от чего они спасают?
ну в видео про старты Павел говорил, что типа эти добрые бактерии поедают злых и типа продукт безопасный становится. ну как-то так.
Сообщение изменено: root18, 04 August 2019 - 16:40.
от чего они спасают?
ну в видео про старты Павел говорил, что типа эти добрые бактерии поедают злых и типа продукт безопасный становится. ну как-то так.
Сообщение изменено: root18, 04 August 2019 - 16:40.
Сообщение изменено: pokko1, 04 August 2019 - 16:47.
Как говорит один форумчанин "Вы можете делать как хотите"))))
Точно!
Я делаю правильную колбасу, а вы можете делать как хотите!
Он этого не говорил! Никто там никого не поедает!ну в видео про старты Павел говорил, что типа эти добрые бактерии поедают злых и типа продукт безопасный становится.
Эндрю, В видео Луканка болгарская Я с Павлом немного не согласен, когда он говорит, что Луканка и Суджук относится к сушёной колбасе, я вялил и луканку и суджук при 10С* и влажность выдерживал от 70-75%, а сушку я делал еще до форума, набивал с простой солью и сушил на чердаке, кусок карбоната солил 14дн простой солью, потом обвалял в специях , завернул в марлю и сушил на чердаке, или билтонг делал из говядины, и также просто сушил, а в климокамере это вяленье , с выдержкой С* и влажности хоть и не очень идеальной.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 August 2019 - 17:43.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 August 2019 - 20:34.
От закисона "грязного" сяса
Дима, не добавляй никогда в колбасу ничего грязного! Тем более сяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гугл переводчик не распознал эту фразу.От закисона "грязного" сяса, я так понял
Устоявшегося человека сложно в чем-то новом убедить, особенно когда это идет в разрез с его опытом.Говорят что с ними легче получить хорошую колбасу. Я хочу понять почему?от чего они спасают?
Домашняя колбаса - это просто. А если непросто, это не домашняя колбаса!
Сообщение изменено: Зевс, 04 August 2019 - 20:16.
У меня бабушка делала колбасу и использовала водку для подавления патогенной флоры. Вопрос, без стартовых культур, при наличии алкоголя в фарше, колбаса приобретет нужный цвет после "выстойки" как полагается (перед повешением на сушку)??
при наличии алкоголя в фарше, колбаса приобретет нужный цвет после "выстойки" как полагается (
Я делал такую похожую. В середине срока закоптил холодным дымом, всем понравилось. И если продолжать национальные мотивы, делал армянский суджук, в коллагене на 60, непривычный вкус, очень много приправ, чаман, зира, чеснок 7 %. Не знаю как вставить фото. Где эта функция?
Суджук по местному тамошнему рецепту, только вместо говядины, лосятина + 15% свиного сала. Такая вольная интерпретация.
Сообщение изменено: Oleg, 15 March 2020 - 11:46.
Сообщение изменено: sashaquatro, 19 March 2020 - 22:10.
sashaquatro, Круто-круто-круто! А как вы ногу делали?
Добавлено позже (04.04.2020 - 21:16):
Я сегодня для сырокопчения зарядил по произвольному рецепту со стартами. Сырьё: свинина и сало 60%, лосятина 10%, говядина мраморная 30%. Стопудово вкусно получится. И для жарки там рядом с сухим молоком, лидеры по поеданию в семье
Сообщение изменено: Гущин, 04 April 2020 - 21:46.
Не судите строго, первый раз, но все по фен-шую. с дачным можжевельником))). Месяц, обычный холодильник ЗИЛ, пустой, усушка 35%. Хвастаться не буду, но соседи по даче турбизнесом занимаются, всю Европу обкатали, сказали - высший класс.
Сообщение изменено: Евгений Кантимиров, 24 June 2020 - 10:28.
Думаю из за того что налил в соль много воды, влажность 95% это перебор?
Высокая влажность из-за того, что колбасы много, а кювета с рассолом слишком маленькая.
Высокая влажность из-за того, что колбасы много, а кювета с рассолом слишком маленькая.
Сообщение изменено: pokko1, 22 September 2020 - 07:15.
Немного разгрузил камеру до 5ти, думаю с усушкой уже 4,5 кг. Пару батонов пошли отдыхать в вуккууме в холодильник.Naum86,загрузку уменьши до 4 кг максимум , увеличь площадь емкостей с солевым раствором, я прикрывал вентилятор шторкой из пластиковой шторки. Раз в неделю меняй местами батоны, вентиляция в разных участках холодильника разная. После ферментации, перед снижением температуры до 10—12 градусов обмойте поверхность батонов . Сделай дополнительное место для подвешивания батонов на двери холодильника.
Сообщение изменено: Naum86, 25 September 2020 - 19:30.
Сообщение изменено: Дмитрий Лан, 20 October 2020 - 22:49.
В айцел получится?
Получится. Только это будет СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕ БЕЛОРУССКАЯ ДОМАШНЯЯ.
это норма или как?
Это до-хре-на
Два дня висят на выдержке при комнатной температуре
Это зачем?
но вроде где-то в данной теме читал, что лучше первые 3 дня при комнатной держать...
Как обычно: слышал звон - не знаю где он...
Есть же в начале темы, отличный рецепт, почему бы не сделать точно по нему?! Так нет же - я где-то слышал(читал)...
Правильно Эндрю говорит, если со стартами, то сутки в тепле, в пакете, при 100% влажности, если без стартов - 2-3 дня в холодильнике!
Чего придумывать-то?!
Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;Соль нитритная - 100 гр;Тмин - 8 гр;Перец черный дробленый - 2 гр;Можжевельник (суш.ягода) - 1 гр дробленая.
Только меня смутили дозировки? 8 грамм тмина, 2 грамма перца и 1 грамм можжевельника на ПЯТЬ кг мяса? Это чем же взвесить 0.2 грамма на килограмм?
Это чем же взвесить 0.2 грамма на килограмм?
Если нет точных весов:
Это чем же взвесить 0.2 грамма на килограмм?
2 грамма можно взвесить на любых кухонных весах.
Высыпаем на чистую белую бумажку. Делим пополам, получаем 1гр Еще пополам - 0,5гр. Ну и так далее
Но весы стоит купить. Все одно затянет.
согласен, но не мало перца и тмина на килограмм? Обычно в колбасу кладут грамм 8 специй, а тут получается 2.2 грамма (1,6 тмина, 0,4 - перца и 0,2 можжевельника)
Что даст маленькая щепотка перца на килограмм сырья?
Сообщение изменено: Breeze, 05 April 2021 - 20:21.
согласен, но не мало перца и тмина на килограмм? Обычно в колбасу кладут грамм 8 специй, а тут получается 2.2 грамма (1,6 тмина, 0,4 - перца и 0,2 можжевельника) Что даст маленькая щепотка перца на килограмм сырья?
Обновлю: сделал по рецепту, но тмин, перец и можжевельник добавил из расчета 8, 2 и 1г на килограмм, а не на 5 кг, как указано у Павла...получилось обалденно. Все таки считаю, что в оригинальном рецепте ошибка
Без можжевельника данная колбаса , как брачная ночь без невесты. Шутка, но это правда, этот рецепт колбасы от народа, а не от Министерства пищевой промышленности.