Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1408 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы



: сообщение №501
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Как то так мои красавцы вялятся 

Зевс , Посмотрите пожалуйста вот влажность мне тяжко поднять до 75% только открою халабуду и падает сразу ну 55-60% держу на гигрометре видно 

Понятно!!Спасибо Зевс!!

 

Говорю про кнуты, первые три дня влажность в пределах 85 -90% температура 18 -20°C.
Потом до полного созревания влажность 75% и температура в пределах 13 -15°C.
Свежий воздух никакого ветра и постоянный контроль.

А как ты это сделаешь это твои проблемы, или будешь есть к вкусную колбасу которая созрела в холодильнике.

Вложенные превью

  • 20160416_204042.jpg
  • 20160416_204048.jpg
  • 20160416_204053.jpg

Сообщение изменено: Николай Викторович, 16 April 2016 - 18:48.


: сообщение №502
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Буду делать климатическую камеру со старого холодильника без компрессора который ,раньше такие были в СССР,маленькие такие поставлю датчики ,увлажнитель ,вентиляцию (извините что не потеме) потом посмотрю чё выйдет поделюсь с вами,завтра начну. 



: сообщение №503
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Конечно пользовался, иначе бы не вставлял свои 5 копеек. Шприц хорошо работает на эмульсиях, к олбасках для жарки с водой и т. п., короче "сжиженных".
Набивать сыровяленные, особенно кнуты - мучение. Тяжело. Кроме того, цевки зачем-то конические. И это затрудняет прохождение фарша - сужение сечения даёт постоянное увеличение сопротивления.
Я после 2-3 месяца "общения" сменил на Beeketal.

 
 

Как то так мои красавцы вялятся 
Зевс , Посмотрите пожалуйста вот влажность мне тяжко поднять до 75% только открою халабуду и падает сразу ну 55-60% держу на гигрометре видно 
Понятно!!Спасибо Зевс!!



Если честно мне не нравятся твои колбаски, они как то сморщились и сплющились.
Очень не красивая форма.
Нужных параметров надо придерживается, если ты хочешь научится делать хорошую колбасу.

: сообщение №504
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
А как температуру без компрессора поддерживать? Простите за лошпетский вопрос, я еще тот технарь))

: сообщение №505
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Этот холодильник выпускается без компрессора там система охлаждения такая(на базе этих холодильников наладили выпуск автохолодильников,к стати первыми у нас их стали выпускать помоему в Юрюзани,на Урале) завтра сфоткаю покажу этот антиквар он на даче у меня ,просто мысль в голову лупонула под домашний вискарь завтра буду начинать воплощать!!!

 

И ещё у него регулятор есть положений 5ть их надо почистить ,всё там поприкручивать ,потому как он работает как морозилка на последнем положении ,вода летом в жару замерзает (и без компрессора ,представляешь) ну короче завтра (обзор сделаю холодильника -климаткамеры ахах) старый он мне друган лет 10 как отдал стоял у меня на даче на нём телик.

 

Аян сказал(а) 16 Апр 2016 - 21:03:snapback.png

А как температуру без компрессора поддерживать? Простите за лошпетский вопрос, я еще тот технарь))

 

 

 

А мне тоже как бы не очень но для первого раза и с такими непонятками с темпиратурой и влажностью ,да ещё и видя какие получались у других типо  и липкие ,и носками пахнущие ,и.....т.д. то у меня даже отличные ,на вкус прям сыровял конкретный ,вот прикапчу завтра ,потом повисят ещё недельку ну а там и порежу на экспертизу вам други а эксперту Александру (stalev) то дам и попробовать мы с ним из одного города(когда повезу гигрометр отдавать) а поморщеные потому как я их пальцами подавил -начитавшись форума.

 

Зевс сказал(а) 16 Апр 2016 - 19:08:snapback.png

 
 


Если честно мне не нравятся твои колбаски, они как то сморщились и сплющились.
Очень не красивая форма.
Нужных параметров надо придерживается, если ты хочешь научится делать хорошую колбасу.

 

Сообщение изменено: Oleg, 16 April 2016 - 22:21.


: сообщение №506
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Вчера сделала кнуты по рецепту, единственное отступление заменила приправы (добавила для сыровяленых колбас). Отправила в холодильник при температуре +11-12 и влажностью 75-80%. Прошли сутки но колбаски не краснеют, это нормально? Я читала на форуме что начинают краснеть на следующий день (но это при комнатной температуре). На какой день должно произойти покраснение при моих условиях? Вроде всё правильно делаю.

Вложенные превью

  • 20160418_200555.jpg


: сообщение №507
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Тончик, если колбаски со стартами, то их сначала надо в тепло, если без стартов, пусть висят где висят, дня через 3 покраснеют  :)  



: сообщение №508
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Тончик, если колбаски со стартами, то их сначала надо в тепло, если без стартов, пусть висят где висят, дня через 3 покраснеют :)

Делала по рецепту (без стартов), про влажность хотела уточнить: первые три дня влажность 75-78%, затем снижаем до 62-65%, вроде всё правильно?... Спасибо за ответ.

: сообщение №509
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Делала по рецепту (без стартов), про влажность хотела уточнить: первые три дня влажность 75-78%, затем снижаем до 62-65%, вроде всё правильно?... Спасибо за ответ.

Влажность сама упадёт, но если в холодильнике нет вентиляторов, придётся хлопать дверцей, хотя бы пару раз в день:-)
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №510
Николай Викторович

Николай Викторович

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Нижневартовск

Чё если холодильник чисто под сыровял пользовать -этого хватит для качесвенных колбасс???Климатическая камера в таком случае не нужна?



: сообщение №511
Ramzy

Ramzy

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Подскажите пожалуйста страшны ли темные пятна на колбасках ,цвет как на сыром фарше после нитритной соли.Около 34 часов висела в ящике 90 %влажность и 21-23 градуса тепла.Делал со стартами.Сеичас висит в коптильном шкафу на улице 12 градусов и 75 % влажности.Пятна появились после покраснения колбасок.

Вложенные превью

  • IMG_4753.JPG


: сообщение №512
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Кнуты на гриле

Burners06.jpg Burners07.jpg

: сообщение №513
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Пятна не страшны. Вяльте дальше.
Зевс ну зачооотнейшие фото!!
  • Это нравится: Natali_D и Ramzy

: сообщение №514
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Вчера сделала кнуты по рецепту, единственное отступление заменила приправы (добавила для сыровяленых колбас). Отправила в холодильник при температуре +11-12 и влажностью 75-80%. Прошли сутки но колбаски не краснеют, это нормально? Я читала на форуме что начинают краснеть на следующий день (но это при комнатной температуре). На какой день должно произойти покраснение при моих условиях? Вроде всё правильно делаю.

Прошло 6 дней, кнутики покраснели. Влажность понизила а температуру повысила на пару градусов. Пока полет нормальный, жду логического завершения

Вложенные превью

  • DSC09311.JPG


: сообщение №515
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Трёхнедельные кнуты и сервелат на заднем плане вяленый :-)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg

: сообщение №516
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH, Оль,на что фоткаешь?Откуда такой яркий свекольный цвет?Я что то пропустил,смотрю клипсатором обжилась что ли?))



: сообщение №517
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

На смартфон со вспышкой )) Никакой обработки )) Ольга помнится где то уже писала об этом ))) 



: сообщение №518
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

alexcook, фоткаю на айфон, при вспышке, цвет такой и есть, темно-красный, яркий, просто наконец-то поймала нужные параметры температура-влажность :) Ну и да, клипсатор прикупила, только самый простой, типа плоскогубцев. В теме про клипсаторы даже фотку выкладывала   (http://www.emkolbask...lipsator/page-2:)  Все никак не могу фотик из кладовки достать и настроить, там макросьемка еды есть, а на телефоне резкость как то не очень :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 April 2016 - 11:13.

  • Это нравится: alexcook

: сообщение №519
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

мне жалко места в камере для кнутов....



: сообщение №520
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

мне жалко места в камере для кнутов....

А я кнутов по многу не делаю, между колбасой развешиваю для перекусить  :)  тогда у основной колбасы больше шансов на выживание  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 24 April 2016 - 14:43.


: сообщение №521
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

Сегодня решилась попробовать кнуты, результат порадовал. Но на мой вкус нужно посуше, так что на выходных будем пиво пить с МОИМИ кнутиками. Всем большое спасибо, особенно Ольге за дельные и своевременные советы.

Вложенные превью

  • DSC09332.JPG


: сообщение №522
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

*
Популярное сообщение

Ура-ура, наконец-то. С третьего раза получились идеальные на мой вкус сыровяленые колбаски. И вкус и консистенция, оторваться невозможно:-)

Вложенные превью

  • DSC_1497_20160509142717027.jpg


: сообщение №523
Genoparts

Genoparts

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Сегодня купил у белорусов колбаски под названием БОЖОЛЕ КРАСНОЕ ВИНО-вкуснатища страшная! охожи на кнуты,но только внешне! Может кто знает рецептик? Извините,что оффтоп!



: сообщение №524
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
На очередных кнутах образовался небольшой закал. Решила убрать в холодильник, поставила термогигрометр и очень удивилась. Хоть в холодильнике вяль.

Вложенные превью

  • DSC_1522.JPG

Сообщение изменено: Olga77, 16 May 2016 - 19:10.


: сообщение №525
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, температура то хорошая а влажность низкая 75% надо а тут столько) закал не то что не пройдет тот что есть а больше станет, нужно будет оборачивать чем то чтоб снизить влагоотдачу 


Сообщение изменено: mamoru, 16 May 2016 - 19:13.


: сообщение №526
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

кнуты подкопченные. вкуснотища! 

Вложенные превью

  • _MG_5252.jpg
  • _MG_5255.jpg
  • _MG_5260.jpg
  • P_20160426_185916.jpg


: сообщение №527
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Вот странно что в холодильнике такая низкая влажеость. Скорее всего привирает гигрометр. Я до этого кнуты когда подсохли хорошо сверху клала в холодильник и влага распределялась, поверхность становилась мягкая как и внутри. Значит влажность не маленькая. Только сегодня положила, завтра посмотрю напишу. Дома влажность 45 на улице третий день дождь влажность 100% так что холодильник лучший вариант.

: сообщение №528
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, у меня тоже капельный холодильник и показывает 9-12 градусов когда часто лазаешь, а влажность тоже в районе 50-60%  он зависит и от того как часто ты туда нос суешь и от того какие даже продукты положила, раз много еды влажной положил суп открытый еще что то сразу влажность скакануло, в пустом холодильнике влажность ниже чем в полном как правило и так далее.



: сообщение №529
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Значит кастрюлькой с водой тёплой туда и пусть вялятся.

: сообщение №530
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Olga77, :D какая любовь к сыровялу пусть продукты спортятся все что есть, пусть холодильник потечет и выйдет из строя но кнуты я отведаю 


  • Это нравится: eee

: сообщение №531
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ну не горячей же:-D Да и продуктов скоропортящихся там нет. Не залеживаются) 5 человек)

: сообщение №532
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Про теплую воду шутка конечно была) Надо утром смотреть температуру и влажность, когда никто дверцей не хлопает. Вот сейчас открыла 60% влажность, уже неплохо. Посмотрю что будет утром.

: сообщение №533
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Olga77, на своем опыте знаю что утром будет прохладней и влажность пониже будет, это в том случае если никто не бдет ночью лазить в холодильник :)

: сообщение №534
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Складывала тормозки в холодильник. Уже 63% температура 11. Наверное влажность зависит и от количества продуктов, как и температура. У меня еды вроде нет, но холодильник забит. Верхнюю полку всю кнуты заняли. Но им уже немного осталось. Вот думаю балык потом в холодильник положить, а то висит в комнате и корочка начала подсыхать.

: сообщение №535
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Утром влажность 75% температура 9 градусов. Пусть лежат значит кнуты довяливаются в холодильнике

: сообщение №536
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Значит кастрюлькой с водой тёплой туда и пусть вялятся.


А что ты сделаешь с притоком свежего воздуха, ведь воздух даёт колбасе вкус и аромат.
И какой запах в закрытом холодильнике?

Сообщение изменено: Зевс, 17 May 2016 - 10:11.


: сообщение №537
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ну я же не оставляю их на все время в холодильнике. Они три дня висели в тепле потом ещё три в комнате ночь в холодильнике и ещё два дня в комнате. Вчера положила в холодильник. Его достаточно часто открывают, так что думаю дойти до нужной кондиции там будет реально. В комнате влажность 45 градусов, несмотря на то что на улице држди поливают. На балконе слишком высокая влажность ещё плесень появится. Я хочу чтобы влажность распределилась хоть немного. Они сегодня утром уже без закала, насколько я разбираюсь в закалах :-D Пару дней полежат, ещё повешу подсушить. Квартира, конечно не самый лучший вариант для сыровяления, но думаю для кнутов подойдёт. Последний раз получились отличные)))

: сообщение №538
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.
Помогите! Сделал 2 вида колбасы:кнуты и чоризо. Все в бараньей чреве 28 мм. Добавлял в фарш старты. Сутки лежали в тепле, сейчас на балконе. Днём температура 18, ночью 8-12. Идут 3 сутки. Колбаса практически не покраснела. Фарш рубленый. На вкус был соленый(даже немного пересоленый). Сверху сухие не липкие, но запах странный. Что делать?

: сообщение №539
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

pet-glinski, влажность какая и при лежке в тепле и сейчас на балконе?



: сообщение №540
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.
Не знаю. Думаешь, что большая?

: сообщение №541
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Не знаю. Думаешь, что большая?

Наоборот.



: сообщение №542
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Помогите! Сделал 2 вида колбасы:кнуты и чоризо. Все в бараньей чреве 28 мм. Добавлял в фарш старты. Сутки лежали в тепле, сейчас на балконе. Днём температура 18, ночью 8-12. Идут 3 сутки. Колбаса практически не покраснела. Фарш рубленый. На вкус был соленый(даже немного пересоленый). Сверху сухие не липкие, но запах странный. Что делать?


И это ещё раз доказательство что стартовые культуры не панацея и особо ничего не дают, заделал.
Основной продукт колбасы это мясо, из этого и надо исходить.
Если ты выбрал правильно мясо тогда и без стартовых культур всё получится.
Всё таки я очень рад что когда я начинал только делать вяленые и сырокопчёные колбасы то делал это без стартовых культур это был хороший урок
и если я попытаю сейчас сравнить как лучше мне это просто не удастся.

Колбаса сделанная в 2006 году без стартовых культур
1.JPG 2.JPG 3.JPG

: сообщение №543
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.

Может я зря паникую и нужно просто выдержать еще 5-7 дней? Где-то на форуме читал, что должен появиться "запах мужских носков". Это правда?



: сообщение №544
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

pet-glinski, в домашних условиях обычно появляется. 



: сообщение №545
yltaran

yltaran

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новочеркасск

Может я зря паникую и нужно просто выдержать еще 5-7 дней? Где-то на форуме читал, что должен появиться "запах мужских носков". Это правда?

Если все сделать правильно, получится запах сыровяленой колбасы.


  • Это нравится: Елена1639

: сообщение №546
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Жирноваты кнуты получились. Делала из лопатки. Без хребтового шпика, лопатка сама была жирная. Но, не понравилось то что шпик с лопатки мягкий. Для эмульсии может и не плох а для сыровяленой не очень. По вкусу хорошо, а на разрезе, там где жир, если нож не очень острый то при нарезке получается немного рыхловатая что ли. И на вкус не плотная как хочется. До этого делала практически без сала-жира и было очень вкусно.

Вложенные превью

  • DSC_1611.JPG

Сообщение изменено: Olga77, 22 May 2016 - 21:52.


: сообщение №547
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Olga77, на вид - свежо и вкусно.

: сообщение №548
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.

А точно не отравишься если добавил нитритную соль и старты? А то запах был странный (не тухлое, не кислое), а кокой-то непонятный. К стати кнуты должны очень покраснеть?. А то у меня краснеют постепенно по мере усыхания.


попробовал на вкус свои первые кнуты хотя они еще не досохли. Соленые, но не красные. Не отравлюсь?



: сообщение №549
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Может ты нам хоть фото пришлешь?))

Сообщение изменено: mamoru, 23 May 2016 - 14:32.


: сообщение №550
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.

Держи


те, что темные с паприкой (по типу Чоризо)

Вложенные превью

  • IMG_20160523_205346.jpg
  • IMG_20160523_205310.jpg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept