






Рыбный рулет по колбасному феншую :-)
Автор:
OlgaZH
,
27 November 2016
·
5386 просмотров
рулет из рыбы рыба рулет
Во всем виноват Павел Колбаскин который выложил на ФБ фотки рыбного рулета но не выдал военную тайну его создания :-) А в морозилке рыба лежит, привезённая с Камчатки и руки чешутся :-)
Но это все лирика. Вобщем, взяла кету, отделила мясо от костей, то же самое проделала с треской (её тут уже на рынке покупала), красного и белого мяса получилось примерно поровну, общий вес составил 2400, нарезала все кусочками 1,5х1,5 примерно, соли 1,8%. Соль обычная, НЕ нитритная. В следующий раз возьму соли 1,5 % потому как мне показалось пересолено, видимо за счёт морского происхождения рыбы :-)
Приправа Балтийская от Емколбаски, взяла 5 граммов на кило и декстроза 5 граммов, тоже на кило.
Дальше все как обычно: выложила на коллагеновую плёнку, зарулетила и в сетку. Один нюанс: последнее время рулеты и всякие складные кусковые ветчины перед формовкой стала припорашивать аспиком. Монолитит зачётно :-)) Ночь рулет пролежал в холодильнике, потому как ночь пришла, а не с тайной сакральной целью :-)
А утром в духовку по стандартному режиму: 60 градусов до 40 внутри, потом на 85 до готовности (я поставила 70 ибо не знала как для рыбы надо)
Ну и вот что получилось, приятного аппетита!
Но это все лирика. Вобщем, взяла кету, отделила мясо от костей, то же самое проделала с треской (её тут уже на рынке покупала), красного и белого мяса получилось примерно поровну, общий вес составил 2400, нарезала все кусочками 1,5х1,5 примерно, соли 1,8%. Соль обычная, НЕ нитритная. В следующий раз возьму соли 1,5 % потому как мне показалось пересолено, видимо за счёт морского происхождения рыбы :-)
Приправа Балтийская от Емколбаски, взяла 5 граммов на кило и декстроза 5 граммов, тоже на кило.
Дальше все как обычно: выложила на коллагеновую плёнку, зарулетила и в сетку. Один нюанс: последнее время рулеты и всякие складные кусковые ветчины перед формовкой стала припорашивать аспиком. Монолитит зачётно :-)) Ночь рулет пролежал в холодильнике, потому как ночь пришла, а не с тайной сакральной целью :-)
А утром в духовку по стандартному режиму: 60 градусов до 40 внутри, потом на 85 до готовности (я поставила 70 ибо не знала как для рыбы надо)
Ну и вот что получилось, приятного аппетита!




- CODEONETEAM, guron, vash и 21 другим пользователям это нравится
По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный