1
Хер, простите, пуся :-)
Автор:
OlgaZH
,
04 January 2017
·
4060 просмотров
херпуся куттер
Сегодня Дедушка Мороз при участии меня и Павла Колбаскина прислал мне подарочек- много обсуждаемую на форуме херпусю, и конечно же я тут же решила ее затестить. Тем более, что мясо уже было разморожено и даже на один раз прокручено на мясорубке :-)
Машина на ощупь приятная, пластик плотный, гладкий, чаша из нержавейки стоит на резиновом основании, что не позволяет ей прыгать и ерзать по столу. В инструкции ни слова на русском и даже на английском, одни иероглифы :-)
На сегодняшние сосиски было взято мясо с большой фермерской курицы 2,5 кг вместе с кожей и жиром, говядина жирная 2,5 кг, сало хребтовое 700 граммов, швартенблок 600 граммов. Все было перекручено на мясорубке и скатано в такие котлетки для второго прогона через мясорубку (вот никак не ожидала сегодняшнюю доставку)
Соль и специи отвесила исходя из 1.8%, нитритка пополам с поваренной, специи - ФС мускат и гост N2 согласно инструкции, плюс кристаллют 2 грамма на килограмм. И конечно вода и сливки, общая масса жидкости - 25%
И вот тут на началось самое интересное :-)
Включила я шайтан-машину, загрузила первую партию, чуть больше 1 килограмма, нажала на кнопочкуууууу :-) Сначала крутила на первой скорости, затем перешла на вторую. Гудел ровно, крутил исправно, но запах - жуть, воняет пластиком так, что пришлось вытяжку включать :-) Голова с моторчиком нагрелась но не так, чтобы перегореть и даже не так, чтобы отключиться :-) Однако эмульсия получилась очень даже ничего и абсолютно не нагрелась.
Со второй и последующими партиями (всего четыре на почти 6 килограммов) пришлось действовать через холодильник (на 15 минут отправляла туда голову для отдыха), потому как без этого пуся никак не хотела работать. Видимо приставка (или корень?) ХЕР тут очень даже не зря :-)
Итого получилась вот такая девятилитровая кастрюля эмульсии за 1,5 часа с перерывами
Тут писали, что ножи у этой игрушки тупые, возможно это так, но палец я всё-таки порезала, хорошо, что не сильно :-) Так что технику безопасности соблюдать рекомендую.
В итоге вышло около 7 кило сосисок, варила я их за один раз в большой новенькой кастрюле :-)
Резюме:
1. Игрушка стоит своих денег. С учётом того, что крутить эмульсию на Кенвуде мне его жалко, а выкружить энную сумму и место в квартире на настоящий куттер с вращающейся чашей и вертикальными ножами я сейчас не могу - Херпуся это прекрасный вариант :-)
2. Достойное соотношение цена-качество
Недостатки:
1. больше кило фарша на эмульсию за раз не тянет
2. Быстро греется (после каждого килограмма надо охлаждать)
3. Жутко воняет пластиком при нагреве
4. А что вы хотели за такие деньги :-)
Машина на ощупь приятная, пластик плотный, гладкий, чаша из нержавейки стоит на резиновом основании, что не позволяет ей прыгать и ерзать по столу. В инструкции ни слова на русском и даже на английском, одни иероглифы :-)
На сегодняшние сосиски было взято мясо с большой фермерской курицы 2,5 кг вместе с кожей и жиром, говядина жирная 2,5 кг, сало хребтовое 700 граммов, швартенблок 600 граммов. Все было перекручено на мясорубке и скатано в такие котлетки для второго прогона через мясорубку (вот никак не ожидала сегодняшнюю доставку)
Соль и специи отвесила исходя из 1.8%, нитритка пополам с поваренной, специи - ФС мускат и гост N2 согласно инструкции, плюс кристаллют 2 грамма на килограмм. И конечно вода и сливки, общая масса жидкости - 25%
И вот тут на началось самое интересное :-)
Включила я шайтан-машину, загрузила первую партию, чуть больше 1 килограмма, нажала на кнопочкуууууу :-) Сначала крутила на первой скорости, затем перешла на вторую. Гудел ровно, крутил исправно, но запах - жуть, воняет пластиком так, что пришлось вытяжку включать :-) Голова с моторчиком нагрелась но не так, чтобы перегореть и даже не так, чтобы отключиться :-) Однако эмульсия получилась очень даже ничего и абсолютно не нагрелась.
Со второй и последующими партиями (всего четыре на почти 6 килограммов) пришлось действовать через холодильник (на 15 минут отправляла туда голову для отдыха), потому как без этого пуся никак не хотела работать. Видимо приставка (или корень?) ХЕР тут очень даже не зря :-)
Итого получилась вот такая девятилитровая кастрюля эмульсии за 1,5 часа с перерывами
Тут писали, что ножи у этой игрушки тупые, возможно это так, но палец я всё-таки порезала, хорошо, что не сильно :-) Так что технику безопасности соблюдать рекомендую.
В итоге вышло около 7 кило сосисок, варила я их за один раз в большой новенькой кастрюле :-)
Резюме:
1. Игрушка стоит своих денег. С учётом того, что крутить эмульсию на Кенвуде мне его жалко, а выкружить энную сумму и место в квартире на настоящий куттер с вращающейся чашей и вертикальными ножами я сейчас не могу - Херпуся это прекрасный вариант :-)
2. Достойное соотношение цена-качество
Недостатки:
1. больше кило фарша на эмульсию за раз не тянет
2. Быстро греется (после каждого килограмма надо охлаждать)
3. Жутко воняет пластиком при нагреве
4. А что вы хотели за такие деньги :-)
- CODEONETEAM, vash, Oleg и 29 другим пользователям это нравится
Ты загружала фаршем или кусками?