Тыквенный сок с апельсинами
Лежала у меня тыква с осени, а мысль сделать сок крутилась в голове еще с прошлого года
Перерыла весь интернет, собрала рецепт, который и предлагаю на ваш суд.
В первую очередь очистила тыкву, удалила семечки, разрезала на дольки, уложила в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть дает густоту), затем залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. После чистки вышло мякоти 6 кг (чистого веса, без семечек и кожуры), воды у меня ушло около 7 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг, аскорбиновая кислота 15 г (фоткать не стала
)
Тыкву с водой довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок (я выжимла на соковыжималке для цитрусовых), кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
(тыква перед закладкой апельсинов)
Тут мне показалось, что жидковато получается и добавила я в это варево мелко натертой морквы (которая лежала у меня в морозилке в качестве полуфабриката для пирожковой начинки), около 1,5 кг
Когда все подварится до мягкости, добавить по вкусу сахар (почему по вкусу - потому что каждому нравится по своему, кому-то 1,5 кг много, кому то мало, но ориентироваться надо все-таки на это количество).
А когда тыква сварится хорошо, вытащить шкурки от апельсинов, взбить массу погружным блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, добавить аскорбинку, разлить в стерилизованные банки и закатать. Поставить на ночь в перевернутом состоянии под шубу
Тыква попалась очень ароматная, наверное какой-то сорт особенный, даже чистилась без применения грубой физической силы, правда, в одну кастрюлю кастрюлю всё не поместилось, пришлось делить на две
, выход сока получился 12 литров
Сок в итоге получился густой, похожий на жидкое пюре, но оооочень вкусный, с легкой ноткой меда и апельсина (все-таки бабка этой тыквы согрешила с водолазом
).
Приятного аппетита
Лежала у меня тыква с осени, а мысль сделать сок крутилась в голове еще с прошлого года


Перерыла весь интернет, собрала рецепт, который и предлагаю на ваш суд.
В первую очередь очистила тыкву, удалила семечки, разрезала на дольки, уложила в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть дает густоту), затем залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. После чистки вышло мякоти 6 кг (чистого веса, без семечек и кожуры), воды у меня ушло около 7 литров на это количество тыквы

апельсины 8 штук

сахар 1,5 кг, аскорбиновая кислота 15 г (фоткать не стала

Тыкву с водой довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок (я выжимла на соковыжималке для цитрусовых), кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Тут мне показалось, что жидковато получается и добавила я в это варево мелко натертой морквы (которая лежала у меня в морозилке в качестве полуфабриката для пирожковой начинки), около 1,5 кг
Когда все подварится до мягкости, добавить по вкусу сахар (почему по вкусу - потому что каждому нравится по своему, кому-то 1,5 кг много, кому то мало, но ориентироваться надо все-таки на это количество).
А когда тыква сварится хорошо, вытащить шкурки от апельсинов, взбить массу погружным блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, добавить аскорбинку, разлить в стерилизованные банки и закатать. Поставить на ночь в перевернутом состоянии под шубу



Тыква попалась очень ароматная, наверное какой-то сорт особенный, даже чистилась без применения грубой физической силы, правда, в одну кастрюлю кастрюлю всё не поместилось, пришлось делить на две



Сок в итоге получился густой, похожий на жидкое пюре, но оооочень вкусный, с легкой ноткой меда и апельсина (все-таки бабка этой тыквы согрешила с водолазом

Приятного аппетита

- CODEONETEAM, Tani, virafa и 9 другим пользователям это нравится