17 г/
на 0,5кг 8,5гр вместо 5,5 по рецепту гостовскому, а не 6 против 8.
Валялся Лежал аккуратно уже лет десять вакуумный насос, снятый с какого то медприбора. Перекладывал я его с места на место много раз, все думал нафиг он мне вообще нужен, а выкинуть жалко, чистокровный ариец как никак. И тут совпало: Bee happy упомнил умное слово "эксгаустирование", и насос опять на глаза попался......ну и понеслась
Из того что удалось найти под рукой, (а нашелся огнетушитель) сколхозили камеру, в качестве крышки кусок техпластины из под сверлилки. Штуцера, показометр, шланг, и прочая мелочь тоже нашлась. Насос отлично вписался по параметрам: больше -0.8 не откачивает, откачать пустую камеру успевает секунды за 4-5.
Экспериментировали на банке 0.7, размер камеры и делали под неё как максимально возможную.
Крышку на банку и просто накидывали, и слегка закручивали, и сильно закручивали-присасывается на глаз одинаково. Хоть она и не клапан, но она клапан
Результат на фото. Осталось построить рабочий агрегат.
Хороший насос. Двухтактный безмасляный.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 April 2022 - 21:38.
Желательно 2 кВт
А родной какой тэн был?
https://market.yande...1E7kL3jCs34zpDw
можно выбрать
https://market.yande...-offers-first=0
Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2022 - 11:33.
А родной какой тэн был?
Pavell,
https://market.yande...1E7kL3jCs34zpDw
можно выбрать
https://market.yande...-offers-first=0
Спасибо! Есть из чего выбрать.
2 дырки пробурил и работай. А если легкоменяющийся то надо вваривать кламп 2" и на него блок-тэн 1квт*3шт, или 1,5кВт*3шт.
Вот весь набор:
https://clamp54.ru/i...&product_id=290
длину тэна, надо уточнять.
если взять на 6кВТ, то у тебя будет 3тэна по 2кВт- на всю жизнь хватит)))
Цена вот правда, подкачала.((((
Ну да, хорошая штука. Спасибо.если легкоменяющийся то надо вваривать кламп 2" и на него блок-тэн 1квт*3шт, или 1,5кВт*3шт.
Вот весь набор:
https://clamp54.ru/i...&product_id=290
Сообщение изменено: Pavell, 09 April 2022 - 14:47.
И как эти 6 кВт включать в обычную розетку?!
Но 6 кВт всё таки это перебор.
6кВт- общая моща блок-тэна, т.е. 3 тэна по 2кВт.
если взять на 6кВТ, то у тебя будет 3тэна по 2кВт- на всю жизнь хватит)))
Сообщение изменено: berezikoff, 09 April 2022 - 15:06.
6кВт- общая моща блок-тэна, т.е. 3 тэна по 2кВт.
Безопасность. Вот смотри, начал ты делать консерву, смотришь через 20 минут нагрев пропал - ТЭН сдох, переключаешь на второй, через полчаса и он готов, но у тебя есть третий чтобы закончить процесс. А за спиной на всякий случай газовая конфорка горит, мало-ли что.
Какой в этом сакральный смысл?
Для тебя никакого! Человек спросил- я ответил. Тем более есть 3кВт, 3тэна по 1кВт.
Конечно. И не только на кухне....Например пропитка дерева маслом или эпоксидкой. Поэтому еще клапан и поставил, чтоб к камере не привязываться.Батон, я считаю, что это приспособление может пригодится во многих других случаях, не только в паре с автоклавом.
Сообщение изменено: Батон, 10 April 2022 - 16:31.
Спасибо ещё раз, что направили, заказал себе ТЭН 3 кВт под кламп.Человек спросил- я ответил. Тем более есть 3кВт, 3тэна по 1кВт.
Сообщение изменено: Pavell, 10 April 2022 - 22:47.
для рекса да. Рекомендую STC-1000 , держит без твёрдотелки 2квт(10А)-проверено. Есть гистерезис.Лучше твердотельное реле.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2022 - 12:57.
Вывод надо 8гр/0.5кг, ( для моей семьи). Сыплю нитритов.
Соль - это кулинарная специя, каждый кладет по вкусу, для нас 8гр на банку 0,5 это очень много, а 5,2- 5,5 это нормально.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2022 - 13:01.
Сообщение изменено: berezikoff, 11 April 2022 - 15:09.
Ну Слава, может в погребе или в кладовке,
Дима, а причем погреб или кладовка, соль только воздействует на вкусовые качества консервы, если человеку покажется мало солености в продукте он могет досолить под свой вкус , а вот пересол не каждый могет есть. Соль как консервант не имеет значения, значение имеет качество мяса для тушенки и правильное время стерилизации стерилизующего продукта. По Госту соль кладется 1% от веса продукта, А в домашних условиях мя солим под свой вкус. для моих 1,2% соли на вес в банке.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 April 2022 - 17:39.
а причем погреб или кладовка
а при том, что соль там при плюсовой Т* "разойдётся" равномерно между жидкой и твёрдой фракцией- бульон и мясо, а в холодильнике нет.
холодильнике нет.
Дима, во первых соль разойдется по консерве за время и температуры стерилизации, и второе Дима с какого перепугу я готовые консервы буду ставить в холодильник, для этого я и стерилизую по заводским нормам, чтоб готовые консервы и тушенка хранились при простой комнатной температуре. Что это за консервы или тушенка которые нужно хранить в холодильнике , Что заводские консервы в магазине хранят в отделе с низкой температурой , я делаю предпосол мяса в холодильнике и мясо великолепно все просаливается при 2-4С*.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 April 2022 - 19:54.
Дима, во первых соль разойдется по консерве за время и температуры стерилизации,
не угадал. Сок(бульон) у "молодой" консервы солонее, чем мясо.
Лучше твердотельное реле.
Спасибо вам, уважаемые эксперты, за дельные советы. Осталось только дождаться посылок :-)для рекса да. Рекомендую STC-1000 , держит без твёрдотелки 2квт(10А)-проверено. Есть гистерезис.
не угадал. Сок(бульон) у "молодой" консервы солонее, чем мясо.
Когда мы забивали кабана, то отдавали мясо в цех чтобы делать тушенку. Там мясо мололось на волчке 8-ке или 10-ке. Так-как фракция получается не крупная, то консерва монотонна по вкусу сразу после приготовления. Но кому нужна фракция с ярко выраженными волокнами, то этот способ не подходит.
то консерва монотонна по вкусу сразу после приготовления.
О спасибо , у меня есть решетка на 13 мм или на подрезной сделаю такую тушенку!!!
консерва монотонна по вкусу сразу после приготовления
Добавлено позже (12.04.2022 - 21:03):
Ты это про что?
про то как соль, через время равномерно распределяется по мясу и бульону.
Добавлено позже (13.04.2022 - 08:04):
нашёл рецепт "завтрак туриста", соль 1,5% на кг. Скорее всего будет идеальная закладка.
И эдесь интересный финт, к которому мы в своих суждениях подходили, консервирование предпосоленного мяса.
Думаю "плюс" тут в том, что не надо будет потОм выдерживать 2 мес. для равномерного распределения соли.
завтрак туриста.doc 141.5 КБ 96 Скачано
Добавлено позже (13.04.2022 - 08:44):
У Гусаковского табличку скопировал.
Сообщение изменено: berezikoff, 13 April 2022 - 05:45.
предпосоленного мяса
Ты не побоялся произнести это слово?
Ну так это логично. Если есть место в холодильнике для предпосола, то будет быстрая тушенка.
Ты не побоялся
угу.
Надо попробовать, на 4 суток засолить со специям и заклавить. Должно быть
рецепт "завтрак туриста
Всем доброго времени суток!
Хочу свинину с перловкой. Подкажите, кто делал, как перловку подготовить? Замачивать как гречу наверное мало? Если отваривать, то до какого состояния? До готовности или меньше?
до какого состояния?
До полуготовности.