Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1937 ответов в этой теме

: сообщение №851
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, Понял, пошел заполнять пробелы


Сообщение изменено: mamoru, 05 January 2021 - 23:52.


: сообщение №852
Миxалыч

Миxалыч

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Токарев
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


прокручу и сразу давление и сбросится

Не советую так делать, клапан в это время находится в состоянии близком к срабатыванию в аварийном режиме, может произойти его непроизвольная фиксация в открытом состоянии, причём открытом полностью. В зависимости от количества воды внутри, а в следствие пара, процесс может оказаться на столько неуправляемым, что даже представить сложно. Именно по этой причине я и задался изучением вопроса по установке крана для безопасного сброса давления в ручном режиме.



: сообщение №853
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я тоже только автоклавными пользуюсь

на некоторых дрожжах тоже пишут-Спиртовые. СтОят дороже, а результат тот-же ;)

: сообщение №854
gipsan88

gipsan88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия


И банки бывает лопаются, пока не получается уйти от этого.

У меня автоклав на 16 банок в 2 ряда и лопается банка почти всегда именно во 2 ряду(верхний).



: сообщение №855
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Заменил автоклав на https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html . Пока решался на покупку, цены подняли на 10% . Позвонил, менеджер пошёл навстречу, купил по старой цене. Попробовал в работе. Ощущение—восторг, полная автоматика. Интересовала работа автоклава с крышками твист. Опробовал на обычной куриной тушенке без зажима банок в кассете. Итог—крышки не слетели, все хорошо. Общий итог— в автоклаве все идеально, огорчает только цена. Несколько ограничивает возможности автоклава предельная температура в 115 градусов, но интересные мне рецепты вполне можно стерилизовать и при этой температуре, так что это для меня не критично

Вложенные превью

  • 1A375CA9-861E-4EBF-B511-BA66B30258BA.jpeg
  • 9174936F-323A-4AEA-A503-18CC87A6D333.jpeg
  • 0984590F-BDF5-4308-A8CC-AE6CDBE8D940.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 02 February 2021 - 07:01.


: сообщение №856
wladimir880

wladimir880

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Страна:Россия

огорчает только цена

Даа, цена как то высоковата.

Малиновка дешевле. https://avtoklav.malinovka.ru/


Сообщение изменено: wladimir880, 02 February 2021 - 21:24.


: сообщение №857
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Заменил автоклав на https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html

Олег  только  в ссылке опечатка, не формат,  а Форком Краснодарский завод производитель этих автоклавов, Да цена поднялась на малыша 22л  с40000-до 46000. Но он этого стоит ,полностью автоматический.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 February 2021 - 23:28.


: сообщение №858
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Олег  только  в ссылке опечатка, не формат,  а Форком Краснодарский завод производитель этих автоклавов, Да цена поднялась на малыша 22л  с40000-до 46000. Но он этого стоит ,полностью автоматический.

приветствую.

нет он не полностью автоматический, а полуавтомат, заливка воды вручную осуществляется. остальное автоматикой


  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и pokko1

: сообщение №859
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никакой опечатки нет.

Фирма ООО «Форком» является одним из дочерних предприятий производственно-коммерческого центра ООО ПКЦ «Формат».


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №860
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy,
Завод Форком, а все автоклавы  Сармат . 



: сообщение №861
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И что? Да хоть "Автомат"!  :D  Эта информация с официального сайта завода-производителя. 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №862
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Продолжил эксперименты с паштетами. Взял рецептуру «паштет из свинины»
FCEFB557-F916-4D21-B7F4-845FE30ACF14.png F567C6A2-E2E5-4E5F-B556-72388C41285A.png
В итоге получилось, результат порадовал.

EC96A775-BFE1-4D28-80E6-77AAF7F7884B.jpeg 6FA5113A-9077-46A6-AA9A-9B13D3471C56.jpeg D171645E-68E9-4A50-9241-2841CB4BFE2C.jpeg 140095EB-3A85-4282-9B88-ACF3E1376B84.jpeg
консистенция достаточно однородная, мажущаяся, измельчением на четверочку, чуть—чуть, но зернистость чувствуется. Из особенностей. Смалец должен быть высокого качества, его в рецепте достаточно много, поэтому все его дефекты вылезут моментально. Лук при обжарке мяса измельчённый добавлял 30 г/кг. Смалец (жир топленый) добирал из свежепр готовленного, лучше делать запасы заранее, в мясорубку и в куттер загружал горячее мясное сырье, в куттер горячий жидки жир, куттировал около 5 минут. Стерилизацию время увеличил из—за того, что банка стекло на 10 мин, получилось
20—110—20 при 112 градусах

Сообщение изменено: pokko1, 04 February 2021 - 08:04.


