Первый опыт
Сообщение изменено: virafa, 11 February 2016 - 21:23.
Первый опыт
Сообщение изменено: virafa, 11 February 2016 - 21:23.
Извините, а зачем нужен глутамат?
ЗЫ: По готовности можно было оставить остывать под прессом, срез был бы более монолитным.
Извините, а зачем нужен глутамат?
ЗЫ: По готовности можно было оставить остывать под прессом, срез был бы более монолитным.
Глутамат для достижения вкуса заводского, просто нитритная соль как по мне не достаточно дает данного вкуса. Ну это на мой вкус, можно и не добавлять. А по поводу пресса, в сетке хотел стянуть - забыл))).
Сообщение изменено: kulinarim, 11 February 2016 - 20:31.
Глутамат для достижения вкуса заводского...
Так тогда проще купить Нафик дома жахаться....
Так тогда проще купить Нафик дома жахаться....
Так знаю с какого мяса все сделано))), выдержана рецептура, нету примесей и тд, к тому же в 3 раза дешевле если кто смотрит на цены. Количество глутамата же абсолютно безвредное, а по вкусу еще лучше чем магазин. Нитритную соль же все вижу здесь на форуме используют. Чем Вас глутамат смущает?)
К тому же - досуг, хобби)))
Сообщение изменено: kulinarim, 11 February 2016 - 20:56.
Да абсолютно без проблем, просто поинтересовался. У нас нас такое мясо в магазине стоит от 390 рэ за кэгэ. "Свежак" задок 300, получается немногим дешевле. Ну а про "нитритку" тут на форуме уже говорено переговорено.
Да абсолютно без проблем, просто поинтересовался. У нас нас такое мясо в магазине стоит от 390 рэ за кэгэ. "Свежак" задок 300, получается немногим дешевле. Ну а про "нитритку" тут на форуме уже говорено переговорено.
У меня получилось взять мясо в 3 раза дешевле оптом сырое, на выходе 100-120%, точно не помню. Та если глутамат и нитритку правильно использовать, то оно вообще не должно смущать никого - это мое мнение. Фактов же нет запрещающих использовать данные продукты научно и законодательно вообще)))
Да, спасибо, полезная инфо есть в википедии))
Честно говоря, со многими специалистами технологами общался, критичного в этом никто не видит ничего.