Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

: сообщение №101
frautiger

frautiger

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

У меня наверно еще более дурацкий вопрос, я совсем совсем новичок. Попробовала один раз, без отека не обошлось. Почему так, сижу изучаю все советы, зачем спрашивать то, что многократно написано. Мне интересно вот что, как впихнуть фарш, оставшийся в воронке после того, как ушло все из мясорубки. Ох и помаялась я. Я просто небольшими количествами пока оперирую и жалко оставлять. Прошу отнестись с пониманием.

: сообщение №102
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
frautiger, я делаю так. Развинчиваю мясорубку,воронку в руки,конец воронки в оболочке и обратной стороной вилки или ложки запихиваем в оболочку. А может у вас есть какой то круглый предмет,который по диаметру пройдет в воронку. Конечно эта колбаска будет не идеальная. Но зато все запихнется

Сообщение изменено: Дашута, 08 December 2016 - 18:15.

• Это нравится: ded59

: сообщение №103
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

И еще если хранить длительно соль нужно заменять?

Соль Нитритная используется  для приготовления некоторых видов колбас, сыровяленная, сырокопченая  и т.п. В данном рецепте она абсолютно не нужна. В холодильнике бланшированные я бы не хранил более пары суток, а в морозилке можете хранить до года , но лучше по моему мнению хранить там уже бланшированные. Разморозили, обжарили и наслаждаетесь :)))

Сообщение изменено: Юрий Третьяков, 08 December 2016 - 19:51.

: сообщение №104
frautiger

frautiger

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо, Дашута! :)

: сообщение №105
abdulvaliev

abdulvaliev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан

Аааааааааааааа .....

В общем  я сделал их, разреза нет (на там монолит получился), сочно, вкусно, быстро ....  :0299:

Мне на следующий день трех курей супруга целиком принесла с партийным заданием переместить их в холодильник в виде колбасок на НГ  :0307:

Сообщение изменено: abdulvaliev, 20 December 2016 - 19:05.

: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений
У Вас осталось примерно 1075 шансов на победу, исходя из 15 мин/шанс! Время есть, но не расслабляйтесь! :)
  • Это нравится: abdulvaliev, валик и ВладимирД

: сообщение №107
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

А у меня невезуха. трёх кур зарЭзал. Наделал колбасок. Ну думаю, ща как повеселюсь. Сделал бланшировку, два кипятка. Потом попытался обжарить. Черева говяжья была. Рвётся только так.На вкус вполне нормально. Но сока то нет. Остались ещё бланшированные Завтра попытаюсь засунуть их в духовку.

: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений

Ещё бы они не рвались... Этот метод применим к бараньей череве... ну, к свиной на худой конец.

Ваш калибр говяжий просто не прогрелся до конца. При обжарке (резком нагреве) колбаски полопались.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №109
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Bee happy, Ну где же Вы раньше то были.Шучу. Ну как же в строчку это сообщение. Большое спасибо.Прошу прощения у обшества. Получается, что изговнякал, к счастью ещё не всё, и причина оказывается просто  не в той оболочке? Ну много у меня ещё осталось говяжей черевы. Просто не думал о таких последствиях.Спасибо.

Bee happy, Хотел написать Вам в личку, а не получилось.Лимит сообщений уже переполнен.

: сообщение №110
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений

Нет-нет, сама по себе это прекрасная оболочка! Но калибр её больше. Чтобы иметь возможность обжаривать её на гриле или сковороде, необходимо сначала полностью (или почти полностью) приготовить колбасу.

: сообщение №111
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Евгений Анатольевич, Помимо технологий, времени и температур очень влияет сырье для изготовления, Куры разные бывают, свежесть, чем то напичканые и т.п.  Старайтесь брать не самые дешевые, там обычно не сильно с качеством. 

: сообщение №112
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Люди добрые, помогите советом. Ну нет пока у меня термометра со щупом. Не давно выписал, ещё не пришёл. Есть термометр для контроля температуры в духовке. Черева говяжья 38-40мм. Сколько времени я должен держать колбаски в духовке при температуре 80 градусов?Чисто из личного опыта.

: сообщение №113
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Прошло 1час 50 минут. Заметил, что температура в духовке поднялась на пару градусов.Подумал, что это означает, что продукт прогрелся Решил попробовать. Действительно, оказалось, что всё получилось. Сочные, вкусные. Правда вот с солью чуть переборщил. Спасибо Павлу за рецепт.

: сообщение №114
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
Не подскажет никто. Все очень индивидуально. Если нет щупового термометра варите в воде по времени.

: сообщение №115
Евгений Анатольевич

Евгений Анатольевич

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Xramovnik, Спасибо за ответ.Пытаюсь экспериментировать.Ещё осталась часть. Буду пробовать в мультварке.

: сообщение №116
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Если нет щупового термометра варите в воде по времени.

Да и в воде варить термометр нужен, тут только метод два кипятка поможет. а в духовке без термометра ни как, один и тот же калибр и рецепт, а время готовности всегда разное (влажность воздуха в духовке, скачки напряжения ) так что пока нет измерительных приборов лучше не горячиться, чтобы не получить брак.

: сообщение №117
permmyak

permmyak

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Сбацал и я сегодня свои первые колбаски :)

Все почти по рецепту, 1.5 кг куриного мяса ( наковырял с 2-х куриц) 5 гр нитритной соли, 10 поваренной, 1,5  зубчика чеснока, укроп, карри и пр на глаз

Нормальное мясо пропустил на 8-й дырке, кожу с  жирком на мелкой 2 раза все смешал с приправами и часок настоял в холодильнике. Оболочка свиная 34-36.

Варил в мультиварке в режиме тушение. Моя, исходя из опытов, поддерживает там температуру в районе 80 гр. Колбаски, или сосиски, чот не пойму разницу, закладывал в воду 50 гр, когда температура доходила до 80 внутри было 70, воду слил и охладил. На фото разрез после варки, потом мы их еще обжарили.

Результат порадовал, для походов на пикник точно буду такие делать, сочно и не жирно как в магазинных. Приправы в следующий раз другие напихаю. чот карри надоело мне видимо.

Вложенные превью

• 2017-01-05 15-12-45.JPG
  • 2017-01-05 15-36-18.JPG
  • 2017-01-05 15-47-16.JPG

: сообщение №118
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
Как то не понятно) то ли вы делали куриные сардельки, тогда не понятно почему в рецептах гриль для жарки, то ли это гриль колбаски для жарки, тогда зачем тут нитритная соль?
А так выглядят красиво, только не большой совет 1.5 кг с 2 куриц это очень мало. Если курица одна меньше 2.2кг то экономически выгоднее купить бедра с кожей + грудка с кожей) так на много выгоднее - просчитал много раз

: сообщение №119
permmyak

permmyak

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Как то не понятно) то ли вы делали куриные сардельки, тогда не понятно почему в рецептах гриль для жарки, то ли это гриль колбаски для жарки, тогда зачем тут нитритная соль? А так выглядят красиво, только не большой совет 1.5 кг с 2 куриц это очень мало. Если курица одна меньше 2.2кг то экономически выгоднее купить бедра с кожей + грудка с кожей) так на много выгоднее - просчитал много раз

За основу брал этот рецепт, но читал и в других ветках. Тут тоже сначала варят потом по желанию жарят.  Нитритной решил чутка добавить для вкуса, опять же читал и по другим веткам народ сует ее во все места, и для варки и для жарки. Как я понял сильно жарить только не надо.

Спасибо за совет, курицы мелковаты были конечно, но кости не пропадут - пойдут на бульон.

: сообщение №120
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
Куриные вкусны эти и без нитритки) так же они великолепны, если добавить смеси для белых мюнхенских))советую не сувать во всюда нитритку, лучше играть со специями, не везде химия нужна)

Сообщение изменено: mamoru, 05 January 2017 - 22:16.

