Состав:
- Чесночные стрелы;
- Смесь перцев горошком;
- Лавр;
Маринад:
- Вода – 3 стакана;
- Сахар – 5 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л. с горкой;
- Уксус 9% – 100 мл;
Приготовление:
В промытые банки (у меня по 300 мл) выложить по пол чайной ложки смеси перцев и 1 листу лавра;
Уложить резанные чесночные стрелы до верха;
Приготовить маринад:
В закипевшей воде растворить сахар и соль, снять с плиты, добавить уксус размешать;
Залить банки маринадом до верха, прикрыть завинчивающимися чистыми крышками, завернув на 1 оборот не плотно;
Пастерилизовать при 95 градусах – 5 минут (я использую мультиварку), вынуть банки аккуратно, не открывая крышек и плотно их укупорить;
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания;