Не все, мне например интересно вас почитать .
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ножи и заточные устройства
: сообщение №251
Опубликовано 23 January 2017 - 19:50

: сообщение №252
Salty_Ears *
Опубликовано 23 January 2017 - 19:54

Не все, мне например интересно вас почитать
ну да, задай вопрос на какой угол точить филейник и на какой обвалочник, страниц сто будет для модерирования.
: сообщение №253
Опубликовано 23 January 2017 - 20:03

То есть идеального подвода на наждачке не получить.
Ну, это для "предварительных расчетов", а для окончательных:
Черный бразильский сланец 3000-5000 Грит на бланке
Сообщение изменено: Константин М, 23 January 2017 - 20:03.
: сообщение №254
Опубликовано 23 January 2017 - 20:31

ну да, задай вопрос на какой угол точить филейник и на какой обвалочник, страниц сто будет для модерирования.
Так поэтому и читаю, а не пишу.
: сообщение №255
Опубликовано 26 January 2017 - 18:56

ну да. Но наждачка представляет собой твердый абразив на мягкой подложке. И при заточке на ней происходит "заваливание" угла, "линзирование".
Чтобы этого избежать, берется наждачка для "работы по воде" автомобильная. У нее крайне тонкое основание. В разрезе кухонных ножей качество будет более чем, ибо в "идеал" на камне точить лезвие твердостью менее 62 HRC можно бесконечно - будет заваливаться метал по кромке. Так что для стандартных кухонныз 52-56 HRC наждачка более чем вариант.
P.S.>Старый извращенец снова с вами
- Это нравится: Константин М и Батон
: сообщение №256
Опубликовано 27 January 2017 - 15:20

Популярное сообщение
не знаю куда написать.Решила сюда.Если не правильно,перенесите пжста.
По случаю купила вот такой нож для измельчения зелени.
Решила сегодня использовать его не совсем по назначению.Нарезать шпига для брауншвейгской.
Получилось довольно быстро и без особых усилий.Захотелось поделиться.
Грудинку подмороженную нарезала на слайсере и сложила в стопочки,положила в морозилку подмораживаться
Достала и опять на слайсере да такие брусочки
потом эти брусочки ножом для рубки зелени.Очень удобно.
нарубленое сало в морозилку,периодически шебуршить.
Мне понравилось.Буду делать так.
Сообщение изменено: Дашута, 27 January 2017 - 15:21.
- abc26, Bee happy, Константин М и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №257
Опубликовано 28 January 2017 - 20:55

: сообщение №258
Опубликовано 29 January 2017 - 11:13

: сообщение №259
Андрей Угня *
Опубликовано 29 January 2017 - 19:38

Друзья, подскажите, кто пользовался или пользуется вот таким вот инструментом. Это пчак, Друзья хотят подогнать, говорят что отдадут по себестоимости - 45-50 юсд. У меня такого нет, но хочу. По отзывам в сети - хороший. Буду благодарен за совет.
: сообщение №260
Опубликовано 29 January 2017 - 20:07

Андрей Угня, На любителя. У меня есть подобный. Редко пользуюсь. Тут уже ляжет в руку или нет. Пока не попробуешь-не поймёшь. И они ржавеют.
: сообщение №261
Опубликовано 29 January 2017 - 23:12

: сообщение №262
Андрей Угня *
Опубликовано 30 January 2017 - 11:46

орого. Даже для роговой рукояти.
Я понял, спасибо
И то что ржавеют - очень плохо...
: сообщение №263
Опубликовано 30 January 2017 - 12:38

Андрей Угня, У меня подобный.Цена в Москве примерно 2000-3000 ,зависит от размера клинка,а вот ручка,да,как ляжет.У меня другая,в ообщем удобно,но когда пасту режу плохо,мука попадает на рукаять и скользит.Ну ржавеет,если не вытирать,что мешает поработать ,помыть и вытереть на сухо?У меня два пчака,обоими доволен.Заточка в ноль,точу-правлю керамическим муссатом.Не японец конечно за 10к,но очень углеродка понравилась,держит не особо много,но и правится на раз.Я взял и не жалею,года три юзаю. Я тут брал http://dukanvostoka.ru/promo
Сообщение изменено: alexcook, 30 January 2017 - 12:40.
: сообщение №264
Андрей Угня *
Опубликовано 30 January 2017 - 12:47

: сообщение №265
Опубликовано 30 January 2017 - 15:09

Если кому интересно точилка Ganzo, правда честно пишут что реплика на Apex, но думаю сойдет для слабовидящих как я.
Да и цена адекватная.
: сообщение №266
Опубликовано 30 January 2017 - 15:12

: сообщение №267
Опубликовано 30 January 2017 - 15:25

: сообщение №268
Опубликовано 30 January 2017 - 15:32

Дед Вова, Магнит тогда закажите, говорят очень удобно с ним.
У меня то Ruixin есть, точил пока 1 раз Писал тут ранее. Но решил тоже магнитов дождаться с Али.
Если нет большой срочности - посмотрите тут еще, там пересыл правда до Москвы, но и цены в 2 раза дешевле
http://forum.guns.ru...308/974820.html
Сообщение изменено: abc26, 30 January 2017 - 15:38.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №269
Salty_Ears *
Опубликовано 30 January 2017 - 16:26

Магнит тогда закажите, говорят очень удобно с ним
друзья, не повторяйте чужих (и моих в том числе) ошибок с магнитами. На точилке лучше всего клинок фиксировать свободной рукой, или - механическим прижимом. Но ни в коем случае - магнитом. Через пару сеансов заточки начинаешь проклинать тот магнит и того кто посоветовал его трудоустроить. Любое дерьмо - масло, абразив, сточеный металл можно легко удалить туалетной бумагой или любой тряпочкой. Но после того как вы установили магнит, это называется песец... сизифов труд по-народному. И самое противное, что детали приблуды для заточки сами намагничиваются, и всё по кругу.
Сообщение изменено: Salty_Ears, 30 January 2017 - 16:27.
: сообщение №270
Опубликовано 30 January 2017 - 16:28

: сообщение №271
Опубликовано 30 January 2017 - 16:34

: сообщение №272
Опубликовано 30 January 2017 - 16:47

: сообщение №273
Опубликовано 01 February 2017 - 13:19

Может быть кто-то из владельцев подскажет насчет геометрии (сведения) обвалочного ножа, Giesser Messer 14 см, который здесь: http://www.emkolbask...lochnyiy-14-sm/ Конкретно, — интересуют толщина обуха и толщина режущей кромки, а также примерная твердость стали, хотя бы в сравнении с другими (мора, трамонтина и т.п.).
: сообщение №274
Опубликовано 01 February 2017 - 14:00

GESSER 3165 14 см. Толщина обуха у рукояти 2,25 мм, толщина лезвия у начала заточки 0,3 мм. Ширина лезвия в средней части 20 мм. Сталь твёрже, чем у Трамонтины и Моры значительно.
- Это нравится: Alex 55
: сообщение №275
Опубликовано 01 February 2017 - 14:02

: сообщение №276
Опубликовано 01 February 2017 - 14:12

У меня GIESSER 4025/21, покупала как обвалочный, ооооочень нравится. И пленочки отделяет и мышцы разбирает Никаких пчаков не нужно
- Это нравится: Alex 55
: сообщение №277
Опубликовано 01 February 2017 - 14:15

: сообщение №278
Опубликовано 02 February 2017 - 13:49

Ещё раз, в субботу был супермаркете а там мужик с женой ножи точат,
Я сразу поехал домой, взял 5 ножей и обратно.
Я спросил у мужика могу ли я пофотографировать, без проблем.
Он показал мне одну шлифовальную шайбу, мягкая как твёрдая резина,а стоит 2500 евро.
Он точит всё под увеличительным стеклом.
: сообщение №279
Опубликовано 02 February 2017 - 16:00

Даже интересно, чего такого можно напихать в обычный вулканитовый диск, чтобы он столько стоил?
- Это нравится: viktor25 и Батон
: сообщение №280
Опубликовано 17 February 2017 - 10:20

