Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Автоклав
: сообщение №451
Опубликовано 02 August 2019 - 01:18
: сообщение №452
Опубликовано 02 August 2019 - 07:36
Обычная реклама автоклава.Что скажете, знатоки?https://youtu.be/Fz5mybZRoEo
Но сама конструкция по мне не очень удобная.
- Это нравится: Eugeny и Арабеска
: сообщение №453
Опубликовано 02 August 2019 - 07:52
Зашёл на сайт производителя. Брехни, ожидаемо, оказалось в десять раз больше!
Сообщение изменено: Bee happy, 02 August 2019 - 09:43.
- Eugeny, Арабеска, Wig и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №454
Опубликовано 02 August 2019 - 08:22
: сообщение №455
Опубликовано 08 August 2019 - 13:51
: сообщение №456
Опубликовано 27 August 2019 - 13:29
Популярное сообщение
Осталось приспособить для домашних. Да и рецепт для меня был не совсем понятен. Оказывается, сколько хозяек, столько вариантов. Будем усреднять. Термообработку брал из рецептов "Гуляш из субпродуктов", "Субпродукты рубленые", "Голубцы с сердцем и легкими", "Печень в собственном соку", "Сердце в собственном соку ". Все рецепты из сборника Рогачева.
Итак. Соотношение печень:легкое: сердце= 1:1:1. Свинина промышленного откорма, весь ливер небольших размеров, поэтому ничего не измельчал ,сердце разрезано, легкие хорошо отмыты. Промыл еще раз все до чистых вод.
Варка. Все варил в одной кастрюле. Печень достал через 30 мин., легкое через 45 мин., сердце через 75 мин.
После остывания измельчил все на блендиксе, консистенция среднее между мясорубкой и рубленым. Мясорубка не нравится из-за кашеобразности, рубленое слишком крупное. Растопил на сковороде указанное в рецепте кол-во шпига свинного, на нем обжарил лук, затем добавил сам фарш. На этом кол-ве жира фарш очень рассыпчатый, комками не собирается.
Упаковка в банки. У меня банки 0,5 мл. Из 2 кг готового фарша вышло ровно 4 банки, при заполнении банок фарш утрамбовывал.
Клавировал 40-110-40 при температуре 115 . - взято из рецепта "Субпродукты рубленые" сборника Рогачева для тары СКО 83-1.
Результат
На следующий день решено провести полевые испытания на блинах. Осмотр фарша - консистенция почти такая же , как при закладке, комки легко разминаются до рассыпчатого состояния. Жидкость видна только на дне . /Вполне можно добавлять в смеси жир-вода г 50-70 ИМХО/
При желании можно фарш из банок разогреть на сковороде и пользовать дальше.
Результат - неплохо.Выявленные недостатки - суховато. Но вполне возможно при разогревании добавить и воду, и жир. Перед стерилизацией я бы добавил жира больше, возможно воды.Почему многабукв? Надеюсь, что любой желающий сможет на любом этапе адаптировать рецепт под свой вкус.
PS. Блины пек второй раз в жизни, кажется съедобны.
Сообщение изменено: pokko1, 27 August 2019 - 13:51.
- stalev, Татьяна Л., Батон и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №457
Опубликовано 07 September 2019 - 20:40
Господа и товарищи. Добрый вечер. Купил автоклав с кассетами. Накачка не предполагается. В комплекте был клапан 1,5 бар. После остывания соответственно внутри образовывалось пониженное давление, а в банках нет. Результат - у половины, а то и больше открылись крышки. Поменял клапан на 3 бар. Результат - пониженного давления нет. Но все крышки не втянуты внутрь. Поставил в холодильник - втянулись. Вопрос - а не из за того это произошло, что мясо в банки клал холодное - 5-7 гр. и сразу закатывал. Но из автоклава я их вынул 20-30гр. Как крышки втянутся? Извините за некоторый сумбур, но уже это достало. Где тот нюанс ( или нюансы) который я не учел?????????? Давление манометр показывал 2,8 бара. Термометр 110, но по инструкции производителя это 120 внутри.
: сообщение №458
Опубликовано 09 September 2019 - 11:45
- Это нравится: Батон, pokko1 и Александр0103
: сообщение №459
Опубликовано 09 September 2019 - 13:11
Коллеги поделитесь температурными режимами клавирования огурцов и помидор. Чтоб огурцы хрустели, а помидоры не в кашу.
А зачем клавировать огурцы с помидорами?
: сообщение №460
Опубликовано 09 September 2019 - 13:21
втягиваются
Было такое , что выгружал банки с автоклава с вогнутыми внутрь крышками . Скорей всего это происходит при большой разнице температур между наполнение банки и температурой воды. т.е давление снаружи банки подымается быстрее , нежели внутри.
Сообщение изменено: viktor25, 09 September 2019 - 13:21.
: сообщение №461
Опубликовано 11 September 2019 - 17:20
Виктор. Спасибо. После холодильника крышки на этих банках втянулись, но при открывании привычного хлопка нет.
Но как я понимаю его быть и не должно???
: сообщение №462
Опубликовано 18 September 2019 - 15:37
Популярное сообщение
- abc26, Вячеслав Н., Dem0ns и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №463
Опубликовано 18 September 2019 - 17:41
: сообщение №464
Опубликовано 18 September 2019 - 19:38
: сообщение №465
Опубликовано 18 September 2019 - 19:45
: сообщение №466
Опубликовано 18 September 2019 - 19:53
Популярное сообщение
abc26, много чего. Тушенку,паштеты,риеты,рыбу,всякие каши с мясом,затрак туриста,языки в желе,соусы,компоты.Есть книга с советскими рецептами,и к автоклаву идет книга с рецептами. Там много всего
- abc26, Вячеслав Н., sergun821 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №467
Опубликовано 18 September 2019 - 20:45
: сообщение №468
Опубликовано 18 September 2019 - 21:22
: сообщение №469
Опубликовано 18 September 2019 - 22:09
: сообщение №470
Опубликовано 18 September 2019 - 23:06
: сообщение №471
Опубликовано 18 September 2019 - 23:53
: сообщение №472
Опубликовано 19 September 2019 - 04:20
: сообщение №473
Опубликовано 19 September 2019 - 07:52
а что будет если он того...
Случайно это сделать не получится. Нужно иметь определённые технические знания и прямой умысел, чтобы внести в конструкцию специальные изменения.
А если всё-таки он того... , то мало не покажется! Кухню новую придётся покупать.
: сообщение №474
Опубликовано 19 September 2019 - 07:59
Кухню новую придётся покупать.
Зачем девушку пугаете,,,. Это будет уже проблема наследников.
- stalev, berezikoff, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №475
Опубликовано 19 September 2019 - 10:01
: сообщение №476
Опубликовано 19 September 2019 - 10:25
Могу поучаствовать в картеле финансово. Дмитрий вносит «специальные изменения». Ольга удовлетворяет любопытство.OlgaMSK писал
а что будет если он того...
Случайно это сделать не получится. Нужно иметь определённые технические знания и прямой умысел, чтобы внести в конструкцию специальные изменения.
А если всё-таки он того... , то мало не покажется! Кухню новую придётся покупать.
И форум затих.... Тишина...
Добавлено позже (19.09.2019 - 11:25):
Не, мой старее. 2008 год. В Краснодаре на выставке прямо со стенда ихнего купил.Сормат. На 46 литров. Вроде как у тебя. Но год выпуска более ранний,судя по Эбу
Датчик температуры у моего привирает на 5 градусов.
Сделал селедку в томате, а томат почернел. Карамелизация.
Проверил. Вскипятил воду без крышки. ЭБУ показал 95*. Теперь при стерилизации забиваю температуру ниже на 5*.
Так что, свой тоже проверь.
: сообщение №477
Опубликовано 19 September 2019 - 10:25
: сообщение №478
Опубликовано 19 September 2019 - 11:41
,языки в желе
Шибко кучеряво по себестоимости выходит, дешевле просто язык купить-сварить-съесть.
(и не будет)
А зря. С Вашим то подрастающим поколением! Соломбай подтвердит.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №479
Опубликовано 19 September 2019 - 11:58
А зря.
Да я каждый раз, как мультиварка давление набирает, выхожу из кухни а тут автоклав! Валерьянки не напасусь
: сообщение №480
Опубликовано 19 September 2019 - 12:09
Валерьянки не напасусь
Дмитрий про условия для приёма валерьянки написал. Думаю в здравом уме их проблемно создать.
: сообщение №481
Опубликовано 19 September 2019 - 12:11
: сообщение №482
Опубликовано 19 September 2019 - 12:37
Популярное сообщение
Основные проблемы вначале:Infonet, расскажи как в работе?нравится?какие нюансы есть?
А то смогу опробовать только в октябре.Хотелось бы подготовиться)))
Стеклянные банки (закаточные)нужно подбирать максимально равные по высоте. Резиновая прокладка компенсирует только пару миллиметров при затяжке гаек. Если будет хоть одна банка шевелиться, может сорвать крышку. Это не касается банок с винтовыми крышками. Хотя, кто-то нарывался на какие-то винтовые, которые срывает. Я для страховки все равно зажимаю их в кассете. Не велик труд.
Температуру по их инструкции выставлять не стОит. У них просто: мясо=120*. Производители автоклава страхуются, чтоб народ не борзел и не потравился.
А мясные консервы разные, одним нужно 120, другим, например, 114. Следовать нужно рекомендациям авторитетных рецептурных сборников, например РогачевВИ том 3,4 по мясу и по овощам.
Я предпочитаю более низкую температуру при увеличении времени стерилизации. Все равно храню в холоде. Сейчас доедаем «Радость туриста» из говядины от 15.11.2018. Делаем в жестебанке №9.
Не пытайтесь оценивать вкус и консистенцию консервов сразу. Не понравится.
Пробовать нужно только после выдержки дней 10...15.
Специи в консервах более эффективны, чем, например, в борще или колбасе. Тоже нужно строго следовать рецептурам. Написано три горошины перца и пол листочка лаврушки на донышко, значит столько и класть, никакого волюнтаризма. А потом, с опытом, можно и поиграть с ароматами и вкусами.
Нюансов много, поэтому ответы на вопросы нужно искать по мере их возникновения.
Как сказал Наполеон(?): «Главное - ввязаться в драку, а там видно будет».
Удачи!
Сообщение изменено: Infonet, 19 September 2019 - 12:48.
- stalev, viktor25, Bee happy и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №483
Опубликовано 19 September 2019 - 13:57
: сообщение №484
Опубликовано 19 September 2019 - 15:19
после выдержки дней 10...15
Для мясных этот срок не о чём. Минимум тридцать дней.
ЗЫ: Как оказалось для рыбных тоже.
- viktor25, berezikoff, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №485
Опубликовано 19 September 2019 - 17:13
ЗЫ: Как оказалось для рыбных тоже.
Полностью согласен, особенно для речной рыбы в томатном соусе
- Это нравится: stalev
: сообщение №486
Опубликовано 19 September 2019 - 20:53
я же вам говорил, что молодые консервы как трава. Я открыл вчера скумрию в томате 2018 год выпуска. Вот это настоящая консерва.
- Это нравится: Вячеслав Н., Юрий Нитрат и pokko1
: сообщение №487
Опубликовано 12 December 2019 - 17:06
Господа, доброго времени суток В наличии имеется белорусский автоклав Так же к нему имеются рецепты Вроде бы всё просто, читай и делай, но.....
Обзор рынка автоклавов дал мне 2 основных различия автоклавов Это приготовление в воде и на пару
И вот тут у меня логика заглючила
Рецепты написаны одинаково для обоих режимов , хотя фактическое время приготовления получается различное
К примеру автоклав на 30 литров забитый 21 банкой 0,5л в воде греется и выходит на рабочий режим от 2 до 3 часов (в зависимости от мощности нагрева) Далее идет время приготовления , к примеру мясо 1 час , далее остывание В целом процесс займет 12 часов
Теперь берем паровой автоклав Там водички 1-3 л Нагрев и выход в рабочий режим от 30-40 мин + час консервирование + 1 или 2 часа остывание Процесс занимает 3-4 часа
И теперь вопрос как влияет время остывания на продукт ? В 1 случае это в сумме 7-9 часов нахождения мяса в кипятке , тогда как в другом это чуть более времени на консервирование , т. е 2 часа примерно
: сообщение №488
Опубликовано 12 December 2019 - 17:49
В промышленных автоклавах, время нагрева и остывания пытаются свести к минимуму, т.е. тем лучше клав, чем время это меньше.
- Это нравится: Юрий Нитрат
: сообщение №489
Опубликовано 12 December 2019 - 17:51
: сообщение №490
Опубликовано 12 December 2019 - 17:55
: сообщение №491
Опубликовано 12 December 2019 - 18:17
Я новичку дал ссылку на базовые знания на хомедистиллят, думаю, если посвятит чтению основ дня 3—4 , появятся более конкретные вопросы. Пока, если честно, я не знаю на какой вопрос отвечать
Сообщение изменено: pokko1, 12 December 2019 - 18:19.
: сообщение №492
Опубликовано 12 December 2019 - 18:21
: сообщение №493
Опубликовано 12 December 2019 - 18:30
Юрий Нитрат, если коротко, попробую ответить конспективно.
1. есть возможность— луч ше клавировать в режиме «на пару». быстрее выход на температуру клавирования, быстрее охлаждение
2. Я , как правило, использую готовые рецепты с режимами клавирования, которые указаны в сборниках, отсебятину стараюсь исключать. книги с готовыми рецептурами легко найти на форуме. Если указано несколько режимов клавирования, я беру с наименьшей температурой— это дольше, но вкус будет лучше.
3. Готовые консервы употреблять не менее чем через 3 мес. после изготовления.
Сообщение изменено: pokko1, 12 December 2019 - 18:30.
: сообщение №494
Опубликовано 12 December 2019 - 18:44
pokko1, Уважаемый, Вы не совсем внимательно прочитали вопрос))) С технологией я знаком , так же знаком с устройством обоих аппаратов И понимаю процессы в обоих случаях
Ладно Давайте на пальцах
Время нахождения мяса в автоклаве с вобой минимум 12 часов
время нахождения мяса в автоклаве на пару в 3 раза меньше 4 часа
ВОПРОС:
Как сказывается на вкусовщине разное время нахождения продукта под температурой ?
За рецепты и форум спасибо большое Искал как раз старые госты по консервам Уже скачал))
Сообщение изменено: Юрий Нитрат, 12 December 2019 - 18:45.
: сообщение №495
Опубликовано 12 December 2019 - 18:46
Как сказывается на вкусовщине разное время нахождения продукта под температурой ?
Время должно быть правильное. Не слишком маленькое и не слишком большое. И то, и другое негативно влияет на вкус и пищевую ценность.
Мясная консерва в из парового автоклава будет иметь в составе больше витаминов и усвояемых веществ.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 December 2019 - 18:48.
- Юрий Нитрат, leva978, pokko1 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №496
Опубликовано 12 December 2019 - 18:56
Юрий Нитрат, уважаемый, если Вы все читали, должны знать, что для получения более качественного вкуса используют режимы с меньшей температурой, и , соответственно , более продолжительными по времени.
Добавлено позже (12.12.2019 - 18:56):
За рецепты и форум спасибо большое Искал как раз старые госты по консервам Уже скачал))
А их не нужно искать, достаточно прочитать страниц 10 форума, ссылки на литературу присутствуют
: сообщение №497
Опубликовано 12 December 2019 - 19:03
Bee happy, Это уже еще 1 толчок на переделку автоклава на пар
Тогда последний вопрос
Автоклав белорусский с преднакачкой давления , следовательно вакуума там логически быть не должно после остывания , значит обратный клапан мне не нужно устанавливать ?
Для стравливания воздуха до паровой фазы установится шаровый кран
Так же будет установлен термометр
Добавлено позже (12.12.2019 - 22:03):
Сообщение изменено: Юрий Нитрат, 12 December 2019 - 19:04.
: сообщение №498
Опубликовано 12 December 2019 - 20:23
Юрий Нитрат, проблема в том, что бывает трудно уловить момент, когда кран должен быть закрыт. А значит, если упустить его, то образование вакуума во время остывания возможно. Обратный клапан сработает автоматически, а без него процесс остывания нужно будет контролировать визуально.