Ты не "моги", ты просто рассказывай. Это оценят правильно.
От газа никогда не отходил, а с электроникой расслабился. Вот на том ЭБУ регулярная беда при отключении света. Да, система для гидрозатвора отломалась в первый год. Они там тогда только начинали же. Как-то им звонил с просьбой отреставрировать их же кастрюлю за мои же деньги, т.к. срок службы изделия за такие бабки меня не впечатлил. Уже жалею, что покупал через какое-то инет магазин, а не от производителя. Было желание натянуть им это назад, т.к. срок службы изделия в паспорте не указан. А если не указан, то это 10 лет. Говорят, что они многое исправили, но второй раз не поведусь.
Сейчас своя кастрюля, свой ЭБУ (шим, пид и т.д).
Например, на деревне часто падает напряжение. На их кастрюле жрёт почти максимальные 16A на честных 220В. При падении напряжения начинает гореть штепсель или розетка удлинителя. В городе проблем нет, но на даче устал. Когда заказывал себе блок, то сразу всё предусмотрели. У меня теперь всё безопасно работает даже тогда, когда до 180В падает.
Допилил у себя контроль отключения света. Кастрюля готовит дальше, но вся информация о нарушении режима сохраняется.
Всё остальное (противодавление на автомате, водяная рубашка, прямое принудительное охлаждение и т.д.) очень дорого. Ценник космический.
Добавлено позже (20.12.2019 - 22:53):
Не накидываемся, а пока лишь слегка трогаем за вымя.
На той кастрюле автоматический клапан. В рабочем режиме он стравливает пар, чтоб не случилось бабаха. Когда нужно открыть автоклав после остывания, то его можно повернуть и скинуть давление.
1. Очень часто забывал его вернуть в прежнее положение - кипятил банки без набора давления.
2. Как-то раз кто-то в рабочем режиме крутанул - банки весело кипели
Фактически эта кастрюля работает так, как работает автоматическая скороварка. Выше тут обосновали, что 115 достаточно даже для рыбных. Когда эту экстренно отдал в ремонт, то нужно было экстренно что-то взять попользоваться или купить. Меня приехал спасать товарищ, который был уже адептом "специалистов" по сбросу "давления" из под крышек СКО. На эмульгированных соусах мне никогда так весело не было. Когда им на форумах про это писали, то сложилось впечатление, что все их "продвигаторы" под кучей ников в реальности 1-2 или человека. Да, посты на форумах бодренько подтирали.
Даже не то, что категоричен, а реально материально пострадал от действий обманутого ими покупателя. У меня соус за 0.5л встаёт дороже 300 руб по себестоимости только по сырью!!!
Сообщение изменено: parsleyman, 21 December 2019 - 00:35.