Все понятно, спасибо за информацию, буду пробовать, отпишу.
Ты так и не ответил какими крышками пользуешься?
Все понятно, спасибо за информацию, буду пробовать, отпишу.
Ты так и не ответил какими крышками пользуешься?
раз качает-
Что качает?
Что качает?
выпуск воздуха и накачку давления, что бы не срывало крышки.
Сообщение изменено: berezikoff, 20 March 2022 - 19:48.
Сообщение изменено: master_pil, 28 March 2022 - 23:17.
Сообщение изменено: master_pil, 29 March 2022 - 15:54.
master_pil, Елабужские крышки для автоклава. Найди в интернете сайт и закажи
Да ,я понял что это от бренда "домашний заготовщик"Суть не меняет.Пластиковые от вейна 790 за 7 шт,градусхаус за 7 шт чтото около 1800 видел,а мне их надо 27 и более под закатку.Заказал елабугу твист-офф на 120С 60шт на пробу,потом на базу за банками и понеслась.Книжек надо подскачатьпо технологии и рецептами и в бой.Это не зажимы от автоклава "Домашний стандарт " их сейчас нет в Валберис, Зажимы вот такие от Домашний стандарт" Эти зажимы хорошо работают у меня, а у вас от "Домашний заготовщик" это разные зажимы .
IMG_20220126_164626.jpg IMG_20220126_164607.jpg
Сообщение изменено: master_pil, 29 March 2022 - 19:55.
Сейчас втянемся,понравится,обратимся к вам.Спасибоmaster_pil,если вам нужно много крышек и банок,есть контакт в г.Камышин. Много кто там отваривается. На данный момент банка 0,5-9,50₽,крышка-6 р
Книжек надо подскачатьпо технологии и рецептами и в бой.
На форуме Книги по технологии мясных продуктов есть Гусаковский З.П. Очкин В.А. " Технология и оборудование мясоконсервного производства" и Рогачев Справочник по производству консервов.: https://disk.yandex....tsoNy6h2_w/Мясо 3й том скачивай и пользуйся только заводскими нормами стерилизации.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 March 2022 - 21:06.
На форуме Книги по технологии мясных продуктов есть Гусаковский З.П. Очкин В.А. " Технология и оборудование мясоконсервного производства" и Рогачев Справочник по производству консервов.: https://disk.yandex....tsoNy6h2_w/Мясо 3й том скачивай и пользуйся только заводскими нормами стерилизации.
Сообщение изменено: master_pil, 29 March 2022 - 22:38.
Добрый день всем, давно задаюсь вопросом с крышками, использую твист офф. Изначально крышки кипятил и закручивал с хорошим усилием, попробовал не кипятить, а только прополоскать под струёй тёплой воды, усилие при закручивании пробовал разное, от мин до макс. Суть вопроса и всех экспериментов, готовый продукт руками открыть невозможно, стоит чем либо поддеть край крышки, деформировав её, открывается элементарно. Что именно я делаю не так, опыт был с закладкой как холодного продукта, так и горячего. Покупные консервы из магазина открываются руками, хочется такого же результата.
Так и что в этом плохого?стоит чем либо поддеть край крышки, деформировав её, открывается элементарно.
Сообщение изменено: Bee happy, 31 March 2022 - 13:06.
На пару, плохо то, что нужен инструмент для открытия. Если в этот момент под рукой только пластиковая вилка...
Сообщение изменено: Bee happy, 31 March 2022 - 13:41.
Сложно понять... Изначально в банке создаётся разряжение, оно способствует тому, чтобы при нагреве не понималось давление внутри банки, которое приподнимает крышку как клапан, но при остывании продукта разряжение внутри разве не увеличится?
Это для саморазвития, понять процессы. Видимо носить с собой нож мультитул теперь необходимость.
Конечно не увеличивается. Какое было до начала термообработки, такое и осталось. Крышка должна быть вдавлена, но не сильно. Поэтому эксгаустирование делают не "просто так", а до определенного внутреннего давления. А величину этого остаточного давления определяют опытным путем. Для разных банок и разных продуктов оно получится немного разным.но при остывании продукта разряжение внутри разве не увеличится?
Если у вытащенных, горячих банок с уже втянутой крышкой- крышку ключом отвернуть и снова сразу закрутить от руки, при остывании всё равно втянется. Как думаешь?
Естественно втянется, но о стерильности продукта уже можно забыть....
И по моему проблема "как открыть твист-офф" просто высосана из пальца.... С трудом представляю ситуацию когда у меня есть такая банка и вообще ничего кроме пластиковой вилки нет под рукой
Не всегда. Если уже сильно остыло (ниже 90-95°С) или в банке много свободного места, то не втянется или втянется очень слабо. В холодильнике втянется сильнее, но на фига нам такие консервы, которые в холодильнике нужно хранить?и снова сразу закрутить от руки, при остывании всё равно втянется
Магазинный дрисливый тушняк ещё можно пластиковой вилкой раздербанить. А вот хороший домашний - уже вряд ли... Тут нужен профессиональный инструмент!С трудом представляю ситуацию когда у меня есть такая банка и вообще ничего кроме пластиковой вилки нет под рукой
Подскажите знатоки:
в тушенку куриную, свиную или другую какую, нитритную соль нужно класть и в каких количествах, мешать ли с поваренной?
Подскажите знатоки: в тушенку куриную, свиную или другую какую, нитритную соль нужно класть и в каких количествах, мешать ли с поваренной?
Юра, в тушенку нет не обходимости класть нитритную соль, только поваренную, тушенка вся стерилизуется. Я делаю так , взвесил пустую банку записал вес банки, потом беру полностью до плечиков набиваю порезанное мясо, уплотняя толкушечкой , потом взвесил полную банку с мясом и от нее отнял вес пустой банки. Например у тебя в банке получился чистый вес мяса 400гр- 1% соли= 4гр, я кладу 1,2%= 4,8гр соли . Потом в эту банку с мясом и специями сверху положил соль, а в остальные пустые банка кладу сразу специи и соль 4,8-5гр соли. А потом уплотняю банки мясом. Отдельно не солю общую массу мяса, а только в каждую банку кладу соль.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2022 - 14:33.
Спасибо, я делаю так же, но сегодня посмотрел ролик Павла:
а там он говорит про нитритную соль и дает такой рецепт:
Свиная или говяжья тушенка Ингредиенты для варианта с водой 20%: - Свинина или Говядина – 1 кг - Вода – 200 мл - Соль Нитритная – 19,2 гр - Смесь приправ «для Домашней колбасы» или Перец Горошком (или любая другая смесь приправ или пряность) – от 6 до 10 гр (по рекомендациям на упаковке или по вкусу). Ингредиенты для варианта с водой 10%: - Свинина или Говядина – 1 кг - Вода – 100 мл - Соль Нитритная – 17,6 гр - Смесь приправ «для Домашней колбасы» или Перец Горошком (или любая другая смесь приправ или пряность) – от 6 до 10 гр (дозировки на упаковке или по вкусу). Ингредиенты без воды: - Свинина или Говядина – 1 кг - Соль Нитритная – 16 гр - Смесь приправ «для Домашней колбасы» или Перец Горошком (или любая другая смесь приправ или пряность) – от 6 до 10 гр (по рекомендациям на упаковке или по вкусу).
Теперь и не знаю как быть?
Теперь и не знаю как быть?
Юра, Павла Видео это исключения , он делает пастеризацию,а не стерилизацию в автоклаве. если я делаю свиную тушенку,то зачем я буду воду лить в мясо, Я делаю по заводским нормам тушенку, ты задал вопрос я тебе ответил. Паша делает пастеризацию тушенки в скороварке или в Д/Ш промежуточно несколько раз. Это не стерилизация в Автоклаве. Тогда зачем ты задал свои вопросы, делай по видео Павла .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2022 - 20:12.
Ну и ладно, будем делать по старому.
Советую, всё таки сделать несколько банок с частью нитритки- вкус будет другой. Вспомни вкус и цвет(розовый) "Завтрак туриста".
Ну и ладно, будем делать по старому.
Юра ,и на видео у Паши не тушенка, а каша с мясом, которую он выставлял еще 2 года на зад. По этому и воду добавлял для гречки, а в чистую мясную тушенку зачем воду лить.
Подскажите, сколько тушкан должен стоять(отдыхать) до попробовать? И ещё как ему лучше стабилизироваться эти дни при комнатной Т* или в холодосе.
У меня возник такой вопрос, почему на полкило мяса/рыбы берут 5,5гр соли? Ведь по логике, это в 2 раза меньше чем мы обычно закладываем на посол.
Я сделал одну банку с 5,5гр, вторую с 10гр. Делал с нитрикой. 500мл 114* 120мин.
И в стерильных рыбных консервах ей вовсе не обязательно содержать нитрит.
кто про рыбу здесь сказал? Я нет. Я сделал из лопатки свинячей.
мяса/рыбы берут 5,5гр соли?
в обоих случаях одинаковая закладка, я имел ввиду.
Бобер, выдыхай!кто про рыбу здесь сказал? Я нет
У меня возник такой вопрос, почему на полкило мяса/рыбы берут 5,5гр соли?
Какой-такой посол? Не все виды посола обеспечивают сохранение всей соли в продукте.это в 2 раза меньше чем мы обычно закладываем на посол.
сегодня супруга попробовала тушёнку в которой 5,5гр на 0,5кг свинины- недосол, хотя желе в самый раз.
В например докторской (варенке) 18 грамм соли мне нормально и можно чуть больше
С учётом термопотерь там и так больше.
Об этом уже столько раз говорили. Ощущение солёности продукта зависит не только от АБСОЛЮТНОГО процента соли, но и от того, насколько эта соль способна воздействовать на вкусовые рецепторы.
Например. Сухие продукты кажутся менее солёными, чем того можно было бы ожидать. Продукты с большим количеством экстрактивных веществ могут казаться более солёными при относительно небольшом проценте соли. Всё потому, что наши ощущения ОТНОСИТЕЛЬНЫ и ИНДИВИДУАЛЬНЫ.
Чем крупнее куски мяса в тушенке, тем не равномернее будет посол и сильнее чувствоваться пересол, так как желе будет солонее мяса.
Экспериментировал с холодцом. Если солить в начале варки, то соли надо примерно 16-17 гр/кг на мой вкус, а если солить про разливке, то 10-11. И соленость на вкус одинакова, так-как на язык в основном попадает желе и чувствуется именно его соленость, а мясо проскальзывает поверху
, по любому соль равномерно распределиться должна.
Соль распространяется по воде. В тушенке из мяса вся несвязанная влага во время варки вытеснена в желе (бульонный отек), белки свернулись.
Если куски мяса небольшие, или фарш, то просолится равномерно, если кусковая, то мясо будет менее соленым.