Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаски Царские
: сообщение №51
Опубликовано 26 January 2016 - 22:34
: сообщение №52
xodvf *
Опубликовано 27 January 2016 - 19:49
Сделал по рецепту в свинной череве. Спасибо Павлу Колбаскину за рецепт. Все просто и вкусно. Но только, не малова-то ли соли, 35 г на 2 кг? Или же, если соли будет больше, то потеряется ветчинный вкус?
: сообщение №53
Опубликовано 28 January 2016 - 12:56
: сообщение №54
xodvf *
Опубликовано 28 January 2016 - 18:49
Пожалуйста. В следующий раз так и хотел, 55-60 г ложить.
поправил рецепт, спасибо,была ошибка
: сообщение №55
Опубликовано 28 January 2016 - 18:54
Популярное сообщение
35 с учетом термопотерь было правильно
- Павел Агапкин (Колбаскин), Tatysha, OlgaZH и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №56
Опубликовано 29 January 2016 - 00:28
Популярное сообщение
- Эдуард, Vladimir, Татьяна51 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №57
xodvf *
Опубликовано 29 January 2016 - 21:24
Все-таки попробую для начала 45 гр. Думаю, будет самое то. И чеснок я ложил 5 средних по размерам зубчиков. получился тонкий чесночный аромат.
: сообщение №58
Опубликовано 14 March 2016 - 21:19
Поставила колбасу в духовку, на обдув. При 80 градусах температура внутри батона за 3 часа дошла только до 65. Добавила температуры до 100, стала и в колбасе подниматься. Везде пишут не выше 80, а у меня что-то так не выходит. Посмотрю, что в итоге получится. Выложу фото.
- Это нравится: Анюся
: сообщение №59
Опубликовано 14 March 2016 - 22:02
Не выше 80 для воды, в духовке и до 90 приходится поднимать, когда температура застрянет.
- Это нравится: Анюся
: сообщение №60
Опубликовано 15 March 2016 - 11:12
Делала из свинины и говядины. Небольшую часть свинины распустила на мясорубке (крупно) остальное порезала. При набивке немного есть пустот, т.к. шприцом пользовалась впервые. Соли взяла 30 гр нитритной+5гр обычной. Мне показалось, что можно и меньше, но все кто пробовал сказали нормально. Оболочка изначально после даже после душа не чистилась. Стала очищаться только после ночи в холодильнике. Вообще вкусно получилось, прям настоящая ветчина, режется отлично. Мне кажется я перестраховалась и немного ее пересушила, т.к. на выходе процент по весу оказался больше чем по норме. Вообщем буду дальше экспериментировать. Возникает вопрос, если делать 1 кг, то больше получается времени на мытье посуды уходит, а если впрок побольше сразу то как хранить? Если заморозить вкусовые свойства после разморозки такими же будут? Фото прилагаю.
- Это нравится: Greek, Trendy и Василий В
: сообщение №61
Опубликовано 15 March 2016 - 12:02
aja ,
1. При 65-67`С колбаса уже была готова. 2. Готовый продукт в пакет и в морозильник. Размораживать в холодильнике в течение суток. Вообще никакого отличия не будет, от не замороженного продукта.
- Это нравится: Сергей777
: сообщение №62
Опубликовано 23 March 2016 - 16:31
: сообщение №63
Опубликовано 23 March 2016 - 16:33
Shipp , выглядит отлично, срез, правда, плохо видно
Сообщение изменено: OlgaZH, 23 March 2016 - 16:34.
: сообщение №64
Опубликовано 23 March 2016 - 17:11
: сообщение №65
Опубликовано 01 June 2016 - 22:49
aja ,
А вам понравилась колбаса из говядины ? Мы свинину не любим и едим редко....думаю попробовать сделать из говядины, но боюсь за вкус...
: сообщение №66
colibri *
Опубликовано 08 June 2016 - 22:20
Вставлю свои 5 шиллингов.
Я как начинающий колбасовод поделюсь своим результатом, а вы посмейтесь.
Сначала хочу сказать спасибо Павлу за продвижение этого нужного дела в массы, да здравствует здоровое питание! Прощайте магазинные колбасы.
Шприца у меня пока нет, поэтому специализируюсь на ветчинах, балыках, белорусских кумпячках и других "пальцем тыканых" колбас.
Этот рецепт тоже решил опробовать.
Так сложилось что я набрал разного мяса, это был и свинной окорок, и свинная вырезка, и говяжья вырезка, собрал все в кучу вообщем, засолил как указано на 3 суток (по факту вышло 4), итого 2.5 кг. В фарш добавил сахар, черный молотый перец и давленный чеснок, да побольше, две головки.
Достал баранью синюгу из магазина Павла, боже ЭТОТ запах! Я раньше делал из свинных чрев, думал хуже быть не может, но как оказалось может, и даже сильно хуже
Уж я ее замачивал, мыл/полоскал, мысленно попрощался со своим фаршем, но решил дойти до конца и потом уже все махом выбросить.
Синюги это конечно зверюги, не думал что они такие большие, получились не колбаски, а прям целые батоны.
Напихал, использовал кстати сантехнический пластиковый отвод как альтернативу горлышку от пластиковой бутылки. Накрутил. Поставил вариться в мультиварку на 80 градусов 2 часа.
Ну что сказать, вышло божественно. Я не предполагал что что-то дельное выйдет, во-первых запах синюги ушел полностью и заменился восхитительным запахом чеснока и перца, вкус нежный, сочный, чувствуется сладость (с сахаром чтоли переборщил, надо поменьше в следующий раз), но все равно все просто отлично, тает на языке.
Есть конечно недостатки, в частности пустоты, ну что поделать пихал руками, первый раз в синюгу, боялся порвать, да и куски мяса в меня нарезаны просто ножом относительно крупно, приму к сведению, но на вкусовые качества это конечно не влияет.
Картинки прилагаю.
Теперь вопросы.
Номер 1:
Сколько такая вареная колбаса может храниться в холодильнике? 5 суток, правильно?
Номер 2:
Несколько сырых колбас я запаковал вакууматором и положил в морозилку в -20, сколько там они смогут пролежать?
Всем спасибо за внимание!
Сообщение изменено: colibri, 08 June 2016 - 22:26.
: сообщение №67
Опубликовано 08 June 2016 - 22:29
: сообщение №68
Опубликовано 08 June 2016 - 22:35
Если подкоптить, то в холодильнике и 10-14 дней выдержит. А в вакууме в морозилке - полгода пролежит. Только не забудьте про неё.
colibri, не бойтесь активнее ветчину вымешивать перед набивкой. Прямо отбивайте её, меньше пустот будет.
- Это нравится: HukMakkeuH и AnnaLe
: сообщение №69
Опубликовано 09 June 2016 - 08:20
Номер 2:
Несколько сырых колбас я запаковал вакууматором и положил в морозилку в -20, сколько там они смогут пролежать?
Очень многие, и я в том числе, храним в морозилке при -20, не сырые колбасы, а уже готовые.
Главное, потом размораживать медленно в холодильнике.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №70
colibri *
Опубликовано 09 June 2016 - 22:13
viktor25 , Bee happy ,
Спасибо, значит несколько месяцев это нормально, я к тому что когда затеваешься хочется сделать сразу побольше и отложить на потом.
не бойтесь активнее ветчину вымешивать перед набивкой. Прямо отбивайте её, меньше пустот будет.
Понял, и наверное резать помельче стоит.
Очень многие, и я в том числе, храним в морозилке при -20, не сырые колбасы, а уже готовые.
Есть какие-то соображения как лучше хранить сырые или готовые?
Сообщение изменено: colibri, 09 June 2016 - 22:14.
: сообщение №71
Опубликовано 09 June 2016 - 22:37
Большие колбаски лучше хранить в индивидуальной упаковке.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 June 2016 - 22:39.
: сообщение №72
colibri *
Опубликовано 09 June 2016 - 22:39
ИМХО, готовые всё же лучше хранить. Вот захотелось колбаски, достал её, в холодильнике за ночь разморозил и кушаешь. А сырую ещё готовить надо, остужать. Так и расхотеть можно... Хотя, это вряд ли. А будешь торопиться сделать - можешь и запороть. Это вероятнее.
Ну это несущественные мелочи для меня, я думал может сроки хранения для сырых и готовых различаются.
: сообщение №73
Опубликовано 09 June 2016 - 22:45
: сообщение №74
colibri *
Опубликовано 09 June 2016 - 23:54
Если быстро заморозить (в режиме суперфриз), то правильно размороженная готовая вполне себе хорошо кушается. Сырая с мелкомолотым фаршем после оттайки всё-таки более требовательна к термообработке, может и отечь.
Как правило все накрученое приготовить сразу не получится, в той-же мультиварке объем чаши ограничен, поэтому проще в морозилку засунуть сырым как по мне.
: сообщение №75
Опубликовано 11 June 2016 - 22:22
проще в морозилку засунуть сырым как по мне.
Не, лень конечно зверь сильный, особенно у русского человека она заборет одним мизинцем.
Проще и правильней - в 90% случаев несовместимо.
Все белковые связи которые получатся в колбасе, разрушатся кристализацией воды. В итоге в домашних условиях получим котлету в бульоне, а не колбасу.
Хотя перевод продуктов - личное дело каждого.
