Xramovnik https://ru.aliexpres...2616872350.html такая штука? а какой она угол дает?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ножи и заточные устройства
: сообщение №151
Опубликовано 13 October 2016 - 15:28

: сообщение №152
Опубликовано 13 October 2016 - 15:44

типа https://ru.aliexpres...2c-7a872c9a9485
эта поинтересней будет https://ru.aliexpres...2c-7a872c9a9485
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 13 October 2016 - 15:47.
: сообщение №153
Опубликовано 13 October 2016 - 15:49

а какой она угол дает?
Угол заточки в 30-40гр достаточен для обычного ноша типа шеф. 15-20 гр - это филейники. 60гр - топорики типа накири.
: сообщение №154
Опубликовано 13 October 2016 - 15:55

ясно спасибо буду пробовать тогда в принципе 30-40 думаю можно воспроизвести на глазок примерно
: сообщение №155
Опубликовано 13 October 2016 - 15:57

Владимир Викторович то что вы скинули старая модель вот новая последняя https://ru.aliexpres...2026981934.html
: сообщение №156
Опубликовано 13 October 2016 - 16:00

- mamoru, OlgaZH, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №157
Опубликовано 13 October 2016 - 16:01

: сообщение №158
Опубликовано 13 October 2016 - 16:10

Владимир Викторович ту то что я прислал давно смотрю думаю но хочется научиться самому как то на брусках научиться
: сообщение №159
Опубликовано 13 October 2016 - 16:39

Ножи - это тема заразная.И весьма затратная.Всё начинается с "но хочется научиться самому как то " .
Лично у меня это вылилось в покупку гриндера ,экзотических деревях , железок и ещё кучу всего "без чего жить нельзя"
mamoru,сделй себе подарок, сэкономь деньги-просто купи готовую точилку
Сообщение изменено: Владимир Викторович, 13 October 2016 - 16:55.
- Это нравится: Xramovnik
: сообщение №160
Опубликовано 13 October 2016 - 16:43

Ещё это увлечение грозит полным облысением предплечий!С этим можно жить, но как-то непривычно себя чувствуешь, незащищённо...
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №161
Опубликовано 13 October 2016 - 16:51

Ещё это увлечение грозит полным облысением предплечий!
И не только.Они(волосы) слишком медленно отрастают.Гораздо меденней чем я тестировал.У меня даже топоры бреют
: сообщение №162
Опубликовано 13 October 2016 - 17:00

Владимир Викторович у меня есть такая https://www.amway.ua...ts#.V_-FLjxv7IV стоит дорого весьма
вот ее инструкция:
Устройство для заточки ножей
Инструкции по использованию и уходу
Качественные ножи и ножницы требуют периодического затачивания. Во время использования на режущей кромке лезвий образуются микроскопические неровности, что снижает их способность производить чистые и точные разрезы.
По мере затупления лезвия требуется прилагать все больше и больше усилий. Для того, чтобы сделать ваши ножи более безопасными и простыми в эксплуатации, для выравнивая кромки лезвий используйте Устройство для заточки ножей.
При затачивании убедитесь в том, что лезвия чистые и сухие. Нож шеф-повара, Универсальный нож Сантоку, Универсальный разделочный нож и Нож для очистки овощей затачиваются следующим образом:
Откройте Устройство для заточки ножей и установите его на чистую сухую и плоскую поверхность. Чистыми сухими руками зафиксируйте Устройство для заточки ножей и аккуратно проведите лезвием ножа от его основания до кончика между керамическими колесиками, как при нарезке хлеба (повторить 5–10 раз).
При затачивании убедитесь, что Многофункциональные кухонные ножницы чистые и сухие. Откройте рукоятки ножниц и разъедините лезвия. Откройте Устройство для заточки ножей и установите его на чистую сухую и плоскую поверхность. Чистыми сухими руками зафиксируйте Устройство для заточки ножей. Держа правой рукой рукоятку, выровняйте режущую кромку лезвия по стрелке устройства и аккуратно протяните лезвие по всей его длине через точильную прорезь (повторить 5–10 раз).
Устройство для заточки ножей не рассчитано на длительную эксплуатацию. И, в зависимости от частоты использования, может возникнуть потребность в его замене. Со временем одного затачивания стали с помощью Устройства для заточки ножей станет недостаточно, и Вам придется воспользоваться точильным камнем, точильным устройством с алмазным напылением или же услугами по профессиональной заточке.
Следуя нижеизложенным инструкциям, вы сможете обеспечить максимальные сроки эксплуатации Устройства для заточки ножей и сохранить его внешний вид.
Рекомендуется
Использовать Устройство для заточки ножей только в прямом положении, обрабатывайте лезвие по всей его длине.
Произведите затачивание путем совершения равномерных поступательных движений.
Мойте внешнюю поверхность Устройства для заточки ножей с помощью чистой воды и/или DISH DROPSTM Концентрированной жидкости для мытья посуды.
Не рекомендуется
Не затачивайте Нож для хлеба или любой другой нож с зубцами.
Не прилагайте чрезмерных усилий при затачивании лезвий.
Не давите на лезвия во время затачивания.
Не используйте сломанное Устройство для заточки ножей или устройство с незафиксированными внутренними частями — замените его на новое.
Не разбирайте Устройство для заточки ножей.
Не используйте абразивные губки или чистящие средства и не погружайте устройство в воду.
Не мойте Устройство для заточки ножей в посудомоечной машине.
Не храните Устройство для заточки ножей под прямыми солнечными лучами.
С целью избежания соскальзывания лезвия не используйте Устройство для заточки ножей в случае отсутствия подставки.
: сообщение №163
Опубликовано 13 October 2016 - 17:06

Владимир Викторович, Bee happy учитывая что у меня прическа такая же стильная как и у Павла то мне нужен другой способ проверки и заточки ножей
: сообщение №164
Опубликовано 13 October 2016 - 17:13

Для себя я подобные никогда не рассматривал. Независимо от цены и обещаний производителя.Извини,не помогу.у меня есть такая
: сообщение №165
Salty_Ears *
Опубликовано 13 October 2016 - 18:00

экзотических деревях , железок и ещё кучу всего "без чего жить нельзя"
та же история
Сообщение изменено: Salty_Ears, 13 October 2016 - 18:01.
: сообщение №166
Опубликовано 14 October 2016 - 11:54

60гр - топорики типа накири.
Ну откуда цифры? Это же нож для овощей... им даже мясо не режут... там дай бог градусов 20 максимум
Сообщение изменено: Alsa, 14 October 2016 - 11:58.
: сообщение №167
Опубликовано 14 October 2016 - 12:01

: сообщение №168
Опубликовано 14 October 2016 - 14:50

: сообщение №169
Опубликовано 14 October 2016 - 15:46

это очень острый нож
Ага.У ножа нет плохих сторон.Особенно если они заточены
Шинковать спелую помидору (и не только) в удовольствие. Доска у меня деревянная,нож стальной,сделанный из маятниковой пилы для лесопилок (57-58 HRC) меж собой дружат.Заточка двухстороняя, держится не плохо,угол 12 градусов.
А вообще не попробуешь- не узнаешь,подходит нож или нет.
- Это нравится: Alsa
: сообщение №170
Опубликовано 14 October 2016 - 15:49

: сообщение №171
Опубликовано 14 October 2016 - 16:08

: сообщение №172
Опубликовано 14 October 2016 - 16:50

: сообщение №173
Опубликовано 14 October 2016 - 16:51

.Заточка двухстороняя, держится не плохо,угол 12 градусов.
Вот и я о том же...
Японцы они такие выдумщики
Есть у меня янагиба 27 см, деба 15см...и гуйто... очень хочу накири, и дебу 18см... с толстым обухом. Обожаю одностороннюю заточку.
Считаю что этого набора для любой кухни за глаза...
Сообщение изменено: Alsa, 14 October 2016 - 16:54.
: сообщение №174
Опубликовано 14 October 2016 - 16:57

Спецы по ножам, а какой нож посоветуете для левой руки? может есть с односторонней заточкой и для левшей?
: сообщение №175
Опубликовано 14 October 2016 - 17:15

: сообщение №176
Опубликовано 14 October 2016 - 17:24

а какой нож посоветуете для левой руки? может есть с односторонней заточкой и для левшей?
Предполагаю, что прежде чем покупать, надо ознакомиться с его заточкой, можно смотреть сначала, а можно с 15 минуты.
- Это нравится: mamoru
: сообщение №177
Опубликовано 15 October 2016 - 08:41

Примерно так.Но чаще рукоятка -восьми-шестигранная или овальная.В любом случае скос лезвия наружу.с односторонней заточкой и для левшей
: сообщение №178
Опубликовано 15 October 2016 - 15:11

Прикупился двумя камушками.
Один бразильский сланец, а второй - брусок из алюмокерамики. У меня есть мусат из такого материала, очень жалею, что не купил брусок до мусата. Мусат теперь не нужен.
На фото он белый с черной сеткой. Сетка - это след от фломастера. Проверял ровность поверхности. Оказалась идеальной. Очень удобно для правки.
Киношку можно здесь посмотреть:
Еще на фото заготовка для точилки типа Apex.
- Это нравится: Владимир Викторович
: сообщение №179
Опубликовано 15 October 2016 - 18:55

: сообщение №180
Опубликовано 16 October 2016 - 08:57

Еще на фото заготовка для точилки типа Apex.
Не ухо-ли от пневмоцилиндра?
- Это нравится: Алёша
: сообщение №181
Опубликовано 16 October 2016 - 09:18

Не ухо-ли от пневмоцилиндра?
Подшипник китайский. Недостаток - относительно не большой угол поворота. Штангу для крепления камней надо делать длинную. На картинке уже собранный узел.
Сообщение изменено: Константин М, 16 October 2016 - 09:19.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №182
Опубликовано 16 October 2016 - 09:27

: сообщение №183
Опубликовано 11 November 2016 - 09:32

Снова в поиске ножа для мяса. К сожалению купленный шеф самура серии "bamboo" плохо подходит для разделки мяса. Он и не является разделочником, но думал привыкну, понравилась цена и дизайн. Ручка становится скользкой от жира, излишне широкое лезвие, как результат плохо контролируется при работе.
: сообщение №184
Опубликовано 11 November 2016 - 12:37

: сообщение №185
Опубликовано 11 November 2016 - 14:05

: сообщение №186
Опубликовано 11 November 2016 - 17:50

: сообщение №187
Опубликовано 11 November 2016 - 18:09

есть у нас такой) сам пользуюсь. не нарадуюсь)
Именно его сегодня заехал и купил на Бирюзова 14 Завтра пару кур раздену для пробы.
: сообщение №188
Опубликовано 13 December 2016 - 15:27

Из дешевых ножей больше всего нравится Tramontina. В магазине оборудования для ресторанов натолкнулся на вот такие ножи http://agronozh.ru/n...vo-rossiya.html а отзывов нет нигде. Может кто может сказать что нибудь хорошее или плохое за эти ножи?
Сообщение изменено: il_78, 13 December 2016 - 15:28.
: сообщение №189
Опубликовано 15 December 2016 - 23:30

: сообщение №190
Опубликовано 15 December 2016 - 23:39

Если это старые запасы - то исполнение довольно убогое, но углеродка там неплохая была...
- Это нравится: Константин М и il_78
: сообщение №191
Опубликовано 16 December 2016 - 17:56

привет из ссср
Вот ручка интересует в последнюю очередь. Главное металл. Лучше с лажовой ручкой но норм сталью, чем с нарядной ручкой и китайским пластилинометаллом. Мало ли может раз российский может и металл наш небодяжный.
Сообщение изменено: il_78, 16 December 2016 - 17:59.
: сообщение №192
Опубликовано 16 December 2016 - 19:42

Мало ли может раз российский может и металл наш небодяжный.
Если метал наш, современный, то вообще беда беда печаль. Нынешний метал хлам полный.
: сообщение №193
Опубликовано 25 December 2016 - 10:47

Я вот купил на пробу, но еще не использовал.
Пара вопросов - я правильно понимаю, что за нулевой угол мы принимаем поверхность уже закрепленного ножа? Чтобы спуски учитывались
И главное - если я хочу например сделать полный угол заточки 30-35 градусов, то на точилке отмеряю половину от угла и с каждой стороны на этой половине точу?
: сообщение №194
Опубликовано 25 December 2016 - 11:16

: сообщение №195
Опубликовано 25 December 2016 - 11:18

для Андроида есть приложение Угломер
Для глаз есть приложение транспортир .
- Это нравится: Xramovnik и валик
: сообщение №196
Опубликовано 25 December 2016 - 11:21

С приложением можно точить в полубессознательном состоянии. Оно само подсчитает сумму или разницу углов.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №197
Опубликовано 25 December 2016 - 12:30

Возможно кому нибудь пригодится: Собрал тут с месяц назад свой вариант точилки по многочисленным инет-мотивам клонов. Ждать с китая было лень, покупать у местных перекупов тоже не хотетелось, решил сам сваять. Пару дней на обдумывание и поездку в магазин, и пара вечеров на изготовление. Из магазина алютруба квадрат 20мм, шпилька 8 мм и гайки. Основание- обрезки фасадной плиты треспа.Пруток 7 мм-попался под руку старый гарпун от подводного ружья. Вроде остальное понятно. От камней решил отказаться, точу наклеиванием полос наждачной бумаги необходимого зерна. Вполне рабочий вариант оказался. Получилось не совсем компактно и феншуйно, но просто и надёжно. В общем ничего сложного, подробную конструкцию можно слепить из чего угодно...
- virafa, Oleg, Greek и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №198
Опубликовано 25 December 2016 - 15:22

: сообщение №199
Опубликовано 25 December 2016 - 15:32

: сообщение №200
Опубликовано 25 December 2016 - 15:34

Ну так наверное для полной точности ставим смарт на закрепленный нож и обнуляем?
Обнуляю на плоскости к которой крепится нож.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|