Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Рыбный рулет по колбасному феншую :-)

Автор: OlgaZH , 27 November 2016 · 3630 просмотров

рулет из рыбы рыба рулет
Во всем виноват Павел Колбаскин который выложил на ФБ фотки рыбного рулета но не выдал военную тайну его создания :-) А в морозилке рыба лежит, привезённая с Камчатки и руки чешутся :-)
Но это все лирика. Вобщем, взяла кету, отделила мясо от костей, то же самое проделала с треской (её тут уже на рынке покупала), красного и белого мяса получилось примерно поровну, общий вес составил 2400, нарезала все кусочками 1,5х1,5 примерно, соли 1,8%. Соль обычная, НЕ нитритная. В следующий раз возьму соли 1,5 % потому как мне показалось пересолено, видимо за счёт морского происхождения рыбы :-)
Приправа Балтийская от Емколбаски, взяла 5 граммов на кило и декстроза 5 граммов, тоже на кило.
Дальше все как обычно: выложила на коллагеновую плёнку, зарулетила и в сетку. Один нюанс: последнее время рулеты и всякие складные кусковые ветчины перед формовкой стала припорашивать аспиком. Монолитит зачётно :-)) Ночь рулет пролежал в холодильнике, потому как ночь пришла, а не с тайной сакральной целью :-)
А утром в духовку по стандартному режиму: 60 градусов до 40 внутри, потом на 85 до готовности (я поставила 70 ибо не знала как для рыбы надо)
Ну и вот что получилось, приятного аппетита!


Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Фотография
Дед Вова
09 Mar 2017 17:19

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

  • Жалоба

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

Я конечно понимаю, что лучшая рыба это колбаса :-) но вкус у рыбы может быть только рыбными и никак не свинячьим и не куриным :-) Фен шуй заключается в соблюдении колбасных канонов (температура, вымешивание и др.) Только приправа Балтийская оказалась оооочень пахучей на мой вкус. В следующий раз буду класть меньше :-) 

  • Жалоба

а что такое аспик?

  • Жалоба

а что такое аспик?

желатин говяжий, продается в магазине емколбаски :)

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

Недавние комментарии

июль, 2024

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Последние посетители

  • Фотография
    Иван Галин
    24 Jun 2024 - 08:29
  • Фотография
    mascod
    11 Jun 2024 - 10:58
  • Фотография
    19Alex76
    25 Apr 2024 - 18:40
  • Фотография
    Дрюня.
    08 Apr 2024 - 11:59
  • Фотография
    Noted
    08 Apr 2024 - 00:17
  • Фотография
    Seodoka
    29 Mar 2024 - 12:09
  • Фотография
    Alex2514
    04 Mar 2024 - 00:36
  • Фотография
    naturalist
    03 Mar 2024 - 22:21
  • Фотография
    komar68
    09 Feb 2024 - 18:30
  • Фотография
    Vladimir150
    01 Feb 2024 - 11:37
  • Фотография
    region36
    25 Jan 2024 - 23:08
  • Фотография
    Laist
    20 Jan 2024 - 15:35
  • Фотография
    Пуба
    06 Jan 2024 - 16:53
  • Фотография
    Infonet
    19 Dec 2023 - 10:46
  • Фотография
    Sagoto
    08 Dec 2023 - 21:36
  • Фотография
    ПавелЯ
    06 Dec 2023 - 11:45
  • Фотография
    waleri
    22 Oct 2023 - 05:39
  • Фотография
    sdorfman
    04 Oct 2023 - 10:15
  • Фотография
    Alex827
    01 Oct 2023 - 18:24
  • Фотография
    Марго
    28 Sep 2023 - 17:52
  • Фотография
    Евгений Х
    08 Sep 2023 - 17:53
  • Фотография
    Night
    08 Sep 2023 - 09:01
  • Фотография
    eugenesochi
    24 Aug 2023 - 19:33
  • Фотография
    Натали-я
    02 Aug 2023 - 14:19
  • Фотография
    Лена
    17 Jul 2023 - 15:23