Сообщение изменено: Xramovnik, 11 June 2016 - 22:22.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), OlgaZH и Анюся
: сообщение №76
colibri *
Опубликовано 11 June 2016 - 23:19
Не, лень конечно зверь сильный, особенно у русского человека она заборет одним мизинцем. Проще и правильней - в 90% случаев несовместимо. Все белковые связи которые получатся в колбасе, разрушатся кристализацией воды. В итоге в домашних условиях получим котлету в бульоне, а не колбасу. Хотя перевод продуктов - личное дело каждого.
Ирония ваша несколько не уместна, я именно поэтому и спрашивал как лучше поступить, пока до вас все писали что разницы особой нет.
Хотите помочь и объяснить новичкам - это здорово, собственно для этого и форум отчасти.
Сообщение изменено: colibri, 12 June 2016 - 01:18.
: сообщение №77
Опубликовано 11 June 2016 - 23:21
Не, лень конечно зверь сильный, особенно у русского человека она заборет одним мизинцем.
Проще и правильней - в 90% случаев несовместимо.
Все белковые связи которые получатся в колбасе, разрушатся кристализацией воды. В итоге в домашних условиях получим котлету в бульоне, а не колбасу.
Хотя перевод продуктов - личное дело каждого.
После заморозки в воде варить- лотерея. Сухим жаром- пока нормально получалось.
: сообщение №78
Опубликовано 11 June 2016 - 23:23
Ирония ваша несколько не уместна, я именно поэтому и спрашивал как лучше поступить, пока до вас все писали что разницы особой нет.
Хотите помочь и объяснить новичкам - это здорово, собственно для этого и форум отчасти, а учить жизни не надо.
Не кипятитесь. Просто читайте ответы, это полезно. Вам же опыт и факты нужны? Или эго?
- Это нравится: Тончик
: сообщение №79
Опубликовано 27 June 2016 - 03:55
Хотите помочь и объяснить новичкам - это здорово, собственно для этого и форум отчасти.
Разницы особой нет во вкусе размороженной и свежеприготовленной колбасы - а в хранении сырой и готовой - разница есть
: сообщение №80
colibri *
Опубликовано 27 June 2016 - 10:57
Разницы особой нет во вкусе размороженной и свежеприготовленной колбасы - а в хранении сырой и готовой - разница есть
Спасибо за отзыв, будем готовить и морозить значит.
: сообщение №81
colibri *
Опубликовано 04 July 2016 - 14:08
Возник вопрос, а если добавить стартов ветчинных? Или это лишнее?
: сообщение №82
Опубликовано 04 July 2016 - 14:35
: сообщение №83
colibri *
Опубликовано 04 July 2016 - 14:40
Вообще-то они не для этого рецепта предназначены.
Все понял, а то появилась маниакальная привычка везде пихать старты, надо держать себя в руках.
: сообщение №84
colibri *
Опубликовано 08 July 2016 - 10:29
Популярное сообщение
Внезапно при производстве выяснилось что бараньей синюги нет, только говяжья, получились гиганские (4.5 кг фарша) ветчинные колбасы.
: сообщение №85
Опубликовано 09 July 2016 - 05:12
Вышел отек и колбаса сухая и плотная. Что не так может быть
: сообщение №86
Опубликовано 09 July 2016 - 06:52
... с приправами солью и водой сразу -ошиблась)
Вышел отек и колбаса сухая и плотная. Что не так может быть
Вы сами ответили на свой вопрос, ищите ошибки в соли и воде, а также в технологии
: сообщение №87
Опубликовано 19 July 2016 - 19:06
: сообщение №88
Опубликовано 20 July 2016 - 09:06
Подскажите пожалуйста, а созревание в батонах можно использовать в этом рецепте?
Если речь идёт про варёную колбасу, то для меня это что-то новое "созревание колбасы".
Колбаса делается за раз, измельчение, набивка, обжарка и варится при необходимости для аромата холодное копчение.
Я начинаю вечером, за ночь осадка а на следующий день колбаса готова.
Но колбаса должна ещё дня 3-4 повисеть для того чтобы набрала вкус, уплотнилась и подсохла.
Сразу после варки колбаса мягкая и не вкусная.
Я так делаю уже больше 10 лет.
: сообщение №89
Опубликовано 20 July 2016 - 10:00
Популярное сообщение
Мое произведение:
Свиная лопатка примерно 1.5х1.5 см.
3-ое суток в холодильнике с нитритной солью.
Коллаген 55мм.
Отепление при комнатной температуре 2 часа.
В нагретую духовку до 80℃.
2.5 часа до достижения внутри батона 70℃.
Охлаждение под душем, затем холодильник.
Спасибо. за рецепт. Вкусно.
- Greek, stalev, viktor25 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №90
Опубликовано 20 July 2016 - 10:47
Колбаса вареная не должна находиться долго до термообработки в оболочке. А вот сервелату и салями лучше подольше находиться в осадке при +4 град после набивки в оболочку. Сутки, лучше двое. Так он выйдет более вкусным.
Вот такое расхождение с Зевсом)
: сообщение №91
Опубликовано 20 July 2016 - 11:03
Колбаса вареная не должна находиться долго до термообработки в оболочке. А вот сервелату и салями лучше подольше находиться в осадке при +4 град после набивки в оболочку. Сутки, лучше двое. Так он выйдет более вкусным и плотным.
Я не знаю что ты подразумеваешь под осадкой.
Я думаю осадка служит для того чтобы фарш уплотнился и осел, поэтому колбасу подвешивают,
а не кладут в холодильник.
После осадки я контролирую плотность батонов и при необходимости подвязываю из дополнительно,
батоны должны быть очень плотные.
Обжарка производится для того что бы колбаса получила снаружи коричневый цвет и внутри розовый,
так как при повышении температуры действие нитрита усиливается и процесс образования розового цвета ускоряется и стабилизируется лучше.
Всё очень просто, как я уже много раз писал существуют правила которых я всегда придерживаюсь.
А фантазировать может каждый.
Сообщение изменено: Зевс, 20 July 2016 - 11:08.
: сообщение №92
Опубликовано 24 July 2016 - 22:04
Собственно не знал куда выложить. Но подумалось что фарш то рубленный. Так что пусть будет в этой теме. после приготовления сервелата у меня остался фарш. Не стал помещать его в фибруозную оболочку а набил его в говяжью череву. предварительно добавил 15 гр паприки ( но по сути можно было бы и побольше ) и добавил 5 гр смеси " Мексиканская" . Думал что будет слишком остро но .. оказывается что нет .. колбаски сформировал . ночь провисели в холодильнике. после работы отваривал . Не делал в духовке. А постепенно поднимая температуру ( колбаса же из холодильника ) от 30 градусов не торопясь довел до нужных 80 . приготовились колбасы очень быстро. дал остыть.. и потом коптил так же.. как и сервелат . полтора часа холодный дым , потом сутки отдых и два часа холодный дым. Родственники пробовали колбасу до копчения.. и после. окончательный результат им понравился больше.
- Это нравится: dedkolbasoed и джонни
: сообщение №93
Опубликовано 07 August 2016 - 22:46
Godunoff , Добрый вечер для духовки, чтобы проверять температуру в батоне нужен термометр ТБИ- термометр биметаллический игольчатый он в Ем колбаски есть, называется Пионер, я такой купил с большим циферблатом от -10до110С*. Зайдите посмотрите, это то что нужно для батонов приготовленных в духовом шкафу.
: сообщение №94
Опубликовано 19 October 2016 - 00:27
Подскажите, пожалуйста, какую часть говядины лучше брать на эту царскую колбаску ? Делаю исключительно из говядины ) Но в планах есть и индюшка. С ней проще - планирую брать филе, а вот с говядиной не могу определиться.
: сообщение №95
Опубликовано 07 November 2016 - 21:21
По поводу дыр посреди синюжки - да, вы правы, это вход ободочной кишки в аппендикс
Я тоже с этим столкнулся, а как вы поступаете в подобном случае, выход только один, обрезать ?
а заштопать ( только не смейтесь, нельзя ! )????
: сообщение №96
Опубликовано 07 November 2016 - 21:30
: сообщение №97
Опубликовано 10 November 2016 - 00:24
: сообщение №98
Опубликовано 10 November 2016 - 01:23
Что-что, известно что. Достала, порезала, пожевала, ничего нет через пол дня.
- Василий В, Анюся, Сергей777 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №99
Опубликовано 13 November 2016 - 19:56
Достала, порезала, пожевала, ничего нет через пол дня.
Ну... Почти
На самом деле, получилось очень вкусно и я прям довольна. Но я добавила (в конце, перед набивкой, вместе со специями) порезанное копченое сало - покупное. И пожалела. Нет, вкусно, но запах копчености перебивает запах ветчинности. А я, когда нюхнула три дня постоявшее в холодильнике мясцо... Я чуть не начала его сырым жрать, ей-богу! Ну так вкусно пахнет - ах. Больше не буду ничем забивать. По крайней мере, в следующий раз точно сделаю чисто по рецепту, чтоб была прям ветчина-ветчина
И, кстати, могу сделать вывод, что из купленного в Ашане мяса все получается. Мясо хорошее, никакой воды там не болталось в лоточке, пахло вкусно - и все ОК.
Спасибо за рецепт
- Это нравится: Greek и Василий В