая. Своих денег стоит.

Вложенные превью

  • skerande-nozetocka-cernyj__0278389_PE417994_S4.JPG.jpeg


: сообщение №353
igoga

igoga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Пользуюсь такой, тоже у Димы подсмотрел...



: сообщение №354
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Купила брату нож на ДР. Он еще не знает, а я ему уже завидую - так хорошо в руку лег. Вообще хотела нож от Крамера, но там даже на серийные какие-то цены нехорошие.

Вложенные превью

  • IMG_5549.JPG
  • IMG_5551.JPG

  • Это нравится: Greek и OlgaZH

: сообщение №355
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Ну две с половиной сотни евриков за этот нож тоже не хило.

Прошу пардону - уже вижу за150.


Сообщение изменено: sper2010, 19 February 2018 - 12:39.


: сообщение №356
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

за150

Ага, только 150 долларов. Для себя жалко, а на подарок в самый раз.


Сообщение изменено: kirby, 19 February 2018 - 18:47.


: сообщение №357
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Прикупил в Емколбаски два ножа. Разделочный и жиловочный. Не ожидал, что такие прям острые. Режут супер. Для сыровяла резать одно удовольствие. Даже сразу порезался.

 

IMG_20180224_232559.jpg



: сообщение №358
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Хороший ножик кусачий! :D



: сообщение №359
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Хороший ножик кусачий!

Сам не понял, как так. Всё вроде аккуратно, спокойно и под контролем резал.



: сообщение №360
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Psylaser,

Контрольный порез!
  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №361
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А какие советы по заточке ножей куттера (кроме отнеси мастеру)



: сообщение №362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Самому заточить? Не?

http://www.emkolbask...pro/#entry75142



: сообщение №363
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот и моя Херпуся приехала :D Если кто собирается заказывать с Тао и тому подобных сайтов - весит она без упаковки 3 кг, а с упаковкой 3,5 кг.
Ножи получилось наточить вот такой штукой
Screenshot_2018-07-10-11-32-10-605.jpeg

Сообщение изменено: OlgaMSK, 10 July 2018 - 11:32.


: сообщение №364
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эта “штука” - убийца ножей!Тому, кто её придумал, надо бы.... эх, трудно даже выбрать наказание...  :D


  • Это нравится: virafa, SkyWave и Максим8

: сообщение №365
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, ну а какая есть альтернатива для слабых женских рук? "Выдерживать угол" (так кажется) при затачивании я не умею

: сообщение №366
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да я понимаю.... но тем не менее, после нескольких использований, ножи из-за этой штуки приходится полностю перетачивать. Тяпку ею заострить или топор ещё допустимо, от от кухни надо держать её подальше. 

 

Почему все думают, что всегда есть какая-то альтернатива? Часто её попросту нет  и с этим надо смириться!



: сообщение №367
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, да я смирилась :D не особо правда понимаю почему так ругают эту точилку. Я ей пользуюсь лет 6-7, все ножи живые, здоровые, острые



: сообщение №368
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Bee happy, кажется ваша статья была подробная по заточке ножей. Не выскажите свое мнение по поводу KME Precision Knife Sharpening System . Камни к комплекте больно нравятся



: сообщение №369
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

pokko1, я не специалист по заточке, а любитель. Так что моё мнение - сугубо субъективное. Лучше плоскошлифовального станка с магнитной плитой ничего ещё не придумали.  



: сообщение №370
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Bee happy,а у меня вообще опыта 0! точу кухонные ножи на электрической 4хпроходной точилке, просмотрел станки в интернете понял, что основная их цена это камни, цена станков в сумме с ними примерно одинаковая. с вашего поста хоть понял, как процесс заточки идет

Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2018 - 18:48.


: сообщение №371
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для того та темка и затеяна была... дать общее представление о процессе. 



Добавлено позже (10.07.2018 - 18:52):

А камни... на них молиться не надо. Ножичек можно и об донышко тарелки наточить.  :D



: сообщение №372
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
пообщаться бы с тем, у кого опыт есть. люблю все сам делать. в сети просто читал, что дешевые камни форму быстро теряют, становятся неровными

Сообщение изменено: pokko1, 10 July 2018 - 18:56.


: сообщение №373
Kir1lll *

Kir1lll *
  • Гости

Я раньше вообще самые дешевые брал, которые на рынке продаются. А потом у друзей нормальные попробовал использовать и только тогда понял, в чем суть ножа 150 долларов. Хотя мне кажется, можно и немного дешевле найти. Я на подарок брал очень приличный набор по хорошей цене, потому что поискал во всех магазинах сразу и нашел там, где дешевле.



: сообщение №374
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
долго выбирал систему заточки, остановил выбор на KME Knife Sharpening System. поставляется в кейсе97D9E259-D58A-4B22-B14E-8DB539122B82.jpeg
внутри сама система, проста до безобразия, маркёр, флакон для воды, алмазные камни
97D9E259-D58A-4B22-B14E-8DB539122B82.jpeg CF1DDC82-8091-4025-AA7C-EF5246E4A6B2.jpeg EC8B2F0F-94B0-43EC-ABD4-BFB668D4E8E4.jpeg 70884E32-F3B6-41E7-9C0E-FC0223A1D5DA.jpeg
сама система
26BDEA12-472B-4998-A975-C8FFA893A6C2.jpeg F3378EA4-C304-4987-B411-A0A8BEF0751D.jpeg
первый раз затачивал ножи sirman. сам нож куттера до разборки
DBC0D97D-F570-4A68-97ED-F6BA74E46C47.jpeg
нож в заточке
E63EC702-FD31-49DD-A6C1-47E14BA77DD3.jpeg
время заточки больше часа. впечатления— качество и удобство заточки хорошее. камни очень хорошего качества, поверхности изумительно ровные. я думаю, что достаточно высокая цена системы процентов 70 — это их стоимость.
попутно занялся 10 летним ножом типа шеф знаменитой фирмы taller— проба пера, нож не жалко. впечатления: лезвие 20 см, угол заточки сохраняется одинаковым от обуха до верхушки, переворот лезвия на другую сторону идёт одним пальцем. зажим держит достаточно тяжелый нож в тисках мертво. нож был точен брусками, электрической точилкой, в общем кромка была крепко испорчена. заточка около 1,5 часов— рк восстановлена.общие впечатления — изумительно. выбор градуса заточки от 12 до 30, тиски держат мертво, удобнее магнитных— стружка не налипает, убирается одним махом ветоши, качество камней на 5. один большой недостаток — цена. с другой стороны хорошие камни и система в которой не нужно ничего кохозить.
брал сдесь— https://www.bladehq....on-Knife--55519, есть и на amazon. ножевой блок попробую в следующий раз не разбирать, боюсь разболтается.

Сообщение изменено: pokko1, 06 August 2018 - 20:13.

  • Это нравится: Константин М, maxdanilevich и Антон Василевский

: сообщение №375
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

По совету Дмитрия,как только подагра слегонца отпустила,прикупил RUIXIN PRO.Руки,конечно,чешутся,но хочу спросить:камни смазывать растительным или машинным маслом,или водой?Как удобнее затачивать-сначала один нож с одной стороны и с другой одним камнем,потом переход на следующий или одну сторону всеми камнями,а потом переворачивать?



: сообщение №376
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смачивать камни лучше всего лёгким минеральным маслом. Ни в коем случае не растительным! Удобнее всего (на этой точилке) нож затачивать всеми камнями по очереди с одной стороны, а потом с другой. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №377
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А я вот любой инструмент заточить могу, топоры, ножовки, цепи для бензопилы... А вот заточка ножей мне не даётся. Вроде остро, режут хорошо, но не нравится вот мне у всё. Может придераюсь очень?
  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №378
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

камни смазывать растительным или машинным маслом,или водой?Как удобнее затачивать-сначала один нож с одной стороны и с другой одним камнем,потом переход на следующий или одну сторону всеми камнями,а потом переворачивать?

1. В любом деле желательно сначала читать инструкцию. В том числе и на использование камней. В ютубе есть видео, где ножи точат японские мастера на водных камнях. Их предварительно замачивают в воде.

Очень желательно посмотреть видео, где показана заточка именно на твоем заточном станке с родыми камнями. Тогда 99% вопросов отпадут. Я , как бы сказать.. ножи не точу. Потому, что не убиваю их до такого состояния, когда нужно точить. Я только правлю. Для этого я использую очень мелкозернистые камни. Их у меня парочка штук. Маслом тоже не пользуюсь. Мне достаточно воды просто или с добавлением мыльного средства для мытья посуды. Иногда просто использую мусат из алюмокерамики зернистостью порядка 2000 грит 

2. Точить  надо на одном камне поочередно с двух сторон постепенно уменьшая зернистость камней. Хорошие точилки имеют механизм переворота ножа. Один раз зажал в крепление, а потом крутишь.

3. Доводить ножи до бритвенной остроты опасно. Слишком  острый нож, это когда только дотронулся до лезвия и порезался. Нужно выбрать для себя необходимую остроту. Если ножей несколько, остроту подбирать под каждый нож. Одно дело - колбасу нарезать, другое - картошку чистить. 

4. Жене нож давать средней острости - не дай Бог порежется...


Сообщение изменено: Константин М, 11 August 2018 - 11:49.

  • Это нравится: virafa, SkyWave и Соломбай

: сообщение №379
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В ютубе есть видео, где ножи точат японские мастера на водных камнях. Их предварительно замачивают в воде.

И это правильно всегда так делал.
Уже давно не пользуюсь камнями.
Требует очень много времени и если ножи не очень качественные то тупятся опять очень быстро,
особенно при резке жирного мяса.
Для заточки ножей использую такую машину, водяная заточка.
DSC00606.JPG

А для правки и подзаточки использую такое приспособление
DSC00605.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 27 November 2018 - 17:44.


: сообщение №380
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Константин М,

У меня у тещи, ножи как правило тупые, не просто тупые, а пипец какие тупые, можно сказать круглые.... Я значит, когда только стал еёйным зятем, решил подбить клинья и наточил ей весь кухонный комплект. Месяца два она ходила в бинтах и лейкопластырях... Больше не благородствую...
Себе всегда точу под струёй воды.
  • Это нравится: Константин М и Антон Василевский

: сообщение №381
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости


Месяца два она ходила в бинтах и лейкопластырях... Больше не благородствую...

 

Кухонные бытовые ножи и не должны быть очень острые, как профессиональные для обработки мяса (где чуть надавил = порез).

Либо нужно заставить хозяйку четко контролировать работу с такими ножами, а это не у всех получается. Даже мыть профессиональные острые ножи нужно аккуратно (иначе порежет всё), а также беречь наточенное лезвие от прикасания к металлическим предметам (затупятся быстрее).



: сообщение №382
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
нашёл такую информацию— камни смачивают минеральным маслом, алмазные можно вообще ничем не смазывать , либо капать воду, тогда мелкие опилки тоже учавствуют в заточке. в остальном полностью согласен с константин м.

: сообщение №383
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

камни смачивают минеральным маслом

Вот мой заточной арсенал.
Эльборовыми брусками, искуственными камнями Boride и натуральным Arkansas Translucent точу с маслом.
Искуственными камнями Shapton точу с водой.
Эльборовые бруски использую в 90% случаев.
Shapton, Arkansas, кожу и эльборовые пасты - когда попадается дорогой нож. Это редко. В основном в пользовании людей ножи Tramontina, Berghoff и прочая дешёвая китайщина.

Вложенные превью

  • 9E796DAF-D378-468B-ADA0-D940C80B3A45.jpeg

  • Это нравится: pokko1

: сообщение №384
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
солидный арсенал, я занялся заточкой 2 недели как, но глаза боятся , руки делают, главное начать! согласен с соломбай, наточил ножи, жена пару раз порезалась и сказала, что надежнее ножи после ее электрической точилки, а это «он волос сбривает» себе оставьте

Добавлено позже (12.08.2018 - 08:13):
Optimist,желтая коробка это угломер?

Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2018 - 08:11.


: сообщение №385
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

желтая коробка это угломер

желтая коробка это угломер

Да, уломер.
Для заточки хороший угломер и USB-микроскоп надо иметь обязательно.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №386
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
А если маркёром угол определять, как на видео учат?

Сообщение изменено: pokko1, 12 August 2018 - 08:36.


: сообщение №387
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

если маркёром угол определять

если маркёром угол определять

Можно и маркером, но это будет долгая песня.
Это как шприц для колбас. Намучаться с дешёвым, а потом купить нормальный.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №388
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Optimist,не посоветуете угломер? ссылку не дадите?

: сообщение №389
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

посоветуете угломер

Я на Ali покупал. Давно. Такой как у меня хороший.
Что я понимаю под «хороший»:
- шустрый,
-заряжается через USB,
-есть звуковой сигнал о подходе к желаемуму углу (настраиваемый),
- магниты со всех сторон.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №390
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Кухонные бытовые ножи и не должны быть очень острые,

Ну не знаю, а ты поробуй порезать лук или помидоры тупым ножом.
Я считаю ножы должны быть везде острые и должны легко разрезать лист бумаги на весу.

Сообщение изменено: Зевс, 12 August 2018 - 09:39.


: сообщение №391
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
опытные пользователи, посоветуйте— куттерный нож необходимо точить до камня 1500 ?

: сообщение №392
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

До 1500-2000.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №393
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


не посоветуете угломер? ссылку не дадите?

На "худой конец" можно использовать смартфон + программа угломер.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №394
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Добрый  вечер   форумчане!  Да простят меня  мужчины , речь  пойдет  о женщинах,  у  наших женщин  -форумчанок ,  по разным  причинам  нет  в доме  мужчин,  и наточить  себе нож  появляются  проблемы,   я  точил и на камне, и в точилке   они  долго  не служат, на камне  тяжело для женщины,  я сегодня  резал мясо,  и пришла идея   альтернатива  дорогому мусату,  купил  небольшой, плоский , мелкозернистый  напильник,  обязательно с ручкой,  деревянной или  пластмассовой,  в левую руку  берем напильник  поднимаем вверх ,чуть под наклоном, в правую руку нож  и проводим  быстро по напильнику -мусату  снизу вверх, переворачиваем нож, и также сверху вниз  по раз 10  с одной и другой стороны,  мясо режет как здрасте,  главное без приложения  большой силы,  как на мусате и быстро и для женщины очень легко и просить не кого не надо.



: сообщение №395
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


на камне  тяжело для женщины

Что за дискриминация? Я точу на камне. Редко, правда, очень много времени отнимает.



: сообщение №396
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Вячеслав Н.,

Слава, а ещё лучше купить круглый напильник! Я на даче только на нем и точу, цена вопроса 30 рублей, на круглом как и на мусате, не нужно ловить плоскость, в отличии от плоского напильника.

: сообщение №397
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Слава, а ещё лучше купить круглый напильник! Я на даче только на нем и точу, цена вопроса 30 рублей, на круглом как и на мусате, не нужно ловить плоскость, в отличии от плоского напильника.

Заходим на второй круг. 

Круглый напильник - это ж мусат !  А лучший мусат - из керамики. ;)


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №398
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Константин М,

Где ж я тебе на даче, возьму круглый напильник из керамики?)))

: сообщение №399
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21822 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Переворачиваем фаянсовую тарелку и смотрим...

Если на донышке есть круг без глазури, используем его как мусат.


  • Это нравится: viktor25 и Натали-я

: сообщение №400
VoRoN

VoRoN

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Павел
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Приобрёл сегодня за совсем смешную цену ножички..IMG_20181011_214038.jpg

Надо теперь мастера найти для подправить заточку... Со временем сам обзаведусь станком.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей