Итак, у нас очередная заявка на победу в скорости приготовления - жареные куриные колбаски.
Все очень просто и быстро.
Сырье:
Филе куриное (окорочок +грудка с кожей) - 3 кг;
Соль обычная - 50 гр (у меня была "Адыгейская");
Чеснок свежий - 1 зубчик;
Перец черный - 1 гр;
Перец душистый - 2 гр.
Оболочка - свиная черева 38/40 - 2,5 метра.
Технология:
Измельчаем мясо на крупной решетке (8 мм), смешиваем с специями и набиваем в оболочку. Перекручиваем так, как Вам удобно.
Заливаем колбаски холодной водой, нагреваем до требуемых нам 70-80 град Цельсия. Дальше - просто поддерживаем эту температуру в течении 10 минут. Колбаски готовы!
Затем, можно их обжарить с обоих сторон для красоты - и все! Весь цикл приготовления занимает 25-35 минут, в зависимости от степени "набитости руки" кулинара
)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Куриные колбаски "15 минут"
: сообщение №1
Опубликовано 22 April 2013 - 09:10

Популярное сообщение
- Noon, Лена, Vichka и 31 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 22 April 2013 - 09:26

: сообщение №3
Опубликовано 04 July 2014 - 10:12

Популярное сообщение
куриные - самые вкусные колбаски !!! вся моя семья и родня их просто обожает, я беру целую тушку, удаляю все кости, и все остальное через мясорубку (мясо через крупную решетку) кожу через мелкую... причем весь сок именно в коже... ее мелько прокручиваешь, она хорошо распределяется в фарше и оч сочно получается... из специй предпочитаю лук репчатый, мелко прокрученный в кашу впрочем как и кожа куринная... соль, перец (можно белый) ароматно и очень вкусно.
- mamoru, kalkiv, Svane и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 16 July 2014 - 15:29

Эх, крутнул сегодня колбасок куриных, с непривычки неудобно, а так получилось очень вкусно.
- Это нравится: Татьяна М. и Антон Василевский
: сообщение №5
Опубликовано 05 December 2014 - 13:45

: сообщение №6
Опубликовано 06 December 2014 - 19:33

Лед нужен не для этого... колбаса варёная, сосиски, сардельки. Туда сам Бог велел добавить, а тут не вижу смысла!!!
: сообщение №7
Опубликовано 06 December 2014 - 19:46

а воды ледяной не надо в рецепте нет суховаты не будут
Воды лучше не надо. Делайте со шкурой мясо кур, сочность в таком формате хорошая. Дело в том, что очень много курицы сейчас шприцуется, различными рассолами, и нарваться на такую "птицу" легко. Я перестраховался и исключил воду именно по этим соображениям, да и за 10-15 минут влагу сложно связать в курином мясе.
: сообщение №8
Опубликовано 06 December 2014 - 19:49

Варёную колбасу без влаги просто невозможно сделать, куриную особенно!
Это всё равно что свиней сухими отрубями кормить.
: сообщение №9
Опубликовано 06 December 2014 - 21:58

Вообще не люблю куриную колбасу. Я советский человек. У нас не было такой) А вообще, Зевс о чем говорит, любая эмульсия не бывает без воды. Киньте мясо в блендер и будут комочки. А вот киньте влагу и жир,будет эмульсия.
- Это нравится: Eugeny и Freezstyle
: сообщение №10
Опубликовано 06 December 2014 - 23:57

- Это нравится: Oleg Sakandelidze, gurman16 и Елена Заг
: сообщение №11
Опубликовано 07 December 2014 - 09:04

наших бройлеров водой уже качнули перед продажей)
- Это нравится: HukMakkeuH и Антон Василевский
: сообщение №12
Опубликовано 07 December 2014 - 11:51

Вообще не люблю куриную колбасу. Я советский человек. У нас не было такой) А вообще, Зевс о чем говорит, любая эмульсия не бывает без воды. Киньте мясо в блендер и будут комочки. А вот киньте влагу и жир,будет эмульсия.
Эдуард,
прежде надо понять что такое эмульсия - это соединение жира и воды.
В данном случае колбасный фарш - актомиозиновая фракция, которая образовывает прочный гель.
Колбасный фарш должен хорошо связывать воду и жир и прочно удерживать их во время технологической обработки и не имеет значения какая это варёная или грильная колбаса.

: сообщение №13
Опубликовано 15 April 2015 - 14:32

- Это нравится: shafart и HukMakkeuH
: сообщение №14
Опубликовано 15 April 2015 - 14:47

Рецепт интересный и простой,это классно,но вот кто ни будь не опытному расскажет про шкуру куриную,на сколько ее можно употреблять,хвостик курицы входит в понятия шкурка куриная или ссылочку почитать?)
: сообщение №15
Опубликовано 15 April 2015 - 14:53

- Eugeny, Елена1639, СергейНикК и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 17 April 2015 - 06:18

Вчера делала из курицы (филе ног без костей - но с кожей)...но по рецепту - "из индейки".... хотя получилось один в один как тут написано... Правда - я вмешала 0,5 воды....сыра и немного сл. масла....
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!
- Это нравится: mamoru и kalkiv
: сообщение №17
Опубликовано 14 June 2015 - 13:24

Это всё равно что свиней сухими отрубями кормить.
Я конечно все понимаю, но на производствах их и кормят сухими кормами. С мокрыми никто не заморачивается. И эта технология сухого кормления пришла из дании и неметчины. У нас на производстве все оборудование европейское - только сухие корма! Да и везде так в промышленных масштабах.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №18
Опубликовано 06 July 2015 - 03:25

Популярное сообщение
Сообщение изменено: OlgaZH, 06 July 2015 - 03:27.
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, stalev и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 16 July 2015 - 02:52

- Надежда, shafart, Елена1639 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 16 July 2015 - 05:11

Куриный эмульгированный жир легко окисляется, лучше не надо именно куриный фарш вялить- будет привкус.
: сообщение №21
Опубликовано 16 July 2015 - 06:36

Павел, спасибо. Пока привкуса нет да и колбасы этой уже нет! А вообще это был эксперимент на грани фола, я ведь ее жарить на гриле собиралась, поэтому делала без нитритки
: сообщение №22
Опубликовано 25 July 2015 - 23:47

: сообщение №23
Опубликовано 26 July 2015 - 01:10

Доброго времени суток. А в говяжью череву можно набить, из-за ее плотности стоит увеличить время термической обработки и температуру? Спасибо.
Доброго времени суток! Набивать можно в любую череву, время обработки зависит от диаметра изделия, а не от оболочки :-) да и говяжья черева не намного от свиной отличается. А с температурой лучше не экспериментировать, делайте как в рецепте написано, иначе получите отек и котлету :-)
- Это нравится: ЛукоФФка
: сообщение №24
Опубликовано 26 July 2015 - 18:29

Популярное сообщение
- stalev, mamoru, Надежда и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 26 July 2015 - 18:44

Популярное сообщение
Похоже ещё на одного колбасозависимого больше стало.
- alexcook, mamoru, sertava и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 26 July 2015 - 20:43

: сообщение №27
Опубликовано 26 July 2015 - 21:02

На эти сосиски поступил заказ от стонущих друзей. Вопрос:каковы условия хранения, температура,срок и в каком виде(сыром,бланшированном или поджаренном)Спасибо.
Зачем их хранить, делаются то быстро, а свежее оно завсегда вкусней. Морозить лучше бланшированные, упаковав в вакуум, можно и просто в пакете, но в вакууме вкуснее сохраняются(по крайней мере мне так кажется).
- Это нравится: Svane
: сообщение №28
Опубликовано 26 July 2015 - 23:38

Про хранение все поняла,спасибо!
: сообщение №29
Опубликовано 13 October 2015 - 09:29

Добрый день, друзья. Вот почитав форум, тоже решилась на приготовление своих первых колбасок. Но всё-равно какой-то мандраж берёт. В голове каша. У меня воттакие вопросы возникли:
Вымешивать мясо до "белых нитей"?
Температура мяса до 12 градусов?
После набивания черевы, завязать колбаски порционно, допустим, 15 см и разрезать каждую отдельно перед бланшировкой?
Абланширование 10-15 минут достаточно для колбасок шириной 40-42 мм?
Можно ли после бланширования положить в морозилку до прихода семьи. а затем обжарить (делаю утром, семья будет вечером)?
Вроде всё.
Извените за глупые вопросы. Уж очень страшно начинать.
С уважением Серова Надежда.
: сообщение №30
Опубликовано 13 October 2015 - 09:40

: сообщение №31
Опубликовано 13 October 2015 - 09:44

После набивания черевы, завязать колбаски порционно, допустим, 15 см и разрезать каждую отдельно перед бланшировкой?
Можете разрезать, но тогда кончики каждой колбаски шпагатом перевязывайте, хотя не понимаю зачем это надо.
Абланширование 10-15 минут достаточно для колбасок шириной 40-42 мм?
Да
Можно ли после бланширования положить в морозилку до прихода семьи. а затем обжарить (делаю утром, семья будет вечером)?
Можно и в морозилку, но зачем? Держите в холодильнике.
- Это нравится: Serna
: сообщение №32
Опубликовано 13 October 2015 - 09:56

: сообщение №33
Опубликовано 13 October 2015 - 17:43

Популярное сообщение
Всё получилось. Очень вкусно сочно. Честно не думала о том, что с первого раза получится. Была настроена на "первый блин комом". Фотать красиво не умею.
Сообщение изменено: Serna, 13 October 2015 - 17:50.
- Oleg, Лена, Greek и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №34
Опубликовано 14 October 2015 - 09:13

Ну, а мы тоже вчера "скороварили", кстати варила в первый раз и вот на какие свои ошибки наткнулась. Во-первых, те колбаски, что лежали на дне кастрюли приобрели бульонный отек, предполагаю из-за соприкосновения с горячим дном, в следующий раз положу на дно решетку а сверху уже колбасу. Вторая ошибка была взять готовый фарш, он оооочень водянистый, разрезав еще горячую колбаску я даже расстроилась, она была рыхлая как котлета, но порезав колбаску из холодильника на завтрак, я снова обрадовалась, она стала монолитной, видимо за ночь влага впиталась таки обратно в мясо)))! На вкус чем-то напоминает украинскую за счет чеснока! А вообще конечно замечательный рецепт для готовки в повседневной жизни, вкусно и просто! Спасибо Павел Вам еще раз)
- Это нравится: ТатьянаРыбкова
: сообщение №35
Опубликовано 14 October 2015 - 10:29

не ребят ...,так дело не пойдет..вы или жидкости меньше заливайте или фосфаты используйте...
вот результат с 30% жидкости и 3гр. фосфатов
- Это нравится: Елена1639 и Танюся Б
: сообщение №36
Опубликовано 14 October 2015 - 11:37

ahaukin в базовом рецепте, если что, дополнительная жидкость отсутствует))) да и колбаски для жарки, а у вас отварные сардельки
- Это нравится: Елена-Лена
: сообщение №37
Опубликовано 14 October 2015 - 12:34

ahaukin в базовом рецепте, если что, дополнительная жидкость отсутствует))) да и колбаски для жарки, а у вас отварные сардельки
Павел их отваривает а потом обжаривает(так что по сути он готовит обычные сардельки но с румяной обжарочкой)....Если я обжарил бы свои сардельки,рыхлости котлетной бы небыло,как у некоторых)
: сообщение №38
Опубликовано 14 October 2015 - 12:58

Павел их отваривает а потом обжаривает(так что по сути он готовит обычные сардельки но с румяной обжарочкой)....Если я обжарил бы свои сардельки,рыхлости котлетной бы небыло,как у некоторых)
если я не ошибаюсь по фото у вас эмульсия, а не фарш! к тому же я просто поделилась своим опытом, какой бы он ни был это опыт, может кому-нибудь из новичков пригодится))) сразу химию как вы добавят! а у меня двое мелких детей, пока без фосфатов как-то придется жить)
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 14 October 2015 - 13:00.
: сообщение №39
Опубликовано 14 October 2015 - 13:24

ahaukin, вы бы хоть рецепт почитали:
Измельчаем мясо на крупной решетке (8 мм), смешиваем с специями и набиваем в оболочку.
Если вы не понимаете разницы между колбасками для гриля и эмульгироваными сосисками и сардельками, то может сначала хоть форум почитаете?
Если я обжарил бы свои сардельки,рыхлости котлетной бы небыло,как у некоторых)
Сыровяленую колбасу тоже эмульгировать будете, раз уж фосфат в руки попался? Главное воды туда побольше .
- Это нравится: Надежда, BelkinShtraus и Елена-Лена
: сообщение №40
Опубликовано 14 October 2015 - 13:33

если я не ошибаюсь по фото у вас эмульсия, а не фарш! к тому же я просто поделилась своим опытом, какой бы он ни был это опыт, может кому-нибудь из новичков пригодится))) сразу химию как вы добавят! а у меня двое мелких детей, пока без фосфатов как-то придется жить)
А у меня их трое....Вы ходите в магазин?покупаете там что то...да сейчас везде "химия" в каждом продукте...А в свою колбаску,почему бы и не добавить немножко...)))
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Arefyev и dedkolbasoed
: сообщение №41
Опубликовано 14 October 2015 - 13:36

Ahaukin речь идет о совершенно ДРУГОМ!!! рецепте и способе готовки.
И что вам не подходит других вполне устраивает. Тем более, что Белка сама нашла и учла свои ошибки и совета добавлять ей в свою колбасу фосфаты или не добавлять не спрашивала.
- Это нравится: Godunoff и BelkinShtraus
: сообщение №42
Опубликовано 14 October 2015 - 13:38

ahaukin, вы бы хоть рецепт почитали:
Если вы не понимаете разницы между колбасками для гриля и эмульгироваными сосисками и сардельками, то может сначала хоть форум почитаете?
Сыровяленую колбасу тоже эмульгировать будете, раз уж фосфат в руки попался? Главное воды туда побольше
.
Очень остроумно ...я и без фосфатов 20% загонял как положено по госту ...Да и какая разница фарш или эмульсия?!!!Монолитности нет..Я вот про что...
: сообщение №43
Опубликовано 14 October 2015 - 13:40

А у меня их трое....Вы ходите в магазин?покупаете там что то...да сейчас везде "химия" в каждом продукте...А в свою колбаску,почему бы и не добавить немножко...)))
ну это уже выбор каждого лично , ну а много детей это хорошо
очень много можно рассуждать о вреде и пользе того или иного, но в данном случае это будет уже оффтоп! поэтому предлагаю по данному вопросу разойтись каждому со своим мнением!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 14 October 2015 - 13:44.
: сообщение №44
Опубликовано 14 October 2015 - 13:44

Ahaukin речь идет о совершенно ДРУГОМ!!! рецепте и способе готовки.
И что вам не подходит других вполне устраивает. Тем более, что Белка сама нашла и учла свои ошибки и совета добавлять ей в свою колбасу фосфаты или не добавлять не спрашивала.
Короче,как бы там ни было...Мнение тут у каждого личное...На то это и форум ,что бы писать то что думаешь и делать(или не делать) что считаешь нужным..
: сообщение №45
Опубликовано 14 October 2015 - 13:46

Разница между крупнорубленым фаршем и эмульсией огромная.
А если вам захотелось покрасоваться своими сардельками надо было пойти в раздел "Фотографии наших творений".
мнение есть у каждого и лучше его высказывать в соответствующей теме.
Сообщение изменено: Надежда, 14 October 2015 - 13:46.
- Это нравится: Godunoff, BelkinShtraus и Елена-Лена
: сообщение №46
Опубликовано 14 October 2015 - 14:02

Короче,как бы там ни было...Мнение тут у каждого личное...На то это и форум ,что бы писать то что думаешь и делать(или не делать) что считаешь нужным
При чем здесь мнение, вы путаете два продукта, вареные эмульгированые сардельки и колбаски для гриля из грубого фарша.
- Надежда, Godunoff, Елена1639 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №47
Опубликовано 14 October 2015 - 17:18

При чем здесь мнение, вы путаете два продукта, вареные эмульгированые сардельки и колбаски для гриля из грубого фарша.
грубый или не грубый - монолитность должна быть в колбасе (по крайней мере в этом рецепте точно)..Могу приготовить точно по этому рецепту и колбаса на разрезе будет совершенно другой..!
: сообщение №48
Опубликовано 14 October 2015 - 17:37

Могу приготовить точно по этому рецепту и колбаса на разрезе будет совершенно другой..!
Но точно не будет как на фото которое вы выставили как образец колбаски гриль в посте N 35. Тем более что в посте на который вы взъелись были описаны и ошибки в приготовлении. Вы получите что-то типа того что у Зевса в посте N12.
- Это нравится: Надежда
: сообщение №49
Опубликовано 14 October 2015 - 18:32

: сообщение №50
Опубликовано 28 October 2015 - 10:08

Всем привет! Сегодня, на фоне развернувшейся компании против мяса и колбасы в частности, дебютировал с куриными колбасками. Всё сделал по рецепту. Получились несколько суховатыми. Подозреваю нарушение температурного режима. Тут же повторил более тщательно и всё замечательно!
- CODEONETEAM, Godunoff, BelkinShtraus и еще одному пользователю это нравится