• Это нравится: Юрий Третьяков и ded59

: сообщение №121
abdulvaliev

abdulvaliev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан

У Вас осталось примерно 1075 шансов на победу, исходя из 15 мин/шанс! Время есть, но не расслабляйтесь!

:D

В общем уничтожили что было

Прекрасный вариант лично для меня оказался, делаются быстро, излишки в морозилку, с утра к овощам закинул (паеренес из морозилки в отделение свежести), вечером пожарил

Павел еще раз спасибо

ЗЫ. У меня свиная 38-40, закидывал на 20 минут в мультиварку (SR-TMH18) на выпечку + 20 минут на подогреве, вода комнатной температуры

Теперь нужно попробовать сделать сыровял типа кнутов, вот только прокатит такая толстая 38-40?

Сообщение изменено: abdulvaliev, 07 January 2017 - 14:48.

: сообщение №122
aa-novik

aa-novik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Выбрал этот рецепт для первого опыта в колбасостроении :) В холодильнике как раз лежали две грудки - ну, думаю, для первого раза пойдёт (к некоторой сухости был морально готов). Очень помогло то, что посмотрел довольно много видео емколбасок - про то, что фарш не должен перегреваться, что нужно выпустить воздух из мясорубки перед набивкой, про термообработку. Набивал через мясорубку Moulinex HV3 с насадкой емколбасок. Кольцо, которое шнек держит, тоже заказал до кучи, но не подошло (у меня шнек шестигранный на конце, а у кольца отверстие круглое и просто стирается в порошок). Но всё действительно нормально работает и без кольца.

Оболочка была поменьше, 36/38. Кстати, подскажите, как рассчитать длительность варки для разных оболочек?

Получилось хорошо. Отёка не было, вообще по чтению форума и первому опыту сложилось ощущение, что при должном контроле температуры это не является проблемой. Соль добавил строго по рецепту, из специй - душистый и чёрный, розмарин, орегано. По вкусу отлично (из остатков фарша сделал котлеты - вот в них соли многовато, видимо часть соли уходит при варке). По текстуре суховато - во-первых, из-за грудки, но скорее всего ещё и из-за слишком длительной варки - по сути так и держал 10 минут при 70-78 градусах, побоялся вынимать из воды раньше, хотя и понимал, что калибр мельче. Но в целом - очень доволен и воодушевлён :)

З.Ы. А ведь сюда можно и сыр добавить?

Untitled-1.jpg

Сообщение изменено: aa-novik, 16 February 2017 - 19:10.

• Это нравится: mamoru

: сообщение №123
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
aa-novik,
По времени обычно 20-25минут где то в среднем, точнее только измеряя внутреннюю температуру. По виду апетитно, сочности прибавит либо грудку с кожей либо 50/50 грудка бедро) хотя по мне самые вкусные целиком с бедра, вот не люблю я грудку что то.
По начинке в колбасках очень вкусно либо сыр кубиками мелко,либо мне еще нравится кубики мелкие сладкой паприки свежей сочной. Попробуйте, думаю понравится

Сообщение изменено: mamoru, 16 February 2017 - 22:26.

• Это нравится: aa-novik

: сообщение №124
aa-novik

aa-novik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

кубики мелкие сладкой паприки свежей сочной

Попробую обязательно.

хотя по мне самые вкусные целиком с бедра

Очень может быть, надо будет попробовать. Грудку с кожей делал, но думаю, что нужно действительно добавлять мякоть бедра или вообще делать только из бедра, всё-таки куриное филе само по себе суховато.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №125
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

(из остатков фарша сделал котлеты - вот в них соли многовато, видимо часть соли уходит при варке

ничего никуда не вываривается, просто при жарке котлет термопотери большие влаги, а соль никуда не двается из продукта в отличии от воды.

я делаю целиком со всей курицы, очеь вкусно.

: сообщение №126
Aleksey 77

Aleksey 77

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Всем привет! Принимайте в Ваши стройные ряды новичка!)
Вчера приобрёл в "Емколбаски" всё необходимое, потому что три дня издевательств над собой, при просмотре видео Павла, иным закончиться не могли))
Итак.
Для начала решил сделать "Куриную чесночную" колбасу (черева 34-36мм свиная) и "говяже-бараньи" колбаски (черева 20-22 баранья "Экстра").
1. "Куриная чесночная" колбаса

• 2 кг бедра куриные без кожи и 2 кг бедра куриные с кожей.
  • Приправа для Курицы от "Емколбаски" - 15 гр
  • Приправа "Чеснок гранулированный" - 6 гр

Вчера: Пропустил через мясорубку (диаметр 5 мм), добавил специи, перемешал и оставил на 12 часов в холодильнике.
Сегодня: Пропустил через мясорубку (диаметр 3 мм), внёс соль (обычную и нитритную) 50/50 - 60 гр., воду (разбил в блендере 600 гр льда), еще раз перемешал и поместил на 2 часа в холодильник.
Набил шприц и за 15 минут выработал весь объём (думал, если честно, что это намного сложнее), больше времени ушло на перевязывание, но к концу процесса - отточил мастерство))
Дал отдохнуть час при комнатной температуре, проткнул иголкой с двух сторон и отправил одно колечко на 80 минут в духовку с конвекцией при 150 градусах.
Это шедевр!!! Домашние смели за минуту!!! Даже срез не успел сфотографировать((

IMG_5244.JPG IMG_5247.JPG

: сообщение №127
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

*
Популярное сообщение

Сделала куриные колбаски для гриля - отступление от рецепта: вместо чеснока и перца - смесь Перец чесночный, плюс добавила немного ( на 1500 гр. мяса - 1,5 десертных ложки ) для аромата смесь Нежная.

Всё-таки на мой вкус из свинины колбаски вкуснее ( ИМХО ). Но делать  куриные всё-равно буду, т.к. моей дочери они точно понравятся больше чем свиные.

Вложенные превью

• Колбаски для гриля куриные.jpg
  • Колбаски для гриля куриные - разрез.jpg

: сообщение №128
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Супер!!!! Вся семья, а это пять человек, в один голос сказали это супер колбаски которые, ты папа делал. Я и сам удивлен был вкусом. Рецепт собирательный со всей ветки. Грудки не было, были крылья, бедра, окорочка. Всё обрезал от кости. Кстати выход из 1,3 кг вышло 1 кг без костей. Мясорубка примерно 3 мм. В фарш добавил:
Соль.
Специи.
Внимание: молоко, зачем, сам не знаю.
Масло сливочное, прямо из холодильника кусочки размышления руками в фарше.
Чеснок свежий.
Набил в свинную череву 38-40.
Баланшировал так:
Вода 80 градусов опустил подержал 20 минут. Достал положил в холодную воду, на 5 минут.
Обжарил на сковороде. Аж за ушами трещало.
На второй день повтор изготовления, но без масла и чеснока, тоже супер.
Павлу отдельное спасибо за сайт и магазин.

Сообщение изменено: Сергей Владимирович, 09 April 2017 - 23:14.

: сообщение №129
akhnak

akhnak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Подскажите ) если филе куриных бедер без кожи. Чтобы не было сухо добавить сливок?

до этого делал из окорочков цельных, сам снимал мясо и кожу использовал. А тут черт дернул ускорить, взял филе и мучаюсь (чтобы не были сухими).

: сообщение №130
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
Можно сливки, вкусно выходит если добавить масло сливочное, можно свиного сала добавить)

: сообщение №131
Алёша

Алёша

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
Грудка куриная без кожи - 1.6кг (8мм решетка)
Жир (сало) свиной - 0.3кг (3мм решетка)
Молоко - 150мл
Вода - 100мл
Соль адыгейская - 30гр
Чеснок свежий 2 зубчика
Чеснок сушеный гранулами - 1гр
Итальянские травы - 1гр
Сухой укроп + петрушка - 1гр
5 перцев - 0,8гр
Черный перец - 1гр
Фосфат - 6гр
Оболочка - свиная кишка (35-40)

Специй и соли минимум, мои не любят много специй(

Готовка обычная, фотку только оставлю, бланшировка после варки в воде, отдельные колбаски слегка лопнули при бланшировке, но съедаются быстро - это остатки)

DSC00712.JPG

Сообщение изменено: Алёша, 24 April 2017 - 00:34.

: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений

бланшировка после варки в воде, отдельные колбаски слегка лопнули при бланшировке,

Наверно, не бланшировка, а обжарка после варки?

• Это нравится: Алёша

: сообщение №133
Василий В

Василий В

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Разве для всего куриного не нужна температура готовности 74-76 гр?

: сообщение №134
Умница

Умница

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Василий В, так это же колбаски-гриль, в процессе обжарки они и доходят (как я поняла ) до готовности. Хотя, я все колбаски гриль бланширую в воде до полной готовности по температуре внутри  колбасок, т.к. в моей семье могут и не жарить колбаску, а так зажевать.

: сообщение №135
Rustam79

Rustam79

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Добрый вечер!Решил начать с легкого продукта.На мой взгляд Куриные колбаски для жарки были самыми легкими.Взял 2 курицы,бройлерские.Расчехлил от костей даже не взвешивал)Так торопился сделать эти колбаски что все добавлял на глаз.Соль,перец,чеснок,и решил добавить сыр.Брал Гауду.

Перемолол все на крупной ячейке мясорубки.Набил в Баранью череву.По началу отнесся к ней скептически,из за ее калибра.Ну очень уж она тонкая казалась.Но после того как замочил и начал насаживать на насадку,понял что ошибался.Очень хорошо шла и очень прочная она.Ни разу не лопнула.По началу когда набивал,боялся плотно набивать,и делал тонкие колбаски.Но где то к третьему отрезку черевы уже навострился,и набил такие внушительные колбаски.Бланшировал методом 2 кипятка.Схватились хорошо.Стали упругими.Решил поджарить несколько штук на пробу,так как остальные оставил на завтра.Так как намечается домашнее мероприятие и хочется порисоваться перед родственниками)

Но то что обжарил улетели в миг.Вкусные и сочные получились) не прокалывал,и ничего не лопнулись.Спасибо за рецепт.

Один момент с закруткой что то не совсем получился.Некоторые раскручивались.Но думаю это дело еще подтяну.Главное ощутил процесс.

Вложенные превью

• IMG_20171108_203032.jpg
  • IMG_20171108_205525.jpg
  • IMG_20171108_210033.jpg

• Это нравится: Александр Михайленко и kirby

: сообщение №136
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений

Один момент с закруткой что то не совсем получился.Некоторые раскручивались.

Нужно чтобы после набивки и открутки колбаски полежали пару-тройку часов. И саму перекрутку делать на пару оборотов, а для этого не стоит набивать их слишком туго.

Тогда при бланшировании оболочка стянется, но перекрутки уже не раскрутятся.

• Это нравится: kirby, Rustam79 и Антон Василевский

: сообщение №137
Rustam79

Rustam79

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Нужно чтобы после набивки и открутки колбаски полежали пару-тройку часов. И саму перекрутку делать на пару оборотов, а для этого не стоит набивать их слишком туго. Тогда при бланшировании оболочка стянется, но перекрутки уже не раскрутятся.

Полежали в холодильнике или при комнатной температуре?

И еще я читал где то на форуме по моему, нужно каждую колбаску прокручивать в противоположную сторону от предыдущей?

Сообщение изменено: Rustam79, 08 November 2017 - 23:09.

: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21747 сообщений

Я делаю сразу по 10 кг, а шприц у меня на 2,5-3 кг. Так что пока набиваю, они у меня лежат при комнатной температуре. Конечно, последняя партия лежит меньше, но она и в бланшировку идёт последняя. 

Я не кручу каждую колбаску, а отжимаю и перекручиваю каждую вторую. Если перекручивать на 2-3 оборота, то можно это делать в одну сторону.

• Это нравится: Василий В и Rustam79

: сообщение №139
Fleider

Fleider

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Фамилия:Щеглова

*
Популярное сообщение

Здравствуйте! Сделала куриные колбаски в основном по рецепту Павла, но все таки своего чуть-чуть добавилось, исходя из прерыдущего опыта: поровну филе грудки и бедра, простая поваренная соль (нейодированная), специи куриная смесь (от Емколбаски очень мне в ней пажитник нравится), от предыдущего куриного рулета осталась кожа и кости. Я их сварила: кожу перекрутила в блендере, получилась почти эмульсия, её добавила в холодный фарш (+5 С). И добавила 10 % бульона куриного со льдом тоже в фарш и все это замесила в тестомесе 5 минут, до образования нужного качества фарша. Оболочка свиные чрева 34/36. Набивка; в мутиварке при 80 градусах (у меня есть режим Мультиповар (температура и время выставляется) 20 минут, а потом по необходимости обжарка. При жарке ничего не лопает.

Вложенные превью

• TMPDOODLE1513019466310.jpg
  • TMPDOODLE1513019635169.jpg
  • TMPDOODLE1513019745809.jpg

Сообщение изменено: Fleider, 11 December 2017 - 22:16.

: сообщение №140
ВродеНеДурак

ВродеНеДурак

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Сегодня и я дошел да этих колбасок.

Во первых, мои "15 минут" растянулись на 2.5 часа)) одни окорочка раздевал 1,5 часа(первый опыт, руки пока не из плеч), еще долго боролся с черевой и мясорубкой(я долго проигрывал, надо шприц).

Мои цифры:

Филе без кожи- 1.2кг

Окорочкас кожей и жиром - 1,1 к.г.

перец разный - щедрая щёпоть (горохом, сам молол)

Чеснок ядрёный - 1 зубчик

соль - 30 граммов 

Получилось без отеков, вкусно, но мне не хватило сока мясного и соли(но соли мне всегда мало :D  )

Поэтому, всем начинающим эта колбаса must have - должна быть в репертуаре. Проще только ветчина мраморная

: сообщение №141
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Обваливать проще курочку целиком, чем окорочка. Тушка садится на бутылку из под шампанского, наполненную водой и обваливается в течении 3-5 минут, видео в интернете полно, у профи уходит где-то минуты полторы на тушку. Первый раз у меня ушло минут десять на это.

• Это нравится: Bee happy и ВродеНеДурак

: сообщение №142
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

По весу в курице соотношение мясо с  грудки / мясо с окорочков примерно 50 / 50.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №143
FelLipetsk

FelLipetsk

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Сегодня открыли сезон пикников. Колбаски сделал из окорочков, без грудки, соль, специи по рецепту. Бланшировал в кипятке. Бройлеров магазинных не люблю ни в каком виде. Но эти колбаски, реально перевернули мое представление о курице. Семье очень понравилось.

Что-то не понял как фото вставлять... Раньше вроде как-то просто было...

Вложенные превью

• P_20180415_135456_1_p.jpg
  • P_20180415_135529_1_p.jpg

Сообщение изменено: FelLipetsk, 15 April 2018 - 22:44.

• Это нравится: йцукен

: сообщение №144
йцукен

йцукен

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля

FelLipetsk, это на мясорубке или ножом резали?

: сообщение №145
FelLipetsk

FelLipetsk

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

на мясорубке или ножом резали?

На мясорубке. Кожу на 2 мм, мясо на 6мм. Они в принципе плотные получились. Просто на фото разрез - не самым острым ножом...

• Это нравится: йцукен

: сообщение №146
fish803

fish803

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Сегодня попробовала эти колбаски. Делала из голени и бердрышек. Сочные, жирные ппц получились. Я весь жир с бедер тоже в фарш перемолола. В следующий раз буду убирать. Помимо приправ по рецепту добавила немного паприки

Вложенные превью

• fd20faf5-5a08-4702-947d-71ffec595fac.jpg

Сообщение изменено: fish803, 15 July 2018 - 05:48.

• Это нравится: Умница и Алёша

: сообщение №147
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений

Здравствуйте  уважаемые форумчане!  Мой рецепт  куриных колбасок:  1)  снял с курочки  всю шкуру, и мелко её порезал, отделил мясо от костей и порезал под мясорубку,  перекрутил с решеткой 8мм,  получилось фарша 950гр,  в блендер положил всю порезанную шкуру, добавил 150мл  10% сливок,  специи, все взбил до эмульсии,  добавил все в фарш, добавил соли  20гр  все хорошо перемешал, поставил в холодильник  на 3часа, снова перемешал, через шприц  набил в свиную череву, сформировал колбаски, проварил в воде при 80С* 30мин,  потом обжарил  в сковороде на свином смальце, и все. Ну очень было вкусно! :D  :rolleyes:

: сообщение №148
stek85

stek85

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем привет! Вот и состоялся мой дебют с куриными колбасками. Сделал почти как по рецепту, только мяса у меня было 2,2 кг. соли добавил 16г/кг, а чеснока -14г свежего. Варил в духовке. Получилось очень ароматно и достаточно сочно. 4 колбаски обжарили на сковороде и скушали сразу, остальное заморозили чтобы растянуть удовольствие, потому что когда в прошлый раз сделал краковскую квартирную - она исчезла за сутки :rolleyes:  :D

Вложенные превью

• P80725-163724.jpg
  • P80725-180555.jpg

: сообщение №149
iramaluta

iramaluta

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений

*
Популярное сообщение

Мои куриные колбаски.
В 15 минут я конечно же не уложилась..
Фарш на решетке 4.5 мм,добавила молоко 1ст. на 2800 куры.
Отварила в воде до 72 внутри,потом -на сковороде обжарила.
Вкусно,соли след.раз положу больше.
Эту череву брала у мясника на рынке и чистила сама,потом в банку с солью.
image (4).jpg image (5).jpg image (3).jpg

: сообщение №150
avalmant

avalmant

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем привет!
Уже пару месяцев "подсел" на колбаски для жарки. Больше всего заходят именно куриные.
Пробовал различные части тушки. Больше всего понравился следующий "базовый" вариант:
грудка с кожей + бедра с кожей 50:50 - 1 кг
сливки 20% - 350 мл
лук репчатый 100 г., соль 17 г
чеснок 2-3 зубчика
перец черный 3-4г
мацис 0.5-0.7г.
А дальше можно добавлять разные вкусности:
сыр + горчица или
картофельное пюре 300-400г + лук репчатый 200г + зелень кинзы/петрушки по вкусу.
Оболочка на первом месте - баранья экстра, с картошкой можно и побольше калибр.
Замораживаю порционно. Очень удобно на работе - пара минут в микроволновке прямо в упаковке и можно обедать...

PS Жаль, что ролик Димы про кумберлендские колбаски вышел только вчера(. Прошлый раз фарш с картошкой жидковат получился. Что интересно, в котлеты из остатков всыпал сухариков, а в колбаски - даже мысли не возникло :)

Да! резать горячими их плохо - только "для кадра", поэтому - баранья экстра.

PPS последний кадр - строительный пистолет из "Леруа..." чутка доработанный. 5-литровый дольше мыть)

Вложенные превью

• 27112018_1.jpg
  • 27112018_3.jpg
  • 27112018_6.jpg
  • 27112018_8.jpg
  • 27112018_9.JPG
  • 27112018_11.jpg

Темы с аналогичными тегами (одним или более): gril, kurinye kolbaski, kolbaski gril, kolbaski dlya garki, naturalnaya obolochka, prostoi recept, domashnie kolbaski, recept kolbasok, kupaty, kupaty gril