Законсервировал фасоль в томате. Рецепт пришлось сочинять самому, так как на просторах не нашел того, чтобы меня устраивало полностью.
Этот расчет на 15 банок 500 мл., но в следующий раз сделаю корректировки, ниже расскажу какие.
Фасоль - 2000 гр.
Лук репчатый - 2 крупных луковицы.
Масло растительное для обжарки лука - 100 гр.
Соус (воду довел до кипения, заложил все ингредиенты и покипятил 2-3 минуты):
Вода - 2600 гр.
Томатная паста - 260 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 40 гр.
Перец душистый - 1 гр.
Перец белый - 1 гр.
Перец красный острый - 1 гр.
Шамбала - 2 гр.
Кориандр - 3 гр.
Лавровый лист молотый - 1 гр.
Тмин - 0,5 гр.
Уксус 9% - 40 гр.
Экспозиция 115 градусов 60 минут.
Фасоль хорошо промыл, я сменил примерно 10 вод. Залил холодной водой на 8-10 часов, каждые 3 часа меняя воду. Затем снова хорошо промыл. Залил холодной водой и довел до кипения, бланшировал 5-6 минут. Воду слил, в фасоль положил и перемешал обжаренный лук, разложил по банкам, примерно 2/3 объема. Залил соусом оставляя до плечиков банки около 1 см.
Хотел получить пикантный вкус - это удалось, по специями однозначно менять ничего не буду. Единственный недостаток, это то, что половина соуса впиталась в фасоль и примерно верхняя четверть фасоли в банке находится не в жидкости. В следующий раз буду делать закладку фасоли не больше половины банки. Фасоль в кашу не превратилась, при этом сварилась полностью. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Так же добавляю в конце варки супов, изумительная закуска, гарнир к мясу и ночной перекус!
Сообщение изменено: Соломбай, 09 January 2019 - 20:28.