Как оказалось по отзывам в России можно наткнуться и на поддельный автоклав , якобы белорусский!
Вот это новость)
Ну наверное на сайте можно посмотреть фирменные магазины
Добавлено позже (24.05.2021 - 23:23):
290366alex, да я уже склоняюсь к этому https://avtoklav-bel...348929692137238 Врезать ТЭН (газа у меня нет) и термометр, только у меня будет аппарат на пару. Автоматика у меня есть, потом только поменять местами биметаллический и термопару и будет счастье по поддержанию температуры автоматикой. Я как-то так вижу. Или чего-то не понимаю.
По мне так все верно
Врежь нипель. Если на воде
Поставь переходник с краном для шланга силиконового если на пару
Поставь то и то и будет универсально)
Ну еще гильзу для темоментра.
Я ее темопастой заполнял, потом стал просто постного масла заливать.
Дабы не выливалось поставь гильзу в корпусе.
Предохранитель клапан там самый простой, можешь поменять на модный для форса))))
Возьми г образный и шланг на него насоди, что бы если не дай бог рванет, что бы пар не в лицо и не втело а вниз под него уходил
Просто попробуй на воде раз и раз на пару сравни и выбери свой метод)
Не могу сказать почему, но что то мне сердце подсказывает)))), что если для себя и тушонку и долго хранить, то долгий нагрев и долгое остывание на воде будет понадежней)))
да и вода в отличии от пара тепло передает одинаково.
Но это мое ИМХО )))
В голову не бери.
Я после того как начал делать тушонку, первый раз за последние 30 лет попробывал говядину тушонку одним куском и когда мясо на волокна расподаются.
Такую последний раз в армии пробывал в сухпайке банки в солидоле)))
Автоматику для автоклава делает вот этот человек.
Мне сделал, я очень доволен. Просто надежно все работает
http://market.homedi...er.ru/item/2008