Батон, демигляс? На форуме есть https://www.emkolbas...profi/?p=142337
Сообщение изменено: pokko1, 19 July 2020 - 20:10.
Батон, демигляс? На форуме есть https://www.emkolbas...profi/?p=142337
Сообщение изменено: pokko1, 19 July 2020 - 20:10.
само собой, но и просто крепкий бульон в заготовках не лишний.Батон, демигляс? На форуме есть https://www.emkolbas...profi/?p=142337
Доброго всем дня, заказал автоклав "домашний стандарт" скоро должен приехать, вместе с ним заказал крышек для автоклава, которые выдерживают давление и t120, прошелся по магазинам
в моём городе - везде крышки тонкие только для консервирования t60-70, такими кто-нибудь пробовал пользоваться? Срывает? (Я про оба вида СКО и Твист)
И второй вопрос - в инструкции к автоклаву не сказано ничего о банках небольшой ёмкости, конкретно у меня есть большой запас банок твист 250мл, я так и не смог понять из всего что нашел -
можно ли использовать столь малую тару в автоклаве? Режим на "пару" буду использовать. И если можно - нужно ли сокращать время приготовления, в основном во всех рецептах рассчитано на 0,5 - 1л банки.
Сообщение изменено: Braminos, 24 August 2020 - 02:31.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 12 October 2020 - 21:08.
Сообщение изменено: pokko1, 13 October 2020 - 07:43.
Для быстрого приготовления супов сейчас оставил только один вид консервов— каша гороховая со свининой.
А свинина копченая?
У меня два вида заготовок для гороховых супов, с копченостями и просто с мясом. С копчеными вкуснее.
Интересно, во что превращается лапша через год хранения?
Так долго не лежит , но супы получаются вкусными.
Кстати, в этом году попробовал закрыть харчо, уже успел попробовать, вообще бомба.
Батон делал кажется заправку для борща
В этом году тоже сделал.... не размазня, но менее удачно... яркий свекольный цвет потеряла прямо в банке. Прошлую делал на даче в больших казанах, обжаривал фасовал и закрывал горячую (как собственно в рецептуре и сказано), в этот раз в квартире, пока туда сюда остыло всё. Увеличил время термообработки на глазок, минут на 20-25....увы, этого хватило. Но съедобно, пара долек свежей свеклы решает проблему с цветом. Хотя меня особо цвет не волнует.
Свекле кислая среда нужна для цвета.
Да Дим, я знаю, даже увеличивал норму уксуса.. но термообработка все равно разрушает цвет.
Точно, харчо нужно попробовать !
Я вокруг харчо уже второй год хожу, всё никак руки не дойдут! А вот долму два года назад делал - супер получилась! Этим летом при ревизии банку обнаружил. Два года под кроватью пролежала - полёт нормальный! Будто вчера сготовил.
Быстрый кулеш на рыбалке - вещь!
Так кулеш вроде с салом делают! Сало с крупой в автоклаве? Сало оно и в Африке сало, а на рыбалку проще сухую крупу брать а не консерву.
Консерва тяжелее чем крупа.
Молодая была, в походы пешие ходила, так не Завтрак туриста брали а пару горстей крупы и кусок сала!
А рецепт?
Немного позже выложу, сейчас по врачам бегаю.
У меня немного другой рецепт, без картофеля.
Заготовка для харчо
Посмотреть здесь https://www.emkolbas...ho-v-avtoklpve/
Сообщение изменено: Дед Вова, 18 October 2020 - 11:19.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 25 October 2020 - 11:33.
Популярное сообщение
тоже получил на выходе свеклу розового цвета, хотя Варка была в кислой среде. Я думаю, что причина в моем случае в банальном переваре. Пока искал причину, нашёл интересное сообщениеВ этом году тоже сделал.... не размазня, но менее удачно... яркий свекольный цвет потеряла прямо в банке. Прошлую делал на даче в больших казанах, обжаривал фасовал и закрывал горячую (как собственно в рецептуре и сказано), в этот раз в квартире, пока туда сюда остыло всё. Увеличил время термообработки на глазок, минут на 20-25....увы, этого хватило. Но съедобно, пара долек свежей свеклы решает проблему с цветом. Хотя меня особо цвет не волнует.Пишу с планшета, не могу его под спойлер спрятать.
Сообщение изменено: pokko1, 01 November 2020 - 16:52.
Почитал тему, пришел к выводу что ОНО мне тоже нужно.
Решил приобрести аппарат хоть начального уровня, но простой и надёжный, желательно выпуска времен СССР.
Выбор остановил на АДК-1м. Нашел через Авито человека, который продаёт два практически новых ( один не был в работе, второй 1 раз использовался ). Тот что новый забираю, второй если кому нужно пишите в личку дам координаты. Цена более чем приятная оказалась ( ну по крайней мере на мой взгляд ).
Забрал аппарат из транспортной. На первый взгляд достойный представитель ушедшей Страны.
Теперь буду его переводить на газ с возможностью работы на воде.
Сообщение изменено: Wig, 03 December 2020 - 14:39.
Сообщение изменено: pokko1, 14 December 2020 - 07:05.
pokko1, а если попробовать тиндализацию вместо "клава"?
Я несколько раз паштет делал, в банки закладывал уже полностью готовый продукт, горячим, и отправлял в "клав". По времени не помню точно уже сколько делал, вроде как в районе получаса на 110. Такого отсечения у меня не было.
так и у меня в куттере получился готовый вкусный эластичный продукт. Получается ошибка именно в термообработке. В чем она— я пока не знаюв банки закладывал уже полностью готовый продукт, горячим,
Сообщение изменено: pokko1, 13 December 2020 - 13:27.
Сообщение изменено: pokko1, 13 December 2020 - 21:11.
Приехал наконец то мой автоклав АДК-1м и товарищ попросил сделать тушенку из зайчатины. Опыта практического у меня пока нет, точнее делал как то лет пятнадцать назад на примитивном водяном. Этот автоклав переделал на пар.
Дайте совет по режимам приготовления на пару в стеклянных банках 0,5 л крышка твист-офф. Поиск в сети именно по зайчатине не дал, к сожалению, ничего вразумительного.
Сообщение изменено: Wig, 15 December 2020 - 10:42.
Сообщение изменено: pokko1, 15 December 2020 - 15:45.
Дайте совет по режимам приготовления на пару в стеклянных банках 0,5 л крышка твист-офф. Поиск в сети именно по зайчатине не дал, к сожалению, ничего вразумительного.
В этой теме моё сообщение 62- делал кролика. Там же- откуда рецепт. В сообщении 64 писал как делал... Думаю для зайца тоже пойдет.
Популярное сообщение
berezikoff,Да и пофиг) раз у меня без счетчика, дешевый, а электричество по счетчику и дорогое да и с ЭБУ стоят в 2 раза дороже