Разреши мнение не эксперта)))
Я автоклавом загорелся года три назад.
Помнится вел оживленную переписку с домашним стандартом, они тогда еще только появились и был весьма заворожених нано технологиями)))
Потом включил мозг какого никакого, но инженера с крайне незначительным опытом, но все же с классическим советским образованием))))
ТОЛЬКО МОЕ ИМХО.
Автоклав по пару модно, красиво, но......((((
Классический автоклав для домашних нужд абсолютно надежен работоспособен и достаточен.
Я бы брал с ТЭНом электрический и с термодатчиком поддержания температуры.
Предохранительый клапан ОБЯЗАТЕЛЕН
Нпель для накачки давления Обязателен.
Контроль температуры обязателен.
На сколько критичным является поддержание заданной температуры и какой может быть дельта разбега?
Критично
Врезать термометр - какой лучше и как (не совсем понимаю как реализована врезка стеклянного термометра?
Гильза на термопасте
В принципе автоматику через REX с твердотельным реле и термопарой тоже без проблем соорудить можно и регулировать врезной ТЭН (в скороварке не пойдет – при врезке ТЭНа места мало останется, бак больше искать надо) или плитку электро.
В скороварку на резьбе поставь меднуб трубку завальцуй низ в нее термометр.
Врежь нипель от велика
Врежь на гайке манометр.
Поставь на индукционку
Поставь пару тройку банок на твисте твис бери с всасывающим эффектом. Есть поросто плоские крышки это не тебе
Поставвь банки с мясом закрути крышки залей водой, закрути крышку скороварки, через нипель насосом сделай давление и на индукционку.
По градуснику смотри температуру.
Поиграйся попробуй
Понравится и поймешь, что твое. делай нормальный аппарат с ТЭНом электроникой, термощупом и т.д
С ТЭНом и электроникой супер удобно
Мозг паром не мучь)))
Лень писАть, но это много маркетинга)))0
Готовый хороший автом клав примерно 30-40 тр
Самому вдвое дешевле.
Если самогоном увлекаешься, то электронику приспособить-раз плюнуть, а вот котел не бери схлопнится
У меня опыт был(((
Ищи балоны газовые из них хорошо
Если эстет, вари из нержи.
Толстой.
Хотя поверь газовый балон отличный вариант.
Только ржавеет, но на качесво продукта эо не влияет
Крышку обязательно на винтах резьбе или еще что то придумай.
Там давление и это важно
Все мое ИМХО и опыт убитого котла для дистилляции)))))
Я покупал тут
https://www.ss.com/m...ci.html#photo-6
тебе там не купить но на фото все отлично видно
И все понятно
Ангрегат сделан с умом и опробован
Конструкция крышки простая, но отлично работает