Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Автоклав


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1937 ответов в этой теме

: сообщение №201
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

вакуума “- 3 атмосферы” не бывает

Да, этот параметр называется РАЗРЯЖЕНИЕ.

Добавлено позже (31.10.2018 - 13:11):
На производстве, применяется , например для измерения тяги в дымоходах.

Сообщение изменено: berezikoff, 31 October 2018 - 10:11.


: сообщение №202
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


Спасибо за похвалу, но ради правды... вакуума “- 3 атмосферы” не бывает!Вакуум - это отсутствие атмосферы, т.е. ноль атмосферы. 

Я может не правильно выразился на счет вакуума в -3 атмосферы (не профи я в вакууме), в СиВ продают манометр , он до 300мм ртутного столба ,дак вот у меня электронасос от +300ммрс до -300ммрс качает.

https://samogon-i-vo...talog/598/4248/

Но мне для моих целей этого за глаза хватает, можно мясо мориновать очень быстро, настойки на ягодах или щепа дубовая , травы различные -скорость настаивания в разы возрастает.



: сообщение №203
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Конечно неправильно. За нормальное атмосферное давление на уровне моря принимают 720 ммрс. На мано/вакуумметре это значение принято за ноль, расположенный в центре шкалы. Отсюда разряжение -300 ммрс - это примерно 61% вакуум. Это ни хорошо и не плохо. Для техпроцессов этого может быть достаточно. Но надо понимать, что ты измеряешь. 



: сообщение №204
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс , отрицательного давления не бывает. Глубокий вакуум - это 0 атмосфер

: сообщение №205
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Здесь как с влажностью... Многие путают абсолютные величины и относительные.


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №206
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ


Завершил апгрейд автоклава. Установил термопару для пид-регулятора, заменил штатный манометр на манометр с шкалой до 2,5 кг и переставил его на крышку. Соответственно на верхнюю часть фасада установил биметаллический термометр. Все приборы откалибровал, теперь четко на пид-регуляторе и битермометре 120 градусов, на манометре ровно 1 кг. Заменил штатный рожковый ключ на более удобный. При случае заменю ещё провод питания на другой, с УЗО, как на водонагревателях, дорогие они почему-то... Вроде больше нечего добавить.

https://ru.aliexpres....274233edxFum32

это устройство для открвания твист крышек, от пивной бутылки и ...

А это борашки тебе на автоклав будут самое то , удобнее и быстрее , ну и смотреться будут как фирма! -не то что гайки..! Я себе такие на 150 литровый ферментер для вина покупал вместо гаек , то же с ключом вокруг него скакал  раньше, пока не приобрел барашки :-

https://ru.aliexpres....274233edfd3Ysf

Ну и вот клапан сброса аварийный и для ручного стравливания хорошего качества , они на разное давление есть и резбы-этот на 3 атм:-

https://ru.aliexpres....274233ed4b7szz

 Может пригодится в оформлении твоего красавца Автоклава, успехов!


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №207
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня выглядит так

Вложенные превью

  • _DSC0915.JPG


: сообщение №208
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Владимир. Вот этот ноль, на который указывает стрелка, это не абсолютная величина, а относительная. Это ведь не значит, что вокруг нас ноль давления. Просто так так удобнее вести отсчёт разряжения.

Так же и ноль на градуснике Цельсия не означает, что вокруг нас нет никакой температуры. Это тоже только условная точка отсчёта, привязанная к температуре замерзания воды. А абсолютный ноль - это −273,15 °C. 


  • Это нравится: kirby

: сообщение №209
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Нуль это нуль пункт - исходная точка отсчёта.
Атмосферное давление в пределах 1кг на квадратный см и оно не равно 0.

@Абсолютный нуль - ты наверное хотел сказать абсолю́тный нуль температу́ры −273,15 °C.

Сообщение изменено: Зевс, 31 October 2018 - 12:03.


: сообщение №210
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Всё, что я хотел сказать, я сказал. А ты понял так, как захотел понять... 


Нуль это нуль пункт - исходная точка отсчёта.

