Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
kulinarim

kulinarim

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев
Бедро свиное обжарено-варёное в аэрогриле

Первый опыт

 

Спойлер

Вложенные превью

  • IMG_1937.JPG
  • IMG_1938.JPG

Сообщение изменено: virafa, 11 February 2016 - 21:23.

  • Это нравится: Константин М и Africa

: сообщение №2
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Извините, а зачем нужен глутамат? 

 

ЗЫ: По готовности можно было оставить остывать под прессом, срез был бы более монолитным.



: сообщение №3
kulinarim

kulinarim

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Извините, а зачем нужен глутамат? 

 

ЗЫ: По готовности можно было оставить остывать под прессом, срез был бы более монолитным.

Глутамат для достижения вкуса заводского, просто нитритная соль как по мне не достаточно дает данного вкуса. Ну это на мой вкус, можно и не добавлять. А по поводу пресса, в сетке хотел стянуть - забыл))). 


Сообщение изменено: kulinarim, 11 February 2016 - 20:31.


: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Глутамат для достижения вкуса заводского...

Так тогда проще купить :D Нафик дома жахаться....


  • Это нравится: viktor25, Xramovnik и ahaukin

: сообщение №5
kulinarim

kulinarim

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Так тогда проще купить :D Нафик дома жахаться....

Так знаю с какого мяса все сделано))), выдержана рецептура, нету примесей и тд, к тому же в 3 раза дешевле если кто смотрит на цены. Количество глутамата же абсолютно безвредное, а по вкусу еще лучше чем магазин. Нитритную соль же все вижу здесь на форуме используют. Чем Вас глутамат смущает?)

К тому же - досуг, хобби)))


Сообщение изменено: kulinarim, 11 February 2016 - 20:56.


: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Да абсолютно без проблем, просто поинтересовался. У нас нас такое мясо в магазине стоит от 390 рэ за кэгэ. "Свежак" задок 300, получается немногим дешевле. Ну а про "нитритку" тут на форуме уже говорено переговорено.



: сообщение №7
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Чем Вас глутамат смущает?)

http://www.emkolbask...olbase/?p=23019

: сообщение №8
kulinarim

kulinarim

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Да абсолютно без проблем, просто поинтересовался. У нас нас такое мясо в магазине стоит от 390 рэ за кэгэ. "Свежак" задок 300, получается немногим дешевле. Ну а про "нитритку" тут на форуме уже говорено переговорено.

У меня получилось взять мясо в 3 раза дешевле оптом сырое, на выходе 100-120%, точно не помню. Та если глутамат и нитритку правильно использовать, то оно вообще не должно смущать никого - это мое мнение. Фактов же нет запрещающих использовать данные продукты научно и законодательно вообще)))


Да, спасибо, полезная инфо есть в википедии))


Честно говоря, со многими специалистами технологами общался, критичного в этом никто не видит ничего.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): шинка, ветчина, буженина