Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
624 ответов в этой теме

: сообщение №101
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это называется туннельный синдром. У женатых мужиков проходит со временем...


  • Это нравится: virafa, viktor25 и HukMakkeuH

: сообщение №102
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
То есть ничего особо не поделаешь? Походу придется пользоваться решеткой шрот а то жесть как руку пронзает онемение

: сообщение №103
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Если серьезно у меня бывало, в щависимости от того сидя режу или стоя. От положение рук зависило. Но 1 кг порезать вообще не проблема - главное нож наточить и мясо подморозить.

: сообщение №104
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лечение в основном симптоматическое и малоэффективное. Попробуй резать другой рукой. :)


  • Это нравится: virafa, viktor25 и HukMakkeuH

: сообщение №105
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

То есть ничего особо не поделаешь? Походу придется пользоваться решеткой шрот а то жесть как руку пронзает онемение

Лучше сходить к хорошему неврологу. Так, на всякий случай. Проблема может оказаться выше, и серьезнее

: сообщение №106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я знаю точно прежде чем нож точить или править на камне, камень надо минут 5 вымочить в воде.

На сухую этого не делают.

У меня есть японский камень, на камне я только правлю ножи.

P1010001 (FILEminimizer).JPG P1010002 (FILEminimizer).JPG

 

Для заточки использую другие приспособления. Ояень тяжело точить ножи для куттера.

P1010003 (FILEminimizer).JPG P1010005 (FILEminimizer).JPG


Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2016 - 09:24.


: сообщение №107
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Зевс

Смотря какой камень, есть японские водники, которые надо вымачивать, есть которые лучше не вымачивать а только поливать, есть натуральные камни типа арканзаса которые работают с маслом а не с водой, есть алмазные камни которые работают на сухую. Камни различаются гридностью на грубых можно исправить все косяки типа сколов и заминов, потом постепенно увеличивая гридность заточить нож до очень высокой остроты, никакая машина не даст такого результата, хотя вот эта электронная точилка не плохая, но стоит очень дорого, можно очень хороший набор камней купить.



: сообщение №108
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

хотя вот эта электронная точилка не плохая,



Эта машина работает тоже с водой и для заточки.
Для заточки ножей есть специальное приспособление, можно точить под любым углом.
На левом камне можно лезвия полировать для этого есть специальная паста.
Я на этой машине точу ножы для куттера. А править ножи на камне это очень нудное занятие и может занимать очень много времени.

P1010005 (FILEminimizer).JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2016 - 10:35.


: сообщение №109
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

У меня был коллега по работе. Одно время он работал резчиком стекла на рынке. Одновременно продавал стеклорезы. Когда к нему один покупатель третий раз пришел с просьбой поменять ему стеклорез, он взял якобы плохой инструмент и отрезал им стекло со словами - Стеклорезы продаются, а руки - нет. Ну и + длительная практика и опыт. Когда нет ни того ни другого, надо покупать простое устройство, которое само все сделает.  На видео у Дмитрия Фреско есть обзор разных заточных камней и одно простое устройство. Рекомендую.



: сообщение №110
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Нож от жирного мяса очень быстро тупится и его надо время от времени рихтовать.
P1010001.JPG normal.jpg

Один из моих любимых ножей.
P1010002 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №111
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Еще предложу следующее видео. Рекомендую посмотреть. Есть в нем интересные практические выводы, особенно о японских ножах.



: сообщение №112
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Константин М
Японские ножи это не только ножи из высоко углеродистой стали, с которой надо очень бережно обращаться, есть уйма японских ножей из нержавеющих сталей типа aus-8 и vg-10 твердостью до 60+ едениц по роквеллу.

: сообщение №113
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну да если такие за 30000 евро

http://www.kochmesse...a-masakuni.html

: сообщение №114
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Зевс , это точно не опечатка? Если нет, то хотелось бы посмотреть на того чувака, который их купит :D  



: сообщение №115
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

то хотелось бы посмотреть на того чувака, который их купит


Мне тоже сначала показалось что это выставка, за эти деньги можно купить хороший автомобиль.

: сообщение №116
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
OlgaZH, Зевс , есть люди, для которых данная сумма - это завалявшаяся сдача, так что думаю и на этот продукт есть свой покупатель.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Это только лохи такие ножи покупают за эту цену! :D У нас на рынке такие за 500 рублей можно купить! С таким же сертификатом!

Мне Рафик мамой клялся!



: сообщение №118
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Японские ножи это не только ножи из высоко углеродистой стали

Канееешно, не только. Но цена у них все равно "слегка" неадекватная, да и не только на японские.

Кстати, очень давно, по соседству было предприятие по ремонту тракторов. Идешь туда, берешь выхлопной клапан, потом к кузнецу. Он отрубает шляпку и кует заготовку. С заготовкой на наждак делать форму, потом обратно к кузнецу - он греет ручку и пробивает отверстия под крепление ручки. Далее, либо сам точишь или мастеру даешь, он доводит лезвие до зеркального блеска. Конечно, не дамаск, но острота бритвенная.


  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №119
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

CODEONETEAMBee happy Зевс , OlgaZH :D че то мне казалось что люди у кого есть такие деньги, как сдача ничего руками на кухне не делают


Сообщение изменено: mamoru, 20 September 2016 - 18:23.

  • Это нравится: OlgaZH и HukMakkeuH

: сообщение №120
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

mamoru, а ПОНТЫ? Хороший понт дороже денег :D  :D  :D  


  • Это нравится: Татьяна51 и HukMakkeuH

: сообщение №121
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


а ПОНТЫ? Хороший понт дороже денег

А перед кем кухонным ножичком понтоваться ? Это ж не мобила. ;)



: сообщение №122
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


А перед кем кухонным ножичком понтоваться ? Это ж не мобила. ;)

Ну если покупают на сдачу, наверное есть перед кем  :)


  • Это нравится: mamoru и HukMakkeuH

: сообщение №123
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Константин М

Цена в две-три тысячи рублей вполне адекватная, а заточить до бритвы можно практически любой нож, вопрос в том как долго он будет оставаться острым и на сколько удобным.
  • Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №124
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


а заточить до бритвы можно практически любой нож, вопрос в том как долго он будет оставаться острым и на сколько удобным.

Совершенно согласен  по поводу заточки и остроты, а удобство зависит от формы клинка и рукоятки.

Супер бюджетная заточка кухонных ножей. Я тоже купил такой мусат, только не самодельный.



: сообщение №125
idea_generator

idea_generator

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тула

AMulyava


Давно хотел Santoku

Так Сантоку - это форма японского шеф-ножа, не увидел, что ваше сообщение ответ кому-то про сантоку конкретной марки. Сантоку можно купить и за 200 рублей, и за 200 евро. Разного качества, разумеется. Разница Сантоку от европейского шефа в том, что у первого прямее лезвие, а у второго - спинка. И все =) Мне лично сантоку работать и правда удобнее, привык как-то. Хотя настоящие японские ножи (сантоку в их число не входит, это объевропееное видение японских ножевых дел) почти непригодны для повседневной готовки в силу своей заточенности (намеренный юмор) под конкретные продукты японской кухни.

А вообще в качестве ликбеза про ножи очень рекомендую сайт http://www.cookingknife.ru (ради бога, ни разу не реклама!)



: сообщение №126
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

подскажите сломался нож, встал вопрос о приобретении хорошего нового ножа. при нарезки мяса особенно подмороженного ножем с узким лезвием сильно стреляет в кисть. встал вопрос что купить нож сантоку или поварской шеф нож или топорик? есть принципиальная разница в удобстве нарезки в нашем деле?



: сообщение №127
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Купи слайсер.



: сообщение №128
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

virafa слайсер не катит я люблю ветчину рубленную и сыровял рубленный :D предложение конечно хорошее но не взаимозаменяемое



: сообщение №129
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рубят топориком, режут режиком.... Тебе чего надо, барин? :D


  • Это нравится: virafa

: сообщение №130
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy :D



: сообщение №131
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
mamoru,с подмороженным что то типа дебы хорошо использовать. У меня "псевдо-деба",с двухсторонней заточкой,по обуху 6мм очень нравится им работать именно с "тяжёлыми" продуктами.Для немороженного мяса использую или шефа,или янагибу .
ЗЫ А эспандером не пребывал "подзабить" кисть?

: сообщение №132
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Деба очень похожа на сантоку, а второе как филейный нож, а для замороженного лучше по шире да тяжелее наверно

Я фиг знает тут вроде что то с нервом не знаю поможет ли эспандер

Сообщение изменено: mamoru, 04 October 2016 - 20:41.


: сообщение №133
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Две недели назад купил себе такой,  качеством доволен . Это мой пятый нож этой фирмы.

Вложенные превью

  • 2016-09-21-10007.jpg
  • 2016-09-21-10008.jpg
  • 2016-09-21-10009.jpg
  • 2016-09-25-10113.jpg


: сообщение №134
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А цена примерно какая?

