Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Куриные колбаски "15 минут"
: сообщение №151
Опубликовано 02 December 2018 - 18:50

: сообщение №152
Опубликовано 02 December 2018 - 19:15

Когда укладываете фарш в шприц, лепите из него шары, бросаете шар в колбу, рукой его трамбуете, ну или картофелемялкой, затем следующий и т.д. Клапан на поршне не должен быть закручен полностью, чтобы через него также мог выходить воздух.
Сообщение изменено: Соломбай, 02 December 2018 - 19:16.
- Это нравится: Умница
: сообщение №153
Опубликовано 02 December 2018 - 19:15

В шприц плотнее кладите, без воздуха. Прямо в нем старайтесь уплотнить. И череву завязывайте только когда фарш покажется из цевки.
Цевку можно поменьше, если есть, плотнее фарш будет и воздуху проще уйти будет.
- Это нравится: Умница
: сообщение №154
Опубликовано 02 December 2018 - 19:28

- Это нравится: Натали-я
: сообщение №155
Опубликовано 02 December 2018 - 21:01

винт на клапане поршня не был затянут плотно
А что за винт? у меня клапан на пружине и с другой стороны держит внешнее стопорное колечко. Вроде 5 и 3 литра конструкцией не отличаются, только колбой
: сообщение №156
Опубликовано 02 December 2018 - 21:12

: сообщение №157
Опубликовано 03 December 2018 - 11:45

: сообщение №158
Опубликовано 17 January 2019 - 06:44

Сообщение изменено: IlyaStar, 17 January 2019 - 06:45.
- Это нравится: Алёша и Эндрю
: сообщение №159
Опубликовано 23 March 2019 - 23:20

Сообщение изменено: volhv, 23 March 2019 - 23:21.
: сообщение №160
Опубликовано 25 March 2019 - 11:29

Тоже делал из куриных бёдрошек, получилось очень вкусно!!!
Спасибо Паше.
Добавлено позже (25.03.2019 - 11:29):
Достаточно сочные.
: сообщение №161
Опубликовано 08 May 2019 - 13:39

куриный жир, оставшийся при обвалке тушки курицы, имеет смысл добавлять в колбаски, не испортит ли он вкус?
: сообщение №162
Опубликовано 08 May 2019 - 14:58

: сообщение №163
Опубликовано 08 May 2019 - 14:59

: сообщение №164
Опубликовано 08 May 2019 - 15:17

: сообщение №165
Опубликовано 16 May 2019 - 08:25

Популярное сообщение
Готовили по этому рецепту в прошедшие выходные - всем понравилось. Взял пару кур, снял всё мясо с кожей, когда распустил на фарш, обнаружилось, что перца нет дома ! Несколько горошин черного оставалось, и добавил смесь ГОСТ №2, 2 грамма на килограмм - в ней есть всё, что нужно для рецепта. Отбланшировал и в холодильник, на следующий день кинул в рюкзак и на природу, удобно, быстро, а главное - вкусно и сочно, и детям понравилось ! ! !
Сообщение изменено: Palych, 16 May 2019 - 08:27.
- viktor25, berezikoff, Натали-я и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №166
Опубликовано 28 August 2019 - 12:48


Сообщение изменено: Julya, 28 August 2019 - 12:51.
: сообщение №167
Опубликовано 28 August 2019 - 13:48

: сообщение №168
Опубликовано 12 November 2019 - 16:30

: сообщение №169
Опубликовано 12 November 2019 - 16:45

: сообщение №170
Опубликовано 12 November 2019 - 19:41

А где-нибудь есть видеоурок как такие колбаски вязать?
Вот получилась метровая колбасень, дальше что с ней делать?
: сообщение №171
Опубликовано 12 November 2019 - 20:07

: сообщение №172
Опубликовано 12 November 2019 - 20:11

: сообщение №173
Опубликовано 13 November 2019 - 09:58

: сообщение №174
Опубликовано 13 November 2019 - 10:22

Набили череву по всей длине, а потом перекручиваете, формируя колбаски длиной 15-20 см
Добавлено позже (13.11.2019 - 14:22):
вязку бананом
Вязку бананом подходит для полиамидной оболочки при приготовления сосисок.
Сообщение изменено: Антон Василевский, 13 November 2019 - 10:23.
- Это нравится: oTMoRoZ
: сообщение №175
Опубликовано 13 November 2019 - 11:01

Если есть желание, то можно и череву вязать бананом, но это надо делать очень осторожно, так-как порвать ее значительно легче. Ну а так, да, проще череву перекруткой вязать.
Здесь есть несколько тем по вязке, есть-ли там про перекручивание не помню.
Сообщение изменено: Oleg, 13 November 2019 - 11:02.
- Это нравится: Антон Василевский и oTMoRoZ
: сообщение №176
Опубликовано 13 November 2019 - 11:31

https://www.emkolbas...ski-dlya-dachi/
Сообщение изменено: Умница, 13 November 2019 - 11:32.
- Это нравится: oTMoRoZ
: сообщение №177
Опубликовано 13 November 2019 - 11:59

Череву 38-40мм удобно и быстро вязать "на кулачок"...
Сообщение изменено: iramaluta, 13 November 2019 - 12:01.
- Леха, sammm, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №178
Optim *
Опубликовано 07 December 2019 - 21:34

Да и по соли , 50гр на три кило по мне солоновато, клал 17гр на 1,1кг
А приправы супер! Вкусно!
А обжаренные на сковороде и остывшие - еще вкуснее чем горячие, особенно на следующий день!!
Сообщение изменено: Optim, 09 December 2019 - 13:56.
: сообщение №179
Опубликовано 28 February 2020 - 11:11

- Bee happy, Натали-я, Эндрю и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №180
Опубликовано 13 March 2020 - 08:28

: сообщение №181
Опубликовано 13 March 2020 - 08:31

: сообщение №182
Опубликовано 16 March 2020 - 17:35

Решил сделать колбаски по этому рецепту. И сделал ошибку- не контролировал температурный режим при измельчении на мясорубке. А если подморозить и снова перекрутить с контролем температуры. Или уже поздно? Доделывть как есть. Сейчас мясо в стадии фарша, в холодильнике при +2градусов. Ответьте,пожалуйста начинающему.
: сообщение №183
Опубликовано 16 March 2020 - 17:48

не контролировал температурный режим при измельчении на мясорубке.
И что? Я вообще ни разу в жизни не замерял. Ты же не эмульсию делаешь. надеюсь.
: сообщение №184
Опубликовано 16 March 2020 - 18:01

Добавлено позже (16.03.2020 - 18:01):
Бес всякого контроля, на стадии фарша. Контроль нужен при варки(80градусов).
: сообщение №185
Опубликовано 16 March 2020 - 18:32

Не имульсия. Решил на крупной решетке сделать. Варку конечно я буду контролировать. Я это понял. И еще вопрос(извиняюсь за наивность). Обязательно до белых нитей или просто перемешать равномерно?
: сообщение №186
Опубликовано 16 March 2020 - 18:34

: сообщение №187
Опубликовано 16 March 2020 - 18:35

Контроль нужен всегда, если хотите понимать, что делаете. Левой ногой будете делать, когда мастерство из вас наружу полезет.
Хотите монолитную структуру - мешайте до нитей.
- Это нравится: OlgaMSK и iramaluta
: сообщение №188
Опубликовано 16 March 2020 - 18:57

Согласен с тем что импровизация придет тогда,когда изучишь технологию. А это, как ни читай форум,империческим путем придет.Буду делать по максимуму.Спасибо, что уделили внимание новичку в этом деле.
- Это нравится: nik751
: сообщение №189
Опубликовано 13 August 2020 - 16:38

Подскажите, а баланшировку в воде можно заменить готовкой в камере при 80 град до 72 внутри? Или надо именно в воду?
: сообщение №190
Опубликовано 13 August 2020 - 17:08

: сообщение №191
Опубликовано 13 August 2020 - 22:24

А это, как ни читай форум,империческим путем придет
Эмпирическим путем мы шли лет шесть- семь назад, сейчас уже все разжевано до не-могу.
: сообщение №192
Опубликовано 13 August 2020 - 23:31

,я пыталась придерживать череву руками возле цевки,а муж потихоньку крутил ручку шприца. В результате,черева в одном месте лопнула,фарш полез наружу,пришлось все начать заново,и опять те же большие пузыри на череве на цевке. В общем,намучились мы здорово,колбаски,конечно,сделали,но так и не поняли,почему такое произошло, опыта у нас пока нет. Пожалуйста,подскажите,что это могло быть с набивкой и как это можно в следующий раз исправить. Спасибо. Нравится Наверх
Вот ваша ошибка, не надо рукой придерживать череву при набивке фарша. При набивке черевы фаршем, черева с фаршем сама спокойно сходит с цевки,, Ваша задача спокойно набитую череву отводить в сторону, а придерживать ее рукой вы делаете тормоз при набивке и она порвалась от давления шприца.
Посмотрите как правильно набивать череву, фарш сильно плотно не набивают в шприц , это не коллагеновая оболочка. Фарш набиваясь в череву скользит по цевке сходя с цевки с фаршем
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 August 2020 - 23:35.
: сообщение №193
Опубликовано 30 October 2021 - 13:03

Популярное сообщение
Добрый день! Принимайте новичка в сообщество колбасников..
Куриные колбаски - это первая моя самодельная колбаса, выбрал этот рецепт для начала, с учетом простоты, естественно, перед началом работы прочитал эту тему. Получил посылку от ЕК, наборы для украинской жареной, один набор с цевкой под свиные черевами. Первым делом подготовил решетки и ножи мясорубки - заточил-отполировал на наждачке празных номеров, положенной на стекло. Мясорубка мне дорога как память, много лет назад мама подарила ее в наше с женой молодое хозяйство. Нож, что слева на фото, основной, я переточил сразу же по-особому (тонкие режущие кромки, передний край заточен по радиусу, нижние кромки - под углом к передней режущей кромке)), поэтому процесс прокручивания мяса никаких героических усилий не требует, все крутится кончиками пальцев..
Купил сразу две курицы (что мелочится-то? ), шкуру снял, охладил, измельчил в ножевом блендере. Мясо обваловал (кости, крылья, хлуп ушли на куриный бульон, затем в лапшу). Мясо прокрутил на решетке 8 мм, смешивая с измельченной шкурой. Соль, специи - по рецепту в шапке, единственное, добавил три зубчика чеснока, выдавив в чеснокодавилке. Тщательно, минут 15 вымесил фарш, до липкости, появления белковых нитей.
Цевку перед надеванием промытых кусков черевы смазывал растительным маслом. Сразу отмечу замечательное качество черев от "ЕК". Если набивать колбасу ручной мясорубкой, удобно делать это вдвоем. Я крутил мясорубку (нож при набивке снял, решетку заменил на прорезную, с двумя отверстиями), придерживал-стягивал набиваемую череву, а помощница-жена накладывала порции фарша и подталкивала их к шнеку. Таким образом, не спеша замечательно набиваются черева, есть возможность четко регулировать подачу фарша, степень заполнения черев.
Готовые колбаски обработал по методу "два кипятка". Чуть было не допустил при этом ошибку. Не надо было укладывать колбаски плотно, и тем более в два этажа - плохо проваривается, что видно по цвету, в местах соприкосновения колбасок. Заметив это, все оперативно поправил, уложив колбаски в один слой, но в две посудины..
Затем часть отбланшированных колбасок убрал в холодильник, а часть пожарил в глубокой толстостенной сковороде-утятнице.
Носил колбаски на пробу на работу, завернув их в лаваш и подогрев там в микроволновке. Получил сугубо положительные отзывы от коллег, дегустаторов. Аромат чесночно-колбасный долго еще после обеденного перерыва смущал обоняние входивших в кабинет. Итог - первый блин отнюдь не комом!
Сообщение изменено: Бодрый Линь, 30 October 2021 - 18:36.
- Bee happy, Арабеска, Натали-я и 3 другим пользователям это нравится