Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Автоклав
: сообщение №1101
Опубликовано 10 September 2021 - 17:43
- Это нравится: 334 й
: сообщение №1102
Опубликовано 11 September 2021 - 08:25
: сообщение №1103
Опубликовано 11 September 2021 - 09:54
334 й ,
Ну, самогонка тоже не слишком полезная
Касаемо клапана. Во первых, он не аварийный а балансировочный. Аварийный, предохранительный и, даже, подрывной!, это просто народные названия...
Предназначен он для выравнивания давления путем перераспределения потоков циркулирующего вещества(воды или пара в данном случае). При его срабатывании никакой аварии не происходит. Просто выравнивается давление в системе. Самое известная система для обывателя, где он применяется, это накопительный водонагреватель. Трубочка с клапана подключается к канализации, куда, в случае срабатывания клапана, уходит вода. Водонагреватель, при этом, продолжает выполнять свою функцию, подогревать воду.
Так что, в моем случае он выполняет ровно ту функцию для которой предназначен.
Ну и во вторых. Часто прибор(устройство) с одинаковым конструктивным исполнением может использоваться по разному. В зависимости, где и, как он установлен.
Для примера. Один и тот же термостат может быть аварийным, а может регулировочным.
Автоматический выключатель защищает линию, но часто используется еще и просто, как выключатель. И т. д.
Ну и вообще. Колхоз, как говорится, дело добровольное Хочешь вступай, не хочешь расстреляем.
Можно по советам(т. е. рекламе) быдлогеров с ютубчика потратить энную сумму денег на красивый блестящий агрегат из нержавейки(странно, что еще из титана не рекомендуют), с рюшечками и стразиками. А можно ограничится сугубо функциональным аппаратом за минимальные деньги.
С моими потребностями, до полусотни банок в год и условиями, где я занимаюсь стерилизацией, меня "белорус", вполне, устраивает.
Кстати, перевести его на электричество с автоматическим поддержанием температуры элементарно. Цена вопроса, даже по нынешним временам, пара тысяч рублей. Делается "на коленке".
- Это нравится: stalev и Bee happy
: сообщение №1104
Опубликовано 11 September 2021 - 10:04
И перед клапаном не должно быть запорной арматуры, если он единственный!
Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2021 - 10:10.
: сообщение №1105
Опубликовано 11 September 2021 - 10:05
"белорус",
К моему стыду, я не знаю -- оснащен-ли он настоящим аварийным клапаном, на случай ЧП с оператором?
Сообщение изменено: 334 й, 11 September 2021 - 10:06.
: сообщение №1106
Опубликовано 11 September 2021 - 11:13
: сообщение №1107
Опубликовано 14 September 2021 - 15:46
Популярное сообщение
Ребята, сегодня поехали на оптовый продуктовый рынок "Гарант" купил 10кг окорочка без кости уже, Порезал все кусочками под тушенку, Именно из красного мяса без грудки. Но все мясо перемешал со специей для колбас ГОСТ № 1, Сейчас уже делается тушонка в автоклаве. Потом отпишусь. В банках 0,5 кг соли 4, 5-4,7 гр в банку.
Купил в Леруа Мерлен вот такие прорезиненные перчатки, они и для рыбалки удобные рыба не выскальзывает из рук , и ими удобно закручивать банки с крышками твист офф, руки не скользят ,они внутри шершавые.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2021 - 18:29.
: сообщение №1108
Опубликовано 14 September 2021 - 20:05
Вроде ничего не скользит,просто крышку завернул и все.
Может я чего не знаю?и мне тоже надо такие перчатки приобрести)))
- Это нравится: volveg и 334 й
: сообщение №1109
Опубликовано 14 September 2021 - 21:39
Готовая куриная тушенка из куриных окорочков.
Добавлено позже (14.09.2021 - 21:39):
Может я чего не знаю?и мне тоже надо такие перчатки приобрести)))
Даша, просто мне так удобно, я щипцами достаю крышки из кипятка, надетые такие перчатки не скользят по горячей крышке при закручивании банки. Мне так очень удобно, Я крышку плотно закрываю на банке. Я это в ютубе увидел как женщина закручивает крышки твист офф. А в руке крышка проскальзывает, а в такой перчатке я хорошо чувствую затяжку крышки на банке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2021 - 21:41.
: сообщение №1110
Опубликовано 14 September 2021 - 22:29
: сообщение №1111
Опубликовано 14 September 2021 - 22:40
А зачем класть крышки в кипяток?
Я всегда крышки стерилизую таким образом, когда делаю тушонку или консервы. Банки просто моем с фери. В крышках твист офф есть резинка плоская для ее размягчения в крышке. Я делаю сразу много банок, крышки минуту покипели. Потом сразу из горячей воды беру горячие крышки и закручиваю банки. На горячую крышка разогрета, и по резьбе банки хорошо закручивается.
: сообщение №1112
Опубликовано 14 September 2021 - 22:44
- Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Wig
: сообщение №1113
Опубликовано 14 September 2021 - 23:54
- Арабеска, grom5, 334 й и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1114
Опубликовано 15 September 2021 - 06:46
Была ещё такая версия— уплотнитель крышки нагревается и крышка лучше прилегает к банке. Хотя я тоже никакой разницы не заметил, нагревать ее в кипятке или нет.А зачем класть крышки в кипяток?
Сообщение изменено: pokko1, 15 September 2021 - 06:46.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №1115
Опубликовано 15 September 2021 - 08:47
: сообщение №1116
Опубликовано 15 September 2021 - 11:57
без сомнения
которая имеет право на существование.
https://isroe.co.il/...he-stolko-idej/
Добавлено позже (15.09.2021 - 11:57):
Имел неосторожность прикупить пачку таких крышек https://upak.ru/prod...d_group=7&id=74 процентов 30 не присосалось, что никогда не случалось с крышками, такими как у Вячеслава.
: сообщение №1117
Опубликовано 15 September 2021 - 18:56
: сообщение №1118
Опубликовано 16 September 2021 - 23:16
: сообщение №1119
Опубликовано 17 September 2021 - 06:43
: сообщение №1120
Опубликовано 17 September 2021 - 07:25
: сообщение №1121
Опубликовано 17 September 2021 - 07:30
просматривается косвенная связь
причём тут крышки в теме про автоклав
: сообщение №1122
Опубликовано 17 September 2021 - 08:06
, Другое дело, только не понятно -- при чем СКО в разговоре про твист оф?
Коля ,да все просто, для автоклава применяют 2 вида крышек СКО -закручивающиеся машинкой для крышек, и крышки твист офф. Но каждый работает работает при автоклавировании с теми крышками к которым привык, или какие есть в наличии во время автоклавирования. Я пользуюсь и СКО и ТВИСТ ОФФ что есть на данный момент в наличии. И какие банки тоже.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 September 2021 - 08:07.
: сообщение №1123
Опубликовано 17 September 2021 - 08:24
Вячеслав Н. , Не понятно при чем тут СКО, если ты в начале дискуссии написал:
?
и ими удобно закручивать банки с крышками твист офф,
: сообщение №1124
Опубликовано 17 September 2021 - 10:56
Не понятно при чем тут СКО, если ты в начале дискуссии написал: Вячеслав Н. писал
Коля, в каком сообщении что я написал?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 September 2021 - 10:57.
: сообщение №1125
Опубликовано 17 September 2021 - 15:14
: сообщение №1126
Опубликовано 18 September 2021 - 09:46
Все началост со слов :
А зачем класть крышки в кипяток?
Сообщение изменено: viktor25, 18 September 2021 - 09:47.
: сообщение №1127
Опубликовано 18 September 2021 - 12:48
Вячеслав Н., : сообщение №1108
Коля, в сообщении 1108, я просто показал что применяю перчатки резиновые для крышек твист офф, но ведь для автоклавирования применят и крышки СКО под закручивания машинкой. Это все относится к автоклаву-автоклавированию
: сообщение №1128
Опубликовано 19 September 2021 - 12:27
Ну, а кипячение крышек и банок, совершенно бессмысленная процедура...
- Это нравится: Eugeny и 334 й
: сообщение №1129
Опубликовано 19 September 2021 - 13:05
Ну, а кипячение крышек и банок, совершенно бессмысленная процедура...
Да банки не кто и не кипятит, а крышки просто кладем в кипяток на время пока закручиваю крышками подготовленные банки, для размягчения резинки в крышке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2021 - 13:05.
: сообщение №1130
Опубликовано 19 September 2021 - 16:52
то не резинка
для размягчения резинки в крышке.