Вот именно, это только точка отсчёта, а не величина, говорящая, что давления нет. Оно есть и оно равно атмосферному давлению. Одна атмосфера минус одна атмосфера равно абсолютный ноль давления (вакуум). Дальше отнимать некуда, не может быть давления ниже, чем вакуум. 


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №211
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
BIG DUGLAS,

Барашки у меня есть вместо гаек, позже попробую поставить, надо посмотреть можно ли от руки хорошо протянуть крышку. Клапан стоит хороший, смысла в замене не вижу.

Дополнительно поставил термопоедохранитель на 140 градусов, заменил шнур питания, так как в комплекте идёт с сечением 0,75 мм2 и ощутимо греется, ну и на шнур поставил УЗО. Можно ещё поставить таймер на отключнние, но останавливаю себя, чтобы не перемудрить.

Ну и я так понимаю, что автоклав может легко превратиться в самогонный аппарат...

Сообщение изменено: Соломбай, 01 November 2018 - 14:05.


: сообщение №212
BIG DUGLAS

BIG DUGLAS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:ПЕРМЬ

Соломбай,

Да было бы неплохо , хочешь гонишь, устал автоклавишь-впрок закусь готовишь, что бы было чем попозже пергнанное закусывать!



: сообщение №213
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

В своем городе банок 0,5 прямых, под твист-офф я не нашел. Объездил 67 магазинов, не смотрел только в секс-шопе....
В общем кому понадобятся крышки под стерилизацию и банки, я купил тут http://steklo-holding.ru/retail/
Из десятка организаций, куда я отписал, эта понравилась больше всех. Банки у них свежие, прозрачные, очень хорошие!!!

IMG_2018-11-03_145326.jpg IMG_2018-11-03_150442.jpg

: сообщение №214
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Самые вкусные рыбные консервы я ел и сам делал из речного ерша, его я ловлю зимой, это действительно деликатес. Но сейчас для него не сезон, а наши места богаты разной рыбой, но ловится только крупная, приходится использовать для консервов ее, хотя из мелкой вкуснее. Раньше консервы делал или в печи или в мультиварке, по сравнению с автоклавом конечно не сравнить и в плане трудозатрат, ну и конечно же в плане безопасности. Консервировал вчера леща, щуку, подьязка, рыба поймана и через три часа уложена в банки.

IMG_0197.JPG IMG_0199.JPG

: сообщение №215
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Упаковка банок отличная. У нас продают просто затянутые в термоплёнку по 20-24 шт, даже без картонной подложки. Как результат попадаются мелкие сколы на горлышке.



: сообщение №216
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Снял пробу сегодня с каши перловой, производства двухнедельной давности. Чумовая вещь, делал по рецепту гречки с говядиной, с двумя корректировками, уменьшил соль до шести грамм на банку, и перед укупориванием добавил пять столовых ложек бульона в каждую банку.

каш.jpg



: сообщение №217
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
stalev,

Саша, ты хотел сказать по рецепту гречки со свининой, а не говядиной?
Перловку так же заливал водой 1/2 на 12 часов?

: сообщение №218
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Соломбай, тю ты, конечно со свининой(рецепт). Я свина на говядину заменил, потому как с говядиной мне больше нравится. Замачивал так же, единственно крупу в обоих случаях предварительно промывал.
Следующим рецептом хочу плов попробовать "закатать". Должно же разнообразие на рыбалке быть! :)
И таки да, мясо резал кубиком, а не через мясорубку.

Сообщение изменено: stalev, 12 November 2018 - 15:37.

  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №219
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
stalev,

А у тебя есть развесовка перловки на 1 банку? Я по грече теоретически посчитал, не знаю совпадет ли практически... На неделе проверю.
Греча сухая - 80 гр.
Вода - 160 гр.
Мясо - 200 гр.
Лук сырой/жареный - 32/25 гр.
Жир - 25 гр.
Соль - 6 гр.
Лаврушка
Перец
  • Это нравится: gipsan88

: сообщение №220
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Соломбай, в общем, не мудрствуя лукаво.... С пачки перловки весом в 900 грамм, и мяса в районе 1,3 кг, у меня вышло семь банок 0,5. С гречей того же весу вышло аккурат восемь, но там и мяса было чуть, буквально грамм 100-150 больше. Соль , как по мне, шесть грамм на банку - будет оптимально. Я из тех кому в варёнке 20 гр/кг это не больше и не меньше. Лук - как масло в каше, много не бывает. Как то так.
  • Это нравится: gipsan88 и Соломбай

: сообщение №221
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Ребята, вот именно такую штуку не покупайте, три крышки мне гадина испортила... Из трёх.... Да и прикола я в ней не понял, руками все равно крепче закручиваю, лучше эспандер купить!

IMG_2018-11-17_160645.jpg IMG_2018-11-17_160657.jpg

Сообщение изменено: Соломбай, 17 November 2018 - 16:11.

  • Это нравится: stalev и Леха

: сообщение №222
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Закручивать достаточно рукой. А открываю чайной ложкой (обратной стороной) под крышкой чуть воздух выпускаю, и нормально открывается и крышки не портит.



: сообщение №223
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Соломбай, Тоже прикупил такую.,, Открывает то , что и рукой могу открыть, а вот что рукой не поддается ей тоже не по силам,,, прокручивается ,. пластмассовые  зубья до одного места.


  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №224
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и перед укупориванием добавил пять столовых ложек бульона в каждую банку.

Интересно, почему именно 5 ложек? Я делал гречку по этому же рецепту сварного, всё получилось отлично, а в перловку добавил воды, правда на глазок, и переборщил, разварилась. Собираюсь сделать строго по букварю:

....Крупа сухая + вода (в кг. на 100 кг. продукта)

рис.......................................... 24,8 + 22,1
гречневая ..................... 26,9 + 20
пшенная .......................... 17,9 + 29
перловая ..................... 17,9 + 29
ячневая .......................... 17,9 + 29
 


  • Это нравится: gipsan88

: сообщение №225
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Батон, вопрос не понял я. Гречку и я делал без воды, а вот те слова что ты выдернул из сообщения моего, они про перловку написаны. Не внимательны вы батенька! Пять ложек в самый аккурат получилось. На фото видно хорошо что каша рассыпчатая, не разваренная.

: сообщение №226
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Не внимательны вы батенька! Пять ложек в самый аккурат получилось. На фото видно хорошо что каша рассыпчатая, не разваренная.

Ну дык я и спросил как ты вышел на 5 ложек добавить в перловку? Я делал так же, тоже брал за основу рецепт гречки от сварного  только воды на глаз добавил... Сразу обзываться....



: сообщение №227
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Я с кашами поэксперементировал, в банку общего сырья, чтоб без перебора, входит 420 грамм + жира 25 грамм. Делал и гречу и перловку. Немного скорректировал рецепт под себя. Прикладываю табличку, вводите количество банок, дальше все считается. Может со временем что-то и подкорректирую...

Вложенный файл  Каши.xlsx   13.58 КБ   295 Скачано

Сообщение изменено: Соломбай, 19 November 2018 - 13:45.


: сообщение №228
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Сразу обзываться...


Да упаси Боже... А пять получилось потому как метод научного тыка, однако.:)
  • Это нравится: Батон

: сообщение №229
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Добрый день автоклаверам )))

 

у меня образовалось несколько вопросов:

 

1. Сдайте плиз. марку банок (стекло 0,5) и крышек, которые по вашему мнению подходят для автоклава, что бы не наступать на грабли...

 

2. Про нитритку, в некоторых рецептах мясных консервов для автоклава она есть, но есть сомнения относительно 120 градусов нагрева, или если учесть, что выход на рабочую температуру занимает время, нитрит успевает прореагировать и не на что плохое не разложится? Вопрос кто то нитрит в автоклаве использует?

 

3. Во многих рецептах к автоклаву указывается время выхода на рабочую температуру, время стерилизации и время остывания, причем первая и последняя цифра совсем не большие. Превышении этих цифр грозит переваром, кто что думает по этому поводу и как борется?



: сообщение №230
gipsan88

gipsan88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия

Сегодня получил посылку с зажимами для крышек СКО

Вложенные превью

  • 20181122_180205.jpg
  • 20181122_180304.jpg

Сообщение изменено: gipsan88, 22 November 2018 - 18:42.


: сообщение №231
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мы за Вас рады. Порадуйте нас ещё и ссылкой.



: сообщение №232
gipsan88

gipsan88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия


Мы за Вас рады. Порадуйте нас ещё и ссылкой.

https://www.avito.ru...henki_761882867

я брал у продавца с другой торговой площадки по 130р отправлял наложенным платежом почтой России списывался с ним по ватцапу +7965912шесть33семь


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №233
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вопрос у меня, народ. Кто нить долму консервировал?



: сообщение №234
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.

Добрый вечер всем.

 

Накопилось несколько вопросов по работе с автоклавом, сам пару лет использую автоматический автоклав Николнерж

1 - как бороться с прилипанием крышки к уплотнительной резинке, самое сложное в автоклавирование это отодрать потом крышку, при чем если оставить на сутки/двое, то приклеивается совсем. Отдирать отверткой/стамеской есть шанс повредить уплотнительную резинку.

2 - Какие СТО крышки лучше всего подходят, пробовал разные - некоторые гнет (вдавливает) - тонкие, а некоторые достаешь совсем ржавые после приготовления

3 - пользуется ли кто жестяными банками? удобно? или стеклянные удобнее и дешевле? 



: сообщение №235
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По второму и третьему вопросу не подскажу, а вот по первому - обрабатывайте резину силиконовым любрикантом, ничего прилипать не будет! Если не можете купить у себя, возьмите простую губку для обуви с силиконовой пропиткой и протрите ею резину.



: сообщение №236
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

1. Между крышкой и резинкой стрейчпленка

2.23100004.jpg

3. Смущает, что не видно что там. И дороговат закатыватель.


Сообщение изменено: fimachka, 04 December 2018 - 22:27.


: сообщение №237
мясников

мясников

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

а у меня твист крышки подвели одну закладку пришлось переделывать,все оказались приоткрытые а вот закаточные банки отлично крышки втянуты всё хорошо  подскажите у кого винтовые крышки подвели и как с этим бороться


Смущает, что не видно что там. И дороговат закатыватель.

не смущайся свой тушняк  всё окупит :P



: сообщение №238
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
мясников,

Может слабо закручиваете?

: сообщение №239
Террз

Террз

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Дубна, Московская обл.


а у меня твист крышки подвели одну закладку пришлось переделывать,все оказались приоткрытые а вот закаточные банки отлично крышки втянуты всё хорошо подскажите у кого винтовые крышки подвели и как с этим бороться

Последние несколько партий готовлю на ТВИС-крышках, все без проблем. Может быть действительно не затянули?

 


обрабатывайте резину силиконовым любрикантом, ничего прилипать не будет!

Дмитрий, спасибо за ответ. я же правильно понимаю что вместо любриканта могу использовать любую силиконовую высокотемпературную смазку.

Немного поправил свой профиль - думаю смогу найти

 


fimachka

 

подскажите пожалуйста, а где можно их купить (Елабужские крышки для автоклава), поискал в интернете - не нашел, сайт производителя и официальный магазин немного странные, и даты там 14го года. Где можно купить либо через интернет, либо север МО либо Москва



: сообщение №240
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


могу использовать любую силиконовую высокотемпературную смазку

Совершенно верно. Фактически любая силиконовая является термостойкой. Она бывает в разной упаковке. Например, есть в виде толстого маркера с прямоугольным носиком. Холодильщики такой пользуются для смазки дверных уплотнителей, удобно наносить. 



: сообщение №241
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


не смущайся свой тушняк  всё окупит

Я бы не был так уверен. У нас сейчас в "Светофоре"(понимаю что очень не очень магаз но) появилась тушёнка, говяд, из госрезерва, по цене 88,70 за банку. Качество супер, производство Калининград. А себестоимость банки 0,5 домашки, при цене мяса в 400 рэ за кило посчитать не трудно, ежели на банку закладка 450 грам мяса по нормативам.



: сообщение №242
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
А кто-нибудь умеет делать тушенку в автоклаве, чтоб бульона практически не было? Хочется мажущейся консистенции. Пока мысли только предварительно тушить и выпаривать жидкость, может есть рецепты проще?

: сообщение №243
мясников

мясников

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


Может слабо закручиваете?

со всей дури и ключом помогал


Последние несколько партий готовлю на ТВИС-крышках, все без проблем. Может быть действительно не затянули?

делаешь какую то предварительную подготовку крышек


А себестоимость банки 0,5 домашки, при цене мяса в 400 рэ за кило

это где ж такие цены свинину по 175 говядину (правда не очень много) 275 а насчёт госрезерва.... ну такой я гнусный человек не верю государству что они в банку ложат то что пишут


А кто-нибудь умеет делать тушенку в автоклаве, чтоб бульона практически не было? Хочется мажущейся консистенции

наоборот подливаю бульон в банку а так ну.... подвялить мясо  вот и не будет бульона и мясо солить заранее соль влагу вытянет 



: сообщение №244
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

это где ж такие цены свинину по 175 говядину (правда не очень много) 275

Курганская свиная по 110р, но 338гр, а во вторых то мясо кусок- то не понятно что.


Сообщение изменено: berezikoff, 05 December 2018 - 12:14.


: сообщение №245
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Соломбай, делай по технологии колбасного фарша. И мазаться будет, и бульона нет. 



: сообщение №246
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Bee happy,

Я думаю отечет такой фарш, влага все равно в мясе на момент закладки будет, а обработка будет происходить при высокой температуре, не удержится она.

Такую тушенку делают в русских печах, в деревнях. Ставят мясо в чугунок и томят пол дня, потом по банкам разливают и в подвал. У меня подвала нет, соответственно нужно стерилизовать, чтоб хранить можно было.

: сообщение №247
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С чего бы ему отечь, если фарш правильно сделать? Есть же консервы “Фарш колбасный”, есть ветчинные консервы типа SPAM. 



: сообщение №248
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


ну такой я гнусный человек не верю государству что они в банку ложат то что пишут

Не, в том варианте про который я написал, реально цельный шмат мяса, бульон, и малость жира. Вкус тушёнки обалденный, соответствует. Мы взяли, протестили, и в горячем виде и в холодном. Потом поехали и затарились на предстоящий сезон. Ежели не верите на слово завтра выложу фото, как раз с мужиками решили устроить рыбацкие посиделки....будем водку тестировать для закупа на предстоящий сезон.Каждый год так делаем, тестируем водку и тушёнку, делаем выводы, подсчитываем требуемое количество, закупаемся и в погребок. Потом никаких головняков и лотерей, собрались ехать, загрузились и вперёд.


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №249
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy, ещё скажите, что сколько водки не возьми - всё равно второй раз бежать придётся.
Опять нас почистят.

: сообщение №250
gipsan88

gipsan88

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия

подскажите пожалуйста, а где можно их купить (Елабужские крышки для автоклава), поискал в интернете - не нашел, сайт производителя и официальный магазин немного странные, и даты там 14го года. Где можно купить либо через интернет, либо север МО либо Москва

http://www.upak.ru/ 

http://holykid.ru/co...cover       самя не заказывал заказ у них помоему от 2тр минимальный



Добавлено позже (05.12.2018 - 14:38):


А кто-нибудь умеет делать тушенку в автоклаве, чтоб бульона практически не было? Хочется мажущейся консистенции. Пока мысли только предварительно тушить и выпаривать жидкость, может есть рецепты проще?

я бы не стал рисковать без жидкости так как жидкость является теплоносителем внутри банки а если нет теплоносителя значит продукт может в середине не прогреться а это уже ботулизм (кто-то где-то писал про воду не помню где)


Сообщение изменено: gipsan88, 05 December 2018 - 14:33.