: сообщение №863
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


консистенция достаточно однородная, мажущаяся, измельчением на четверочку, чуть—чуть, но зернистость чувствуется. Из особенностей. Смалец должен быть высокого качества, его в рецепте достаточно много, поэтому все его дефекты вылезут моментально. Лук при обжарке мяса измельчённый добавлял 30 г/кг. Смалец (жир топленый) добирал из свежепр готовленного, лучше делать запасы заранее, в мясорубку и в куттер загружал горячее мясное сырье, в куттер горячий жидки жир, куттировал около 5 минут. Стерилизацию время увеличил из—за того, что банка стекло на 10 мин, получилось 20—110—20 при 112 градусах

Что за аппарат ? Какая мощность плитки ? 20 минут до 110- круто !



: сообщение №864
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Аппарат https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html .
Если мне нужен быстрый выход до рабочей температуры— заливаю в автоклав сразу горячую воду.
Плитки никакой нет, автоклав электрический
  • Это нравится: Вячеслав Н. и ruvlad

: сообщение №865
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Подскажите, если готовить на пару тушенку, то важно, чтоб вода не касалась банок или нет? И еще вопрос, кто нибудь автоклавил в банках СКО на пару? Автоклав кассетный


Сообщение изменено: mamoru, 08 February 2021 - 11:23.


: сообщение №866
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


кто нибудь автоклавил в банках СКО на пару?

Вроде Виктор, который 25 с СКО работает на пару.viktor25,


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №867
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Вот только не написать мне ему(((

Сообщение изменено: mamoru, 08 February 2021 - 12:08.


: сообщение №868
Сергей Посадский

Сергей Посадский

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Подскажите, если готовить на пару тушенку, то важно, чтоб вода не касалась банок или нет? И еще вопрос, кто нибудь автоклавил в банках СКО на пару? Автоклав кассетный

У меня автоклав "Домашний стандарт". Всегда готовлю тушенку на пару в кассете, с крышками СКО и вопросом касается-ли вода банок или нет никогда не задавался. Просто надо придерживаться инструкции к автоклаву. Сколько заливать воды (в моем случае 1 литр) и как зажимать банки с крышками в кассете. Всегда отличный результат, срывов крышек ни разу не было.

Крышки СКО специальные для автоклавирования (Елабуга)


Сообщение изменено: Сергей Посадский, 08 February 2021 - 16:06.


: сообщение №869
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Крышки СКО специальные для автоклавирования (Елабуга)

Обычные крышки Елабужские (не специальные) без проблем работают. Не одну тысячу заавтоклавировал, ни одного срыва (!) не было.

Автоклав с преднакачкой давления. Один раз у банки СКО боковину вырвало, а крышки все на месте.



: сообщение №870
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Обычные крышки Елабужские (не специальные) без проблем работают.
Просто спецкрышки с гарантией работают при температуре стерилизации 120град, имеют повышенную толщину жести, 0,22 мм, и силиконовую уплотняющую резинку.

: сообщение №871
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
stalev, я работаю только с СКО, но с водой и преддавление.
mamoru, в чем проблемы чтобы не написать мне?

: сообщение №872
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

stalev, я работаю только с СКО, но с водой и преддавление.
mamoru, в чем проблемы чтобы не написать мне?


Во что мне пишет:
Были обнаружены следующие ошибки:

Пользователь viktor25 не может получать новые сообщения.

Это личное сообщение не отправлено.

: сообщение №873
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

Доброго здоровья всем!

Хотим купить автоклав. Советуют "Вятка". Мож у кого какие мысли по этому поводу есть? В инете одни продаваны и ангажированные блогеры, веры никому нет.

У меня опыт 30ти летней давности,  банки поставил, воду залил, закрутил, насосом 1атм накачал и на газовую плиту, ну и по рецепту, выключил, остудил(на ночь обычно), давление сбросил, открыл, банки вынул. Ни разу ничего не срывало и не лопалось.

Сщас все по другому, потому и совета спрашиваю.



: сообщение №874
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
лексеич, mamoru купил недавно, пообщайтесь.
  • Это нравится: лексеич

: сообщение №875
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
https://avtoklav.malinovka.ru/
Этот хвалят, недорого и весь функционал на месте, крышка быстро ставится.
  • Это нравится: лексеич

: сообщение №876
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Этот хвалят


Кассеты у него дерьмо, а так - не хуже многих.
  • Это нравится: лексеич

: сообщение №877
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

По поводу малиновки, в общем аппарат мне нравится, скоро усилю кассеты дополнительным шпильками из нержавейки, для равномерного прижима. Умудрился 1.5мм нержу затянуть так, что ее повело. буду выпрямлять блины кассеты и дорабатывать. 