это меня не интересует, имхо, СКО -- палеозой а-ля монах
крышки СКО
( : сообщение №1108 ), сег тож купил -- классные, банку держат крепко (при откручивании)
Купил в Леруа Мерлен вот такие прорезиненные перчатки
: сообщение №1131
Опубликовано 19 September 2021 - 21:00
Сообщение изменено: stalev, 19 September 2021 - 21:01.
: сообщение №1132
Опубликовано 19 September 2021 - 21:48
: сообщение №1133
Опубликовано 19 September 2021 - 22:00
: сообщение №1134
Опубликовано 29 October 2021 - 23:43
: сообщение №1135
Опубликовано 30 October 2021 - 00:11
и не могу понять разницы в цене.
Разница определяется наличием коробочки с неприличным названием.
что я получу от консерватора на его разницу в цене?
Ничего не получите. Скорее потеряете то самое ощущение, которое ещё называют "экспириенс".
: сообщение №1136
Опубликовано 30 October 2021 - 00:24
Вот смотрю я на эти 2 аппарата и не могу понять разницы в цене.
А что не понятно, по ссылке вейн на пару, на газу, или эл.плите его нагрев. в котором надо при нагреве этого автоклава выпустить весь воздух по трубке ,вставив трубку в емкость с водой, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, и потом поднять температуру до 120С*, и сидеть возле автоклава до окончания его стерилизации. По этому и цена такая его. А автоклав Форком ,ссылку которого вы поставили, электрический с электронным блоком управления, касету с банками вставили , программу включили, и пошли заниматься своими делами, он сам воду нагрел, простерилизовал банки с консервами, воду слил автоматически потихоньку, Если банки закручивающиеся твист офф, через 30мин вытащил готовые консервы и снова в работе автоклав. Возле консерватора не надо сидеть.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 00:25.
: сообщение №1137
Опубликовано 30 October 2021 - 04:19
Если клавируеш раз в год, то можно найти время посидеть. А если каждый день, то к этому серьёзней надо относится и тем более не отходить.
- Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и 334 й
: сообщение №1138
Опубликовано 30 October 2021 - 10:09
Вообще-то, оставлять без присмотра такое электрооборудование - так себе затейка...
Дима, если с ним что-то случится, то лучше я буду в далеке от него, Если его не разорвет, то или тен перегорит или эбу откажет. А вот сидеть возле автоклава который нагревается от газа или эл. плиты- это на много опасней. А с эбу я услышал как под давлением пошел слив воды , 25 мин подождал слив кипятка, сбросил остаточное минимальное давление , и спокойно вытащил касету с банками.
: сообщение №1139
Опубликовано 30 October 2021 - 10:20
Разницу вейна (с газовым нагревом ,на электро плите) и "консерватора " с эбу я понимаю.Я рассматривал вейн с блоком автоматики(Тэн с коробочкой умной) и вот тут мне не видна разница.Все также выставил программу как на"консерваторе"с эбу и не надо регулировать самому нагрев.А что не понятно, по ссылке вейн на пару, на газу, или эл.плите его нагрев. в котором надо при нагреве этого автоклава выпустить весь воздух по трубке ,вставив трубку в емкость с водой, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, и потом поднять температуру до 120С*, и сидеть возле автоклава до окончания его стерилизации. По этому и цена такая его. А автоклав Форком ,ссылку которого вы поставили, электрический с электронным блоком управления, касету с банками вставили , программу включили, и пошли заниматься своими делами, он сам воду нагрел, простерилизовал банки с консервами, воду слил автоматически потихоньку, Если банки закручивающиеся твист офф, через 30мин вытащил готовые консервы и снова в работе автоклав. Возле консерватора не надо сидеть.
Сообщение изменено: master_pil, 30 October 2021 - 10:24.
: сообщение №1140
Опубликовано 30 October 2021 - 10:29
Разницу вейна (с газовым нагревом ,на электро плите) и "консерватора " с эбу я понимаю
Ну вы смотрели ссылку на вейн, написано работает на всех видах плит, есть возможность вставить тен, а цена с электронным его блоком где? Пока на фото не пойми что приставлено,и как оно работает?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 10:34.
: сообщение №1141
Опубликовано 30 October 2021 - 10:48
По моей ссылке,перед видеообзорами на аппарат,блок автоматики "автоматизируй процесс готовки " около 9000р стоит ,тут можно посмотреть про автоклав с тэном https://youtu.be/7xJMtrusdtgНу вы смотрели ссылку на вейн, написано работает на всех видах плит, есть возможность вставить тен, а цена с электронным его блоком где? Пока на фото не пойми что приставлено,и как оно работает?
: сообщение №1142
Опубликовано 30 October 2021 - 10:59
можно посмотреть про автоклав с тэном https://youtu.be/7xJMtrusdtg
Ну так и покупайте его, он работает на пару, раз он дешевле, мне удобней на воде. Тут в видео что вы дали, куча прибамбасов на верху, и трубка для сброса воздуха и какой то клапан по середине крышки, А на форкоме все просто, на воде один сбросной клапан давления и эбу -все без всяких заморочек вообще. Пользуюсь без заморочек отводных трубок,сброса воздуха через трубочку, закрытия крана, потом набора температуры. - короче целый геморой.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 11:10.
: сообщение №1143
Опубликовано 30 October 2021 - 11:15
В видео обзорах встречал что он и на воде может работать,не в паровом только режиме. Минус его ,что он без кассет под заркучивающиеся крышки.Но у меня не завод по заготовке,не разорюсь на твист офф крышках и банках.В общем изучаю тему дальше.Чем клавирование на воде выигрывает перед поровым,есть у него плюсы?
: сообщение №1144
Опубликовано 30 October 2021 - 11:42
Но у меня не завод по заготовке,не разорюсь на твист офф крышках и банках.
А при чем тут завод, у меня на кассету с промежуточным диском ставится до 24бан 250гр, 14бан -450гр, у меня 2 кассеты, вторую купил добавочно. Делаю для себя и чуть на продажу, все равно и у вас найдутся покупатели когда будите делать консервы.
: сообщение №1145
Опубликовано 30 October 2021 - 11:43
Вы плохо рассмотрели эту коробочку. Это просто цифровой термостат с будильником.Я рассматривал вейн с блоком автоматики(Тэн с коробочкой умной)
В принципе, ЕБУ недалеко от него ушёл, но он хотя бы сливным клапаном управляет. Так что разница не в технических наворотах, а в жадности продаванов.
: сообщение №1146
Опубликовано 30 October 2021 - 12:18
Сообщение изменено: master_pil, 30 October 2021 - 12:23.
: сообщение №1147
Опубликовано 30 October 2021 - 12:49
да и хрен с ними, палеозой какой-то
нет кассет для крышек СКО
: сообщение №1148
Опубликовано 30 October 2021 - 14:23
я могу купить зажимы-бандажи для этих крышек и готовить без кассет?
Да, можете, если сможете купить. Не везде они продаются.
: сообщение №1149
Опубликовано 02 November 2021 - 22:06
Сегодня сделал 2 банки 500гр кроличью тушенку , По всем правилам 25-115-30 при 116С* в автоклаве Малыш эбу. И очень рад что не взял автоклав с нагревом на газу или эл.плите. По одной простой причине, Поставил программу на прочие. У меня на эбу максимально ставится 116С*. Когда температура дошла до 116С* , включилась стерилизация, 115 мин. Температура опускается с 116,3С* до 115,5 С*, что меня устраивает на 115С*. Я поехал заниматься своими делами шприцевать кролика. И представил у кого автоклавы с нагревом на газу или эл.плите. Это надо глазеть на этот самовар ,пока он наберет температуру 115-120С*, и если тушенку делать как положено по этому времени и температуре, сидеть и 2час глазеть на этот самовар , и следить то газ убавить ,то добавить, чтоб он держал стабильную температуру при стерилизации . Это занимает много очень времени.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 November 2021 - 22:07.
: сообщение №1150
Опубликовано 03 November 2021 - 06:25
У меня белорусский автоклав, проблем никогда не было, врезал в крышку колбу для термометра и готовлю на пару.
На пару:
В автоклав налить 3 литра воды, поставить его на плиту.
Опустить в него банки.
Накачать давление в 1.2 мпа.
Оставить на 10-15 минут, засечь показание манометра точно и запомнить положение стрелки манометра, проверить через 20 минут, не травит ли воздух, не упало ли давление на манометре.
Зажечь газ, огонь ниже среднего, и через 2-3 минуты стравить давление до 1 мпа через золотник накачки, убедиться после этого, что золотник не травит воздух.
При достижении нужной температуры убавить газ на минимум.
Держать нужную температуру - нужное время.
Затем выключить газ и не трогать автоклав до полного остывания, до 30 градусов при первоначальном давлении 1 мпа. Затем медленно стравить давление и открыть автоклав.