Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
68 ответов в этой теме

: сообщение №51
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Стоял рядом, и всего за пять минут подгорело. И это при условии что, в самом низу находился поддон. 



: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да-да... Чуть отвернёшься, и хрустяшки быстро подгорают. Но если гриль не включать, могут и совсем не вспучиться! Станут, как костяшки домино. :) Не угрызёшь...
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №53
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Прикольная вещь. Не помню, хвастался или нет :)
20191229_184306.jpg 20191229_184612.jpg 20191229_184620.jpg

: сообщение №54
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

AlexanderNik, с изгибом решетки ты конечно переборщил...  Но вещь вкуснейшая!!! 


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №55
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg, На ошибках учатся. Может кому пригодится, резать шкуру просто отлично строительным ножом. Вчера еще взял обойный нож, но пока не пробовал. 


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №56
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Может кому пригодится,

 Может быть кому то пригодится и моя находка в магазине "Порядок"( по всей России их много). Ваза для фруктов из нержавейки превращается в подставку для норвежской  запеченной грудинки. Цена вопроса   около 300 рублей

https://static.porya...ff4f70dda0b.jpg



Добавлено позже (19.11.2024 - 20:37):


Удалось получить отличные хрустяшки!

  Дмитрий, если у меня газовая плита без конвекции мне не получить кожицу-корочку шкварками?


Сообщение изменено: Арабеска, 19 November 2024 - 20:33.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №57
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, в газовой духовке продукты ведь очень часто прекрасно сгорают. Значит и корочку можно легко получить. Только наверно еще один поддон надо чуть ниже поставить, чтоб тепло в нижней части уменьшить. 



: сообщение №58
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Коллеги, не выдумывайте всякие решетки... Достаточно помять фольгу и сделать шарик. Дальше сами придумаете...  ;)


  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №59
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Достаточно помять фольгу и сделать шарик

 Тарелка, шар из фольги, всё традиционно.  У меня случился "полет фантазии", когда увидела эту штуковину в магазине :P  :D


  • Это нравится: volveg и AlexanderNik

: сообщение №60
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

volveg,Олег, я так сделал только по тому, что грудинка длинная, и значит края будут находиться, сначала в воде, а потом в подгорелом жиру. Когда фольгу снял, грудинка гораздо меньше была, но все таки....



: сообщение №61
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Может кому пригодится такая идея для подготовки Риббе к предпосолу. Ребра я вырезал, (собачка попросила) и не понятно как с ними делать дугу, чтоб квадратики открылись. Для нарезания шкуры на квадратики, я использовал нож обойный, и разносторонний пластиковый уголок. Этот нож оказался самым лучшим помощником. Для первого реза, приставляю уголок и режу. Потом в разрез вставляю малую сторону уголка, и режу. Второй этап начинаю резать не до конца куска, а поворачиваю нож и прореза\ю шкуру с другого конца. Иначе шкура уже разрезана, при резке начинают ложиться последние полоски, и  получаются очень кривые квадратики.      5600гр. грудинки я нарезал квадратики за 4 минуты. Через неделю в духовку....

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-12-09 в 15.05.09_20620bb8.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-09 в 15.05.09_08688dfa.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-09 в 15.05.08_fa8a161b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-09 в 15.05.06_bbbce792.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-09 в 15.05.05_11c3eda9.jpg


: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Норвежская педантичность. ;)
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №63
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Для нарезки шкурки есть специальный нож, острый как бритва.

 

 



Добавлено позже (09.12.2024 - 18:06):


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №64
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


есть специальный нож,

А мне, например, не нравится такая ширина реза и что тогда делать?

"Однокнопочная" гейропа не даёт простора для творчества. Всё для дураков сделано! Думать не надо: кнопку нажал - получил результат.  :rolleyes:



: сообщение №65
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


А мне, например, не нравится такая ширина реза и что тогда делать?
пользовать  расово верный строительный нож. :D 

: сообщение №66
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Предпосол без умысла 17 дней. Фольга опять прилипла к шкуре, не сильно, но квадратики немного по срывала. Т* была не много меньше, чем предыдущий раз. И как результат, очень сочно получилось.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-12-26 в 11.40.13_1938e17b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-26 в 11.40.13_e012b31c.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-12-26 в 11.40.10_1675c5a8.jpg


: сообщение №67
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1267 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я в  ютуб включаю перевод на русский.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №68
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Страна:Планета Земля

[quote name="Sausage Man" post="328414"]

 

Слава, самый лучший и совершенно понятный рецепт, это у Bee happyГарантированный успех.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №69
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Я в  ютуб включаю

Хороша чертовка...  :wub:

и Рибби хороший!

.


самый лучший и совершенно понятный рецепт, это у Bee happy

Это спорное утверждение.   :rolleyes:







Темы с аналогичными тегами (одним или более): свинина