Да, этот параметр называется РАЗРЯЖЕНИЕ.вакуума “- 3 атмосферы” не бывает
Добавлено позже (31.10.2018 - 13:11):
На производстве, применяется , например для измерения тяги в дымоходах.
Сообщение изменено: berezikoff, 31 October 2018 - 10:11.
Да, этот параметр называется РАЗРЯЖЕНИЕ.вакуума “- 3 атмосферы” не бывает
Сообщение изменено: berezikoff, 31 October 2018 - 10:11.
Спасибо за похвалу, но ради правды... вакуума “- 3 атмосферы” не бывает!Вакуум - это отсутствие атмосферы, т.е. ноль атмосферы.
Я может не правильно выразился на счет вакуума в -3 атмосферы (не профи я в вакууме), в СиВ продают манометр , он до 300мм ртутного столба ,дак вот у меня электронасос от +300ммрс до -300ммрс качает.
https://samogon-i-vo...talog/598/4248/
Но мне для моих целей этого за глаза хватает, можно мясо мориновать очень быстро, настойки на ягодах или щепа дубовая , травы различные -скорость настаивания в разы возрастает.
Конечно неправильно. За нормальное атмосферное давление на уровне моря принимают 720 ммрс. На мано/вакуумметре это значение принято за ноль, расположенный в центре шкалы. Отсюда разряжение -300 ммрс - это примерно 61% вакуум. Это ни хорошо и не плохо. Для техпроцессов этого может быть достаточно. Но надо понимать, что ты измеряешь.
Здесь как с влажностью... Многие путают абсолютные величины и относительные.
Завершил апгрейд автоклава. Установил термопару для пид-регулятора, заменил штатный манометр на манометр с шкалой до 2,5 кг и переставил его на крышку. Соответственно на верхнюю часть фасада установил биметаллический термометр. Все приборы откалибровал, теперь четко на пид-регуляторе и битермометре 120 градусов, на манометре ровно 1 кг. Заменил штатный рожковый ключ на более удобный. При случае заменю ещё провод питания на другой, с УЗО, как на водонагревателях, дорогие они почему-то... Вроде больше нечего добавить.
https://ru.aliexpres....274233edxFum32
это устройство для открвания твист крышек, от пивной бутылки и ...
А это борашки тебе на автоклав будут самое то , удобнее и быстрее , ну и смотреться будут как фирма! -не то что гайки..! Я себе такие на 150 литровый ферментер для вина покупал вместо гаек , то же с ключом вокруг него скакал раньше, пока не приобрел барашки :-
https://ru.aliexpres....274233edfd3Ysf
Ну и вот клапан сброса аварийный и для ручного стравливания хорошего качества , они на разное давление есть и резбы-этот на 3 атм:-
https://ru.aliexpres....274233ed4b7szz
Может пригодится в оформлении твоего красавца Автоклава, успехов!
Владимир. Вот этот ноль, на который указывает стрелка, это не абсолютная величина, а относительная. Это ведь не значит, что вокруг нас ноль давления. Просто так так удобнее вести отсчёт разряжения.
Так же и ноль на градуснике Цельсия не означает, что вокруг нас нет никакой температуры. Это тоже только условная точка отсчёта, привязанная к температуре замерзания воды. А абсолютный ноль - это −273,15 °C.
Сообщение изменено: Зевс, 31 October 2018 - 12:03.
Всё, что я хотел сказать, я сказал. А ты понял так, как захотел понять...
Нуль это нуль пункт - исходная точка отсчёта.
Вот именно, это только точка отсчёта, а не величина, говорящая, что давления нет. Оно есть и оно равно атмосферному давлению. Одна атмосфера минус одна атмосфера равно абсолютный ноль давления (вакуум). Дальше отнимать некуда, не может быть давления ниже, чем вакуум.
Сообщение изменено: Соломбай, 01 November 2018 - 14:05.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Упаковка банок отличная. У нас продают просто затянутые в термоплёнку по 20-24 шт, даже без картонной подложки. Как результат попадаются мелкие сколы на горлышке.
Снял пробу сегодня с каши перловой, производства двухнедельной давности. Чумовая вещь, делал по рецепту гречки с говядиной, с двумя корректировками, уменьшил соль до шести грамм на банку, и перед укупориванием добавил пять столовых ложек бульона в каждую банку.
Сообщение изменено: stalev, 12 November 2018 - 15:37.
Закручивать достаточно рукой. А открываю чайной ложкой (обратной стороной) под крышкой чуть воздух выпускаю, и нормально открывается и крышки не портит.
и перед укупориванием добавил пять столовых ложек бульона в каждую банку.
Интересно, почему именно 5 ложек? Я делал гречку по этому же рецепту сварного, всё получилось отлично, а в перловку добавил воды, правда на глазок, и переборщил, разварилась. Собираюсь сделать строго по букварю:
....Крупа сухая + вода (в кг. на 100 кг. продукта)
рис.......................................... 24,8 + 22,1
гречневая ..................... 26,9 + 20
пшенная .......................... 17,9 + 29
перловая ..................... 17,9 + 29
ячневая .......................... 17,9 + 29
Не внимательны вы батенька! Пять ложек в самый аккурат получилось. На фото видно хорошо что каша рассыпчатая, не разваренная.
Ну дык я и спросил как ты вышел на 5 ложек добавить в перловку? Я делал так же, тоже брал за основу рецепт гречки от сварного только воды на глаз добавил... Сразу обзываться....
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Соломбай, 19 November 2018 - 13:45.
Сразу обзываться...
Добрый день автоклаверам )))
у меня образовалось несколько вопросов:
1. Сдайте плиз. марку банок (стекло 0,5) и крышек, которые по вашему мнению подходят для автоклава, что бы не наступать на грабли...
2. Про нитритку, в некоторых рецептах мясных консервов для автоклава она есть, но есть сомнения относительно 120 градусов нагрева, или если учесть, что выход на рабочую температуру занимает время, нитрит успевает прореагировать и не на что плохое не разложится? Вопрос кто то нитрит в автоклаве использует?
3. Во многих рецептах к автоклаву указывается время выхода на рабочую температуру, время стерилизации и время остывания, причем первая и последняя цифра совсем не большие. Превышении этих цифр грозит переваром, кто что думает по этому поводу и как борется?
Сегодня получил посылку с зажимами для крышек СКО
Сообщение изменено: gipsan88, 22 November 2018 - 18:42.
Мы за Вас рады. Порадуйте нас ещё и ссылкой.
https://www.avito.ru...henki_761882867
я брал у продавца с другой торговой площадки по 130р отправлял наложенным платежом почтой России списывался с ним по ватцапу +7965912шесть33семь
Добрый вечер всем.
Накопилось несколько вопросов по работе с автоклавом, сам пару лет использую автоматический автоклав Николнерж
1 - как бороться с прилипанием крышки к уплотнительной резинке, самое сложное в автоклавирование это отодрать потом крышку, при чем если оставить на сутки/двое, то приклеивается совсем. Отдирать отверткой/стамеской есть шанс повредить уплотнительную резинку.
2 - Какие СТО крышки лучше всего подходят, пробовал разные - некоторые гнет (вдавливает) - тонкие, а некоторые достаешь совсем ржавые после приготовления
3 - пользуется ли кто жестяными банками? удобно? или стеклянные удобнее и дешевле?
По второму и третьему вопросу не подскажу, а вот по первому - обрабатывайте резину силиконовым любрикантом, ничего прилипать не будет! Если не можете купить у себя, возьмите простую губку для обуви с силиконовой пропиткой и протрите ею резину.
1. Между крышкой и резинкой стрейчпленка
2.
3. Смущает, что не видно что там. И дороговат закатыватель.
Сообщение изменено: fimachka, 04 December 2018 - 22:27.
а у меня твист крышки подвели одну закладку пришлось переделывать,все оказались приоткрытые а вот закаточные банки отлично крышки втянуты всё хорошо подскажите у кого винтовые крышки подвели и как с этим бороться
Смущает, что не видно что там. И дороговат закатыватель.
не смущайся свой тушняк всё окупит
а у меня твист крышки подвели одну закладку пришлось переделывать,все оказались приоткрытые а вот закаточные банки отлично крышки втянуты всё хорошо подскажите у кого винтовые крышки подвели и как с этим бороться
Последние несколько партий готовлю на ТВИС-крышках, все без проблем. Может быть действительно не затянули?
обрабатывайте резину силиконовым любрикантом, ничего прилипать не будет!
Дмитрий, спасибо за ответ. я же правильно понимаю что вместо любриканта могу использовать любую силиконовую высокотемпературную смазку.
Немного поправил свой профиль - думаю смогу найти
fimachka
подскажите пожалуйста, а где можно их купить (Елабужские крышки для автоклава), поискал в интернете - не нашел, сайт производителя и официальный магазин немного странные, и даты там 14го года. Где можно купить либо через интернет, либо север МО либо Москва
могу использовать любую силиконовую высокотемпературную смазку
Совершенно верно. Фактически любая силиконовая является термостойкой. Она бывает в разной упаковке. Например, есть в виде толстого маркера с прямоугольным носиком. Холодильщики такой пользуются для смазки дверных уплотнителей, удобно наносить.
не смущайся свой тушняк всё окупит
Я бы не был так уверен. У нас сейчас в "Светофоре"(понимаю что очень не очень магаз но) появилась тушёнка, говяд, из госрезерва, по цене 88,70 за банку. Качество супер, производство Калининград. А себестоимость банки 0,5 домашки, при цене мяса в 400 рэ за кило посчитать не трудно, ежели на банку закладка 450 грам мяса по нормативам.
Может слабо закручиваете?
со всей дури и ключом помогал
Последние несколько партий готовлю на ТВИС-крышках, все без проблем. Может быть действительно не затянули?
делаешь какую то предварительную подготовку крышек
А себестоимость банки 0,5 домашки, при цене мяса в 400 рэ за кило
это где ж такие цены свинину по 175 говядину (правда не очень много) 275 а насчёт госрезерва.... ну такой я гнусный человек не верю государству что они в банку ложат то что пишут
А кто-нибудь умеет делать тушенку в автоклаве, чтоб бульона практически не было? Хочется мажущейся консистенции
наоборот подливаю бульон в банку а так ну.... подвялить мясо вот и не будет бульона и мясо солить заранее соль влагу вытянет
это где ж такие цены свинину по 175 говядину (правда не очень много) 275
Курганская свиная по 110р, но 338гр, а во вторых то мясо кусок- то не понятно что.
Сообщение изменено: berezikoff, 05 December 2018 - 12:14.
С чего бы ему отечь, если фарш правильно сделать? Есть же консервы “Фарш колбасный”, есть ветчинные консервы типа SPAM.
ну такой я гнусный человек не верю государству что они в банку ложат то что пишут
Не, в том варианте про который я написал, реально цельный шмат мяса, бульон, и малость жира. Вкус тушёнки обалденный, соответствует. Мы взяли, протестили, и в горячем виде и в холодном. Потом поехали и затарились на предстоящий сезон. Ежели не верите на слово завтра выложу фото, как раз с мужиками решили устроить рыбацкие посиделки....будем водку тестировать для закупа на предстоящий сезон.Каждый год так делаем, тестируем водку и тушёнку, делаем выводы, подсчитываем требуемое количество, закупаемся и в погребок. Потом никаких головняков и лотерей, собрались ехать, загрузились и вперёд.
подскажите пожалуйста, а где можно их купить (Елабужские крышки для автоклава), поискал в интернете - не нашел, сайт производителя и официальный магазин немного странные, и даты там 14го года. Где можно купить либо через интернет, либо север МО либо Москва
http://holykid.ru/co...cover самя не заказывал заказ у них помоему от 2тр минимальный
А кто-нибудь умеет делать тушенку в автоклаве, чтоб бульона практически не было? Хочется мажущейся консистенции. Пока мысли только предварительно тушить и выпаривать жидкость, может есть рецепты проще?
я бы не стал рисковать без жидкости так как жидкость является теплоносителем внутри банки а если нет теплоносителя значит продукт может в середине не прогреться а это уже ботулизм (кто-то где-то писал про воду не помню где)
Сообщение изменено: gipsan88, 05 December 2018 - 14:33.