Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски Свиные

sosiski sosiski svinye recept sosisok domashnie sosiski iskusstvennaya obolochka nitritnaya sol kolbasnyi shprits

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
297 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами - как известно, любимой детской еде :) Самая младшая третья  малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете :) Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели. Рецепт как обычно прост. Свиная лопатка - 2 кг; Вода - 250 мл; Яйцо куриное - 2 шт; Соль нитритная - 30 гр; Перец белый - 1 гр; Мускатный цвет (мацис) - 0,5 гр. Оболочка - полиамидная сосисочная оболочка 24 мм. Технология - проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри  70 град. Цельсия. Сосиски готовы!

Вложенные превью

  • DSC_4051.jpg
  • DSC_4057.jpg
  • DSC_4068.jpg
  • 001.jpg
  • DSC_4149.jpg


: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Лопатка уже соленая была? А если сосиски дымком перед варкой обжарить?

: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
да, лопатка с предпосола, но соль я указал для не соленого сырья. Подкоптить - будет здорово, только не в полиамидной оболочке, а в натуральной,коллагеновой или целлюлозной.
  • Это нравится: Gubarg

: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я пременяю для Currywurst (жареная колбаса с соусом карри) специальные целовановые оболочки, которые можно коптить и после варки снимаются и колбаски жарятся.   Currywurst XXL P5180105 (FILEminimizer).JPG P5180109 (FILEminimizer).JPG P5190112 (FILEminimizer).JPG P5190118 (FILEminimizer).JPG P5190122 (FILEminimizer).JPG P5190124 (FILEminimizer).JPG P5190127 (FILEminimizer).JPG

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
ааа! Сделаю обязательно! Зевс, а их ведь коптят на шишках?
  • Это нравится: ИПетрович

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

ааа! Сделаю обязательно! Зевс, а их ведь коптят на шишках?

 

Нет колбаски коптят нормально для цвета,  аромат после обжарки всёравно исчезает.



: сообщение №7
Bert77

Bert77

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Технология - проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь.

А если попытаться использовать куттер, то как быть с созреванием фарша? Или в этом случае просто зысыпаем фарш, нитритную соль, воду (лед) в куттер, перемалываем и сразу набиваем и сразу же варим? Или сначала солим фарш с нитритной солью, а потом куттируем (если так, то солить надо с водой или без?) В общем, подскажите, пожалуйста, в каком порядке что замешивать, перемешивать, когда добавлять соль, когда воду, надо ли оставлять на созревание, как быть с охлаждением сырья при куттировании (если солить предварительно с водой, то добавлять лед в куттер уже не получится)



: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Если куттер-блендер то чуток подморозьте и бейте на куттере. Можете и из предварительно посоленного с водой, можно и без воды, как хотите. С фосфатами можно вообще из любого мяса, без- лучше выдержать в посоле для завершения всех процессов окоченения.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №9
Bert77

Bert77

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если куттер-блендер то чуток подморозьте и бейте на куттере. Можете и из предварительно посоленного с водой, можно и без воды, как хотите. С фосфатами можно вообще из любого мяса, без- лучше выдержать в посоле для завершения всех процессов окоченения.

Как же сложно непосвященному все это понять) Делать хочу без фосфатов, да и нет их у меня пока. Если бить на куттер-блендере, то что подморозить, засоленный предварительно фарш? После этого сразу набивать?
У меня вот такой куттер, на видео всегда куттируют вместе со льдом.
 
получается, значит фарш не посолен предварительно. Плюс в рецептах часто очень разные данные (например в рецепте сосисок обыкновенных: они делаются из предварительно посоленного мяса с 15% воды, но там же еще написано, что если предварительно не солить, то воды нужно 10%) Вот в голове каша и получается((
Можно попросить оценить вот такие технологические цепочки, выбрать более правильную и поправить, что не так:
1. а) делаем фарш из холодного сырья
    б) солим фарш с нитритной солью и 10% воды
    в) вымешиваем до загустения
    г) оставляем созревать на ночь
    д) подмораживаем его и куттируем
    е) набиваем и сразу варим (так как фарш уже созревший был)
 
мне больше нравится второй вариант, но не пойму, куда там вставить созревание:
 
2. а) делаем фарш из холодного сырья
    б) куттируем вместе с нитритной солью и 10% воды в виде льда
    в) созревание?
    г) когда набивать/варить?
 
Кто знает все тонкости и может помочь разобраться, помогите новичкам, пожалуйста))

: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Сосиски свиные посмотрите рецепт. Лучше по первой схеме.

: сообщение №11
aleksks

aleksks

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Bert77,
По первой схеме помоему идеально, а по второй, мне кажется стоит попробовать оставить на созревание уже набитыми.

: сообщение №12
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Павел,
предлагаю отредактировать рецепт сосисок с учетом, чего есть:

Куттер-миксер Gastrorag, 9 л., S-образный нож, плавная регулировка скорости 1100-2800 об/мин.
Шприц колбасный 3 л от ЕК
Мясорубка, термометры, сувидница, конвектомат, коптильня горячего и холодного копчения, холодильник, морозильник и пр.
Оболочка целлюлозная 24 мм от ЕК
Добавка ГОСТ ФС 4 Мускат от ЕК
Добавка ГОСТ ФС русская Мускат от ЕК
Соль нитритная, лопатка свиная, вода, лед, яйца и пр.
Нужен, с учетом вопросов- ответов в данной теме, назовем его КЛАССИЧЕСКИЙ ОТ ЕК, вариант изготовления сосисек.

: сообщение №13
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

зачем?  Честно говоря, я не понимаю, заче выдерживать фарш не набитый в оболочку?  Я обычно набиваю сразу, только не фарш, а готовую эмульсию. А дальше  - по обстоятельствам.  Есть время  - на ночь в холодильнике. Нет времени - на час в +35, и на 25 минут в +75 градусов.  (это я про температуру воды). В первом  случае - вкус более насыщеный, Во втором - сосиски нежнее


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №14
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Здрасте тут! Я ж начиталась, что сосисы новичкам не даны и честно сделала до них сардельки)))))) Они стремные получились. Но Маша ела с кайфом. Потому что ей в 1 г 3 мес редко дают магазинное колбасье.Только исключительно,когда моя подруга,попивая пиво,втихаря суджук впаривает. В 5 мес. А Маша не отказывается! Потому что она ни от какой еды не отказывается. Никогда. И сало, и шашлык. А кашу молочную сами ешьте.Потом я решилась на грудинку, корейку су-вид,ветчину,суджук зреет... А сосиски снятся.... Вчера решилась. Носилась,как потерпевшая с этими температурами.Замораживала.Крутила. И! Когда холодной водой смыла жир с рук,чуть не сошла с ума. О Зевс!!!!! О яяяяя!!!!!! Когда от котлет пытаешься фарш отмыть,то Вилариба с Вилабаджой с трудом помогают. А тут!!!! Ййййехууу!!!! Сварила методом двух кипятков. По мне-срез гладкий-блестит. Вкус- близок к магазинным. Маша съела одну, Лаврентий Палыч две. Ибо он весь процесс крутился под ногами и заслужил.Но чет у вас всех они розовые, а у меня какие-то серовато-розовые... Че с ними? Или со мной? Я эмульсию с солью-водой-яйцом-специями N 4 на начь оставила. Походу эмульсию потом делать надо было? Аааааа, и еще - после набивки на час оставила при комнатной температуре.
IMG_20160219_161510.jpg IMG_20160219_161915.jpg IMG_20160219_223606.jpg

: сообщение №15
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Кстати,остаток фарша я в коллагеновую напхала кое-как, чтоб Лаврентию отварить.И кинула в мультиварку,в которой как раз грудинка в пакетах отваривалась. Так она на срезе розовее... А этому подонку на вкус все одно))))))

Сообщение изменено: Kotetimon, 20 February 2016 - 00:48.


: сообщение №16
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Хорошо получилось. Цвет такой от варки в воде, вымывается нитрит из верхних слоёв в воде.

: сообщение №17
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

*
Популярное сообщение


Цвет такой от варки в воде, вымывается нитрит из верхних слоёв в воде.

Паш, у меня в полиамиде они завсегда серые в воде, хотя там ничо никуда не вымывается. Я так понял за счет быстрого повышения температуры нитрит "процвести" не успевает просто.

 

 


Но чет у вас всех они розовые, а у меня какие-то серовато-розовые... Че с ними?

В духовке сделай, будут розовенькие. От такие

WP_20160130_17_26_37_Pro_LI.jpg
Или температуру плавно поднимать надо.

Сообщение изменено: Xramovnik, 20 February 2016 - 09:41.


: сообщение №18
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Поработала сегодня с  полиамидной сосисочной оболочкой. Одно удовольствие! Пожалела что шприц у меня только на 1.5 литра.  Куриные из мяса кур сосисочки с добавлением  Цитратной смеси Кремлевские сосиски и сушеного укропа получились отличные.  Нитритной соли не добавляла.

Метод 2 кипятка очень хорошо работает.   Вязала  сосиски  бананом. В этой оболочке это очень хорошо получается.  Шприц надо заказывать большего объема, да и оболочки побольше подкупить!

 

Спасибо  Павлу и его команде!  


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №19
polkovnik

polkovnik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

*
Популярное сообщение

В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было!!!!!!!!!!  Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось. Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда. После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК!!! Далее варил в самодельной "колбаснице"  с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться!!!



: сообщение №20
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было!!!!!!!!!!  Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось. Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда. После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК!!! Далее варил в самодельной "колбаснице"  с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться!!!

Да тю. Нормальная свинина в тонком фарше 10% берет легко и запросто без функциональных смесей. С цитратом 15, с фосфатом 20. Если как следует пройтись миксером и в составе фарша жира треть и более- то и 25. И да, куттера у меня нет.) 

P6180013.JPG



: сообщение №21
Ириска.Ссетлова

Ириска.Ссетлова

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте я совсем новичок уважаемые любители колбасок подскажите пожалуйста в рецепте сосиски свиные указано фарш перемешиваем с водой и оставлюем на ночь на созревание оставлюем где в холодильнике или в комнате? Заранее спасибо



: сообщение №22
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ириска.Ссетлова, фарш созревает в холодильнике!



: сообщение №23
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ириска.Ссетлова, сейчас Вас сосисками закидают ))))И спецы начнут тыкать носом в фарш. В морозилке держите мясо и фарш из него потом перекрученный. И воду или молоко,смотря что добавляете морозите до льда со снегом.Мешаете,и меряете температуру. В смеси окончательной. И в промежуточной. Чтоб не падала ниже 12 градусов.Если падает, носитесь между кухней и морозилкой. И Бог Вам в помощь! Все получится! Я тоже их всех раньше боялась)))))
  • Это нравится: polkovnik и Инна G

: сообщение №24
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Bee happy,я так понимаю, девушка запуталась на стадии посолить-перемолоть-помешать с водой- оставить созревать.Поместить на отепление. Ну че вы так на новичков кидаетесь? Я вспоминаю,как я только сюда пришла,тут сразу свора на меня накинулась. И спасибо Зевсу,а то я уже хотела психануть и свалить.И предупреждение заработала. Давайте людям шанс,господа Специалисты!!!

: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Чтоб не падала ниже 12 градусов.Если падает, носитесь между кухней и морозилкой.
В смысле, чтоб не росла выше 12 градусов?!

 


Ну че вы так на новичков кидаетесь? Я вспоминаю,как я только сюда пришла,тут сразу свора на меня накинулась.
В этой теме выше есть только один мой комментарий:


Ириска.Ссетлова, фарш созревает в холодильнике!
Это ответ на вопрос:


оставлюем где в холодильнике или в комнате?
Я поражён Вашей способностью увидеть в этой фразе "кидание своры"! С уважением и проч....
  • Это нравится: OlgaZH и ahaukin

: сообщение №26
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Посмотрите лучше Видио .   Павел   там все этапы приготовления очень четко преподносит.    



: сообщение №27
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


фарш созревает в холодильнике!

С чего он может зреть в холодильнике? Он там солиться и напитывается специями



: сообщение №28
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Kotetimon,niks056 Может прежде чем оказывать скорую помощь на дату публикации посмотреть? Я думаю что вопрошающий для себя этот вопрос уже давно решил, к чему в тысячный раз прописные истины писать, Kotetimon тем более с ошибками.



: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Xramovnik, наверно, не “с чего”, а почему?А потому, что это рецепт Павла и пояснение я дал именно к его рецепту и используя его термины. Иначе новичок рискует запутаться... вряд ли стоит в теме с авторским рецептом спорить об таких общих вопросах, как терминология.


Сообщение изменено: Bee happy, 12 October 2016 - 10:57.


: сообщение №30
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Bee happy, простите, если сможете!)))) Да,чтоб не росла выше, конечно, опечаталась! Вот представьте, вы специалисты и так болезненно реагируете. "Где тут свора"... А я вообще после некоторых своих вопросов и ответов на них, чаще с иронией, хотела не то,чтоб с колбасой, вообще с готовкой завязать. Так обидно было!
  • Это нравится: didi2868 и polkovnik

: сообщение №31
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я легко смогу... :)  но себя не изменить, Вы уж не обижайтесь, если насчёт Вас где-то пошучу. Это не со зла!чесслово!



: сообщение №32
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Мои свиные.

 

Использовал целлюлозную оболочку, не понравилась она мне, требует деликатного обращения,

чуть что не так, рвется, прокалывать нельзя, рвется.

Может опыта роботы с ней мало.... :huh:


Сообщение изменено: Eugeny, 31 October 2016 - 23:15.


: сообщение №33
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жень, ну как же так! Кухонником по фарфору... Я прямо слышал этот скр-р-режет! Мурашки бежали... Думал, сейчас гусям лапы отрежешь!  :D

А сосиски понравились...


  • Это нравится: Greek и OlgaZH

: сообщение №34
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Кухонником по фарфору... Я прямо слышал этот скр-р-режет!

Красота требует жертв..... :)


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №35
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Использовал целлюлозную оболочку, не понравилась она мне, требует деликатного обращения,

Мне для сосисок больше всего полиамир понравился. Прочный до нельзя, боиться только проколов. но я это не практикую когда в воде варю. Варю по времени.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №36
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Мне для сосисок больше всего полиамир понравился.

Ну  так в нем, на сколько я понял, коптить нельзя :huh:

А без копчения, как по мне, сардельки и сосиски..... не то... :(



: сообщение №37
nasa

nasa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Доброго дня. Сделал без белого перца и получил странный вкус. Как будто сырое мясо или ещё что похуже... :wacko:

Белый перец исправит вкус? Спасибо.



: сообщение №38
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вряд ли дело в перце...

Белый перец сам пахнет “на любителя”. Такова уж технология его производства... 

Может, Вас смутил запах натурального мяса?Его многие уже начали забывать. :)


  • Это нравится: валик и micha060

: сообщение №39
Papabee

Papabee

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

А после такого приготовления, нужно ли отваривать сосиски в кипятке хоть 5 минут. Ну что бы они не холодные были. Или вкус от этого как то пострадает. Я например магазинные никогда сырыми не ем, всегда отвариваю. 



: сообщение №40
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Papabee, после приготовления в 2-х кипятках Вы получаете полуфабрикат с которым поступаете также как с магазинным  :)  Т.е. сначала замораживаете нужное количество, а когда хотите - варите как обычные (магазинные) сосиски  :)


  • Это нравится: Papabee

: сообщение №41
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

магазинные никогда сырыми не ем, всегда отвариваю.


вы их не отвариваете, отварены они производителями )) вы их просто прогреваете .
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Papabee и Bee happy

: сообщение №42
Papabee

Papabee

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Сегодня сделал, Но ничего не получилось ). Все стекли бульйоном. Думаю может нужно было один раз мясорубкой прокрутить, а потом блендером и залить ледяной водой ? Наверное температура фарша пока его вымешивал и залил водой была выше 12 градусов. В общем поубавилось у меня энтузиазма делать вареные колбасы. Хотя перед этим делал из индейки по соседнему рецепту, сосиски получились нормально, но были не вкусные ).



: сообщение №43
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

А у кого отеков не было? Технологии на то и даны чтобы их соблюдать, но даже если все по фен-шую, то сырье может свои сюрпризы преподнести.



: сообщение №44
vatrak

vatrak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


да, лопатка с предпосола, но соль я указал для не соленого сырья.

Павел, а Вы в предпосол сразу 2% соли сыплете или только часть ее, а затем в фарш добавляете?



: сообщение №45
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

предпосол сразу 2% соли сыплете

да

: сообщение №46
Velizarius

Velizarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Всем здравствовать! Подскажите пожалуйста рецепт консервированных сосисок, видел по телеку частное минипроизводство в Германии. В инете кроме всякой бурды нету ничего! Как специалисты помогите пожалуйста.



: сообщение №47
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Velizarius, сделать сосиски и законсервировать)))

: сообщение №48
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Velizarius,

В библиотеке есть книга по производству мясных консервов, там этот рецепт был. 



: сообщение №49
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


В библиотеке есть книга по производству мясных консервов, там этот рецепт был.

Не так все просто.... :)

Сосиски\сардельки после консервации имеют рыхлую структуру, не говоря о том,

что лопаются и имеют другой вкус.

Только что этим занимался :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Где-то тогда прокол в технологии, делали-же их на производстве.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, sosiski svinye, recept sosisok, domashnie sosiski, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol, kolbasnyi shprits