Мой набор. Больше ничего и не надо, кроме времени.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Ножи и заточные устройства
: сообщение №51
Опубликовано 01 December 2015 - 08:47

: сообщение №52
Опубликовано 01 December 2015 - 09:52

Я может не избалованный новшествами, но вроде с мусатом оно повеселее смену на обвалке стоять, эт в виде имхо, я мало в ножах понимаю.
Павел, например у нас обвальщик на смену берет 5-7 ножей. Вечером сдает и точильщик в ночную смену точит. Как писал выше ножи по 100 евро мусатами загонять никто не даст. Да и времени нет даже об мусат шоркать.
По поводу больстера, так я его совсем иначе представляю
Ну как представляете и как есть на самом деле - разные вещи:
Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) деталь ножа, накладка в передней части рукояти, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, перераспределения изгибающих нагрузок, выполняет эстетическую функцию. Если больстер имеет упор (упоры) для пальцев, то он выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Сходный элемент в конструкции складных ножей часто именуется притином.
Сообщение изменено: Xramovnik, 01 December 2015 - 09:53.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №53
Опубликовано 01 December 2015 - 10:38

: сообщение №54
Опубликовано 01 December 2015 - 10:55

: сообщение №55
Опубликовано 01 December 2015 - 11:03

CODEONETEAM, держи
http://www.samura.ru...kamni-tochilki/
Если нет ножей твердостью 60 и выше по роквелу, то хватит 3000 камня на финиш. А так надо иметь 600 - 1000 - 2000 - 3000 и 8000 если есть ножи твердостью выше 60. Держатель угла заточки вещь полезная, но там надо приноровится пользоваться.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №56
Опубликовано 01 December 2015 - 11:10

CODEONETEAM, всё правильно.
То, что у меня:
http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
+
http://www.ebay.com/...STRK:MEBIDX:IT
в 2 раза дешевле, чем в России продают то же самое.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №57
Опубликовано 01 December 2015 - 12:00

Ну как представляете и как есть на самом деле - разные вещи:Если больстер имеет упор (упоры) для пальцев, то он выполняет функции гарды.
Так отож. Склероз. Точно же, Гарда ! Хотя в этой конкретной серии ножей больстер весьма декоративен. Мягко насажен на ручку и легко слазит, надо чем-то закрепить, термоклеем может быть.
черная пластиковая насадка на лезвии предназначена для облегчения выдерживания угла? Можно ссылки или коммерческие названия камней и насадки? Пора поднимать свой скил на новый уровень.
Видел такую штуку в продаже на пром.уа или на одном из инетмагазинов. Посчитал ее не удобной и не стал покупать.
Сообщение изменено: Константин М, 01 December 2015 - 12:15.
: сообщение №58
Опубликовано 29 December 2015 - 00:37

Держатель для ножа TAIDEA T1091AC
Нашел, где продается.
Сообщение изменено: Константин М, 29 December 2015 - 00:53.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №59
Опубликовано 29 December 2015 - 09:15

Эти ножи у меня с 1998 года, очень удобные эргономичные ручки. В руках держать одно удовольствие. Муж точит их примерно раз в 3 месяца.
Этим ножом удобно резать помидоры, режет, как по маслу.
А это самые неудобные ножи, какие только держала в руках и пользовалась. Ручки круглые, если руки влажные или, не дай Бог, жирные - скользят. Острые углы около ручек, не раз ранилась об них, пока муж не скруглил их. Попользовалась недолго и убрала, вернулась к старым ножам. В этом наборе есть еще и топорик, но за ненадобностью убрала в кладовку. Иногда пользуюсь длинным тонким ножом для разделки рыбы, чтобы отделить филе.
Сообщение изменено: tatola, 29 December 2015 - 09:27.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №60
Опубликовано 29 December 2015 - 10:26

Спасибо всем за участие и советы, вопрос с заточкой ножей для себя решил.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №61
Опубликовано 29 December 2015 - 16:33

Камень у тебя и держатель такой, как на фото? Какая маркировка камня, зернистость и материал ? Двухсторонний ?
Сообщение изменено: Константин М, 29 December 2015 - 16:37.
: сообщение №62
Опубликовано 29 December 2015 - 16:55

Нет, держатель поинтереснее, такой:Камень у тебя и держатель такой, как на фото?
T6310W, 1000 и 3000, электрокорунд, да.Какая маркировка камня, зернистость и материал ? Двухсторонний ?
- Это нравится: Константин М
: сообщение №63
Опубликовано 29 December 2015 - 17:02

Ясно. Есть еще камень
Taidea T6260W 600-2000 чуть грубее, чем твой.
А еще есть супер мелкий - 3000 и 8000 грит
Сообщение изменено: Константин М, 29 December 2015 - 17:09.
: сообщение №64
Опубликовано 29 December 2015 - 18:35

Я видел их ассортимент на офф. сайте, но я остановился на принципе разумной достаточности и последовал данным советам.Taidea T6260W 600-2000 чуть грубее, чем твой. А еще есть супер мелкий - 3000 и 8000 грит
- Это нравится: Константин М и HukMakkeuH
: сообщение №65
Опубликовано 29 December 2015 - 20:00

Может заинтересует. Я практически не умею и не люблю работать большими ножами. Даже 18 см шеф мне не с руки. И вот Обнаружил вот такой ножичек:
Tramontina Athus black 127мм Цена равно длине 128 грн.
Думаю после НГ прикупить, особенно после этого:
http://dejur.livejou....com/39933.html
может немного похож будет.
Сообщение изменено: Константин М, 29 December 2015 - 20:02.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №66
Опубликовано 29 December 2015 - 20:24

И вот Обнаружил вот такой ножичек
Это не ножичек, это накири. И он предназначен рубить. Он достаточно тяжел и широк, чтобы им что-то разделывать, так же имеет большую, чем остальные ножи толщину. Я себе недавно купил такие:
Жиловочник и топорик. Ни тем ни другим мясо разделывать на доске не удобно. Жиловочным идеально снимать шкуру, отделять от кости, разделять мышцы: он тонкий и рабочая часть - нос. Топорик сильно тяжел, и кроме как для рубки птицы и рубки замороженого мса не подходит (у топориков угол вроде 50-60град - это туповато для повседневки)
Для меня идеален тип ножа сантоку. Они есть разной длины.
И да, за резиновые ручки лучше почитать или посмотреть. Материал не очень удачный.
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 December 2015 - 20:25.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №67
Опубликовано 15 January 2016 - 20:56

Нарыл табличку, может кому пригодится.
Первоисточник здесь -
http://www.knifehelp...ka/abrazivy.php
http://www.knifehelp...Tablicy/abr.jpg
Сообщение изменено: Константин М, 15 January 2016 - 21:00.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №68
Опубликовано 24 January 2016 - 01:11

Как режет острый нож у мастера.
- CODEONETEAM, Лена, mamoru и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 24 January 2016 - 14:42

Как режет острый нож у мастера.
Заточка обычного филейника. Таким ножом нельзя касаться разделочной доски. Он должен контакировать только с продуктом и ни в коем разе не контактироваь чем-то твердым. Угол заточки 10-15 градусов. В быту такой нож доставит больше гемороя в использовании и заточке.
- Это нравится: Константин М и HukMakkeuH
: сообщение №70
Опубликовано 24 January 2016 - 16:24

: сообщение №71
Опубликовано 24 January 2016 - 17:15

: сообщение №72
Опубликовано 24 January 2016 - 20:30

В быту такой нож доставит больше гемороя в использовании и заточке.
Это только говорит о том, что у хорошего мастера есть специальный инструмент на каждый отдельный вид работы.
Он же не в цирке выступает, а работу работает. И весьма виртуозно.
- Это нравится: Greek
: сообщение №73
Опубликовано 03 March 2016 - 21:37

: сообщение №74
Опубликовано 03 March 2016 - 22:20

: сообщение №75
Опубликовано 03 March 2016 - 23:00

Раз вернулись к теме заточки, то скажу. Долго я примерялся ко всяким камням, заточным инструментам, перечитал и пересмотрел кучу инфо. И впервые для себя начал с самого простого. Купил керамический мусат. Самый недорогой и удобный.
Переточил им все старые китайские ножи из наборов. Был очень удивлен результатом. Очень доволен.
Скажу крамольную вещь. Слишком острый нож весьма опасная штука. Буквально дотронешься лезвием до кожи и уже порЕз.
Конечно керамическим мусатом до остроты бритвы не заточишь, но для повседневной работы на кухне устраивает на 100 %.
Мусат керамический (точилка для ножей) Vinzer 69339При цене 4$.
Сообщение изменено: Константин М, 03 March 2016 - 23:04.
: сообщение №76
Опубликовано 04 March 2016 - 10:53

Да тем же и точат. Нож и есть нож. Изврата больше только.
о том и речь. поэтому и интересуюсь - кто как извращается ;-)
: сообщение №77
Опубликовано 04 March 2016 - 13:00

а вот мне интересно, кто и какими камнями точит ножи куттера
На камне замучаешься точить, на камне только правят.
У меня два японских камня Naniwa 600/2000 и 1000/5000.
Камни сначала замачивают в воде, но для того что бы нож заточить как опасную бритву надо очень много времени и усердия.
Я уже много раз резался, хотя у меня есть специальные перчатки.
Но когда дело доходит до резки всегда забываю про них.
Ножи сильно тупятся от жира и их надо постоянно править стальным прутом для правки ножей.
Сообщение изменено: Зевс, 04 March 2016 - 13:01.
: сообщение №78
Опубликовано 04 March 2016 - 13:03

Вообще не парюсь, у меня 2 бруска еще с советских времен лежат. Ими и точу
Сообщение изменено: Надежда, 04 March 2016 - 13:03.
- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №79
Опубликовано 04 March 2016 - 13:18

