Bee happy, Понял, пошел заполнять пробелы
Сообщение изменено: mamoru, 05 January 2021 - 23:52.
прокручу и сразу давление и сбросится
Не советую так делать, клапан в это время находится в состоянии близком к срабатыванию в аварийном режиме, может произойти его непроизвольная фиксация в открытом состоянии, причём открытом полностью. В зависимости от количества воды внутри, а в следствие пара, процесс может оказаться на столько неуправляемым, что даже представить сложно. Именно по этой причине я и задался изучением вопроса по установке крана для безопасного сброса давления в ручном режиме.
на некоторых дрожжах тоже пишут-Спиртовые. СтОят дороже, а результат тот-жея тоже только автоклавными пользуюсь
И банки бывает лопаются, пока не получается уйти от этого.
У меня автоклав на 16 банок в 2 ряда и лопается банка почти всегда именно во 2 ряду(верхний).
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 02 February 2021 - 07:01.
огорчает только цена
Даа, цена как то высоковата.
Малиновка дешевле. https://avtoklav.malinovka.ru/
Сообщение изменено: wladimir880, 02 February 2021 - 21:24.
Заменил автоклав на https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html
Олег только в ссылке опечатка, не формат, а Форком Краснодарский завод производитель этих автоклавов, Да цена поднялась на малыша 22л с40000-до 46000. Но он этого стоит ,полностью автоматический.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 February 2021 - 23:28.
Олег только в ссылке опечатка, не формат, а Форком Краснодарский завод производитель этих автоклавов, Да цена поднялась на малыша 22л с40000-до 46000. Но он этого стоит ,полностью автоматический.
приветствую.
нет он не полностью автоматический, а полуавтомат, заливка воды вручную осуществляется. остальное автоматикой
Никакой опечатки нет.
Фирма ООО «Форком» является одним из дочерних предприятий производственно-коммерческого центра ООО ПКЦ «Формат».
И что? Да хоть "Автомат"! Эта информация с официального сайта завода-производителя.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 08:04.
консистенция достаточно однородная, мажущаяся, измельчением на четверочку, чуть—чуть, но зернистость чувствуется. Из особенностей. Смалец должен быть высокого качества, его в рецепте достаточно много, поэтому все его дефекты вылезут моментально. Лук при обжарке мяса измельчённый добавлял 30 г/кг. Смалец (жир топленый) добирал из свежепр готовленного, лучше делать запасы заранее, в мясорубку и в куттер загружал горячее мясное сырье, в куттер горячий жидки жир, куттировал около 5 минут. Стерилизацию время увеличил из—за того, что банка стекло на 10 мин, получилось 20—110—20 при 112 градусах
Что за аппарат ? Какая мощность плитки ? 20 минут до 110- круто !
Подскажите, если готовить на пару тушенку, то важно, чтоб вода не касалась банок или нет? И еще вопрос, кто нибудь автоклавил в банках СКО на пару? Автоклав кассетный
Сообщение изменено: mamoru, 08 February 2021 - 11:23.
Подскажите, если готовить на пару тушенку, то важно, чтоб вода не касалась банок или нет? И еще вопрос, кто нибудь автоклавил в банках СКО на пару? Автоклав кассетный
У меня автоклав "Домашний стандарт". Всегда готовлю тушенку на пару в кассете, с крышками СКО и вопросом касается-ли вода банок или нет никогда не задавался. Просто надо придерживаться инструкции к автоклаву. Сколько заливать воды (в моем случае 1 литр) и как зажимать банки с крышками в кассете. Всегда отличный результат, срывов крышек ни разу не было.
Крышки СКО специальные для автоклавирования (Елабуга)
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 08 February 2021 - 16:06.
Крышки СКО специальные для автоклавирования (Елабуга)
Обычные крышки Елабужские (не специальные) без проблем работают. Не одну тысячу заавтоклавировал, ни одного срыва (!) не было.
Автоклав с преднакачкой давления. Один раз у банки СКО боковину вырвало, а крышки все на месте.
Просто спецкрышки с гарантией работают при температуре стерилизации 120град, имеют повышенную толщину жести, 0,22 мм, и силиконовую уплотняющую резинку.
Обычные крышки Елабужские (не специальные) без проблем работают.
Доброго здоровья всем!
Хотим купить автоклав. Советуют "Вятка". Мож у кого какие мысли по этому поводу есть? В инете одни продаваны и ангажированные блогеры, веры никому нет.
У меня опыт 30ти летней давности, банки поставил, воду залил, закрутил, насосом 1атм накачал и на газовую плиту, ну и по рецепту, выключил, остудил(на ночь обычно), давление сбросил, открыл, банки вынул. Ни разу ничего не срывало и не лопалось.
Сщас все по другому, потому и совета спрашиваю.
По поводу малиновки, в общем аппарат мне нравится, скоро усилю кассеты дополнительным шпильками из нержавейки, для равномерного прижима. Умудрился 1.5мм нержу затянуть так, что ее повело. буду выпрямлять блины кассеты и дорабатывать.
крышка быстро ставится.
сказал бы ты мне это в день покупки я все маты сложил на малиновку. Она имеет форму овала, поэтому ее можно вставить только под определенным углом и только в определенном направлении. Сейчас руку набил, почти...
обычная тема для скороварокОна имеет форму овала, поэтому ее можно вставить только под определенным углом
Вот почитал бы форум до проведения собственных опытов - сильно бы озадачился, а может и вовсе не взялся. Хотя исследовал процесс и информацию. Даже изготовил "банко контроло". Это банка с термопарой внутри, помещенная в автоклав. Программу писать обломно было, график строил вручную. Результатов достиг. Но делаю только на воде. С преддавлением. Ни одного(!) срыва крышек.
esp или ардуино? Данные наружу как передавали?Даже изготовил "банко контроло". Это банка с термопарой внутри, помещенная в автоклав. Программу писать обломно было, график строил вручную.
esp или ардуино? Данные наружу как передавали?
Ардуинка примитивная
esp или ардуино? Данные наружу как передавали?
А вот наружу - это отдельная тема. Как провода герметизировать
И вот из личного опыта, исходя из вышесказанного. Я лично изготовил не одну тысячу банок. Подавляющее большинство продал. Банки из первых серий (контроль) стоят до сих пор. Не вздулись и не помутнели. СКО. С твистами дружба не заладилась.
А вот наружу - это отдельная тема. Как провода герметизировать
Динамика по температуре, конечно, интересная и нелинейная . Внутри/снаружи. С тетрадкой часа три сидел, записывал данные. Давление- два манометра, мех и электронный. И таки да, 3.9 очка- 121 градус. Но это в моём случае. Объект исследований - Белорусский автоклав, вода. Преддавление. Нагрев-газ.
Через металл?
Я думаю что не получится
Сообщение изменено: Злобный колбасник, 18 February 2021 - 22:46.
Интересует рецепт консервированной ветчины типа той, которую в советские времена продавали в треугольных жестяных банках с "названием" HAM.
Есть целая глава посвящённая этой теме
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.Для ПТУ,1970г
Гл а в а III
КОНСЕРВЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ
стр. 200
Сообщение изменено: mamoru, 21 February 2021 - 22:00.
Не смог найти в интернете никакой информации толком - можно ли использовать мясо на кости (конкретно баранину в моём случае), хочу сделать по госту суп "пити", но баранина у меня на кости есть мелко нарубленная,
во всех книжках (гусаковский, рогов и т.п.) мясо для любых рецептов используется без костей, из костей варят костный и мясо-костные бульоны. Но если у меня в каждой банке будет один кусочек мяса на кости, то не продадет ли такая консерва раньше времени? Кости не кладут по идее - так как добавляется костный бульон сваренный их этих же костей... Или все-таки кости могут сократить срок хранения? Или может вкус ухудшают во временем? Гугл молчит... в этом рецепте формула стерилизации 100 минут 120 градусов... по идее мелкие кости при такой температуре должны стерилизоваться. Птицу делают на кости, но там они точно провариваются в кашу.
Кости вкус и сохранность не ухудшают. Но пищевая ценность консервов с костью ниже, чем с чистым мясом. Паспортная и рядовая кость за время стерилизации в любом случае простерилизуется, но станет ли она мягкой - не факт.
А трубчатой кости в консервах вообще нечего делать.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 03 April 2021 - 17:34.
В этой модели слабое место -- диафрагма. Может ослабевать ее прижим, что приводит к ускоренному сбросу давления. Поэтому приходится периодически контролировать состояние этого узла.
https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html .
В этой модели слабое место -- диафрагма
кружочек с рублевую монету и отверстием диаметром 1 мм. посредине из оцинкованной стали. Стоит перед сливным краном и предназначена для плавного сброса давления.
Что за "диафрагма"?
Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2021 - 07:27.
Но такую штуку ещё ни один производитель бытовых автоклавов не использовал.
Сообщение изменено: pokko1, 04 April 2021 - 07:36.
Зато быстро и безопасно сбрасывается давление
довольно забавное "изобретение"
Безопасно? Может быть...
А зачем быстро? Нужно медленно. Или использовать подкачку. А то у людей крышки срывает.
А то у людей крышки срывает.
При таком методе стравливания давления (1 мм. жиклер) ничего никогда не срывает.
А зачем быстро?
А зачем держать консерву при рабочей температуре дольше, чем указано в рецепте?
использовать подкачку.
Для данной модели автоклава это лишнее, кассета там "могучая", но для твист крышек и она не нужна
А зачем держать консерву при рабочей температуре дольше, чем указано в рецепте?
Не надо держать, но кто из нас поднял вопрос о том, что эта деталь требует внимания? Что это слабое место данной модели?
По Вашему, "плавно" - это быстро?!
Стоит перед сливным краном и предназначена для плавного сброса давления.
кассета там "могучая", но для твист крышек и она не нужна
Видел я ту "могучую" кассету... Вариантов использования этого автоклава могло быть несколько. Это и СКО- банки БЕЗ кассеты, и реторт-пакеты. Но нет, без переделки фиг вам!
Так что, если поискать, таких слабых мест тут предостаточно.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2021 - 11:54.