Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ножи и заточные устройства
: сообщение №301
Опубликовано 24 March 2017 - 12:54

: сообщение №302
Опубликовано 28 March 2017 - 21:38

- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №303
Опубликовано 04 May 2017 - 21:31

Прикупил себе давненько Tramontina по цене 850 р + пересылка обошёлся почти 1200 р. Очень ножом доволен (долго выбирал). Но иногда хочется нож с клинком поменьше и остроконечный. И вот в нашем филиале интернет магазина присмотрел такую модель. Внешне и размеры устраивают.Цена тоже, всего 50 р за доставку. Но каково соотношение цена/ качество. Может кто сталкивался. Стоит он того или нет. Да и что то из японского хочется попробовать, если конечно не лапша...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №304
Опубликовано 04 May 2017 - 23:21

1. Супра - ни разу не встречал эту фирму как производитель ножей. И цена подозрительно маленькая. Поиск дал интересный результат - http://ek.ua/AMEFA-R11012P131116.htm еще более экзотическое название, а по виду и описанию - братья.
2. У меня есть ножик такой формы и размера лезвия. Скажу, что картошку им чистить нельзя - не удобно. Только тонкая нарезка. Не могу сказать, что это нож для постоянной работы. А вобще нож - выбирать только руками. В первую очередь он должен удобно лежать в руке. Индивидуально.
: сообщение №305
Опубликовано 18 May 2017 - 10:28

Популярное сообщение
Ну вот и свершилось!!! Приобрел, то что хотел. Первое впечатление- приятное. Удобен, красив и острый. В тот же день испробовал на купленной пузанине. Режет великолепно, посмотрим надолго ли хватит. Как часто придется править. Надо думать теперь о камнях и других приспособах. А то теперь как то несолидно водостойкой нулёвкой и донышком керамической тарелки править клинок Единственный недостаток, выявленный в первый же день- это очень острая и ничем не защищенная пяточка клинка- два, три раза шкуру указательного пальца попортил(слегка).
- CODEONETEAM, Константин М, Тончик и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №306
sper2010 *
Опубликовано 20 May 2017 - 16:12

А пяточку скругли хотя бы на донышке тарелки - поможет. Я скруглил на алмазном дисочке аккумуляторным DREMELем.
На фото мой разделочный нож - булат тигельной плавки, HRS 64 (острым ребром обуха режется стекло). Клинок покупал за 5 тр. Обкладки рукоятки сделал из паркетной плашки красного дерева.
Сообщение изменено: sper2010, 20 May 2017 - 21:12.
: сообщение №307
Опубликовано 18 July 2017 - 12:49

Товарищи! Решил тут прикупить обвалочный нож, какой-нибудь недорогой. Выбор пал на Трамонтину из серии Professional Master.
Но вот какую модель - голову сломал. Вроде обвалочные - выгнутой формы:
Но нужно ли это?
Еще у них в этой серии есть такой:
Позиционируется как разделочный, но написано - что хорошо подходит для обвалки:
Professional Master Нож разделочный 5" Длина лезвия — 130 мм. Длина рукояти — 145 мм. Толщина лезвия — 2,5 мм (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм). Нож для повседневных задач. Идеальная форма и удобная рукоять не дадут руке устать во время готовки. Идеален в использовании как обвалочник.
Сам голову сломал, кто может посоветовать?
Мне в принципе второй вариант нравится так то, все же я не обвальщик и нож пригодится просто в быту, а форма у него более привычная, так сказать.
И еще вопрос - каким ножом удобно кожу свиную отделять?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №308
Опубликовано 18 July 2017 - 13:04

Товарищи! Решил тут прикупить обвалочный нож
Тут надо вопрос задать что ты именно хочешь этим ножом резать, для чего он тебе.
Обычно обвалочный нож используют для того что бы отделить кости от мяса или что бы удалить шкуру.
Обвалочный нож так же используют для разделки птицы.
У меня такие
: сообщение №309
Опубликовано 18 July 2017 - 13:09

Зевс, собрался покупать свинину полутушами, периодически. Ну соответственно ее и разделывать потребуется.
Вот еще такой есть у них, на твои по форме в принципе похожи.
Professional Master Нож обвалочный 5" Длина лезвия — 132 мм. Длина рукояти — 127 мм. Толщина лезвия — 2 мм (к кончику ножа толщина уменьшается до 1/3 мм).
Сообщение изменено: abc26, 18 July 2017 - 13:10.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №310
Опубликовано 18 July 2017 - 13:49

Professional Master Нож обвалочный 5" Длина лезвия — 132 мм. Длина рукояти — 127 мм.
Я думаю пойдёт, главное что бы нож был острый.
Им можно так же удалять жилки и плёнку, хотя я для этого использую другой нож.
Сообщение изменено: Зевс, 18 July 2017 - 13:50.
: сообщение №311
Опубликовано 18 July 2017 - 13:50

: сообщение №312
Опубликовано 18 July 2017 - 14:00

А первые два?
Самый первый имеет более тонкое лезвие на конце и оно изогнуто,
с ним удобно пролазить в плохо доступные места.
Если есть деньги купи обои ножи, при разделке туш пригодятся.
Надо только постоянно обращать внимание что бы руки были сухими и не соскальзывали с ножа,
или надо работать медленно.
: сообщение №313
Опубликовано 18 July 2017 - 14:04

: сообщение №314
Опубликовано 18 July 2017 - 14:20

А все же шкуру каким удобно срезать потом?
Если мы говорим про Пашину или грудинку то я использую этот мой любимый нож.
Имеет достаточно широкое идлиное лезвие.
: сообщение №315
Опубликовано 18 July 2017 - 14:39

abc26, посмотри ножи этого производителя http://www.arcosknif...0/#.WW3y2VVuLI4
- Это нравится: BORISFEN
: сообщение №316
Опубликовано 18 July 2017 - 14:41

: сообщение №317
Опубликовано 18 July 2017 - 14:55

abc26, я брал в 2015 году , тогда он стоил 2 раза дешевле. У меня в арсенале уже 6 ножей этого производителя. Золотая середина "цена-качество". На украинском сайте каждый день выставляется товар дня со скидкой -30% , 3 ножа так и купил Сравнил цены, у вас 1500 у нас 1000
Сообщение изменено: viktor25, 18 July 2017 - 15:04.
: сообщение №318
Опубликовано 18 July 2017 - 15:02

: сообщение №319
Опубликовано 18 July 2017 - 15:20

: сообщение №320
Опубликовано 18 July 2017 - 15:21

: сообщение №321
Опубликовано 18 July 2017 - 15:27

: сообщение №322
Опубликовано 18 July 2017 - 18:20

abc26, Возьми первый или третий из выбранных тобой. Второй (который прямой) ни туда и ни сюда. У меня есть такой, я бы им разделывать наверное не стал. По поводу ручек-вполне себе держатся в жирной руке, не скользят. Хотя смотря с чем сравнивать, обвалочник Gesser от ЕК из серии PrimeLine конечно намного лучше удерживается жирной рукой. Очень мне нравится. Но цена уже не бюджет.
Вот разбирал полтуши на даче осенью такими ножами. Филин кизлярский очень понравился, всю тушу им разобрал. В жирной руке хорошо сидит, мощный клинок, сломать кончик в любом суставе нереально, и пофиг что не разделочник. Но тоже не 300 руб. Если что, критика по качеству разделки не принимается, это вообще была первая полутуша в моей жизни
- Это нравится: abc26
: сообщение №323
Опубликовано 15 October 2017 - 12:01

Буду точить все свои ножи кучей завтра на электрической точилке и назрел вопрос - а какой угол заточки у пчака? Собственно, у меня выбор - 30 или 40.
: сообщение №324
Опубликовано 16 October 2017 - 18:48

какой угол заточки у пчака?
Как меня ругал торговец узбекскими ножами за то, что я пытался на пчаке сделать угол. И таки был прав.
Пчак тем и хорош, что не нужен ему никакой угол мудрить, а просто периодически править на мусате и режет он только в путь. А если начнете его точить на электроточилке, то попусту мягкий металл удалите, заточку "правильную" он всяко долго держать не будет.
: сообщение №325
Опубликовано 16 October 2017 - 19:28

: сообщение №326
Опубликовано 16 October 2017 - 21:16

вот похоже на то, я не спец по ножам, научился домашние поддерживать в хорошем состоянии и ладно., поэтому не эксперт, но режущая кромка у пчака образована спусками, т.е. как бы вся сторона и есть сторона того самого угла...
Жене настолько он полюбился, что пытается отнять его у меня, называя своим ножом:-))) Очень легко правится... конечно я им не полезу кости рубить, ибо завернется он.
Сообщение изменено: Czv, 16 October 2017 - 21:19.
: сообщение №327
Опубликовано 16 October 2017 - 21:30

режущая кромка у пчака образована спусками, т.е. как бы вся сторона и есть сторона того самого угла...
То-то и оно... Значит, угол всё-таки есть. И если режущая кромка убита, то вручную переточить его - занятие весьма и весьма муторное. Ведь мусатом этого не сделаешь, а елозить спусками от обуха по камню придётся весьма долго. Следовательно, если есть правильный инструмент с электроприводом и руки из правильного места растут, то почему бы и не...
- Это нравится: kirby и SkyWave
: сообщение №328
Опубликовано 16 October 2017 - 21:39

Ну как минимум не нужно делать это регулярно, мягкий он, я один реально завернул на подсохшей казе, один раз сделать на правильном инструменте с электроприводом с руками, растущими из правильного места, а дальше только мусатить, и то, если РК убита, что для kirby вероятно не очевидно :-).
- Это нравится: kirby
: сообщение №329
Опубликовано 17 October 2017 - 03:27

если РК убита, что для kirby вероятно не очевидно :-).
Очевидно, я ее и убила. Мне надо было горшок расколоть керамический. Стукнула первым попавшимся ножом, эээ, три раза. Это был пчак. Со временем мусатом более или менее сточила, а сейчас все-таки заточила, угол 15 (полный 30), как для азиатских. Это первая заточка ножа за почти два года.
: сообщение №330
Опубликовано 27 October 2017 - 14:12

Работа доставляет удовольствие! Нож в бритву превращает!
Оказывается, до этого я не точил ножи, а издевался над ними :-(
Сообщение изменено: Optimist, 27 October 2017 - 20:51.
- viktor25, Bee happy, Татьяна51 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №331
Опубликовано 27 October 2017 - 14:55

: сообщение №332
Опубликовано 27 October 2017 - 16:12

https://reibert.info...essuary.506431/
ПРинцип Апекса. Главная фишка - поворотный механизм. Но цена...
: сообщение №333
Опубликовано 27 October 2017 - 17:18

Константин М,Костя, чЁт не открывается ссылка(((
: сообщение №334
Опубликовано 27 October 2017 - 17:37

Optimist, А у меня вот такой - http://cekatop.ru/to...ultra-kopy-apex
. Но дополнительно бланки (1500, 800,200) купила алмазные в http://in-magazin.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=account.order_details&order_id=4803&Itemid=11 они там дешевле чем в Секаторе, прочитала у Bee happy.
: сообщение №335
Опубликовано 27 October 2017 - 17:42

Беда не в том, что мы много тратим. Беда в том, что мало зарабатываем.Но цена...
Мне, перед покупкой, тоже было немного жалко денег. Хотел купить более простую модель. Переломал себя.
После опробования скажу - ни одной копейки не жалко!
- Константин М, Татьяна51, bwater и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №336
Опубликовано 27 October 2017 - 18:07

: сообщение №337
Опубликовано 27 October 2017 - 18:24

No. No. No. Я сразу сказал - это «Игрушка. Для взрослых мужчин».еще и от приоритетов. Приходиться выбирать.
Я её купил почти в последнюю очередь.
Но! Удовольствия!!!! Теперь начинаю понимать самураев, которые затачивают свои мечи несколько дней.
Та и Sexаса не нада :

- Это нравится: Константин М, SkyWave и Эндрю
: сообщение №338
Опубликовано 28 October 2017 - 14:39

Баловство все это. Водный камень, губка, емкость с водой и вперед, медитировать. А все эти устройства – от лукавого, имхо
: сообщение №339
Опубликовано 31 October 2017 - 10:42

: сообщение №340
Опубликовано 31 October 2017 - 12:12

Дед Вова, шо, таки за 10 лет ни разу не точил?
Для меня было большой проблемой приноровиться ко всем поделкам а-ля Апекс. У меня ножи все большие, приходится переставлять лезвие по несколько раз. Поэтому я просто приобрел фиксатор угла заточки и несколько больших камней. С тех пор горя не знаю
: сообщение №341
Опубликовано 31 October 2017 - 12:18

У меня ножи все большие, приходится переставлять лезвие по несколько раз. Поэтому я просто приобрел фиксатор угла заточки и несколько больших камней. С тех пор горя не знаю
Видел видео от японца, так там суть в том, что он не камнем шоркает по ножу, а ножом по камню. Меняет в устройстве Апекс принципа нож и камень местами. Длинный рычаг позволяет хоть саблю точить.
: сообщение №342
Опубликовано 31 October 2017 - 12:21

: сообщение №343
Опубликовано 31 October 2017 - 12:31

Ещё давно купил два японских камня, стоили бешеные деньги, но точить на камне это очень мучительно и долго.
Я только правлю на камнях.
: сообщение №344
Опубликовано 31 October 2017 - 12:43

Дед Вова, шо, таки за 10 лет ни разу не точил?
Да, точил и точил, только купил станок и пришлось все перетачивать. Зрение не Айс.
переставлять лезвие
У меня такой
Там зажимать по феншую не надо, выставил по ширине ножа и потихоньку перемещаешь.
: сообщение №345
Опубликовано 31 October 2017 - 13:45

Там зажимать по феншую не надо, выставил по ширине ножа и потихоньку перемещаешь.
У меня длина лезвия большая. Перемещать нож неудобно, а если не перемещать, то не хватает хода палки.
Повторюсь, это мои заморочки. Мне на камнях удобнее, да и медитация неплохая. Стоишь, думаешь о рецептуре, а руки точат
- Это нравится: Дед Вова и SkyWave
: сообщение №346
sper2010 *
Опубликовано 08 November 2017 - 12:38

Подумал крепко и купил себе ножи "Трамонтина профессионал мастер" - пять рабочих кухонных и три разделочных: рыба, мясо, птица.
Есть у меня разные ножи, в том числе и супер-пупер, но на эти запал сразу и не жалею - реально рабочие ножи..
Сообщение изменено: sper2010, 08 November 2017 - 12:55.
: сообщение №347
Опубликовано 08 November 2017 - 17:48

P.s. Зевса точилку я видел.
: сообщение №348
sper2010 *
Опубликовано 08 November 2017 - 18:22

Из "электроточилок" только ЛШМ с мелкозернистой лентой и алмазный диск 20 мкм. Из ручных Ruixin Pro c каменными и алмазными бланками. В обычной жизни пользуюсь двухсторонним алмазным бруском, 20 и 5 мкм, и керамическим мусатом.
Японских ножей с твёрдостью больше 60 нет и поэтому с водными камнями не заморачиваюсь.
По моему мнению электроточилка - это для домохозяек.
: сообщение №349
Опубликовано 08 November 2017 - 18:59

Японских ножей с твёрдостью больше 60 нет и поэтому с водными камнями не заморачиваюсь.
Vg 10 сталь вроде как 61-62 твёрдость,.. но даже не в этом суть...минимизировать временные затраты на заточку ножей хочется.
: сообщение №350
sper2010 *
Опубликовано 08 November 2017 - 19:21

Тогда только алмаз.
И каждый раз после заточки камень-брусок мыть-чухать пемзой с жидким моющим средством.
Сообщение изменено: sper2010, 08 November 2017 - 19:28.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|