: сообщение №135
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково

Деба очень похожа на сантоку

Ну вообщем то да :)
Ты обрати внимание на толщину обуха-сигарета для сравнения(7,62мм,если что)

а второе как филейный нож

Мне удобно им шкурку с подчеревка снимать.Да и 2-3 кг мяса не проблема, хотя ножом с более широким лезвием конечно удобней.



: сообщение №136
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

mamoru сейчас 17$. я брал за 11(товар дня)



: сообщение №137
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Прикупил себе ножик наконец то :D может конечно не оригинальный но острый зараза с удобной ручкой прорезиновенной и невероятно Готишшшшшшшный...будем приносить им в жертву колбасу..

Вложенные превью

  • IMG_6715.JPG


: сообщение №138
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Прикупил себе ножик наконец то

Присмотрел себе нож в конторе которая поставляет оборудование для общепита. Был приятно удивлен ценой. Почитал отзывы удивился еще больше тому, насколько все эти именитые фирмы нас нае...


  • Это нравится: mamoru и HukMakkeuH

: сообщение №139
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Xramovnik рассматривал и самуру, но купил такую и внешне понравилось, сколько прослужит столько прослужит, можно и за 3000 купить и нарваться на Китай, а этот по акции обошелся в 850 рублей по хорошей скидке. 



: сообщение №140
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, теперь привыкай к сантоку. Поначалу может непривычным оказаться.

: сообщение №141
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
У меня до этого был самый дешевый сантоку, теща подарила набор для крутки суши, сам набор где то валяется а сантоку пользовался, для меня он удобный

: сообщение №142
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

https://ru.aliexpres...2656307465.html

уж больно он мне понравился, хочу :D только не знаю что с этим можно дома сделать чтоб устроить бразильский карнавал. В голове только вертится применение кого то подвесить типа свиньи и нервы выплескивать параллельно разделываю тушку



: сообщение №143
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Он же из топорного железа. На кой он тебе? У нас хоть амброзии заросли есть а у вас чё рубить то

: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21904 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тренироваться на кошках будет. :)

: сообщение №145
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Читал много негатива про самуру. Но увидел на их сайте 3 скидочные позиции на серию Bamboo, заказал все три. Чуть меньше 3000 руб за все. Неделю не везли ссылаясь на очередь из желающих. Сел на мотик, сам доехал. Ножи внешне неплохие, упаковка вообще выше всяких похвал. Пока не пожалел, режут хорошо, заточка не идеал, но держит неплохо. Немного непривычно в руке. Не скажу что неудобно, именно непривычно. Наверное скидка 50% -именно та цена, за которую их ещё можно купить. А китай или нет-по моему неважно.  Если скидки в 50% появятся на бюджетную серию harakiri- наберу на всю оставшуюся жизнь. Сталь та же, ручка сделана просто и привычно, без понтов.

 

: сообщение №146
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
Самура отечественный бренд. А страна изготовления материал и качество может быть любым,как повезет. Цена для ножа тоже не основное. Главное чтоб нравился и резал :)

Сообщение изменено: Владимир Викторович, 10 October 2016 - 06:25.

  • Это нравится: Bee happy и Vladimir

: сообщение №147
Alsa

Alsa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Екб

Видео бред.... уж извините.

Особенно фраза - "продают китайские ножи по цене японского!"

Все дело в том что самура продает китаские ножи по цене.... Китайских ножей! 

Заходим на упомянутый в видео сайт "японескитченнайф" и смотрим сколько стоят Японские! ножи... ценник от 500 ненаших начинается.

 

 

З.Ы. уже лет 5 имею в своем арсенале одним из ножей янагибу от самуры... серии окинава (к сожалению не производятся). Меня все устраивает,и мне пофиг китай это или  япония, он режет, он острый, он держит заточку. Очень люблю одностороннюю заточку...

 

З.З.Ы. НЕ реклама!



: сообщение №148
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

как вообще правильно точить на камнях? как вообще выдерживать угол чтоб делать 20 градусов?  :D я слабо представляю что то, понял что ножеточки механические только портят ножи 



: сообщение №149
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru Вот это видео хвалят на Ганзе. И вообще там масса инфы полезной - почитай.

https://youtu.be/fdmrMNDL5Bw



: сообщение №150
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


как вообще правильно точить на камнях? как вообще выдерживать угол чтоб делать 20 градусов?

Держатель угла заточки







Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей