Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1409 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы

: сообщение №401
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

*
Популярное сообщение

Висят родимые :-)

image.jpeg

: сообщение №402
tatola

tatola

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Оля, я на 3-4 день прокатываю кнуты скалкой. Потом еще пару раз. Получаются ровненькие без складок пластины толщиной примерно 1 см. Мне почему-то так больше нравится. И в вакуум потом удобно закатывать.

• Это нравится: Елена1639

: сообщение №403
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Оля, я на 3-4 день прокатываю кнуты скалкой. Потом еще пару раз. Получаются ровненькие без складок пластины толщиной примерно 1 см. Мне почему-то так больше нравится. И в вакуум потом удобно закатывать.

когда делаю в бараньей череве - всегда прокатываю. здесь эксперимент в сосисочном коллагене, хочу посмотреть, что получится  :)

Сообщение изменено: OlgaZH, 06 February 2016 - 11:09.

: сообщение №404
klinovskiyv@mail.ru

klinovskiyv@mail.ru

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

помогите  новичку можно ли кнуты поле осадки  развешать на двери холодильника температура 8градусов  не ноу фрост

: сообщение №405
stalev

stalev

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений

помогите  новичку можно ли кнуты поле осадки  развешать на двери холодильника температура 8градусов  не ноу фрост

можно.

: сообщение №406
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Здравствуйте! После неудачного опыта с домашней сыровяленной колбасой, наконец то пришёл в себя и руки зачесались вновь. После наставлений экспертов для себя сделал вывод что причиной моего жёсткого приземления из колбасных облаков скорее всего стало: использование бурбона на дубовой щепе, несоблюдение рецепта, осаливание шпика и фарша (шпик поплавился и перетерся в шнеке мясорубки), использование непонятного происхождения нитритной соли. Сейчас с новыми силами хочу сделать маленькую порцию кнутиков. Пожалуйста не дайте опять запороть мясо! Итак пожалуйста поправьте если что не так понимаю:

0.8 кг мякоти свинины (нежирный окорок) и 1.2 кг грудинки жирностью 60сало/40мясо нарезаю кусочками с яйцо, замораживаю, достаю режу кубиками 5 мм, кубики грудинки обдаю кипятком и убираю в морозилку, в фарш из кубиков мякоти вношу 44 грамма нитритной соли, смесь трех перцев 3 грамма, душистый перец 1 грамм, все специи в 30 гр водки. Вношу бессастарт 2 грамма разведенные в ложке тёплой воды, вношу 10 граммов кристаллюта. Фарш вымешиваю до появления нитей ложкой. Дальше вношу кубики грудинки и перемешиваю аккуратно чтобы грудинка распределилась равномерно. Фарш получается полностью рубленный. Набиваю баранью череву. Дальше вроде колбаски (со стартами) должны повисеть сутки при 24 градусах. Только у меня дома очень сухо! Влажность 40%!!! Что делать в таком случае?
Далее вывешиваю в холодильник с ноуфрост на 7 дней. Правильный план? Заранее спасибо за внимание.

П.с. Прикупил также в емколбаски насадку для сосисок. А вот кольцо для шнека забыл((((. Но у меня есть решетка с большими треугольники ячейками (на фото). Подойдёт такая?DSC_0147-800x450.JPG

Сообщение изменено: il_78, 20 February 2016 - 19:57.

• Это нравится: Slpnz58

: сообщение №407
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

il_78, со всеми вышеперечисленными условиями, я бы не начинал.

, достаю режу кубиками 5 мм, кубики грудинки обдаю кипятком и убираю в морозилку,

Эт почти как уксус в ветчине. Че с мясом ошпареным делать потом будите? Да и сало с грудинки потечет вместе с кипятком. В рецептах с ошпариванием, речь шла исключительно о хребтовом тугоплавком шпике.

Сообщение изменено: Xramovnik, 20 February 2016 - 19:59.

: сообщение №408
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Xramovnik, ошпаривание исключаю спасибо за совет! А что не так с условиями? Влажность? Неужели нельзя ничего придумать?

Сообщение изменено: il_78, 20 February 2016 - 20:04.

: сообщение №409
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При таких условиях после стартов в холодильник для сушки до высыхания, иногда проветривая, правда получите не сыровяленую, а сыросушеную. Или влажность поднимайте в подходящем помещении.

Что за напасть в последние дни один за другим вопросы сыпятся - как сделать сыровял в тех условиях, в которых его делать нельзя. Меня аж на коллаж прошибло.

: сообщение №410
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Oleg, ахаха улыбнул коллаж. Могу поднять изделие на мансардный этаж, приоткрыл окна, на улице все тает и сыро. И небольшое проветривание будет. Будет и тепло и влажно. Ведь 70% вроде нужно. А по остальной части плана исправляться не нужно?

: сообщение №411
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

С остальным вроде ничего.

• Это нравится: il_78

: сообщение №412
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Oleg,спасибо! Напасть потому что ресурс становится популярным и все больше новичков приходит. Уж больно многим не даёт покоя вкус советской колбасы попробованной в детстве.
  • Это нравится: Фёдор Александрович

: сообщение №413
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Мне тоже сыровял нравится, но не в сезон перебиваюсь ветчинами, полукопчеными и вареными изделиями, а так-же купатами и пельменями. :)  

: сообщение №414
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
А можно вопрос вряд ли это обсуждалось.... Сейчас разделывал мякоть с окорока свиньи. Жилки и плёнка имеют желтоватый оттенок. Думал может испачкали потер- вроде сама плёнка такая. Причём там где жир с плёнкой. А к низу окорока внутри мышцы где плёнка без жира и мясо темно красное- плёнка белая. Это нормально?

Сообщение изменено: il_78, 20 February 2016 - 22:48.

: сообщение №415
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Честно говоря не припомню, но мы больше со своим мясом работаем, со свежачком. :)

: сообщение №416

Главный технолог

• Технологи
  • 5516 сообщений
  • Instagram:
Несколько раз такое попадалось. Запах у этих участков был такой странный, горьковатый. Может место инъекции антибиотиков? Или витаминов.

: сообщение №417
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Павел Агапкин (Колбаскин), так то вроде мясо на вид парное, скорее всего деревенские, главное что не какашки. Хотя наверное и до деревень давно уже инъекции дошли((((( Ну я срезал конечно все жилки собакам отдам, и обрезал куски соседствующие с жилками пущу на жарку.

: сообщение №418
Greek

Greek

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Казахстан

il_78, покупал как-то на рынке такое мясо(в моем случае это была свиная шея), позвонил продавцу,  мол не нравится мне такое мясо, без проблем отвез обратно. Продавец  сказал, что это уколов витаминов.

: сообщение №419
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Витамины действительно желтого цвета, антибиотики белого. Но как сделать большой хрюше укол в задницу (особенно витамины) я не представляю, хотел-бы посмотреть на этот цирк :D . Уколы обычно делаются в шею.

: сообщение №420
Xramovnik

Xramovnik

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений

Жилки и плёнка имеют желтоватый оттенок. Думал может испачкали потер- вроде сама плёнка такая.

Это больное животное. На мясокомбинате такой цвет - брак всей туши. Че то с воспалением связано.

Павел Колбаскин, так то вроде мясо на вид парное, скорее всего деревенские, главное что не какашки. Хотя наверное и до деревень давно уже инъекции дошли(((((

А вот как раз домашнее мясо (которое ан продажу)  может быть больным.

Все никак не доберусь написать пост о домашнем и промышленном мясе.

хотел-бы посмотреть на этот цирк :D
Я тоже. Витамины с едой в основном дают. Если состояние животного такое, что его надо колоть витаминами, то есть его нельзя...

: сообщение №421
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Блин мяса купил на 3000. Приблуды накупил на емколбаски на 2000. В прошлый раз выкинул 5 кг колбасы. И что теперь это мясо тоже выкидывать? Мясо покупал на крупном крытом рынке в мясной павльоне и оно там проходит санконтроль.
На вид мясо очень хорошее. Подморозил и уже порубил на веранде. Наверное в грудинки все таки больше сала чем ожидал.
Большая тарелочка это 1.2 кг грудинки, маленькая 0.8 кг мякоти с окорока. Смущает в моем плане то что я собрался вымешивать до нитей вместе с нитриткой, со стартами кристалютом и приправами только то что в маленькой тарелочке. А грудинку добавить и слегка перемешать только перед набиванием черевы. Уж очень боюсь осаливания фарша. Ничего страшного если так поступлю?

Вложенные превью

• DSC_0148-800x450.JPG

Сообщение изменено: il_78, 21 February 2016 - 13:50.

: сообщение №422
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

*
Популярное сообщение

@il_78,
мне кажется ты так ничего не понял.
Надо начинать с выбора мяса, это самое важное.
Берётся мышечное мясо, желаательно старых животных с наименшим содержанием влаги.
Грудинка в сыровяленую колбасу вообще не идёт, используют хребтовый шпиг.
Мясо режут на кусочки 4x4см, смешивают с ингридиетеами и охлажлают до -2°C,
никакой заморозки.
Всё пропускают через мясорубку, всё нежно перемешивают и набивают в оболочку.
Лучше взять говяжью 44, каждую колбаску сразу штрикуют и подвешивают колбаски.
Температура в помещении должна быть 18 -20°C и влажность 90%.
Никакого созревания фарша, никакого холодильника - для меня это табу.
И мне всё равно кто здесь как делает, для меня это всё не правильно.
Это моё мнение.

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 13:59.

: сообщение №423
alexcook

alexcook

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
il_78,я б лучше ещё мяса прикупил, жирновато слишком, учти что в процессе мясо увялится, а сало то нет. Наоборот бы соотношение, или часть грудинки убери , сделай 1/1. окорок и грудинка, потом вымеси мясо и вмешай подмороженную грудинку, перестрахуйся чтоб не плавилась

Сообщение изменено: alexcook, 21 February 2016 - 14:03.

: сообщение №424
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Зевс,грудинку использую только лишь потому что пытаюсь соблюсти рецепт вед на первой страничке сказано "грудинка". А так для себя буду знать на будущее что лучше хребтовое сало. Хотя подозреваю что оно и есть хребтовое. Я большую часть этой "грудинки" засолил и не одного соска не встретил и сало было именно сало а не жир.
Под заморозкой имею в виду сунул в морозилку на пару часов пока не схватится и перенес в оптизону холодильника.
alexcook пожалуй добавлю ещё мякоти спасибо!

: сообщение №425
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Но такого рисунка с грудинкой вряд ли ты добьёшься.

PC090098.JPG

: сообщение №426
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Зевс я думаю с любым сырьем не добьюсь. Я ж нуб пока:-D

Сообщение изменено: il_78, 21 February 2016 - 14:49.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и HukMakkeuH

: сообщение №427
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

*
Популярное сообщение

Мои кнуты.
Все круглые и ровные и были сделаны на мясорубке.

P9280196.JPG P9280198.JPG P9290202.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 14:56.

: сообщение №428
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

ВНИМАНИЕ!
Рецепт колбасок с ромом от Зевса выделен в отдельную тему.

: сообщение №429
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Зевс ты как то обещал рецепт сыровяленные колбасок посмотреть с настойкой из Рома с можжевеловыми ягодами... Напоминаю

Настойка у меня всегда стоит.
Ром Гавана клуб бутылка 350мл, просто туда насыпал я годы можжевельника.

[mod]Рецепт колбасок с ромом от Зевса выделен в отдельную тему.[/mod]

Хорошо Олег.

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 18:15.

: сообщение №430
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Замутил я все таки кнутиков. Все сделал согласно плану. Даже решетка с такими большими ячейками забивается и приходится периодически чистить иначе идёт кишки. Конечно надо шприц брать. Вот только порадовал бы результат. Хотел повесить возле окна на мансарде но и там влажность не превышала 50:-(
И тут вспомнил о приблуде которую смастерил недавно для вяления мяса. Вещь простейшая и оох как выручила. Залил на дно воды прикрыл сверху марлей и вуаля!!!! Влажность держится от 65 до 75!!! Может конструктив будет полезным кому то. Там у меня вентилятор вмонтирован с одной стороны с другой вент. решетка. Пробовал вентилятор включать влажность начала падать. Решил что и без вентилятора нормально. За сутки раза три включал на минутку чтобы воздух не застаивался.
Сейчас вынес прямо в "сушилке" на веранду там у меня 10'
Только вот не понятно мне с цветом. Колбаски конечно покраснели но у форумчан на фотках колбаски ярко красные, а у меня пока серо- красные это нормально? И запаха колбасно пока нет, слегка улавливаются кисломолочные и целлюлозные нотки.

Вложенные превью

• DSC_0151-1024x576.JPG

Сообщение изменено: il_78, 23 February 2016 - 02:18.

• Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и dobroslav

: сообщение №431
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
:-( на веранде температура 8' надеюсь это не критично.....

: сообщение №432
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

il_78, если вы делаете со стартами, то им, стартам, надо дня 2 на развитие в тепле (20-22), тогда и колбаска покраснеет, а если без стартов, то ждите, и нормальный цвет обязательно появится 

: сообщение №433
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
OlgaZH, Ольга спасибо! Со стартами. Просто в соседней ветке про сыровяленную со стартами у топикстартера написано про сутки. А старты наверное погибли на веранде за ночь...

: сообщение №434
BelkinShtraus

BelkinShtraus

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений

OlgaZH, Ольга спасибо! Со стартами. Просто в соседней ветке про сыровяленную со стартами у топикстартера написано про сутки. А старты наверное погибли на веранде за ночь...

чего ж они погибнут? они ж хранятся в морозилке  :D  просто активизируются при комнатной температуре!

: сообщение №435
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

У кого сутки, у кого трое, смотреть надо на вашу колбаску. каждый раз по разному происходит

: сообщение №436
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
Для кнутов можно и сутки, но при комнатной температуре и нормальной влажности. А вообще, кнуты - это такой скородел, что кажется что они еще до пива испаряются :-) я с их текстурой не заморачиваюсь. Сделаю за один раз килограмма 4 и на пару месяцев звбываю :-) о них.

: сообщение №437
il_78

il_78

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Flint2002, так я и держал сутки при температуре 25 и влажности от 65 д 75. Они конечно сначала были серые и покрасились к концу суток немного в красный. А у гуру на фотках прямо алые как будто красителя бухнули. Уже вторые сутки в ящике на веранде при +5+7. Раз стартовым пофиг мороз то занесу сегодня ещё на сутки в тепло. А запах завораживающе- кобасный появится? Пока только кисломолочно- целлюлозный:-(

Сообщение изменено: il_78, 24 February 2016 - 18:25.

: сообщение №438
Flint2002

Flint2002

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений

у меня тоже красный, что в этом такого неожиданного? чтобы не тратить ваше время по-напрасну, и не повторять то, о чем уже сказано , могу посоветовать почитать http://www.emkolbask...u-syrovialenie/. Там отражено ВСЁ что надо знать и СЛЕДОВАТЬ начинающему

вот это - красное, как от красителя :-) а у гуру - обычное

Вложенные превью

• IMG_3130.JPG

Сообщение изменено: Flint2002, 24 February 2016 - 19:33.

: сообщение №439
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

А можно ли похожие кнуты из баранины сделать? При этом и черева баранья, тонкая, сосисочная.  Посоветуйте пжл. букет специй и реперные точки при изготовлении.

: сообщение №440
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

А можно ли похожие кнуты из баранины сделать? При этом и черева баранья, тонкая, сосисочная. Посоветуйте пжл. букет специй и реперные точки при изготовлении.

Конечно можно! Из специй для барана я взяла бы чеснок и чёрный перец, этого будет достаточно :-)
  • Это нравится: Czv

: сообщение №441
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

чеснок и чёрный перец, этого будет достаточно :-)

соли нитритной обычных 2%? чеснок сушеный или свежий выдавить? Жир, насколько я понимаю, добавлять не надо:-), чай не люля. 

: сообщение №442
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

соли нитритной обычных 2%? чеснок сушеный или свежий выдавить? Жир, насколько я понимаю, добавлять не надо:-), чай не люля. 

В сыровял я кладу 2,4-2,6% нитритки, некоторые на форуме любят посолонее  :) Сырой чеснок может позеленеть в колбасе и испортить весь кайф, берите лучше сухой, на емколбасках есть прекрасная приправа "чесночный перец", бараний жир тугоплавкий и будет хрустеть у Вас на зубах. А свинина в баранине как то не халяльно (ну или не кошерно, кому как)  :D

• Это нравится: yltaran, Czv и Елена1639

: сообщение №443
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

почему лишь одна кнопка нравится? я б сейчас Ольге раз десять-пятнадцать нажал "нравится":-)))

: сообщение №444
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

бараний жир тугоплавкий и будет хрустеть у Вас на зубах.

А ты делала, что ты так уверенно утверждаешь.
Я делал много раз, всё просто отлично и никакого запаха баранины.
Я делал салами только из говядины без свиного шпика и было всё просто отлично.
Надо просто уметь правильно выбирать мясо.

131.jpg 132.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 04 April 2016 - 12:06.

: сообщение №445
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

*
Популярное сообщение

А ты делала, что ты так уверенно утверждаешь.
Я делал много раз, всё просто отлично и никакого запаха баранины.
Я делал салами только из говядины без свиного шпика и было всё просто отлично.
Надо просто уметь правильно выбирать мясо.

Да, Зевс, делала, и не один раз, именно поэтому и утверждаю. Про запах баранины я сейчас не говорю, это вообще отдельная тема, не про запах был вопрос. А жир говяжий и бараний твердый, тверже чем свиной. Может у вас в Германии говядина мягкая и жир у нее мягкий, я пишу про то, что доступно для  закупа здесь, в данном случае в Сибири. Из здешней говядины салами делать можно, но жир говяжий добавлять не стоит. И вообще, каждый говорит о своих предпочтениях, мне, например, куски говяжьего жира, застывающие во рту жуть как не нравятся, брррр

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 April 2016 - 12:35.

: сообщение №446
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

Да, Зевс, делала, и не один раз, именно поэтому и утверждаю. Про запах баранины я сейчас не говорю, это вообще отдельная тема, не про запах был вопрос. А жир говяжий и бараний твердый, тверже чем свиной. Может у вас в Германии говядина мягкая и жир у нее мягкий, я пишу про то, что доступно для  закупа здесь, в данном случае в Сибири. Из здешней говядины салами делать можно, но жир говяжий добавлять не стоит. И вообще, каждый говорит о своих предпочтениях, мне, например, куски говяжьего жира, застывающие во рту жуть как не нравятся, брррр

Но это исключительно твоё мнение, у меня как всегда совсем другое мнение.
Салами из баранины и говядины просто классная вещь, часто делаю для турецких коллег.

Сообщение изменено: Зевс, 04 April 2016 - 12:58.

: сообщение №447
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Но это исключительно твоё мнение, у меня как всегда совсем другое мнение.

В этом я даже не сомневалась, о великий Зевс  :0356:

Салами из баранины и говядины просто классная вещь, часто делаю для турецких коллег.

Баранина и говядина - это очень вкусное мясо, с этим никто не спорит. Czv спрашивал про добавление жира, я высказала ему свое мнение. У тебя мнение как всегда противоположное.

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 April 2016 - 13:06.

• Это нравится: Вячеслав Н. и HukMakkeuH

: сообщение №448
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:

о великий Зевс  :0356:

Слава Богу!

: сообщение №449
Czv

Czv

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
Из баранины (задняя нога), удалил сколько смог пленки, жилы, жир. Прокрутил на 5 мм решетке, получил 1450 фарша.
Добавил:
- 37 гр. нитритной соли
- 2 гр. сушеного чеснока
- 1 гр. черного перца
- меньше гр. молотого кориандра
- буквально капнул сухой аджики
- 65 гр. виски
Набил в череву баранью 24-26, перекрутил и повесил на балконе, прикрыв полотенцами.
  • Это нравится: mamoru и Вячеслав Н.

: сообщение №450
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений

Czv, какие параметры на балконе (влажность - температура)? И были ли старты?

Сообщение изменено: OlgaZH, 04 April 2016 - 14:29.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept