Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1937 ответов в этой теме

: сообщение №1101
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
https://forum.homedi...php?id=13726552
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1102
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Я, что-то пропустил?
Кому и, что я советовал?
И пр какое средство безопасности идёт речь?

: сообщение №1103
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

334 й ,

Ну, самогонка тоже не слишком полезная ;)

 

Касаемо клапана. Во первых, он не аварийный а балансировочный. Аварийный, предохранительный и, даже, подрывной!, это просто народные названия...

Предназначен он для выравнивания давления путем перераспределения потоков циркулирующего вещества(воды или пара в данном случае). При его срабатывании никакой аварии не происходит. Просто выравнивается давление в системе. Самое известная система для обывателя, где он применяется, это накопительный водонагреватель. Трубочка с клапана подключается к канализации, куда, в случае срабатывания клапана, уходит вода. Водонагреватель, при этом, продолжает выполнять свою функцию, подогревать воду. 

Так что, в моем случае он выполняет ровно ту функцию для которой предназначен.

 

Ну и во вторых. Часто прибор(устройство) с одинаковым конструктивным исполнением может использоваться по разному. В зависимости, где и, как он установлен.

Для примера. Один и тот же термостат может быть аварийным, а может регулировочным. 

Автоматический выключатель защищает линию, но часто используется еще и просто, как выключатель. И т. д.

 

Ну и вообще. Колхоз, как говорится, дело добровольное Хочешь вступай, не хочешь расстреляем.

Можно по советам(т. е. рекламе) быдлогеров с ютубчика потратить энную сумму денег на красивый блестящий агрегат из нержавейки(странно, что еще из титана не рекомендуют), с рюшечками и стразиками. А можно ограничится сугубо функциональным аппаратом за минимальные деньги.

С моими потребностями, до полусотни банок в год и условиями, где я занимаюсь стерилизацией, меня "белорус", вполне, устраивает.  

 

Кстати, перевести его на электричество с автоматическим поддержанием температуры элементарно. Цена вопроса, даже по нынешним временам, пара тысяч рублей. Делается "на коленке".


  • Это нравится: stalev и Bee happy

: сообщение №1104
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21530 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В данном случае сбросный клапан срабатывает при давлении, даже НИЖЕ первоначальной уставки! Так что безопасность не снижается. Вот только отвод пара надо сделать так, чтобы в морду не плюнуло...

И перед клапаном не должно быть запорной арматуры, если он единственный!

Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2021 - 10:10.


: сообщение №1105
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

"белорус",

К моему стыду, я не знаю -- оснащен-ли он настоящим аварийным клапаном, на случай ЧП с оператором?


Сообщение изменено: 334 й, 11 September 2021 - 10:06.


: сообщение №1106
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
334 й ,
Конечно. Без этого его бы просто не разрешили продавать.
  • Это нравится: 334 й

: сообщение №1107
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Ребята, сегодня  поехали на оптовый продуктовый рынок "Гарант"  купил  10кг  окорочка без кости  уже,  Порезал все кусочками под  тушенку,  Именно из красного мяса без  грудки.  Но  все мясо перемешал со специей для колбас ГОСТ № 1,  Сейчас уже делается тушонка в автоклаве. Потом отпишусь.  В банках 0,5 кг  соли  4, 5-4,7 гр в банку.

Купил в Леруа Мерлен вот такие прорезиненные перчатки,  они и для рыбалки удобные рыба не выскальзывает из рук ,  и ими удобно  закручивать банки  с крышками  твист офф, руки не скользят ,они внутри шершавые.
IMG_20210914_131916.jpg IMG_20210914_131857.jpg IMG_20210914_130914.jpg IMG_20210914_131731.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2021 - 18:29.


: сообщение №1108
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Стесняюсь спросить,а зачем банки заворачивать в перчатках?
Вроде ничего не скользит,просто крышку завернул и все.
Может я чего не знаю?и мне тоже надо такие перчатки приобрести)))
  • Это нравится: volveg и 334 й

: сообщение №1109
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Готовая куриная тушенка из  куриных окорочков.
IMG_20210914_172721_1.jpg IMG_20210914_210226.jpg



Добавлено позже (14.09.2021 - 21:39):


 

 


Может я чего не знаю?и мне тоже надо такие перчатки приобрести)))

Даша, просто  мне так удобно,  я щипцами достаю  крышки из кипятка,  надетые такие перчатки не скользят по горячей  крышке  при закручивании  банки.  Мне так очень удобно,  Я крышку плотно закрываю на банке. Я это в ютубе увидел  как женщина  закручивает крышки  твист офф.  А в руке крышка проскальзывает,  а в  такой перчатке я хорошо чувствую затяжку крышки на банке. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 September 2021 - 21:41.


: сообщение №1110
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А зачем класть крышки в кипяток?

: сообщение №1111
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А зачем класть крышки в кипяток?

Я всегда крышки стерилизую таким образом,  когда делаю тушонку или консервы. Банки просто моем  с фери. В крышках твист офф есть резинка плоская для ее размягчения в крышке. Я делаю сразу много банок, крышки минуту покипели. Потом сразу из горячей воды  беру горячие крышки и закручиваю банки. На горячую  крышка разогрета, и по резьбе банки хорошо закручивается. 



: сообщение №1112
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Вячеслав Н. , я тоже когда закатываю банки автоклавными крышками ( они толще чем простые) тоже прогреваю их в кипящей воде. Пластизоль прогревается становится мчгчн6, приятней и легче закатывать ключом
  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и Wig

: сообщение №1113
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А я так не делаю)))и не понимаю зачем это нужно

: сообщение №1114
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2951 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А зачем класть крышки в кипяток?

Была ещё такая версия— уплотнитель крышки нагревается и крышка лучше прилегает к банке. Хотя я тоже никакой разницы не заметил, нагревать ее в кипятке или нет.

Сообщение изменено: pokko1, 15 September 2021 - 06:46.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1115
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Дашута, никто же не заставляет Вас так делать. Каждый описал свою технологию, которая имеет право на существование.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Wig

: сообщение №1116
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


которая имеет право на существование.
без сомнения  :D

https://isroe.co.il/...he-stolko-idej/



Добавлено позже (15.09.2021 - 11:57):

Имел неосторожность прикупить пачку таких крышек https://upak.ru/prod...d_group=7&id=74 процентов 30 не присосалось, что никогда не случалось с крышками, такими как у Вячеслава.



: сообщение №1117
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
viktor25,а я никого не отговориваю. Выражаю свое мнение и все
  • Это нравится: Вячеслав Н. и 334 й

: сообщение №1118
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
334 й , у меня не твист Оф, у меня СКО

: сообщение №1119
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

viktor25, Другое дело, только не понятно -- при чем СКО в разговоре про твист оф?



: сообщение №1120
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3158 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

334 й , и причём тут крышки в теме про автоклав?  ;)



: сообщение №1121
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


причём тут крышки в теме про автоклав
просматривается косвенная связь  ;)

: сообщение №1122
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

, Другое дело, только не понятно -- при чем СКО в разговоре про твист оф?

Коля ,да все просто,  для автоклава применяют 2 вида крышек  СКО -закручивающиеся машинкой для крышек,  и крышки  твист офф.  Но  каждый работает  работает при автоклавировании с теми крышками к которым привык, или какие есть в наличии во время автоклавирования.  Я пользуюсь и  СКО  и ТВИСТ ОФФ что есть на данный момент в наличии. И какие банки тоже.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 September 2021 - 08:07.


: сообщение №1123
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. , Не понятно при чем тут СКО, если ты в начале дискуссии написал:


и ими удобно  закручивать банки  с крышками  твист офф,

:D

: сообщение №1124
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Не понятно при чем тут СКО, если ты в начале дискуссии написал: Вячеслав Н. писал

Коля, в каком сообщении что я написал?


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 17 September 2021 - 10:57.


: сообщение №1125
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Вячеслав Н. ,icon_share.png : сообщение №1108


Сообщение изменено: 334 й, 17 September 2021 - 15:17.


: сообщение №1126
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
334 й , Вы для начала не поленитесь и ещё раз перечитайте страницу, и станет все ясно причём да зачем. А если не станет, то уж извините....
Все началост со слов :
А зачем класть крышки в кипяток?

Сообщение изменено: viktor25, 18 September 2021 - 09:47.


: сообщение №1127
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав Н., : сообщение №1108

Коля, в сообщении 1108,  я просто показал  что применяю  перчатки  резиновые для крышек  твист офф,  но ведь для  автоклавирования применят и крышки  СКО  под закручивания машинкой. Это все относится к автоклаву-автоклавированию



: сообщение №1128
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Сильно затягивать "твистофф" не надо. Особенно при стерилизации на пару(банка может лопнуть). Достаточно плотно(без фанатизма) завернуть рукой без всяких приспособлений.
Ну, а кипячение крышек и банок, совершенно бессмысленная процедура...
  • Это нравится: Eugeny и 334 й

: сообщение №1129
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну, а кипячение крышек и банок, совершенно бессмысленная процедура...

Да банки не кто и не кипятит,  а крышки просто кладем в кипяток  на  время пока закручиваю крышками подготовленные банки, для размягчения резинки в крышке.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 September 2021 - 13:05.


: сообщение №1130
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


для размягчения резинки в крышке.
то не резинка  ;)


крышки  СКО 
это меня не интересует, имхо, СКО -- палеозой а-ля монах  :lol:


Купил в Леруа Мерлен вот такие прорезиненные перчатки 
(icon_share.png : сообщение №1108 ), сег тож купил -- классные, банку держат крепко (при откручивании)  ;)

: сообщение №1131
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Народ, кто нить карася в масле закрывал? Или в с/с? В томате с заливками от Олега я делаю, супер получается, думаю попробовать в масле, и чёт гложат меня сомнения.

Сообщение изменено: stalev, 19 September 2021 - 21:01.


: сообщение №1132
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Вячеслав Н. , да я не про рецепт, мне отзывы нужны, из личного опыта, про вкусовые качества карася. Горбушу делал, скумбрию делал, а вот на счёт карарася в масле чёт сомневаюсь.

: сообщение №1133
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

stalev,

Саша я убрал видео,  все очень просто,  сделай  и попробуй,  у всех вкусы разные,  Я делал  минтай в масле, моим и мне  понравилось,  а ты  сделаешь  и напишешь  фигня.  Все только надо экспериментировать  на свой вкус ,а не чужой.  



: сообщение №1134
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Всем привет.Почитываю форум,приглядываю автоклав.Заинтересовал "консерватор" https://pkc-format.r...nservator_.html и вейн https://avtoklav-wein.ru/ Вот смотрю я на эти 2 аппарата и не могу понять разницы в цене.На форуме есть владельцы "консерватора",а есть ли купившие вейн с автоматикой?Интересует чем так хуже вейн с тэном и что я получу от консерватора на его разницу в цене?Помогите с выбором,в автоклаве буду делать тушняк,рыбные консервы и из овощей икра и думаю это не предел .

: сообщение №1135
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21530 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


и не могу понять разницы в цене.

Разница определяется наличием коробочки с неприличным названием.


что я получу от консерватора на его разницу в цене?

Ничего не получите. Скорее потеряете то самое ощущение, которое ещё называют "экспириенс".



: сообщение №1136
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот смотрю я на эти 2 аппарата и не могу понять разницы в цене.

А что не понятно,  по ссылке вейн  на пару, на газу, или эл.плите  его нагрев.  в котором надо  при нагреве этого автоклава выпустить весь воздух по трубке ,вставив трубку в емкость с водой, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, и потом поднять температуру до 120С*,  и сидеть возле автоклава до окончания его стерилизации.  По этому и цена такая его.  А автоклав Форком ,ссылку которого вы поставили, электрический с  электронным блоком управления,  касету с банками вставили , программу включили,  и пошли заниматься своими делами,  он сам воду нагрел, простерилизовал  банки с консервами, воду слил автоматически потихоньку,  Если  банки закручивающиеся твист офф,  через 30мин вытащил готовые консервы и снова в работе автоклав.  Возле консерватора не надо сидеть. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 00:25.


: сообщение №1137
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21530 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вообще-то, оставлять без присмотра такое электрооборудование - так себе затейка...
Если клавируеш раз в год, то можно найти время посидеть. А если каждый день, то к этому серьёзней надо относится и тем более не отходить. ;) :)
  • Это нравится: stalev, Вячеслав Н. и 334 й

: сообщение №1138
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вообще-то, оставлять без присмотра такое электрооборудование - так себе затейка...

Дима,  если с ним что-то случится,  то лучше  я буду в далеке от  него,  Если  его не разорвет, то или тен перегорит или эбу  откажет.  А вот сидеть возле автоклава который  нагревается от  газа или эл. плиты- это на много опасней.  А с эбу я  услышал как под давлением пошел слив воды , 25 мин подождал  слив кипятка,  сбросил остаточное минимальное давление , и спокойно вытащил касету  с банками.



: сообщение №1139
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

А что не понятно, по ссылке вейн на пару, на газу, или эл.плите его нагрев. в котором надо при нагреве этого автоклава выпустить весь воздух по трубке ,вставив трубку в емкость с водой, когда перестанут выходить пузырьки воздуха, и потом поднять температуру до 120С*, и сидеть возле автоклава до окончания его стерилизации. По этому и цена такая его. А автоклав Форком ,ссылку которого вы поставили, электрический с электронным блоком управления, касету с банками вставили , программу включили, и пошли заниматься своими делами, он сам воду нагрел, простерилизовал банки с консервами, воду слил автоматически потихоньку, Если банки закручивающиеся твист офф, через 30мин вытащил готовые консервы и снова в работе автоклав. Возле консерватора не надо сидеть.

Разницу вейна (с газовым нагревом ,на электро плите) и "консерватора " с эбу я понимаю.Я рассматривал вейн с блоком автоматики(Тэн с коробочкой умной) и вот тут мне не видна разница.Все также выставил программу как на"консерваторе"с эбу и не надо регулировать самому нагрев.

Сообщение изменено: master_pil, 30 October 2021 - 10:24.


: сообщение №1140
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Разницу вейна (с газовым нагревом ,на электро плите) и "консерватора " с эбу я понимаю

Ну вы смотрели  ссылку на вейн,  написано работает на всех видах плит,  есть возможность вставить тен, а цена  с электронным его блоком где? Пока на фото не пойми что приставлено,и как оно работает?
r-4.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 10:34.


: сообщение №1141
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

Ну вы смотрели  ссылку на вейн,  написано работает на всех видах плит,  есть возможность вставить тен, а цена  с электронным его блоком где? Пока на фото не пойми что приставлено,и как оно работает?

По моей ссылке,перед видеообзорами на аппарат,блок автоматики "автоматизируй процесс готовки " около 9000р стоит ,тут можно посмотреть про автоклав с тэном https://youtu.be/7xJMtrusdtg

: сообщение №1142
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

можно посмотреть про автоклав с тэном https://youtu.be/7xJMtrusdtg

Ну так  и покупайте его,  он работает на пару,  раз он дешевле,  мне удобней на воде. Тут в видео что вы дали,  куча прибамбасов на верху, и трубка для сброса воздуха и какой то клапан по середине крышки,  А на  форкоме все просто, на воде один сбросной клапан  давления и эбу -все без всяких заморочек вообще.  Пользуюсь без заморочек отводных трубок,сброса воздуха через трубочку, закрытия крана, потом набора температуры. - короче целый геморой. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 30 October 2021 - 11:10.


: сообщение №1143
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Вячеслав Н. ,
В видео обзорах встречал что он и на воде может работать,не в паровом только режиме. Минус его ,что он без кассет под заркучивающиеся крышки.Но у меня не завод по заготовке,не разорюсь на твист офф крышках и банках.В общем изучаю тему дальше.Чем клавирование на воде выигрывает перед поровым,есть у него плюсы?

: сообщение №1144
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Но у меня не завод по заготовке,не разорюсь на твист офф крышках и банках.

А при чем тут завод, у меня на кассету с промежуточным диском ставится  до 24бан  250гр,  14бан -450гр,  у меня 2 кассеты, вторую купил добавочно. Делаю для себя и чуть на продажу,  все равно и у вас найдутся покупатели когда будите делать консервы.



: сообщение №1145
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21530 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я рассматривал вейн с блоком автоматики(Тэн с коробочкой умной)

Вы плохо рассмотрели эту коробочку. Это просто цифровой термостат с будильником.
В принципе, ЕБУ недалеко от него ушёл, но он хотя бы сливным клапаном управляет. Так что разница не в технических наворотах, а в жадности продаванов.

: сообщение №1146
master_pil

master_pil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь
Ещё наверно поправлю себя.Если нет кассет для крышек СКО,я могу купить зажимы-бандажи для этих крышек и готовить без кассет?А еще тут упоминался такой агрегат https://xn--12-6kcaj...xn--p1ai/?p=519 Интересный аппарат "нефор-40" и по стоимости близок к "консерватору"

Сообщение изменено: master_pil, 30 October 2021 - 12:23.


: сообщение №1147
334 й

334 й

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Имя:Николай
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар


нет кассет для крышек СКО
да и хрен с ними, палеозой какой-то  :D

: сообщение №1148
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21530 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

я могу купить зажимы-бандажи для этих крышек и готовить без кассет?


Да, можете, если сможете купить. Не везде они продаются.

: сообщение №1149
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня сделал  2 банки 500гр  кроличью  тушенку ,  По всем правилам   25-115-30  при  116С*  в автоклаве Малыш эбу.  И очень рад что не взял  автоклав с нагревом на газу или эл.плите.  По одной простой  причине,  Поставил программу на прочие.  У меня  на эбу максимально ставится  116С*.  Когда температура  дошла до 116С* , включилась стерилизация,  115 мин. Температура опускается с 116,3С* до 115,5 С*, что меня устраивает на 115С*.  Я поехал заниматься своими делами шприцевать кролика.  И представил у кого автоклавы с нагревом на газу или эл.плите.  Это надо глазеть на этот самовар ,пока он наберет  температуру  115-120С*,  и если тушенку делать как положено по этому времени и температуре,  сидеть и 2час глазеть на этот самовар , и следить то газ убавить ,то добавить, чтоб он держал стабильную температуру при стерилизации . Это занимает много очень времени.

IMG_20211102_165442.jpg IMG_20211102_171711.jpg

Готовая тушенка.
IMG_20211102_210112.jpg
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 November 2021 - 22:07.


: сообщение №1150
бригадир

бригадир

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений


У меня белорусский автоклав, проблем никогда не было, врезал в крышку колбу для термометра и готовлю на пару.
На пару:
В автоклав налить 3 литра воды, поставить его на плиту.
Опустить в него банки.
Накачать давление в 1.2 мпа.
Оставить на 10-15 минут, засечь показание манометра точно и запомнить положение стрелки манометра, проверить через 20 минут, не травит ли воздух, не упало ли давление на манометре.
Зажечь газ, огонь ниже среднего, и через 2-3 минуты стравить давление до 1 мпа через золотник накачки, убедиться после этого, что золотник не травит воздух.
При достижении нужной температуры убавить газ на минимум.
Держать нужную температуру - нужное время.
Затем выключить газ и не трогать автоклав до полного остывания, до 30 градусов при первоначальном давлении 1 мпа. Затем медленно стравить давление и открыть автоклав.