ps А на монаха в ютубе я бы не ориентировался, много безграмотной и неточной информации
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 11:01.
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 11:01.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 11:16.
Место для хранения банок есть,оно сделано специально под наши с супругой нужды. Всё влезет... не съедим.
Среднего размера автоклав тоже пристрою.
Ни то ,чтобы жаба прям душила купить дорогой электрический, тут скорее целесообразность деяния.
У меня ни огорода ни скота, всё сырьё будет покупное, но я хочу есть своё, потому как съедобных продуктов в магазинах всё меньше и меньше.
Тушеночка мне пригодится в командировках, коих у меня года на 3 предвидится.
"Молотить" этот девайс не будет, ну а пару раз в год я могу и шмелём над ним полетать, последить.
Ну и газ выходит на порядок дешевле электричества.
пока сам не попробуешь— не выберешь
Дык, мимо граблей хочу проскочить
Ещё такой вопрос:
В Белорусские брутальные автоклавы надо насосом накачивать давление,в остальные штоле не надо и почему так?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 September 2021 - 13:02.
Ну,теоретически,я уже занёс палец над кнопкой мыши
Дмитрию я очень приочень доверяю и чуть двинулся в цене
Давайте товарищи, добейте меня призывами и я куплю!
Вот такенный:
это что-б крышки СКО не срывало, нужен либо преднаддув, либо кассета.
почему так
В последнее время наблюдается кризис жанра, много рисовки, пустой болтовни или рекламы, как с автоклавом. ИМХО, твой изначальный выбор более логичный
Дмитрию я очень приочень доверяю
Олег дай рецепт своего салата ,что написал в сообщении №1054.
Добавлено позже (05.09.2021 - 15:10):
С СКО если откручиваешь гайки кассеты, крышки сразу выдавливаются газами в банке, А с крышками твист офф этого нет -закручивающиеся крышки рукой.
Добавлено позже (05.09.2021 - 15:22):
Миша добиваю, Покупай Консерватор Форком малыш эбу 22лит. На площадку кассеты я сразу смог установить пять 1 лит банок, если банки 0,45- 0,5 ,то у меня куплен промежуточный диск, вмещается сразу 14 банок в кассету , банок 0,7 на площадку кассеты -7 банок и с промежуточным диском еще 7 банок 0,25гр. Стоит на данное время 43000р Миша так малыш не большой по размерам высота 575мм ширина максимальная 500мм , внутренний диаметр 376мм
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 September 2021 - 15:31.
цена
Обоснуй.
цена
Ну,3-4 тыщи это куда ни шло. Это же не 30 косарей плюс с эбу
Он поширше,с краником,банок больше вмещается.Удобно крышку закрывать,не надо кучу гаек крутить.Сделан вроде,на вид,ничегошно.Тем паче,проверен уважаемым человеком.Всё показано-рассказано. Не?
Я,на самом деле, слушаю и мотаю на ус.
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 16:12.
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 16:16.
Ну,3-4 тыщи это куда ни шло. Это же не 30 косарей плюс с эбу
Ага и насосом давление в него качай,а насос поломался ,тогда ртом А чо Белорусский пропановый балон для консервации
Добавлено позже (05.09.2021 - 16:20):
щас Слава спросит сколько лОжить щепоток со жменями и понеслось......
Миша ,а тут все просто, 250гр банка- 2-2,5 гр соли, 0,45 гр банка - 4-4,5 гр соли И,Т,Д,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 September 2021 - 16:22.
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 16:23.
ещё масса первоочерёдных статей расходов
Это прямо в точку!!!
на УСБИ?
не надо кучу гаек крутить
но кламп мне не по душе, смерть блогера Тимофея перед глазами.
с краником
Зато -- в УСБИ дно универсальное
на УСБИ?
Пардон,это я зарапортовался.На другом это,тоже рассматриваю.
Что за клэмп,что за трагедия,из за чего?
Мне то подешевле конечно лучше,но думал "разориться" и взять поприличнее.Не?
Слава,я Белорусские "газовые баллоны" как то сразу отмёл.
Ребят, да что спорить, все равно все наши хотелки неизменно упрутся в главный фактор — цена вопроса.
Понятное дело,что цена имеет значение.Но мы не спорим,обсуждаем.При чём,я готов купить тот час,как только мне докажут.
Помнишь ,когда—то на форуме покупка мясорубки был сериал ?
Дык и со шприцем тоже Санта-Барбара.
Но ведь купили,при чём трое в один момент.Не зря тёрли,выходит.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 05 September 2021 - 16:39.
Оба хуже. Я-б купил малыш газнерж.
мне докажут.
при небрежном отношении эта штука может в мгновение разгерметизировать сосуд под давлением.
что за трагедия,из за чего
https://forum.homedi...?topic=288902.0 ну он там чего-то крутанул на клампе самогонного аппарата.
Сообщение изменено: pokko1, 05 September 2021 - 18:12.
рядом с ними все равно долго находиться побаиваюсь
А может, ну его нафик тогда,обойдусь?!
Не доверяю я этим эбу, сделанных на коленке. Понятно -- не рванет. Я как-то больше доверяю советским термометру с манометром
принцип «нажал кнопку
А можно,допустим,банки 250гр. одна на одну,потом прокладка и опять так же?
Удобней использовать.Открыл и на обед слупил целиком.
А можно,допустим,банки 250гр. одна на одну,потом прокладка и опять так же?
Да можно по разному, у меня с автоклавом в секции две резиновые прокладки, но я ими не стал пользоваться , за время нагрева и стерилизации , когда готовые банки беру, они сильно присасываются к резиновым прокладкам, по этому первый ряд банок установил могу на эти банки сразу поставить второй ряд , или сразу промежуточный диск, можно спокойно ставить банка на банку без всяких прокладок это все ужо опробовал во время консервации. Мне уже заказали куриную тушонку, людям понравилась тушенка куриная.
если нет халявного сырья или рынка сбыта, то возможно и так. Мой "малыш" был одним из этапов по пути к освоению изготовлению колбасы, сейчас только занимает место на балконе и включаю я его ~ раз в год. А первую свою тушенку сделал на https://market.yande...ce-4000/6905922 норм так тушеночка была
А может, ну его нафик тогда,обойдусь?!
если нет халявного сырья или рынка сбыта
Коля, рынок сбыта это только зависит от тебя. Также можно сказать и по колбасе, делай сначала по знакомым, нарабатывай клиентуру -это зависит только от тебя. Я сделал куриную тушенку,угостил друзей, они своих детей. Их дети , вкусная тушенка уже заказали себе, так потихоньку нарабатываешь клиентуру. А сидя на диване рассуждать было бы халявное сырье или рынок сбыта- ,а кто дядя придет и будет тебе это создавать?
смерть блогера Тимофея
а что случилось??????????? а всё...прочитал..
Сообщение изменено: АртёмД, 06 September 2021 - 06:41.
МихаилЗ, для твоих нужд я бы присмотрелся к мультику под давлением.
Вещь многофункциональная и пару банок застерилизует! Чего сразу в автоклав упираться...
борщ, холодец, овощи и т.д.
Вещь многофункциональная
они с другом испытывали очередную новомодную колонну, что-то забилось, чел решил ослабить затяжку хомута клампа -- разгерметизация, резкий выброс, взрыв. Как-то так.
а что случилось
нарабатывай клиентуру
это не каждому нужно.
борщ, холодец, овощи и т.д.
А что ещё надо для СЧАСТЬЯ !!!
А что ещё надо для СЧАСТЬЯ !!!
Хорошая жена, хороший дом. ©
... хороший автоклав
и шприц вертикальный
хороший автоклав
МихаилЗ, посмотри автоклав "Домашний стандарт". В плане безопастности на голову выше малиновки и прочих переделанных скороварок...хотя бы по тому что рассчитанный на работу на воде автоклав как минимум на 4-5 атм. запас прочности имеет. У меня не такой, но если бы выбирал, наверное сейчас взял бы его. В режиме- из коробки, вполне работоспособен на пару, придется следить за температурой, вручную правда. Переделать под электричество легко можно. Насколько я знаю, клапан разряжения (обратный) уже стоит. А в принципе любой из нержавейки сделанный под работу на воде (тяжелый, толстая нержавейка, 8-10 прижимов или гаек) сгодится для работы на пару с минимумом переделок. Главное выбросить книжку с рецептами к автоклаву и включить голову
Главное выбросить книжку с рецептами к автоклаву и включить голову
Ну кстати у ДС вполне себе адекватная книжка с рецептами, что касается "мясного" раздела - практически полностью по Гусаковскому
Ну кстати у ДС вполне себе адекватная книжка с рецептами, что касается "мясного" раздела - практически полностью по Гусаковскому
Они общались с пользователями автоклавов с хоумдистилера, постарались учесть пожелания. Поэтому наиболее адекватный агрегат получился. И металл неплохой, и качество изготовления.
посмотри автоклав "Домашний стандарт"
Считаю дешевле купить кегу пивную из нержавейки и из нее сделать автоклав паровой будет дешевле.
Сейчас делаю консерву скумбрию в масле , банки 250гр, в кассету с промежуточным диском установил сразу 21 шт. Первый ряд 7 банок, потом промежуточный диск еще 7 банок , И 7 банок поставил на банки. Сейчас в автоклаве готовится 21 банка. Поступил мне заказ на 15 банок скумбрии, Готовая рыбная консерва скумбрии.
Считаю дешевле купить кегу пивную из нержавейки
Ну так сделайте и покажите ее в работе, в чем вопрос?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 September 2021 - 01:23.
ща прикинул -- дешевле 10 тыр никак не получается, а сколько запросит сварщик с допуском к работе с сосудами под давлением?
паровой будет дешевле.
Нашел,(ну как нашел- реклама прилетела) автоклав Булат. Цена самого маленького, с тэном, 14тыс. Я думаю для тех у кого нет своего огорода и живности, для использования в квартире- самое то! Есть у кого ни будь отзывы. Либо, какие комментарии, а то тоже хочется, но не большое. Ставридку закатать, дичь по мелочи. НО! Я так понял, что к нему нужен дополнительно регулятор мощности? У меня как раз лежит без дела, РМЦД 3-3500 от Самогон и Водка.
Сообщение изменено: Ученик73653, 09 September 2021 - 09:53.
НО! Я так понял, что к нему нужен дополнительно регулятор мощности?
Этот автоклав (булат https://apparat-bula...2676254496757) это обычный автоклав с врезанным тэном и кнопкой вкл, выкл. То есть если не нажать вовремя на выкл. то будет ..... У меня есть высокоточный регулятор мощности на базе РМЦ, когда то я при помощи него гнал самогон и спирт. Оборудование продал, а регулятор остался. Кооогда то, мне при помощи него, удавалось довольно точно регулировать температуру в перегонном кубе. Поэтому я и подумал, что можно его использовать. Регулятор мощности https://samogon-i-vo...alog/602/72113/
Сообщение изменено: Ученик73653, 09 September 2021 - 13:44.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 September 2021 - 16:03.
Пож ссылочку.
Выкладывал конструкцию на homedestiller