Добавлено позже (14.02.2021 - 18:57):


крышка быстро ставится.

сказал бы ты мне это в день покупки :D я все маты сложил на малиновку. Она имеет форму овала, поэтому ее можно вставить только под определенным углом и только в определенном направлении. Сейчас руку набил, почти...


  • Это нравится: лексеич

: сообщение №878
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Осталось набить морду ;)

Добавлено позже (14.02.2021 - 21:05):

Она имеет форму овала, поэтому ее можно вставить только под определенным углом

обычная тема для скороварок

: сообщение №879
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Вот почитал бы форум до проведения собственных опытов - сильно бы озадачился, а может и вовсе не взялся.  Хотя исследовал процесс и информацию. Даже изготовил "банко контроло". Это банка с термопарой внутри, помещенная в автоклав. Программу писать обломно было, график строил вручную. Результатов достиг. Но делаю только на воде. С преддавлением. Ни одного(!) срыва крышек. 


  • Это нравится: ruvlad и vladshar

: сообщение №880
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

Даже изготовил "банко контроло". Это банка с термопарой внутри, помещенная в автоклав. Программу писать обломно было, график строил вручную.

esp или ардуино? Данные наружу как передавали?

: сообщение №881
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


esp или ардуино? Данные наружу как передавали?

Ардуинка примитивная



Добавлено позже (19.02.2021 - 00:23):


esp или ардуино? Данные наружу как передавали?

А вот наружу - это отдельная тема. Как провода герметизировать



Добавлено позже (19.02.2021 - 00:32):

И вот из личного опыта, исходя из вышесказанного. Я лично изготовил не одну тысячу банок. Подавляющее большинство продал. Банки из первых серий (контроль) стоят до сих пор. Не вздулись и не помутнели. СКО. С твистами дружба не заладилась.


  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №882
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

А вот наружу - это отдельная тема. Как провода герметизировать


понятно, я вот думаю на 2,4 Гц пробить, расстояние не большое должно получиться. Из электроящиков мы так данные передавали.

: сообщение №883
Злобный колбасник

Злобный колбасник

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Victor
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Динамика по температуре, конечно, интересная и нелинейная . Внутри/снаружи. С тетрадкой часа три сидел, записывал данные. Давление- два манометра, мех и электронный. И таки да, 3.9 очка- 121 градус. Но это в моём случае. Объект исследований - Белорусский автоклав, вода. Преддавление. Нагрев-газ.


Добавлено позже (19.02.2021 - 00:47):

ruvladruvlad,

Через металл?


Добавлено позже (19.02.2021 - 00:49):

Я думаю что не получится


Сообщение изменено: Злобный колбасник, 18 February 2021 - 22:46.


: сообщение №884
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Интересует рецепт консервированной ветчины типа той, которую в советские времена продавали в треугольных жестяных банках с "названием" HAM. 



: сообщение №885
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Есть целая глава посвящённая этой теме
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.Для ПТУ,1970г
Гл а в а III
КОНСЕРВЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ
стр. 200
 

Вложенные файлы


Сообщение изменено: mamoru, 21 February 2021 - 22:00.


: сообщение №886
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, пост №69 ? :)



: сообщение №887
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород


mamoru, пост №69 ?

 

abc26, про такую позу слышал, про пост не слышал   :D

Сам не так давно озадачивался этой темой и читал  ;)


Сообщение изменено: mamoru, 21 February 2021 - 22:39.


: сообщение №888
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

mamoru, да не :) есть тут один любитель этого поста.



: сообщение №889
Braminos

Braminos

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
  • Город:Комсомольск-на-Амуре

Не смог найти в интернете никакой информации толком - можно ли использовать мясо на кости (конкретно баранину в моём случае), хочу сделать по госту суп "пити", но баранина у меня на кости есть мелко нарубленная,

во всех книжках (гусаковский, рогов и т.п.) мясо для любых рецептов используется без костей, из костей варят костный и мясо-костные бульоны. Но если у меня в каждой банке будет один кусочек мяса на кости, то не продадет ли такая консерва раньше времени? Кости не кладут по идее - так как добавляется костный бульон сваренный их этих же костей... Или все-таки кости могут сократить срок хранения? Или может вкус ухудшают во временем? Гугл молчит... в этом рецепте формула стерилизации 100 минут 120 градусов... по идее мелкие кости при такой температуре должны стерилизоваться. Птицу делают на кости, но там они точно провариваются в кашу.

 

:unsure:



: сообщение №890
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кости вкус и сохранность не ухудшают. Но пищевая ценность консервов с костью ниже, чем с чистым мясом. Паспортная и рядовая кость за время стерилизации в любом случае простерилизуется, но станет ли она мягкой - не факт.

А трубчатой кости в консервах вообще нечего делать.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Braminos

: сообщение №891
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Опробовал новый для себя рецепт, курица с овощами. Состав произвольный, на 0,5 л взял 1/3—1/4 банки овощей— это был мелко нарезанный лук, болгарский перец, сельдерей, 4 горошины горького перца, красный перец молотый для остроты, соль 5 г, курицу брал в виде филе без кожи , нарезанного кусочками около 3—5 см, но вполне можно приготовить не только филе, воду не добавлял, ее заменил готовым соусом — 50 г на банку . В холодильнике завалялся такой
ED070A84-E5BB-48C7-A895-0C2B9B6B2AD4.jpeg
Стерилизация в режиме 15—110—15 при 115 градусах— взято из наиболее похожего рецепта «куриные фрикадельки в соусе»

1C84A498-CDDC-43B1-BB53-103A9F9C4F55.png
результат

D71FE211-1800-4F30-AEAB-0A71572FA445.jpeg 9C6520DE-FFC5-4917-9A35-41E838B8933B.jpeg 964972E9-16D7-43A9-BD99-814AFE10F64A.jpeg 18E8747E-9BCA-47B1-96B7-A503B79630E9.jpeg
Лично мне понравилось,хорошо пойдёт к только что сваренным кашам , картофелю, кусочки курицы структурные, целостные, «кусаемые» , резко выпирающих специй не чувствуется, мясо—овощной бульон очень вкусный, можно менять состав овощей произвольно, под свой вкус.

Сообщение изменено: pokko1, 03 April 2021 - 17:34.


: сообщение №892
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


https://pkc-format.r...-s-ebu-22l.html .
В этой модели слабое место -- диафрагма. Может ослабевать ее прижим, что приводит к ускоренному сбросу давления. Поэтому приходится периодически контролировать состояние этого узла.

: сообщение №893
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В этой модели слабое место -- диафрагма


Что за "диафрагма"? Может быть "кольцевое уплотнение крышки" имеется в виду?

: сообщение №894
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


Что за "диафрагма"?
кружочек с рублевую монету и отверстием диаметром 1 мм. посредине из оцинкованной стали. Стоит перед сливным краном и предназначена для плавного сброса давления.

: сообщение №895
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А... Имеется в виду жиклёр (дроссель)...
Да, это довольно забавное "изобретение". :)
В принципе, есть клапаны с уже встроенным жиклёром (причём, стоит он на выходе клапана) и там проблем с их обслуживанием не возникает (за исключением возможного засора).
Здесь разработчик пошёл путём снижения собственных затрат.
А ведь могли бы установить не двухпозиционный клапан, а регулируемый (управляемый ЭБУ постепенный сброс). Но такую штуку ещё ни один производитель бытовых автоклавов не использовал. Дорого...

Сообщение изменено: Bee happy, 04 April 2021 - 07:27.

  • Это нравится: pokko1 и Wig

: сообщение №896
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Но такую штуку ещё ни один производитель бытовых автоклавов не использовал.


самое печальное, что ВСЕГО производителей электрических бытовых автоклавов 3—4 . Так что выбор невелик.

Сообщение изменено: pokko1, 04 April 2021 - 07:36.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №897
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


довольно забавное "изобретение"
Зато  быстро и безопасно сбрасывается давление ;)

: сообщение №898
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Безопасно? Может быть...

А зачем быстро? Нужно медленно. Или использовать подкачку. А то у людей крышки срывает. 



: сообщение №899
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


А то у людей крышки срывает. 

При таком методе стравливания давления (1 мм. жиклер) ничего никогда не срывает.


А зачем быстро?

А зачем держать консерву при рабочей температуре дольше, чем указано в рецепте?


использовать подкачку.

Для данной модели автоклава это лишнее, кассета там "могучая", но для твист крышек и она не нужна ;)



: сообщение №900
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21536 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А зачем держать консерву при рабочей температуре дольше, чем указано в рецепте?

Не надо держать, но кто из нас поднял вопрос о том, что эта деталь требует внимания? Что это слабое место данной модели?

По Вашему, "плавно" - это быстро?!

 

 


Стоит перед сливным краном и предназначена для плавного сброса давления.

 

 

 


кассета там "могучая", но для твист крышек и она не нужна

Видел я ту "могучую" кассету...  Вариантов использования этого автоклава могло быть несколько. Это и СКО- банки БЕЗ кассеты, и реторт-пакеты. Но нет, без переделки фиг вам! 

 

Так что, если поискать, таких слабых мест тут предостаточно.


Сообщение изменено: Bee happy, 05 April 2021 - 11:54.