Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * * 3 - количество голосов

Рыбный рулет по колбасному феншую :-)

Автор: OlgaZH , 27 November 2016 · 5386 просмотров

рулет из рыбы рыба рулет
Во всем виноват Павел Колбаскин который выложил на ФБ фотки рыбного рулета но не выдал военную тайну его создания :-) А в морозилке рыба лежит, привезённая с Камчатки и руки чешутся :-)
Но это все лирика. Вобщем, взяла кету, отделила мясо от костей, то же самое проделала с треской (её тут уже на рынке покупала), красного и белого мяса получилось примерно поровну, общий вес составил 2400, нарезала все кусочками 1,5х1,5 примерно, соли 1,8%. Соль обычная, НЕ нитритная. В следующий раз возьму соли 1,5 % потому как мне показалось пересолено, видимо за счёт морского происхождения рыбы :-)
Приправа Балтийская от Емколбаски, взяла 5 граммов на кило и декстроза 5 граммов, тоже на кило.
Дальше все как обычно: выложила на коллагеновую плёнку, зарулетила и в сетку. Один нюанс: последнее время рулеты и всякие складные кусковые ветчины перед формовкой стала припорашивать аспиком. Монолитит зачётно :-)) Ночь рулет пролежал в холодильнике, потому как ночь пришла, а не с тайной сакральной целью :-)
А утром в духовку по стандартному режиму: 60 градусов до 40 внутри, потом на 85 до готовности (я поставила 70 ибо не знала как для рыбы надо)
Ну и вот что получилось, приятного аппетита!


Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение




Фотография
Дед Вова
09 Mar 2017 17:19

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

  • Жалоба

По внешнему виду респект. А как по вкусу, Колбасный, или так сказать, варено-рыбный

Я конечно понимаю, что лучшая рыба это колбаса :-) но вкус у рыбы может быть только рыбными и никак не свинячьим и не куриным :-) Фен шуй заключается в соблюдении колбасных канонов (температура, вымешивание и др.) Только приправа Балтийская оказалась оооочень пахучей на мой вкус. В следующий раз буду класть меньше :-) 

  • Жалоба

а что такое аспик?

  • Жалоба

а что такое аспик?

желатин говяжий, продается в магазине емколбаски :)

    • Это нравится: Ева
  • Жалоба

Недавние комментарии

июнь, 2025

П В С Ч П С В
      1
2345678
910111213 14 15
16171819202122
23242526272829
30      

Последние посетители

  • Фотография
    Dontworry
    30 Apr 2025 - 13:42
  • Фотография
    SergeyYr
    29 Apr 2025 - 13:30
  • Фотография
    jks2000
    14 Apr 2025 - 12:36
  • Фотография
    Ninyureva
    10 Apr 2025 - 15:29
  • Фотография
    SerP
    06 Apr 2025 - 12:40
  • Фотография
    Андрей76
    03 Apr 2025 - 11:27
  • Фотография
    Ygrek
    02 Mar 2025 - 21:05
  • Фотография
    sanhes6667
    28 Feb 2025 - 01:13
  • Фотография
    waleri
    09 Feb 2025 - 05:43
  • Фотография
    Yegi
    03 Feb 2025 - 19:49
  • Фотография
    Sovserg
    03 Feb 2025 - 07:10
  • Фотография
    ной77
    19 Jan 2025 - 22:30
  • Фотография
    Serg1503
    16 Jan 2025 - 11:10
  • Фотография
    mindal
    14 Jan 2025 - 14:28
  • Фотография
    Мартын
    06 Jan 2025 - 16:18
  • Фотография
    Валерий 53
    18 Dec 2024 - 10:39
  • Фотография
    Old Cat
    05 Dec 2024 - 04:04
  • Фотография
    0lanka
    19 Nov 2024 - 16:17
  • Фотография
    yerdnA
    11 Nov 2024 - 21:34
  • Фотография
    aguv
    07 Nov 2024 - 00:37
  • Фотография
    Gubarg
    29 Oct 2024 - 23:35
  • Фотография
    Новичок колбасник
    29 Oct 2024 - 06:42
  • Фотография
    290366alex
    29 Oct 2024 - 00:07
  • Фотография
    Арабеска
    28 Oct 2024 - 23:49
  • Фотография
    Алекс64
    28 Oct 2024 - 23:12