Это называется туннельный синдром. У женатых мужиков проходит со временем...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ножи и заточные устройства
: сообщение №101
Опубликовано 19 September 2016 - 19:55

: сообщение №102
Опубликовано 19 September 2016 - 19:59

: сообщение №103
Опубликовано 19 September 2016 - 20:02

: сообщение №104
Опубликовано 19 September 2016 - 20:04

Лечение в основном симптоматическое и малоэффективное. Попробуй резать другой рукой.
- Это нравится: virafa, viktor25 и HukMakkeuH
: сообщение №105
Опубликовано 20 September 2016 - 00:56

Лучше сходить к хорошему неврологу. Так, на всякий случай. Проблема может оказаться выше, и серьезнееТо есть ничего особо не поделаешь? Походу придется пользоваться решеткой шрот а то жесть как руку пронзает онемение
: сообщение №106
Опубликовано 20 September 2016 - 09:23

Я знаю точно прежде чем нож точить или править на камне, камень надо минут 5 вымочить в воде.
На сухую этого не делают.
У меня есть японский камень, на камне я только правлю ножи.
Для заточки использую другие приспособления. Ояень тяжело точить ножи для куттера.
Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2016 - 09:24.
: сообщение №107
Опубликовано 20 September 2016 - 10:01

Зевс
Смотря какой камень, есть японские водники, которые надо вымачивать, есть которые лучше не вымачивать а только поливать, есть натуральные камни типа арканзаса которые работают с маслом а не с водой, есть алмазные камни которые работают на сухую. Камни различаются гридностью на грубых можно исправить все косяки типа сколов и заминов, потом постепенно увеличивая гридность заточить нож до очень высокой остроты, никакая машина не даст такого результата, хотя вот эта электронная точилка не плохая, но стоит очень дорого, можно очень хороший набор камней купить.
: сообщение №108
Опубликовано 20 September 2016 - 10:31

хотя вот эта электронная точилка не плохая,
Эта машина работает тоже с водой и для заточки.
Для заточки ножей есть специальное приспособление, можно точить под любым углом.
На левом камне можно лезвия полировать для этого есть специальная паста.
Я на этой машине точу ножы для куттера. А править ножи на камне это очень нудное занятие и может занимать очень много времени.

Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2016 - 10:35.
: сообщение №109
Опубликовано 20 September 2016 - 10:39

У меня был коллега по работе. Одно время он работал резчиком стекла на рынке. Одновременно продавал стеклорезы. Когда к нему один покупатель третий раз пришел с просьбой поменять ему стеклорез, он взял якобы плохой инструмент и отрезал им стекло со словами - Стеклорезы продаются, а руки - нет. Ну и + длительная практика и опыт. Когда нет ни того ни другого, надо покупать простое устройство, которое само все сделает. На видео у Дмитрия Фреско есть обзор разных заточных камней и одно простое устройство. Рекомендую.
- vash, Oleg, Bee happy и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №110
Опубликовано 20 September 2016 - 11:46

: сообщение №111
Опубликовано 20 September 2016 - 12:49

Еще предложу следующее видео. Рекомендую посмотреть. Есть в нем интересные практические выводы, особенно о японских ножах.
: сообщение №112
Опубликовано 20 September 2016 - 17:31

Японские ножи это не только ножи из высоко углеродистой стали, с которой надо очень бережно обращаться, есть уйма японских ножей из нержавеющих сталей типа aus-8 и vg-10 твердостью до 60+ едениц по роквеллу.
: сообщение №113
Опубликовано 20 September 2016 - 17:43

: сообщение №114
Опубликовано 20 September 2016 - 17:45

Зевс
, это точно не опечатка? Если нет, то хотелось бы посмотреть на того чувака, который их купит
: сообщение №115
Опубликовано 20 September 2016 - 17:48

то хотелось бы посмотреть на того чувака, который их купит
Мне тоже сначала показалось что это выставка, за эти деньги можно купить хороший автомобиль.
: сообщение №116
Опубликовано 20 September 2016 - 17:53

: сообщение №117
Опубликовано 20 September 2016 - 18:19

Популярное сообщение
Это только лохи такие ножи покупают за эту цену! У нас на рынке такие за 500 рублей можно купить! С таким же сертификатом!
Мне Рафик мамой клялся!
- virafa, OlgaZH, HukMakkeuH и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №118
Опубликовано 20 September 2016 - 18:19

Японские ножи это не только ножи из высоко углеродистой стали
Канееешно, не только. Но цена у них все равно "слегка" неадекватная, да и не только на японские.
Кстати, очень давно, по соседству было предприятие по ремонту тракторов. Идешь туда, берешь выхлопной клапан, потом к кузнецу. Он отрубает шляпку и кует заготовку. С заготовкой на наждак делать форму, потом обратно к кузнецу - он греет ручку и пробивает отверстия под крепление ручки. Далее, либо сам точишь или мастеру даешь, он доводит лезвие до зеркального блеска. Конечно, не дамаск, но острота бритвенная.
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №119
Опубликовано 20 September 2016 - 18:22

CODEONETEAM, Bee happy,
Зевс
, OlgaZH че то мне казалось что люди у кого есть такие деньги, как сдача ничего руками на кухне не делают
Сообщение изменено: mamoru, 20 September 2016 - 18:23.
- Это нравится: OlgaZH и HukMakkeuH
: сообщение №120
Опубликовано 20 September 2016 - 18:54

: сообщение №121
Опубликовано 20 September 2016 - 18:58

а ПОНТЫ? Хороший понт дороже денег
А перед кем кухонным ножичком понтоваться ? Это ж не мобила.
: сообщение №122
Опубликовано 20 September 2016 - 19:00

А перед кем кухонным ножичком понтоваться ? Это ж не мобила.
Ну если покупают на сдачу, наверное есть перед кем
- Это нравится: mamoru и HukMakkeuH
: сообщение №123
Опубликовано 20 September 2016 - 19:52

Цена в две-три тысячи рублей вполне адекватная, а заточить до бритвы можно практически любой нож, вопрос в том как долго он будет оставаться острым и на сколько удобным.
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №124
Опубликовано 20 September 2016 - 20:26

а заточить до бритвы можно практически любой нож, вопрос в том как долго он будет оставаться острым и на сколько удобным.
Совершенно согласен по поводу заточки и остроты, а удобство зависит от формы клинка и рукоятки.
Супер бюджетная заточка кухонных ножей. Я тоже купил такой мусат, только не самодельный.
: сообщение №125
Опубликовано 02 October 2016 - 23:31

AMulyava
Давно хотел Santoku
Так Сантоку - это форма японского шеф-ножа, не увидел, что ваше сообщение ответ кому-то про сантоку конкретной марки. Сантоку можно купить и за 200 рублей, и за 200 евро. Разного качества, разумеется. Разница Сантоку от европейского шефа в том, что у первого прямее лезвие, а у второго - спинка. И все =) Мне лично сантоку работать и правда удобнее, привык как-то. Хотя настоящие японские ножи (сантоку в их число не входит, это объевропееное видение японских ножевых дел) почти непригодны для повседневной готовки в силу своей заточенности (намеренный юмор) под конкретные продукты японской кухни.
А вообще в качестве ликбеза про ножи очень рекомендую сайт http://www.cookingknife.ru (ради бога, ни разу не реклама!)
: сообщение №126
Опубликовано 04 October 2016 - 18:59

подскажите сломался нож, встал вопрос о приобретении хорошего нового ножа. при нарезки мяса особенно подмороженного ножем с узким лезвием сильно стреляет в кисть. встал вопрос что купить нож сантоку или поварской шеф нож или топорик? есть принципиальная разница в удобстве нарезки в нашем деле?
: сообщение №127
Опубликовано 04 October 2016 - 19:03

: сообщение №128
Опубликовано 04 October 2016 - 19:11

: сообщение №129
Опубликовано 04 October 2016 - 19:25

: сообщение №130
Опубликовано 04 October 2016 - 19:28

: сообщение №131
Опубликовано 04 October 2016 - 20:10

: сообщение №132
Опубликовано 04 October 2016 - 20:40

Я фиг знает тут вроде что то с нервом не знаю поможет ли эспандер
Сообщение изменено: mamoru, 04 October 2016 - 20:41.
: сообщение №133
Опубликовано 04 October 2016 - 20:54

Две недели назад купил себе такой, качеством доволен . Это мой пятый нож этой фирмы.
: сообщение №134
Опубликовано 04 October 2016 - 21:01

: сообщение №135
Опубликовано 04 October 2016 - 21:17

Деба очень похожа на сантоку
Ну вообщем то да
Ты обрати внимание на толщину обуха-сигарета для сравнения(7,62мм,если что)
а второе как филейный нож
Мне удобно им шкурку с подчеревка снимать.Да и 2-3 кг мяса не проблема, хотя ножом с более широким лезвием конечно удобней.
: сообщение №136
Опубликовано 04 October 2016 - 22:41

: сообщение №137
Опубликовано 07 October 2016 - 23:13

Прикупил себе ножик наконец то может конечно не оригинальный но острый зараза с удобной ручкой прорезиновенной и невероятно Готишшшшшшшный...будем приносить им в жертву колбасу..
: сообщение №138
Опубликовано 07 October 2016 - 23:18

Прикупил себе ножик наконец то
Присмотрел себе нож в конторе которая поставляет оборудование для общепита. Был приятно удивлен ценой. Почитал отзывы удивился еще больше тому, насколько все эти именитые фирмы нас нае...
- Это нравится: mamoru и HukMakkeuH
: сообщение №139
Опубликовано 07 October 2016 - 23:22

: сообщение №140
Опубликовано 07 October 2016 - 23:36

: сообщение №141
Опубликовано 08 October 2016 - 00:00

: сообщение №142
Опубликовано 09 October 2016 - 16:35

https://ru.aliexpres...2656307465.html
уж больно он мне понравился, хочу только не знаю что с этим можно дома сделать чтоб устроить бразильский карнавал. В голове только вертится применение кого то подвесить типа свиньи и нервы выплескивать параллельно разделываю тушку
: сообщение №143
Опубликовано 09 October 2016 - 22:59

: сообщение №144
Опубликовано 09 October 2016 - 23:33

: сообщение №145
Опубликовано 10 October 2016 - 01:02

Читал много негатива про самуру. Но увидел на их сайте 3 скидочные позиции на серию Bamboo, заказал все три. Чуть меньше 3000 руб за все. Неделю не везли ссылаясь на очередь из желающих. Сел на мотик, сам доехал. Ножи внешне неплохие, упаковка вообще выше всяких похвал. Пока не пожалел, режут хорошо, заточка не идеал, но держит неплохо. Немного непривычно в руке. Не скажу что неудобно, именно непривычно. Наверное скидка 50% -именно та цена, за которую их ещё можно купить. А китай или нет-по моему неважно. Если скидки в 50% появятся на бюджетную серию harakiri- наберу на всю оставшуюся жизнь. Сталь та же, ручка сделана просто и привычно, без понтов.
: сообщение №146
Опубликовано 10 October 2016 - 06:07


Сообщение изменено: Владимир Викторович, 10 October 2016 - 06:25.
- Это нравится: Bee happy и Vladimir
: сообщение №147
Опубликовано 13 October 2016 - 10:49

Видео бред.... уж извините.
Особенно фраза - "продают китайские ножи по цене японского!"
Все дело в том что самура продает китаские ножи по цене.... Китайских ножей!
Заходим на упомянутый в видео сайт "японескитченнайф" и смотрим сколько стоят Японские! ножи... ценник от 500 ненаших начинается.
З.Ы. уже лет 5 имею в своем арсенале одним из ножей янагибу от самуры... серии окинава (к сожалению не производятся). Меня все устраивает,и мне пофиг китай это или япония, он режет, он острый, он держит заточку. Очень люблю одностороннюю заточку...
З.З.Ы. НЕ реклама!
: сообщение №148
Опубликовано 13 October 2016 - 14:32

как вообще правильно точить на камнях? как вообще выдерживать угол чтоб делать 20 градусов? я слабо представляю что то, понял что ножеточки механические только портят ножи
: сообщение №149
Опубликовано 13 October 2016 - 14:59

mamoru Вот это видео хвалят на Ганзе. И вообще там масса инфы полезной - почитай.
: сообщение №150
Опубликовано 13 October 2016 - 15:01

как вообще правильно точить на камнях? как вообще выдерживать угол чтоб делать 20 градусов?
Держатель угла заточки
Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|