Автоклав, конечно, хорошо, но у меня его нет. Для небольших объемов чего-либо (3-4-5 баночек) я использую силуминовые полукольца. С их помощью делаю рыбные консервы. По времени, конечно дольше, но контролировать не надо, кипит себе и ладно. Водички только налить с запасом на выкипание.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Автоклав
: сообщение №151
xodvf *
Опубликовано 26 September 2018 - 18:18
: сообщение №152
Опубликовано 04 October 2018 - 15:14
Популярное сообщение
Дошли руки до классической тушёнки из говядины. Мясник предложил пашину, с виду вроде ничего, взял. Позже пожалел о покупке, жира и плёнок все же многовато. Но взял-надо делать. Мясо помыл, обрезал что не нравится, жир резал помельче, на плёнки внимания не обращал. Решил-второй сорт-не брак, куда нибудь денем
Это самые красивые кусочки, дальше было намного хуже.
Всё мясо порезано.
В банку 0,5л.-5 горошин перца, 6,5 гр. соли, пол лаврушки.
Потом мясо в банки, и в автоклав. 80 мин. на 120гр.
На следующее утро остывшие:
Неделю банки стояли, даже как то желания пробовать не было, но вчера всё же открыл баночку... Думал всё будет намного печальнее. Оказалось не хуже самой хорошей покупной, из чего же делают плохую тогда? По запаху, по вкусу, и по виду классическая тушёнка.
В общем опыт удачный, но наверное повторять не буду. Удовольствия от работы с таким мясом нет. На момент покупки цена этого безобразия 290 р/кг., брал 14 кг, получилось 29 банок.
Сообщение изменено: Батон, 04 October 2018 - 15:14.
- stalev, viktor25, abc26 и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №153
Опубликовано 04 October 2018 - 15:21
: сообщение №154
Опубликовано 04 October 2018 - 21:31
Крышки я брал на заводе ТОКК, специально для стерилизации, уплотнитель рассчитан на 126 градусов. В продаже обычно крышки для пастеризации, до 106 градусов. Правда многие не парятся, делают с обычными, пробоемы возникают редко. Но иногда бывают.
: сообщение №155
Опубликовано 12 October 2018 - 09:04
: сообщение №156
Опубликовано 12 October 2018 - 09:13
Популярное сообщение
Пожалуйста. А я потихоньку свой дорабатываю, установил вместо штатного терморегулятора пид-регулятор и твердотельное реле, заизолировал днище и цилиндр с тэном базальтовым картоном, чтоб снизить температуру в зоне где установлена электроника.
- stalev, viktor25, Bee happy и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №157
Опубликовано 12 October 2018 - 09:46
крышки для пастеризации, до 106 градусов. Правда многие не парятся, делают с обычными, пробоемы возникают редко.
У меня проблема с такими крышками только одна, основной массы крышек больше чем на две стерилизации не хватает, начинают на горячую подтравливать. Хотя после остывания стоят потом без проблем.
- Это нравится: Eugeny
: сообщение №158
Опубликовано 12 October 2018 - 09:53
: сообщение №159
Опубликовано 12 October 2018 - 20:17
У меня проблема с такими крышками только одна, основной массы крышек больше чем на две стерилизации не хватает, начинают на горячую подтравливать. Хотя после остывания стоят потом без проблем.
Зачем её второй раз использовать? Ей цена 3,5 рубля. Рисковать продуктом в десятки раз дороже и здоровьем? Хотя уже пакет скопился б/у крышек на всякий.... Теперь пробиваю дырку ножом при открытии- и открыть легче, и нет соблазна сохранить.
: сообщение №160
Опубликовано 12 October 2018 - 20:31
Рисковать продуктом в десятки раз дороже и здоровьем?
Нормально все получается при использовании 2-3 раз крышек твист офф.
Обычно если крышка не проворачивается при закрутке, то и держит она нормально.
- Это нравится: stalev и Ярославец
: сообщение №161
Опубликовано 12 October 2018 - 20:33
: сообщение №162
Опубликовано 12 October 2018 - 21:46
Ей цена 3,5 рубля
"- По што ты Родя бабулю за двадцать пять то копеек убил?
- Увольте сударь. Четыре старушки - уже рупь!"
- Это нравится: iramaluta и Ярославец
: сообщение №163
Опубликовано 13 October 2018 - 00:31
Владимир, ты и крышки ТОКК используешь один раз?
Да, все только один раз. Просто мне так спокойнее. Токк я брал коробку с завода-700 шт.Крышка даже дешевле чем в магазине упаковка 20 шт. получилась...
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №164
Опубликовано 14 October 2018 - 17:10
: сообщение №165
Опубликовано 14 October 2018 - 17:21
Я имею ввиду крышки твист-офф.
от души. при открытии, немного обычной открывашкой "приоткрываю"(запускаю воздух внутрь)-крышка целая остаётся
- Это нравится: stalev, Дед Вова и Соломбай
: сообщение №166
Опубликовано 17 October 2018 - 22:16
Популярное сообщение
Заменил штатный рожковый ключ на более удобный. При случае заменю ещё провод питания на другой, с УЗО, как на водонагревателях, дорогие они почему-то...
Вроде больше нечего добавить.
- stalev, Батон, kirby и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №167
Опубликовано 17 October 2018 - 22:32
Не знаю, можно ли здесь рецепты спрашивать. Товарищи старперы , помните, были консервы то ли болгарские, то ли венгерские - курица, зеленый горошек, морковка, дальше плохо помню, то ли был рис, то ли нет, еще какие-то овощи. Кто-нибудь приблизился к идеалу? Поделитесь.
: сообщение №168
Опубликовано 17 October 2018 - 22:40
Вроде больше нечего добавить.
Это вызов! А аварийный термостат? А пищалку?
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №169
Опубликовано 18 October 2018 - 02:26
Заменил автоклав. Был такой:
А-24, на 24 полулитровых банки. У меня никогда не получалось заполнить его полностью. Это же минимум 12кг сырья нужно. Не набиралось у меня столько. Да и воды нужно было по 40л греть, хоть одна банка, хоть 20. Пришлось продать.
Купил такой же, и у тех же, А-8, на восемь баночек, и в один ярус, вместо трёх.
Как раз под мои возможности, и объём всего 15л.
- Это нравится: Соломбай и pokko1
: сообщение №170
Опубликовано 18 October 2018 - 06:29
: сообщение №171
Опубликовано 18 October 2018 - 07:38
помните, были консервы то ли болгарские, то ли венгерские - курица, зеленый горошек, морковка, дальше плохо помню, то ли был рис, то ли нет, еще какие-то овощи. Кто-нибудь приблизился к идеалу? Поделитесь.
Я делал вот по этому рецепту, отв.13. К оригиналу добавлял мороженую стручковую фасоль. Получилась консерва из детства, тот самый болгарский цыплёнок с рисом и овощами. За три месяца восемь банок 0,5 упало в пропасть, это не считая восьми банок гречки с говядиной.
Сообщение изменено: stalev, 18 October 2018 - 07:40.
- Это нравится: kirby
: сообщение №172
Опубликовано 18 October 2018 - 11:55
: сообщение №173
Опубликовано 18 October 2018 - 16:09
Соломбай, тушёнку не делал, из опыта пока только каши, паштеты, соусы, да щука в томате. Чисто мысли в слух. У нас в продаже имеется такая штука как "Филе куриное для шаурмы и рулетов", в упаковке мясо-кожа целиком с тушки куриной снятое. Частенько буру сей продукт на колбасу. Качество норм, после разморозки не такие уж и большие потери в весе, по цифрам точно уже не скажу, но когда просчитывал себестоимость то по цене выходило то же самое если взять курицу на кости и самому разделать. Думаю из такого филе тушёнка должна нормально получится. 120 градусов-60 минут обычно на птицу.
ЗЫ: Евгений Толмачёв рецепт выкладывал. Режим тот же.
Сообщение изменено: stalev, 18 October 2018 - 16:16.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №174
Опубликовано 18 October 2018 - 16:22
Добрый день!
Люди добрые подскажите, посоветуйте какой хороший автоклав взять, чтоб ничего не переделывать и быть спокойным.
: сообщение №175
Опубликовано 18 October 2018 - 16:32
: сообщение №176
Опубликовано 18 October 2018 - 16:36
У нас в продаже курица охлаждённая в любом виде, хоть филе бедра или грудки, хоть с костями... Думаю бедро по жирности и сочности должно быть оптимально, но вот сомневаюсь с костями брать или без... Для пробы стоит конечно все попробовать... крылышки думается мне тоже должны неплохо получиться.
: сообщение №177
Опубликовано 18 October 2018 - 16:43
: сообщение №178
Опубликовано 18 October 2018 - 16:46
Я делал курицу из мяса ног и грудки без костей, жира и кожи. Но не автоклавировал, делал методом тиндализации.
- Это нравится: stalev и Соломбай
: сообщение №179
Опубликовано 18 October 2018 - 16:50
: сообщение №180
Опубликовано 18 October 2018 - 16:55
Нет, вполне сочно. Но лук в следующий раз класть не буду.
Я специально месяц не писал о результатах. Хотелось оценить вкус после выдержки. Делал говядину, свинину, курицу и копчёную корюшку в масле по технологии шпрот.
: сообщение №181
Опубликовано 18 October 2018 - 16:57
: сообщение №182
Опубликовано 18 October 2018 - 17:00
: сообщение №183
Опубликовано 18 October 2018 - 17:15
Само собой, как же делать без рецепта?! У Жени на канале практически такой же рецепт.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №184
Опубликовано 18 October 2018 - 17:36
: сообщение №185
Опубликовано 18 October 2018 - 17:44
Да, именно этот (по второму способу). Только вся термообработка велась в термодымовой камере с адаптацией режимов.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2018 - 17:45.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №186
Опубликовано 18 October 2018 - 19:57
ВКУ-50Добрый день!
Люди добрые подскажите, посоветуйте какой хороший автоклав взять, чтоб ничего не переделывать и быть спокойным.
- Это нравится: Батон
: сообщение №187
Опубликовано 18 October 2018 - 20:27
Популярное сообщение
ВКУ-50
С поправкой-если есть куда поставить В квартире не вариант. Хотя квартиры тоже разные....
Добавлено позже (18.10.2018 - 21:27):
Подскажите пожалуйста кто делал тушенку из курицы, какие части тушки оптимально подходят? И какие режимы при клавировании курицы?
Из курицы делал "чахохбили из кур" из сборника Гусаковского-Очкина. Никак не выложу рецепт, нет фото готового продукта, хотя почти всё слопали уже. Вкусно, всё жарил на сливочном масле, топлёное из магазина вызывает подозрения. Тушки целиком, кости жуются при желании, хотя я не любитель их есть.
- stalev, viktor25, dedkolbasoed и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №188
Опубликовано 18 October 2018 - 20:50
про это речи не было, у меня стоИт в предбаннике, из дома бы жена вместе с ним бы выгналаС поправкой-если есть куда поставить
- Это нравится: viktor25 и Умница
: сообщение №189
Опубликовано 18 October 2018 - 22:17
Подскажите пожалуйста кто делал тушенку из курицы, какие части тушки оптимально подходят? И какие режимы при клавировании курицы?
Я делала тушенку из целых домашних куриц. Разделывали птицу не небольшие кусочки (5-6 см) вместе с костями, по банкам и в автоклав. Вполне себе отличная получалась. И кости достаточно мягкие.
- Это нравится: Татьяна51 и Соломбай
: сообщение №190
Опубликовано 19 October 2018 - 08:44
Только вся термообработка велась в термодымовой камере с адаптацией режимов.
Дмитрий , а можно об этом по подробнее? в смысле режимов.
: сообщение №191
Опубликовано 19 October 2018 - 10:24
: сообщение №192
Опубликовано 25 October 2018 - 15:47
: сообщение №193
Опубликовано 30 October 2018 - 12:15
Снял обзор своего автоклава, возможно кому то он будет полезен.
- Это нравится: zanuda66, kirby и Умница
: сообщение №194
Опубликовано 30 October 2018 - 12:26
: сообщение №195
Опубликовано 30 October 2018 - 13:03
: сообщение №196
Опубликовано 30 October 2018 - 21:57
viktor25, Вить, я вот здесь подешевле брал https://pole-yug.ru/...rvator-ebu.html
- Это нравится: viktor25
: сообщение №197
Опубликовано 31 October 2018 - 05:29
про это речи не было, у меня стоИт в предбаннике, из дома бы жена вместе с ним бы выгнала
-доброго дня коллега Дмитрий ,сколько народу здесь с форума" хоумдистилере" и коллега "Bee happy" в миру Дмитрий.
Я на этом форуме новичок , но благодаря ему прикупил все нужное оборудование и наделал продукции разной по рецептам форума , очень доволен.
А теперь к ближе к теме...я использую для автоклава два куба ХД-3-71-3000 и управление процессом в них и безопасностью БКУ-033м и БКУ-07 дополнительно в кубы доработаны вторым клапаном защиты от вакуума(от схлапывания емкости) и медицинским манометром от СиВ (он кстати и на вакуум отрицательное давление показывает то же(нет ограничителя стрелки), а БКУ у меня включены через "Систему контроля за безопасностью ХД-ББ".
Клапана сброса давления автоматические заводские настроены на +3атмосферы.
Кубыэти еще старого образца люкс класса 3 квт. с быстросъемной крышкой и горловиной от скароварки диаметром 280мм., сейчас Игорь такие не делает -дороги в производстве4 атмосферыдержит нормально -больше не рисковал поднимать(так для проверки) -вакуум держит до -3 атмосфер , больше не проверял(у меня универсальный компрессор оа +3 атм и на -3атм вакуума. Влазит в эти кубы банок -море и причем любых 3-х литровые в два ряда входят., температура до десятых градуса регулируется!
Работать на этом оборудовании одно удовольствие, а главное ничего покупать не нужно -все уже куплено для самогоноварения! Очень пригодилось! Так , что кто в теме по самогоноварению-пользуйтесь кубами перегонными, вполне подходят получается использование 2 в 1, а если как вакууматором пользоваться , то вообще 3 в 1!!
: сообщение №198
Опубликовано 31 October 2018 - 09:08
Спасибо за похвалу, но ради правды... вакуума “- 3 атмосферы” не бывает!Вакуум - это отсутствие атмосферы, т.е. ноль атмосферы.
: сообщение №199
Опубликовано 31 October 2018 - 09:44
но мой может только до -1.
: сообщение №200
Опубликовано 31 October 2018 - 09:51
Если шкала манометра размечена таким образом, что за ноль взято атмосферное давление, то при вакуумировании он покажет -1. Куда там дальше качать?!!
Вот у вас ведро с водой и вы из него воду выливаете. Больше одного ведра воды вы из этого ведра не выльете!