: сообщение №281
Опубликовано 17 February 2017 - 10:57

: сообщение №282
Опубликовано 17 February 2017 - 11:11

: сообщение №283
Опубликовано 17 February 2017 - 11:14

: сообщение №284
Опубликовано 17 February 2017 - 14:56

Коллеги, кто-нибудь пользовал ножи от Джейми Оливера? МЕТРО который месяц их рекламирует...
Взял шефа по акции рублей за 300. За этот ценник нож отличный, за счет удобной рукояти сменил Трамонтину Сенчури как тяжелый шеф( жилистое мясо, разделка курицы по суставам и т.д.). Из недостатоков: сталька слегка мягковата, закрытая пятка и не самое тонкое сведение, но за 300 рублей....
Сообщение изменено: Werevolk, 17 February 2017 - 14:56.
: сообщение №285
Опубликовано 17 February 2017 - 15:51

Раки у них вчера хороши были...
У МЕТРО есть несколько франшиз и собственных брендов. Имею сантоку и филейник HORECA Select. Сталь указана как X50CrMoV15. Довольно сухая, хорошо держит заточку. Правится стальным мусатом с трудом.
: сообщение №286
Опубликовано 17 February 2017 - 16:05

- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №287
Опубликовано 17 February 2017 - 16:14

: сообщение №288
Опубликовано 20 February 2017 - 20:33

плюсуюсь к пчаку, меня всем устраивает, особенно мне им нравится пленочки отделять, по мышцам разбирать, мягко, но четко режет, планирую еще пару тройку завести
UPD, так сказать.
Были мы осенью 15 года в Узбекистане.
Сама поездка, просто чудо, но во время поездки не покидало меня чувство, что я там полмиллиона местных денег потерял т.к. не помнил, что б их тратил, а это на тогда 100$, но найти не мог. Приехав домой таки нашел, в чемодане, заныканные.
И вот сегодня наконец то я их махнул не глядя на...
По сегодняшнему курсу это уже 4200 руб., рублями, 500 руб. доплатил.
: сообщение №289
Опубликовано 20 February 2017 - 21:59

Вот купил по случаю
Купил таких ножей 5 штук разных- фото выкладывал. Только без дырок. По стали вполне приятные и острые. Слегка правлю керамикой. А вот ручка - хуже врядли придумаешь. Закос под японские ножи. Но никакой обработки на отом кольце. мОзОль легко натереть за 5 минут. Полировать и полировать. По отзывам - ручки разваливаются весьма быстро. Кроме того, отот кружок из нержа сидит не плотно, ездит и под ним полость для грязи.
: сообщение №290
Опубликовано 20 February 2017 - 22:15

По отзывам - ручки разваливаются весьма быстро.
Пока не знаю, пользуюсь недавно, пока держится
А режет прекрасно, посмотрим на сколько хватит заводской заточки. Терки у них классные, у меня лет 10 и хоть бы что.
А дырки действительно не помогают, липнет все равно.
: сообщение №291
Опубликовано 22 February 2017 - 01:29

: сообщение №292
Опубликовано 22 February 2017 - 01:35

И что? Пропилы помогают? На моей сантоку - нет, не помогают.
Сообщение изменено: Bee happy, 22 February 2017 - 01:35.
: сообщение №293
Опубликовано 22 February 2017 - 01:44

И что? Пропилы помогают? На моей сантоку - нет, не помогают.
Самовнушение - наше фсё ! ЧТо бы не прилипал, лезвие должно быть "брутальным", а не полированным.
- Это нравится: CODEONETEAM и Bee happy
: сообщение №294
Опубликовано 24 March 2017 - 11:29

Вот приобрел по акции .Заявленная стоимость 5900 ( в жизни б не купил ) обошелся 300 р , Китай.
: сообщение №295
Опубликовано 24 March 2017 - 11:36

Вот приобрел по акции .Заявленная стоимость 5900 ( в жизни б не купил ) обошелся 300 р , Китай.
А почему на ноже надпись Fissler это немецкая фирма,
делает ножи и посуду очень дорогие.
: сообщение №296
Опубликовано 24 March 2017 - 11:43

А почему на ноже надпись Fissler
Я тоже так считал ,. но на коробке написано по русски ,, Сделано в Китае,, Может производство там.
: сообщение №297
Опубликовано 24 March 2017 - 11:43

: сообщение №298
Опубликовано 24 March 2017 - 11:48

: сообщение №299
Опубликовано 24 March 2017 - 11:49

: сообщение №300
Опубликовано 24 March 2017 - 11:55

Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|