Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

: сообщение №151
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Я-новичок на этом форуме и в изготовлении домашней колбасы тоже. Если сможете,помогите мне,пожалуйста. Я сегодня в третий раз готовила эти колбаски. Два первых раза у меня была свиная черева 34/36 мм и маленький настольный колбасный шприц на килограмм фарша. Оба раза все получалось отлично. Колбаски моей семье очень понравились. Спасибо Павлу. Сегодня я опять решила приготовить их к ужину. На сей раз была свиная черева 38/40 мм и новый колбасный шприц Hakka на 3 литра,который я получила от ЕМ. И вот сегодня были очень большие проблемы при набивке черевы. Цевку я взяла диаметром 22 мм,наполнили шприц фаршем,натянула череву на цевку, выпустили фарш к началу цевки и начали череву наполнять,и вот здесь началась проблема,вместе с фаршем пошёл воздух в большом количестве и вместе с фаршем в череву и назад в череву,которая на цевке,вот она стала надуваться огромными шарами,я пыталась придерживать череву руками возле цевки,а муж потихоньку крутил ручку шприца. В результате,черева в одном месте лопнула,фарш полез наружу,пришлось все начать заново,и опять те же большие пузыри на череве на цевке. В общем,намучились мы здорово,колбаски,конечно,сделали,но так и не поняли,почему такое произошло, опыта у нас пока нет. Пожалуйста,подскажите,что это могло быть с набивкой и как это можно в следующий раз исправить. Спасибо.

: сообщение №152
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Светлуча,

Когда укладываете фарш в шприц, лепите из него шары, бросаете шар в колбу, рукой его трамбуете, ну или картофелемялкой, затем следующий и т.д. Клапан на поршне не должен быть закручен полностью, чтобы через него также мог выходить воздух.

Сообщение изменено: Соломбай, 02 December 2018 - 19:16.

  • Это нравится: Умница

: сообщение №153
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

В шприц плотнее кладите, без воздуха. Прямо в нем старайтесь уплотнить. И череву завязывайте только когда фарш покажется из цевки.

Цевку можно поменьше, если есть, плотнее фарш будет и воздуху проще уйти будет.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №154
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Уважаемые Алексеи,спасибо большое вам за ваши ответы и советы. Наверное,я на радостях от нового шприца забыла как следует уплотнить в нем фарш,потому что остальное все сделала как надо: и череву завязала уже после того как фарш показался из цевки,и цевка была маленького диаметра,и винт на клапане поршня не был затянут плотно. В следующий раз при набивке колбасы постараюсь учесть все моменты и быть более внимательной.
  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №155
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


винт на клапане поршня не был затянут плотно

А что за винт? у меня клапан на пружине и с другой стороны держит внешнее стопорное колечко. Вроде 5 и 3 литра конструкцией не отличаются, только колбой :mellow:



: сообщение №156
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Алёша,

У меня нет стопорного кольца, клапан удерживается и регулируется винтом.

: сообщение №157
Светлуча

Светлуча

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня шприц Hakka,там клапан с пружинкой и винт.

: сообщение №158
IlyaStar

IlyaStar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
Павел, спасибо за рецепт! Домашние чуть руки себе не съели! Очень прост и вкусен рецепт.

Вложенные превью

  • SIA_0001-1.jpg

Сообщение изменено: IlyaStar, 17 January 2019 - 06:45.

  • Это нравится: Алёша и Эндрю

: сообщение №159
volhv

volhv

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
удачный и самое главное простой рецепт. делал из одних бедер. правда пока без шкур. тоже сочно. особенно если сразу на сковороду.

Сообщение изменено: volhv, 23 March 2019 - 23:21.


: сообщение №160
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск

Тоже делал из куриных бёдрошек, получилось очень вкусно!!!

Спасибо Паше.



Добавлено позже (25.03.2019 - 11:29):

Достаточно сочные.



: сообщение №161
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

куриный жир, оставшийся при обвалке тушки курицы, имеет смысл добавлять в колбаски, не испортит ли он вкус?



: сообщение №162
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

И жир и кожа придаст сочности.


  • Это нравится: Wig

: сообщение №163
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Wig, мне кажется, что лучше не надо, мне кажется, что он даст привкус и запах не тот, хотя могу и ошибаться, просто всегда его убирала, даже когда с ЕК не была знакома и курицу использовала на бульон и пожарить.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №164
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

Не попробуешь -не узнаешь.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №165
Palych

Palych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

*
Популярное сообщение

Готовили по этому рецепту в прошедшие выходные - всем понравилось. Взял пару кур, снял всё мясо с кожей, когда распустил на фарш, обнаружилось, что перца нет дома ! Несколько горошин черного оставалось, и добавил смесь ГОСТ №2, 2 грамма на килограмм - в ней есть всё, что нужно для рецепта. Отбланшировал и в холодильник, на следующий день кинул в рюкзак и на природу, удобно, быстро, а главное - вкусно и сочно, и детям понравилось ! ! !

Вложенные превью

  • IMG_20190510_180728.jpg

Сообщение изменено: Palych, 16 May 2019 - 08:27.


: сообщение №166
Julya

Julya

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Сделали вчера из домашнего бройлера, получились сухими :(

Вложенные превью

  • 20190827_221106.jpg
  • 20190827_221052.jpg

Сообщение изменено: Julya, 28 August 2019 - 12:51.


: сообщение №167
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Julya, сухих не вижу, вижу сырые.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №168
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
Я правильно понимаю, что в этом рецепте фпрш до белых нитей вымешивать не надо?

: сообщение №169
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

oTMoRoZ, надо


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №170
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

А где-нибудь есть видеоурок как такие колбаски вязать?

Вот получилась метровая колбасень, дальше что с ней делать?



: сообщение №171
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
oTMoRoZ, https://www.emkolbas...vorenij/page-15 на этой странице и видео, и картинка есть

: сообщение №172
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Видео



: сообщение №173
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск

OlgaMSK,Oleg,  Вы про вязку бананом? Череву 38/40 так получится вязать?



: сообщение №174
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

oTMoRoZ

Набили череву по всей длине,  а потом перекручиваете, формируя колбаски длиной 15-20 см  


Добавлено позже (13.11.2019 - 14:22):


 

 


вязку бананом

Вязку бананом  подходит для полиамидной оболочки при приготовления сосисок. 


Сообщение изменено: Антон Василевский, 13 November 2019 - 10:23.

  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №175
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Если есть желание, то можно и череву вязать бананом, но это надо делать очень осторожно, так-как порвать ее значительно легче. Ну а так, да, проще череву перекруткой вязать.

Здесь есть несколько тем по вязке, есть-ли там про перекручивание не помню.


Сообщение изменено: Oleg, 13 November 2019 - 11:02.

  • Это нравится: Антон Василевский и oTMoRoZ

: сообщение №176
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
В этом ролике смотреть с 5.18 там простые перекруты
https://www.emkolbas...ski-dlya-dachi/

Сообщение изменено: Умница, 13 November 2019 - 11:32.

  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №177
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Череву 38-40мм удобно и быстро вязать "на кулачок"... 


Сообщение изменено: iramaluta, 13 November 2019 - 12:01.


: сообщение №178
Optim *

Optim *
  • Гости
Первый блин) не стал кожу добавлять, холестерин)) получилось немного суховато.
Да и по соли , 50гр на три кило по мне солоновато, клал 17гр на 1,1кг
А приправы супер! Вкусно!
А обжаренные на сковороде и остывшие - еще вкуснее чем горячие, особенно на следующий день!!

Вложенные превью

  • IMG_20191207_115625_639.jpg
  • 20191207_002208.jpg
  • IMG_20191207_115625_640.jpg

Сообщение изменено: Optim, 09 December 2019 - 13:56.


: сообщение №179
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск

Досталось 10кг. филе курицы. Решил сделать колбасок по рецепту Павла.

Куриные колбаски.
Куриные колбаски после термо обработки по рецепту Павла


: сообщение №180
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

А их можно сразу на гриле жарить?



: сообщение №181
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Конечно можно
  • Это нравится: JuF

: сообщение №182
Alecs

Alecs

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Решил сделать колбаски по этому рецепту. И сделал ошибку- не контролировал температурный режим при измельчении на мясорубке. А если подморозить и снова перекрутить с контролем температуры. Или уже поздно? Доделывть как есть. Сейчас мясо в стадии фарша, в холодильнике при +2градусов. Ответьте,пожалуйста  начинающему.



: сообщение №183
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


не контролировал температурный режим при измельчении на мясорубке.

И что? Я вообще ни разу в жизни не замерял. Ты же не эмульсию делаешь. надеюсь.



: сообщение №184
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Бес всякого контроля, на стадии фарша. Контроль нужен при варки(80градусов).

Добавлено позже (16.03.2020 - 18:01):
Бес всякого контроля, на стадии фарша. Контроль нужен при варки(80градусов).

: сообщение №185
Alecs

Alecs

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля

 Не имульсия. Решил на крупной решетке сделать. Варку конечно я буду контролировать. Я это понял. И еще вопрос(извиняюсь за наивность). Обязательно до белых нитей или просто перемешать равномерно?



: сообщение №186
nik751

nik751

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Николай
  • Фамилия:Майоркин
  • Страна:Россия
  • Город:Можайск
Просто перемешать и набивать.

: сообщение №187
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20651 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Контроль нужен всегда, если хотите понимать, что делаете. Левой ногой будете делать, когда мастерство из вас наружу полезет.  :D

Хотите монолитную структуру - мешайте до нитей. 


  • Это нравится: OlgaMSK и iramaluta

: сообщение №188
Alecs

Alecs

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Согласен с тем что импровизация придет тогда,когда изучишь  технологию. А это, как ни читай форум,империческим путем придет.Буду делать по максимуму.Спасибо, что уделили внимание новичку в этом деле.

 

 

 

 


  • Это нравится: nik751

: сообщение №189
JuF

JuF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Подскажите, а баланшировку в воде можно заменить готовкой в камере при 80 град до 72 внутри? Или надо именно в воду?



: сообщение №190
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

JuF, По мне, так еще лучше будут. ИМХО



: сообщение №191
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


А это, как ни читай форум,империческим путем придет

Эмпирическим путем мы шли лет шесть- семь назад, сейчас уже все разжевано до не-могу.



: сообщение №192
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

,я пыталась придерживать череву руками возле цевки,а муж потихоньку крутил ручку шприца. В результате,черева в одном месте лопнула,фарш полез наружу,пришлось все начать заново,и опять те же большие пузыри на череве на цевке. В общем,намучились мы здорово,колбаски,конечно,сделали,но так и не поняли,почему такое произошло, опыта у нас пока нет. Пожалуйста,подскажите,что это могло быть с набивкой и как это можно в следующий раз исправить. Спасибо. Нравится Наверх

 Вот ваша ошибка, не надо рукой придерживать череву при набивке фарша.  При набивке черевы фаршем, черева с фаршем сама спокойно сходит с цевки,, Ваша задача  спокойно  набитую череву  отводить в сторону, а придерживать ее рукой вы делаете тормоз при набивке и она порвалась  от давления шприца.
Посмотрите как правильно набивать череву, фарш сильно плотно не набивают в шприц , это не коллагеновая оболочка.  Фарш набиваясь в череву скользит по цевке сходя с цевки с фаршем


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 13 August 2020 - 23:35.


: сообщение №193
Бодрый Линь

Бодрый Линь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день! Принимайте новичка в сообщество колбасников.. :)

Куриные колбаски - это первая моя самодельная колбаса, выбрал этот рецепт для начала, с учетом простоты, естественно, перед началом работы прочитал эту тему. Получил посылку от ЕК, наборы для украинской жареной,  один набор с цевкой под свиные черевами. Первым делом подготовил решетки и ножи мясорубки - заточил-отполировал на наждачке празных номеров, положенной на стекло. Мясорубка мне дорога как память, много лет назад мама подарила ее в наше с женой молодое хозяйство. Нож, что слева на фото, основной, я переточил сразу же по-особому (тонкие режущие кромки, передний край заточен по радиусу, нижние кромки - под углом к передней режущей кромке)), поэтому процесс прокручивания мяса никаких героических усилий не требует, все крутится кончиками пальцев..

001.jpg

  Купил сразу две курицы (что мелочится-то? :)), шкуру снял, охладил, измельчил в ножевом блендере. Мясо обваловал (кости, крылья, хлуп ушли на куриный бульон, затем в лапшу). Мясо прокрутил на решетке 8 мм, смешивая с измельченной шкурой. Соль, специи - по рецепту в шапке, единственное, добавил три зубчика чеснока, выдавив в чеснокодавилке. Тщательно, минут 15 вымесил фарш, до липкости, появления белковых нитей.

 

002.jpg  

  Цевку перед надеванием промытых кусков черевы смазывал растительным маслом. Сразу отмечу замечательное качество черев от "ЕК". Если набивать колбасу ручной мясорубкой, удобно делать это вдвоем. Я крутил мясорубку (нож при набивке снял, решетку заменил на прорезную, с двумя отверстиями), придерживал-стягивал набиваемую череву, а помощница-жена накладывала порции фарша и подталкивала их к шнеку. Таким образом, не спеша замечательно набиваются черева, есть возможность четко регулировать подачу фарша, степень заполнения черев.

 

003.jpg

  Готовые колбаски обработал по методу "два кипятка". Чуть было не допустил при этом ошибку. Не надо было укладывать колбаски плотно, и тем более в два этажа - плохо проваривается, что видно по цвету, в местах соприкосновения колбасок. Заметив это, все оперативно поправил, уложив колбаски в один слой, но в две посудины..

 

004.jpg

  Затем часть отбланшированных колбасок убрал в холодильник, а часть пожарил в глубокой толстостенной сковороде-утятнице.

005.jpg

 

  Носил колбаски на пробу на работу, завернув их в лаваш и подогрев там в микроволновке. Получил сугубо положительные отзывы от коллег, дегустаторов. Аромат чесночно-колбасный долго еще после обеденного перерыва смущал обоняние входивших в кабинет. Итог - первый блин отнюдь не комом!  


Сообщение изменено: Бодрый Линь, 30 October 2021 - 18:36.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): gril, kurinye kolbaski, kolbaski gril, kolbaski dlya garki, naturalnaya obolochka, prostoi recept, domashnie kolbaski, recept kolbasok, kupaty, kupaty gril