Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Рыбный рулет по колбасному феншую :-)

Автор: OlgaZH , 27 November 2016 · 5517 просмотров

рулет из рыбы рыба рулет
Во всем виноват Павел Колбаскин который выложил на ФБ фотки рыбного рулета но не выдал военную тайну его создания :-) А в морозилке рыба лежит, привезённая с Камчатки и руки чешутся :-)
Но это все лирика. Вобщем, взяла кету, отделила мясо от костей, то же самое проделала с треской (её тут уже на рынке покупала), красного и белого мяса получилось примерно поровну, общий вес составил 2400, нарезала все кусочками 1,5х1,5 примерно, соли 1,8%. Соль обычная, НЕ нитритная. В следующий раз возьму соли 1,5 % потому как мне показалось пересолено, видимо за счёт морского происхождения рыбы :-)
Приправа Балтийская от Емколбаски, взяла 5 граммов на кило и декстроза 5 граммов, тоже на кило.
Дальше все как обычно: выложила на коллагеновую плёнку, зарулетила и в сетку. Один нюанс: последнее время рулеты и всякие складные кусковые ветчины перед формовкой стала припорашивать аспиком. Монолитит зачётно :-)) Ночь рулет пролежал в холодильнике, потому как ночь пришла, а не с тайной сакральной целью :-)
А утром в духовку по стандартному режиму: 60 градусов до 40 внутри, потом на 85 до готовности (я поставила 70 ибо не знала как для рыбы надо)
Ну и вот что получилось, приятного аппетита!


Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Фотография
Дед Вова
09 Mar 2017 17:19

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

  • Жалоба

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

Я конечно понимаю, что лучшая рыба это колбаса :-) но вкус у рыбы может быть только рыбными и никак не свинячьим и не куриным :-) Фен шуй заключается в соблюдении колбасных канонов (температура, вымешивание и др.) Только приправа Балтийская оказалась оооочень пахучей на мой вкус. В следующий раз буду класть меньше :-) 

  • Жалоба

а что такое аспик?

  • Жалоба

а что такое аспик?

желатин говяжий, продается в магазине емколбаски :)

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

Недавние комментарии

октябрь, 2025

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Последние посетители

  • Фотография
    PipeHot
    17 Oct 2025 - 09:02
  • Фотография
    Тина
    12 Oct 2025 - 06:06
  • Фотография
    Sausage Man
    07 Oct 2025 - 23:42
  • Фотография
    Gysmatik
    02 Oct 2025 - 11:20
  • Фотография
    МихаилЗ
    29 Sep 2025 - 10:53
  • Фотография
    290366alex
    29 Sep 2025 - 00:07
  • Фотография
    zanuda66
    28 Sep 2025 - 23:42
  • Фотография
    virafa
    28 Sep 2025 - 22:11
  • Фотография
    Elzor
    28 Sep 2025 - 20:49
  • Фотография
    Валерий 53
    28 Sep 2025 - 19:40
  • Фотография
    Арабеска
    28 Sep 2025 - 19:30
  • Фотография
    Алекс64
    28 Sep 2025 - 12:16
  • Фотография
    Zeus
    28 Sep 2025 - 12:13
  • Фотография
    ОлегСПб
    18 Sep 2025 - 18:20
  • Фотография
    Dontworry
    30 Apr 2025 - 13:42
  • Фотография
    SergeyYr
    29 Apr 2025 - 13:30
  • Фотография
    jks2000
    14 Apr 2025 - 12:36
  • Фотография
    Ninyureva
    10 Apr 2025 - 15:29
  • Фотография
    SerP
    06 Apr 2025 - 12:40
  • Фотография
    Андрей76
    03 Apr 2025 - 11:27
  • Фотография
    Ygrek
    02 Mar 2025 - 21:05
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 01:13
  • Фотография
    waleri
    09 Feb 2025 - 05:43
  • Фотография
    Yegi
    03 Feb 2025 - 19:49
  • Фотография
    Sovserg
    03 Feb 2025 - 07:10