Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1937 ответов в этой теме

: сообщение №151
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Автоклав, конечно, хорошо, но у меня его нет. Для небольших объемов чего-либо (3-4-5 баночек) я использую силуминовые полукольца. С их помощью делаю рыбные консервы. По времени, конечно дольше, но контролировать не надо, кипит себе и ладно. Водички только  налить  с запасом на выкипание.

Вложенные превью

  • IMG_20180926_175402.jpg
  • IMG_20180926_175435.jpg
  • IMG_20180926_175503.jpg


: сообщение №152
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Дошли руки до классической тушёнки из говядины. Мясник предложил пашину, с виду вроде ничего, взял. Позже пожалел о покупке, жира и плёнок все же многовато. Но взял-надо делать. Мясо помыл, обрезал что не нравится, жир резал помельче, на плёнки внимания не обращал. Решил-второй сорт-не брак, куда нибудь денем :)

 

Это самые красивые кусочки, дальше было намного хуже.

IMG_20180926_100705_HHT.jpg

 

Всё мясо порезано.

IMG_20180926_114415_HHT.jpg

 

В банку 0,5л.-5 горошин перца, 6,5 гр. соли, пол лаврушки.

IMG_20180926_114423_HHT.jpg

 

Потом мясо в банки, и в автоклав. 80 мин. на 120гр.

На следующее утро остывшие:

IMG_20180927_100829.jpg

 

Неделю банки стояли, даже как то желания пробовать не было, но вчера всё же открыл баночку...  Думал всё будет намного печальнее. Оказалось не хуже самой хорошей покупной, из чего же делают плохую тогда?  По запаху, по вкусу, и по виду классическая тушёнка.

IMG_20181003_171846.jpg

 

В общем опыт удачный, но наверное повторять не буду. Удовольствия от работы с таким мясом нет. На момент покупки цена этого безобразия 290 р/кг., брал 14 кг, получилось 29 банок.

 

 


 


Сообщение изменено: Батон, 04 October 2018 - 15:14.


: сообщение №153
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
А у нас в городе проблема с банками, 0,5 литра только в форме бочонка, их меньше по количеству входит в автоклав, крышки только в цветочек. Хоть с завода заказывай...

: сообщение №154
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У нас с банками проблем нет, в сезон были любые в наличии, сейчас 0,39 под заказ.
Крышки я брал на заводе ТОКК, специально для стерилизации, уплотнитель рассчитан на 126 градусов. В продаже обычно крышки для пастеризации, до 106 градусов. Правда многие не парятся, делают с обычными, пробоемы возникают редко. Но иногда бывают.

: сообщение №155
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

заказала автоклав электрический, жду посылку из г.Киров. Соломбай, спасибо за ссылку.

Вложенные превью

  • av-dacha-800x800.jpg

  • Это нравится: Умница

: сообщение №156
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Татьяна Л.,

Пожалуйста. А я потихоньку свой дорабатываю, установил вместо штатного терморегулятора пид-регулятор и твердотельное реле, заизолировал днище и цилиндр с тэном базальтовым картоном, чтоб снизить температуру в зоне где установлена электроника.

IMG_2018-10-07_093019.jpg IMG_2018-10-07_102059.jpg

: сообщение №157
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


крышки для пастеризации, до 106 градусов. Правда многие не парятся, делают с обычными, пробоемы возникают редко.

У меня проблема с такими крышками только одна, основной массы крышек больше чем на две стерилизации не хватает, начинают на горячую подтравливать. Хотя после остывания стоят потом без проблем.


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №158
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
А ни кто не заказывал крышки и банки ТО, может есть проверенная ссылка?

: сообщение №159
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня проблема с такими крышками только одна, основной массы крышек больше чем на две стерилизации не хватает, начинают на горячую подтравливать. Хотя после остывания стоят потом без проблем.

 Зачем её второй раз использовать? Ей цена 3,5 рубля. Рисковать продуктом в десятки раз дороже и здоровьем? Хотя  уже пакет скопился б/у крышек на всякий.... :)  Теперь пробиваю дырку ножом при открытии- и открыть легче, и нет соблазна сохранить.



: сообщение №160
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Рисковать продуктом в десятки раз дороже и здоровьем?

Нормально все получается при использовании 2-3 раз крышек твист офф.

Обычно если крышка не проворачивается при закрутке, то и держит она нормально.


  • Это нравится: stalev и Ярославец

: сообщение №161
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Батон,

Владимир, ты и крышки ТОКК используешь один раз?

: сообщение №162
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Ей цена 3,5 рубля

"- По што ты Родя бабулю за двадцать пять то копеек убил?

- Увольте сударь. Четыре старушки - уже рупь!"


  • Это нравится: iramaluta и Ярославец

: сообщение №163
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Владимир, ты и крышки ТОКК используешь один раз?

Да, все только один раз. Просто мне так спокойнее. Токк я брал коробку с завода-700 шт.Крышка даже дешевле чем в магазине упаковка 20 шт. получилась...


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №164
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Подскажите ещё, банку перед закладкой в автоклав, с каким усилием закрывать? Сильно затягивать крышку или нет? Я имею ввиду крышки твист-офф.

: сообщение №165
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я имею ввиду крышки твист-офф.

от души. при открытии, немного обычной открывашкой "приоткрываю"(запускаю воздух внутрь)-крышка целая остаётся


  • Это нравится: stalev, Дед Вова и Соломбай

: сообщение №166
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Завершил апгрейд автоклава. Установил термопару для пид-регулятора, заменил штатный манометр на манометр с шкалой до 2,5 кг и переставил его на крышку. Соответственно на верхнюю часть фасада установил биметаллический термометр. Все приборы откалибровал, теперь четко на пид-регуляторе и битермометре 120 градусов, на манометре ровно 1 кг.
Заменил штатный рожковый ключ на более удобный. При случае заменю ещё провод питания на другой, с УЗО, как на водонагревателях, дорогие они почему-то...
Вроде больше нечего добавить.

IMG_2018-10-17_191653.jpg IMG_2018-10-17_203705.jpg IMG_2018-10-17_203735.jpg IMG_2018-10-17_205402.jpg

: сообщение №167
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Не знаю, можно ли здесь рецепты спрашивать. Товарищи старперы , помните, были консервы то ли болгарские, то ли венгерские - курица, зеленый горошек, морковка, дальше плохо помню, то ли был рис, то ли нет, еще какие-то овощи. Кто-нибудь приблизился к идеалу? Поделитесь.



: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Вроде больше нечего добавить.

Это вызов!  :D А аварийный термостат? А пищалку? 


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №169
dedkolbasoed

dedkolbasoed

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Заменил автоклав. Был такой:
506b2fe.jpg
А-24, на 24 полулитровых банки. У меня никогда не получалось заполнить его полностью. Это же минимум 12кг сырья нужно. Не набиралось у меня столько. Да и воды нужно было по 40л греть, хоть одна банка, хоть 20. Пришлось продать.
Купил такой же, и у тех же, А-8, на восемь баночек, и в один ярус, вместо трёх.
Как раз под мои возможности, и объём всего 15л.
page_rm_1156.jpeg


  • Это нравится: Соломбай и pokko1

: сообщение №170
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Bee happy,

В этот раз все по минимуму, только самое необходимое!!! Хотя термостат.........

Сообщение изменено: Соломбай, 18 October 2018 - 07:58.


: сообщение №171
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

помните, были консервы то ли болгарские, то ли венгерские - курица, зеленый горошек, морковка, дальше плохо помню, то ли был рис, то ли нет, еще какие-то овощи. Кто-нибудь приблизился к идеалу? Поделитесь.

Я делал вот по этому рецепту, отв.13. К оригиналу добавлял мороженую стручковую фасоль. Получилась консерва из детства, тот  самый болгарский цыплёнок с рисом и овощами. За три месяца восемь банок 0,5 упало в пропасть, это не считая восьми банок гречки с говядиной.  :D


Сообщение изменено: stalev, 18 October 2018 - 07:40.

  • Это нравится: kirby

: сообщение №172
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Подскажите пожалуйста кто делал тушенку из курицы, какие части тушки оптимально подходят? И какие режимы при клавировании курицы?

: сообщение №173
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Соломбай, тушёнку не делал, из опыта пока только каши, паштеты, соусы, да щука в томате. Чисто мысли в слух. У нас в продаже имеется такая штука как "Филе куриное для шаурмы и рулетов", в упаковке мясо-кожа целиком с тушки куриной снятое. Частенько буру сей продукт на колбасу. Качество норм, после разморозки не такие уж и большие потери в весе, по цифрам точно уже не скажу, но когда просчитывал себестоимость то по цене выходило то же самое если взять курицу на кости и самому разделать. Думаю из такого филе тушёнка должна нормально получится. 120 градусов-60 минут обычно на птицу. 

 

ЗЫ: Евгений Толмачёв рецепт выкладывал. Режим тот же.


Сообщение изменено: stalev, 18 October 2018 - 16:16.

  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №174
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра

Добрый день!

Люди добрые подскажите, посоветуйте какой хороший автоклав взять, чтоб ничего не переделывать и быть спокойным.



: сообщение №175
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


чтоб ничего не переделывать и быть спокойным.



: сообщение №176
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
stalev,

У нас в продаже курица охлаждённая в любом виде, хоть филе бедра или грудки, хоть с костями... Думаю бедро по жирности и сочности должно быть оптимально, но вот сомневаюсь с костями брать или без... Для пробы стоит конечно все попробовать... крылышки думается мне тоже должны неплохо получиться.

: сообщение №177
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Соломбай, \

Я тушенку делаю из окорочков с добавлением грудки. Окорочка кладу с костями, за исключением самой тонкой части, по мне получается вкуснее.


  • Это нравится: stalev и Соломбай

: сообщение №178
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я делал курицу из мяса ног и грудки без костей, жира и кожи. Но не автоклавировал, делал методом тиндализации. 


  • Это нравится: stalev и Соломбай

: сообщение №179
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, А не суховато получилось?  



: сообщение №180
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, вполне сочно. Но лук в следующий раз класть не буду.

 Я специально месяц не писал о результатах. Хотелось оценить вкус после выдержки. Делал говядину, свинину, курицу и копчёную корюшку в масле по технологии шпрот. 



: сообщение №181
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Дед Вова,

А кость разваривается?

: сообщение №182
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

копчёную корюшку в масле по технологии шпрот. 

Это интересно, рецепт есть?  :)

Соломбай Разваривается так, что без зубов есть можно  :D \

Кстати

IMG_1631.JPG  IMG_16400.jpg


Сообщение изменено: Дед Вова, 18 October 2018 - 17:08.

  • Это нравится: stalev, Bee happy и Соломбай

: сообщение №183
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Само собой, как же делать без рецепта?! :D  У Жени на канале практически такой же рецепт.


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №184
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, Имеешь ввиду  Шпроты из балтийской салаки


 

: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, именно этот (по второму способу). Только вся термообработка велась в термодымовой камере с адаптацией режимов.


Сообщение изменено: Bee happy, 18 October 2018 - 17:45.

  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №186
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Добрый день!

Люди добрые подскажите, посоветуйте какой хороший автоклав взять, чтоб ничего не переделывать и быть спокойным.

ВКУ-50
  • Это нравится: Батон

: сообщение №187
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение


ВКУ-50

С поправкой-если есть куда поставить :) В квартире не вариант. Хотя квартиры тоже разные....



Добавлено позже (18.10.2018 - 21:27):


Подскажите пожалуйста кто делал тушенку из курицы, какие части тушки оптимально подходят? И какие режимы при клавировании курицы?

 

Из курицы делал "чахохбили из кур"  из сборника  Гусаковского-Очкина. Никак не выложу рецепт, нет фото готового продукта, хотя почти всё слопали уже. Вкусно, всё жарил на сливочном масле, топлёное из магазина вызывает подозрения.  Тушки целиком, кости жуются при желании, хотя я не любитель их есть.

IMG_20180727_1728211.jpg IMG_20180727_180659.jpg IMG_20180727_191521.jpg IMG_20180727_172821.jpg



: сообщение №188
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3848 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

С поправкой-если есть куда поставить

про это речи не было, у меня стоИт в предбаннике, из дома бы жена вместе с ним бы выгнала :)
  • Это нравится: viktor25 и Умница

: сообщение №189
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь


Подскажите пожалуйста кто делал тушенку из курицы, какие части тушки оптимально подходят? И какие режимы при клавировании курицы?

Я делала тушенку из целых домашних куриц. Разделывали птицу не небольшие кусочки (5-6 см) вместе с костями, по банкам и в автоклав. Вполне себе отличная получалась. И кости достаточно мягкие.


  • Это нравится: Татьяна51 и Соломбай

: сообщение №190
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Только вся термообработка велась в термодымовой камере с адаптацией режимов.

Дмитрий , а можно об этом по подробнее? в смысле режимов. 



: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно, но не в этой теме...



: сообщение №192
Dem0ns

Dem0ns

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Истра


С поправкой-если есть куда поставить

Да поставить есть куда ))) в своем доме живу.



: сообщение №193
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Снял обзор своего автоклава, возможно кому то он будет полезен.


  • Это нравится: zanuda66, kirby и Умница

: сообщение №194
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

dobroslav, а ссылку на сайт можно ?



: сообщение №195
Бомбардир

Бомбардир

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Имя:Артем
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

viktor25, лови

https://pkc-format.r...onservirovanie/


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №196
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

viktor25, Вить, я вот здесь подешевле брал https://pole-yug.ru/...rvator-ebu.html


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №197
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


про это речи не было, у меня стоИт в предбаннике, из дома бы жена вместе с ним бы выгнала

-доброго дня коллега Дмитрий ,сколько народу здесь с форума" хоумдистилере" и  коллега "Bee happy" в миру Дмитрий.

Я на этом форуме новичок , но благодаря ему прикупил все нужное оборудование и наделал продукции разной по рецептам форума , очень доволен.

А теперь к ближе к теме...я использую для автоклава два куба ХД-3-71-3000 и управление процессом в них и безопасностью БКУ-033м и БКУ-07 дополнительно в кубы доработаны вторым клапаном защиты от вакуума(от схлапывания емкости) и медицинским манометром от СиВ (он кстати и на вакуум отрицательное давление показывает то же(нет ограничителя стрелки), а БКУ у меня включены через "Систему контроля за безопасностью ХД-ББ".

Клапана сброса давления автоматические заводские настроены на +3атмосферы.

Кубыэти еще старого образца люкс класса 3 квт. с быстросъемной крышкой  и горловиной  от скароварки диаметром 280мм., сейчас Игорь такие не делает -дороги в производстве4 атмосферыдержит нормально -больше не рисковал поднимать(так для проверки) -вакуум держит до -3 атмосфер , больше не проверял(у меня универсальный  компрессор оа +3 атм и на -3атм вакуума. Влазит в эти кубы банок -море и причем любых 3-х литровые в два ряда входят., температура до десятых градуса регулируется!

Работать на этом оборудовании одно удовольствие, а главное ничего покупать не нужно -все уже куплено для самогоноварения! Очень пригодилось! Так , что кто в теме по самогоноварению-пользуйтесь кубами перегонными, вполне подходят получается использование 2 в 1, а если как вакууматором пользоваться , то вообще 3 в 1!!



: сообщение №198
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Спасибо за похвалу, но ради правды... вакуума “- 3 атмосферы” не бывает!Вакуум - это отсутствие атмосферы, т.е. ноль атмосферы. 



: сообщение №199
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю может промышленый вакууматор и может откачать до -3 атмосфер,
но мой может только до -1.

: сообщение №200
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21526 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если шкала манометра размечена таким образом, что за ноль взято атмосферное давление, то при вакуумировании он покажет -1. Куда там дальше качать?!!

 

Вот у вас ведро с водой и вы из него воду выливаете. Больше одного ведра воды вы из этого ведра не выльете!