: сообщение №80
Опубликовано 04 March 2016 - 13:52

Зевс ,
Хороший арсенал У меня скромнее гораздо, 2 любимых ножа и штуки 4 которыми почти не пользуюсь
: сообщение №81
Опубликовано 04 March 2016 - 16:17

о том и речь. поэтому и интересуюсь - кто как извращается ;-)
А ты выложи фото ножей. Посмотрю да скажу как лучше будет
: сообщение №82
AMulyava *
Опубликовано 24 April 2016 - 12:59

: сообщение №83
Опубликовано 21 May 2016 - 15:04

- Это нравится: HukMakkeuH
: сообщение №84
Опубликовано 30 June 2016 - 11:27

Скажу крамольную вещь. Слишком острый нож весьма опасная штука. Буквально дотронешься лезвием до кожи и уже порЕз.
Совсем недорого. А может и сердито? - http://ru.aliexpress...9c-9ecf9e585985
Нужно заказать
- Это нравится: Константин М
: сообщение №85
Опубликовано 30 June 2016 - 11:36

- Это нравится: CODEONETEAM и HukMakkeuH
: сообщение №86
Опубликовано 30 June 2016 - 11:44

Рез такие перчатки держат. Хуже работают на прокол. Моются и обеззараживаются тоже значительно хуже, чем кольчужные. ИМХО, профессионал-мясник такие не купит. А для разовых работ нужно ли заморачиваться?
Конечно хуже кольчужных, но цена... .
А заморачиваюсь, потому, что уже несколько раз были порезы.
Уже заказал.
: сообщение №87
Опубликовано 30 June 2016 - 12:58


Сообщение изменено: Bee happy, 30 June 2016 - 12:59.
- Это нравится: stalev и HukMakkeuH
: сообщение №88
Опубликовано 30 June 2016 - 14:15

: сообщение №89
Опубликовано 30 June 2016 - 14:21

: сообщение №90
Опубликовано 30 June 2016 - 17:49

Пользуюсь такими на охоте - полностью устраивают. Дешево, рез держат, стираю в машинке. Заказал две пары, по одной подарил егерям, одной пользуюсь сам, одна в запасе.
- Это нравится: vash
: сообщение №91
Опубликовано 17 September 2016 - 17:42

Пришел из Китая такой комплект (к нему прикупил камни: 6 в наборе + 1 отдельно), обошелся не дорого, за все чуть более 2 тыс. рублей.
Инструкция на китайском и английском языках.
Немножко корявенький, на "четверку" по качеству. Попробовал, точит хорошо. Для освоения мастерства, думаю, самое то.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №92
Опубликовано 17 September 2016 - 17:52

: сообщение №93
Опубликовано 17 September 2016 - 18:04

Smoker, дайте ссылочку на продавца.
Сама точилка
https://world.taobao...0714.0.0.zBEkwQ
Камни в комплекте
https://world.taobao...0.Iy8LFo#detail
Камни поштучно
https://world.taobao...81-e5e2af369684
: сообщение №94
Опубликовано 17 September 2016 - 18:20

Вот на такое наткнулся
В описании к ролику есть ссылка кто изготавливает, дорого, но сделано качественно
- Это нравится: Bee happy и Татьяна51
: сообщение №95
Опубликовано 17 September 2016 - 18:31

за все чуть более 2 тыс. рублей
Похоже на Али цены примерно такие-же. Один вид точилки, второй вид, камни.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №96
Опубликовано 19 September 2016 - 16:51

Обратите внимание на толщину камней, одинаковая ли она. Китайские камни комплектные могут различаться по толщине, и тогда у вас будет отличаться угол заточки при смене камней, это не есть хорошо, выход из этой ситуации есть, надо поставить ограничительное кольцо на штангу, которая регулирует высоту, на эту тему есть на ютубе много видео, что бы понять. Так же надо понимать, что со временем камни стачиваются ближе к середине, получается не ровный камень а с выемкой, грубые быстрее, финишные медленнее. Такие камни надо выравнивать на стекле или зеркале с карбидом кремния.
Сообщение изменено: artiom05, 19 September 2016 - 17:00.
- Это нравится: Smoker и Bee happy
: сообщение №97
Опубликовано 19 September 2016 - 17:17

: сообщение №98
Опубликовано 19 September 2016 - 17:28

: сообщение №99
Опубликовано 19 September 2016 - 19:26

Если меня кто то понял что я имел в виду скажите это дело в ноже, то есть не удобная ручка или не сбалансирован или же в неправильном обхвате его? Или в чем то другом?
: сообщение №100
Опубликовано 19 September 2016 - 19:50

Темы с аналогичными тегами (одним или более): ножи, заточные устройства для ножей
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Оборудование для измельчения и обработки фарша →
Хуракан (Hurakan HKN-CL9), ножиАвтор темы: Romualdich , 05 Feb 2019 ![]() |
|
![]()
|