Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски Свиные

sosiski sosiski svinye recept sosisok domashnie sosiski iskusstvennaya obolochka nitritnaya sol kolbasnyi shprits

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
297 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Они и на производстве такие же получаются...

Если консервант не класть.


Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2016 - 01:01.


: сообщение №52
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А если при  100 стерилизовать, все-равно исход такой-же?



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Видимо, надо подбирать параметры тиндализации для более приемлемого результата... Мне трудно судить, этот продукт и эта технология не очень распространена у нас. Если не ошибаюсь, Зевс показывал как-то колбаски в банках.



: сообщение №54
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

В советское время у нас были в продаже импортные(какой то страны соц лагеря) сосиски консервированные (в коробках из тонкой жести) , очень вкусные. И были они сразу в соусе типа кетчупа.



: сообщение №55
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Видимо, надо подбирать параметры тиндализации для более приемлемого результата...

 

Я про это sosiski.JPG


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


В советское время у нас были в продаже импортные(какой то страны соц лагеря) сосиски консервированные (в коробках из тонкой жести) , очень вкусные. И были они сразу в соусе типа кетчупа.

В рассоле были франкфуртские сосиски. В томатном соусе были моравские колбаски. Мне больше нравились вторые.



: сообщение №57
Velizarius

Velizarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений
Хорошо если бы гер Зевс подсказал как сосиски и колбаски мариновать.
Я, возрасте 7 лет пробовал сосиски из жестяной банки, жалко не помню название, помню, что только на латинице и с умляутом (изучавший немецкий поймет), вкус в память врезался, аж сейчас помню какие вкусные были, ничего похожего не ел больше. Всегда в колбасном отделе глаза сами ищут консервированные сосиски).

: сообщение №58
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Кухонником по фарфору...

Я другое отметил,
первые кадры- нож туповат,
потом подточил: нож лучше стал резать, даже тонкие ломтики получаются...
:-)))
  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №59
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это он смелости набрался и стал увереннее резать. :D  :D


  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №60
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

пробовал сосиски из жестяной банки, жалко не помню название, помню, что только на латинице и с умляутом (изучавший немецкий поймет), вкус в память врезался, аж сейчас помню какие вкусные были, ничего похожего не ел больше. Всегда в колбасном отделе глаза сами ищут консервированные сосиски).

У нас были в 90-х сосики малюсенькие в 125 граммовых банках фирмы Tulip.

: сообщение №61
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

*
Популярное сообщение

Сегодня тоже свиные сосиски делал! Фото чёт только перевёрнуто не пойму

Вложенные превью

  • IMG_4099.JPG
  • IMG_4103.JPG

Сообщение изменено: Пётр., 12 December 2016 - 18:23.


: сообщение №62
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Я другое отметил, первые кадры- нож туповат,

 

 


Это он смелости набрался и стал увереннее резать

 

Вы оба не правы - это сардельки более плотные получились(Bee happy, небось анекдот про мух вспомнился :D :D :D )

 

 

 


Я про это

 

Я читал эту книгу.

Но что получается, когда вода кипит, то в банках рассол постепенно нагревается выше +80гр и растет температура все выше и выше.

Я выше +86 не давал греться, температуру мерил в одной банке в центре одного батончика.

Температура стерилизуемого продукта должна быть +80гр и выдерживатся таковой в течении 30 минут, для уничтожения вегитативных

форм. Далее процесс стерилизации повторяется через 24 часа  И так 3-5 раз.

Для сосисок высокая температура это швах. Одно дело их в кипятке нагреть, а другое дело стерилизовать несколько раз.

В результате они лопаются, структура рыхлая, вкус другой.

 

Если интересно что получилось я могу видео сделать, процесс как бы заснят. Банки стоят уже 48 часов, хочу еще 2-3 дня выдержать,

проверить не вздуются ли.

 

Как мне думается в рассол что-то добавляют, потому как на видео "как готовят франкфуртские сосиски" они как бы заливаются рассолом, я так понял холодным, затем в автоклаве их нагревают 3 минуты при +121гр, я думаю фигвам банки прогреются за 3 минуты.

 

Забыл самое интересное появился вкус консервированной ветчины, типа такой

http://img.sferm.ru/...l/ME484337.jpeg


Сообщение изменено: Eugeny, 12 December 2016 - 21:41.


: сообщение №63
Санек

Санек

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
перед тем как делать фарш мясо охлаждаю до -0,4 градуса, с ФС гост №4 добавляю 20% воды очень холодный с кристаликами льда, на всем протяжении приготовления фарша его тимпература не поднимается выше 4 градусов, потом на сутки созревать, после созревания использую фаршемешалку, потом в шприц, в оболочку и уже термообработка. Сосиски получаются отменные от заказов отбоя нет. Кстати использую только свежее мясо, после убоя скота сразу на обвалку, и не обязательно лопатку, корейка окорок тоже очень хорошо.

Velizarius, 20-30 кг можно спокойно дома делать без оформления. Я сейчас по 100кг в неделю сосисок делаю и все дома, и это только по знакомым. городок маленький 40000 населения.
  • Это нравится: fire76

: сообщение №64
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

*
Популярное сообщение

Всем привет

Сделал сосиски по рецепту, только добавил смесь ФС №2 7г/кг

получились плотные, вкусные

непривычно есть домашку по началу, так как привыкли к магазинному )))

теперь магазинка даже в мыслях не возникает после такого

 

Вложенные превью

  • IMG_1759.JPG


: сообщение №65
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Пока сосиски делать не пробовал, т.к. нет хорошего блендера, а на моем слабеньком мелкими порциями делать долго и лень. Вот думаю килограмм сделать попробовать. Есть сосисочная коллагеновая прямая, заказывал для кнутов и охотничьих колбасок. Кто пробовал, подскажите хорошо подходит для сосисок или лучше полиамидная или целлюлозная?


Сообщение изменено: Bigbear, 21 July 2017 - 08:56.


: сообщение №66
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Надо пробовать все оболочки, иначе не поймешь. Мне нравятся все три варианта, однако чаще заказываю сосисочный коллаген, что бы всегда был запас для кнутов. А за хорошим блендером можно не гоняться, прекрасный результат дает двойной прогон подмороженного фарша через самую мелкую решетку :) 



: сообщение №67
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,На вой цвет-вкус лучше если подкопченные, то в бараньей череве, а если вареные, то в полиамиде. В коллагене ни то, ни сЁ( Вроде бы и съедобная, но жевать еЁ не приятно. Это видимо потому что фарш в сосисках нежный, а вот полукопченые колбаски, с более грубым фаршем, в нем мне нравятся.

Делаю без куттера, три раза прогоняю через решетку на 3 мм.


Сообщение изменено: Эндрю, 21 July 2017 - 09:13.


: сообщение №68
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Эндрю ,Андрей а нет случайно фото среза,интересно что получается 3 через 3) 



: сообщение №69
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

denis S,Вот сегодня как раз нету( возможно завтра будет. Постараюсь не забыть и сфотать))) Могу добавить, что для курицы двух раз хватает, а вот говядину без куттера лучше не добавлять. ПО МОЕМУ))) 



: сообщение №70
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , ну я для охотничих её и брал для последующего копчения. Сосиски хочу просто сварить. Я так полагаю, что если с ней вместе не жевать, то отходит она крайне неохотно?
  • Это нравится: IrinaPlus

: сообщение №71
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,Вот снимать я ее с сосисок не пробовал) Кстати, не копченые, а просто вареные, они лучше жуются. Так что можешь попробовать. 



: сообщение №72
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

подкопченные, то в бараньей череве, а если вареные, то в полиамиде.

В Германии все сосиски делают в батарей череве и они имеют своеобразный
им хруст при откусывании.
Те сосиски которые были в СССР в целлофановой оболочке,
которые мы ели не вареными жадно выдавливая зубами сосиску из целлофана,
но они были вкусные тогда, сейчас не берусь судить.
В Германии есть такая оболочка типа целлофана,
ее можно коптить и после варки ее снимают Schäldarm.
Я использую ее для карри колбасок.

Вложенные превью

  • IMG_0964.JPG
  • IMG_0965.JPG
  • IMG_0966.JPG
  • IMG_0967.JPG
  • IMG_0968.JPG
  • IMG_0969.JPG
  • IMG_0970.JPG
  • IMG_0971.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 10:10.


: сообщение №73
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


они были вкусные тогда,

Зевс, ну мне нравятся в полиамиде. И когда иногда по заказам делаю, примерно половину заказывают в череве, а половину в полиамиде.



: сообщение №74
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс, ну мне нравятся в полиамиде.

Это дело вкуса, мне нравятся только в натуральной оболочке,
салами тоже.
Для этого я покупаю специальные бараньи кишки у мясника, они очень тонкие но крепкие.

Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 10:16.


: сообщение №75
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Это дело вкуса

Полностью с тобой согласен.

Кстати, детям частенько заказывают полиамидные.



: сообщение №76
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

А ты знаешь как вкусно если сардельки пожарить да ещё немного фантазии...

Очень вкусно!

 

В Германии сделать сосиски или сардельки дома такие как в магазине или у мясника практически не возможно,

я постоянно стараюсь но различия всё равно есть, хотя все говорят хорошо, может просто из уважения.

Проблемы в основном со вкусом да и хрустящие не всегда получаются..

А вот с колбасками для гриля тут у меня получаются лучше чем в магазине.

Вложенные превью

  • DSCF2571.jpg
  • DSCF2573.jpg
  • DSCF2577.jpg
  • DSCF2579.jpg
  • DSCF2580.jpg
  • DSCF2581.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 12:40.


: сообщение №77
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


сделать сосиски или сардельки дома такие как в магазине или у мясника практически не возможно

Зевс, это же классно! В магазине и купить можно, а домашние - эксклюзив!!! )))



: сообщение №78
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

denis S,Денис, с опозданием выставляю. Вчера, пока сделал, сил уже не оставалось((( На фото фарш, от первого прогона через 3 мм. до замеса, ну и сами сосиски. 

Вложенные превью

  • Фарш.jpg
  • Сосиски срез.jpg
  • Сосиска.jpg


: сообщение №79
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , красота! Одной мясорубкой обошелся, без блендера? Хорошая эмульсия))

: сообщение №80
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,Нет, это не эмульсия все-таки. Даже и не претендую на настоящие эмульсионные сосиски, но на вкусные, сочные колбаски претендую!!!  :)  



: сообщение №81
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Эндрю , выглядит круто. Предпочёл бы их магазинным не задумываясь :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №82
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Bigbear,дЫк ты же тоже собираешься делать, так что вперед!!!!! ) 



: сообщение №83
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

, ну и сами сосиски.


Такая губчатая консистенция появляется если добавить много воды или свиную шкуру (так называемый швартетблок).
123.jpg


Я думаю они должны выглядеть как то так
IMG_0676.JPG IMG_0683.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2017 - 12:28.


: сообщение №84
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,Поэтому и написал, что не претендую на ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ. Воды 20% 



: сообщение №85
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

К сообщению 90 дополню. Сегодняшние. Только из воды.

Вложенные превью

  • На разлом.JPG


: сообщение №86
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Эндрю , вполне-вполне))

Андрюх, термообработку в д/ш проводил?  



: сообщение №87
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Bigbear, Ну да, конечно. С новым типа-парогенератором)))

Вложенные превью

  • Пароген..jpg


: сообщение №88
Aleksl

Aleksl

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Всем доброе утро! Вчера делал по рецепту, но с добавлением вместо специй "ФС № 2 Перец душистый". Что интересно, половину сосисок решил подкоптить с предварительной сушкой без дыма минут 20 и далее с дымом при температуре 50 С еще минут 40. Так вот, подкопченные сосиски после варки оказались гораздо сочнее, чем обычные отварные. На вкус подкопченные получились более интересными, обычные отварные - более пресными что-ли. Воды добавлял процентов 25 от веса фарша (300 г воды на 1,1 кг фарша).

Вложенные превью

  • IMAG1309.jpg
  • IMAG1310.jpg
  • IMAG1314.jpg
  • IMAG1316.jpg
  • IMAG1317.jpg


: сообщение №89
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Естественно... Дым дубит натуральную оболочку...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №90
Робин Гудович

Робин Гудович

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Руслан
  • Фамилия:Марков
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков

Всем доброго дня от новоприбывшего ! И сразу вопрос гуру этого форума - готовил по этому рецепту. Очень тщательно следил за температурой (замораживал даже блок от мясорубки и куттера). Максимум было 10 градусов в куттере. Форма и наполнение получились отличные - ни намека на отек и неоднородность. На выходе с куттера фарш был идеального, насыщенного розового цвета... НО ! После варки сосисок ( до 80 градусов максимум, 15 минут) сосиски стали серого цвета ! В чем причина ? 



: сообщение №91
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Причина в том, что Вы варили сосиски сразу (или почти сразу) после набивки. Либо до варки сосиски лежали в холодильнике. Чтобы нитрит сработал, нужно время и тепло.

Сосиски, которые после набивки отеплили при комнатной температуре (или в коптильне, конвекционной печи, духовом шкафу), обжарили с дымом и/или сварили, будут внутри розовыми.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Эндрю

: сообщение №92
Робин Гудович

Робин Гудович

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Руслан
  • Фамилия:Марков
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков


отеплили при комнатной температуре

В течении которого времени ?



: сообщение №93
Aleksl

Aleksl

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Робин Гудович, до комнатной температуры. 



: сообщение №94
Робин Гудович

Робин Гудович

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Руслан
  • Фамилия:Марков
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков


перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь

Каюсь, этот этап пропустил... Созревание - в холодильнике или при комнатной температуре (сори за "дурацкий" вопрос - первый раз все-таки)



Добавлено позже:


до

Ну, тут я и затыкнулся... "До" и "При" все-таки разные вещи... До комнатной - это понятно. А вот "при" вызвал законный вопрос о времени.



: сообщение №95
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если что-то согревается (отепляется) ПРИ комнатной температуре, то ДО какой температуры оно прогреется? Точное время назвать трудно, калибр сосисек может быть разным, температура сосисек разной, температура в комнате разной...



: сообщение №96
Робин Гудович

Робин Гудович

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Имя:Руслан
  • Фамилия:Марков
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков

Понял, спасибо... А что насчет созревания ? (пост 106)


Сообщение изменено: Робин Гудович, 19 September 2017 - 18:27.


: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я считаю, что если делать отепление, то этот этап необязателен.

Обрати внимание, в этом рецепте используется сырьё, предварительно достаточно долго солившееся с нитритом!



: сообщение №98
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Получила я вчера свою посылку от емколбаски.

Начала сегодня делать и что-то боюсь. Прокрутили на 2 раза в советской мясорубке, соблюдая температуру. Точнее: все из морозилки, каждый раз. Фарш прямо ооочень холодный-ледяной.

Делать буду как описал Павел в 1 посте. Сырья 680 грамм. Пока чуть-чуть, для пробы. Добавила холодной воды, 85 мл, вымесила. Поставила на полку холодильника в +8 град. До вечера.

вопросы:

1) боюсь дальше делать))))

2) Вечером, ведь можно? 10 часов пройдет?

3) В блендере ведь можно все смешивать? Уменя есть всякие насадки, лопатка, ножи. Чем смешивать?

4) Нитритной соли брать на вес сырья, без учета массы воды, Т.е., рассчитать на мои 680 грамм?

5) Хочу сделать, как Павел: методом двух кипятков. И можно кушать?

6) Черева в упаковке, зрительно, кажется суховатой. ЕЕ намочить? я купила и миньон-насадку.

 

У меня баранья черева. Когда-то играла со свинной, решила с бараньей попробовать.

Спасибо.

Набивать планирую в кондитерском мешке, вставив насадку. осталось много, от долгого увлечения тортиками. Опят был, в мясорубке смесь что-то не идет. Или что-то не так делаю?


Сообщение изменено: Наталия2770, 01 October 2017 - 08:05.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №99
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Делайте, ведь только личный опыт может ответить на все сомнения)
А в бараньей череве любая сосиска получится) даже если потечет- вы ее на сковороде обжарьте и скажите что это колбаски гриль и так было задумано)

: сообщение №100
Наталия2770

Наталия2770

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

В общем, спасибо огромное, Павел за рецепт. Сейчас разберусь если-вставлю фото.

Я сделала два вариант варки: первый в воде,3 штуки. Остальное - в духовке. Подключился муж, разобраться с температурным режимом в духовке (дело к ужину было, он есть хотел))),

муж и дети сказала однозначно: делать только в духовке и делать еще. Сочные, обалденные.



Добавлено позже:

Сырьем послужила свиная корейка. мы удачно купили ее много. В следующий раз: есть желание поизучать еще рецепты с добавлением молока,вместо воды. И дети сказали с сыром еще, кусочками. Вот думаю, может с сыром-кусочками, получится и в мясорубке набивать оболочку. Не знаю.Что скажите?

Вложенные превью

  • DSC00419.JPG

Сообщение изменено: Наталия2770, 01 October 2017 - 16:01.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski, sosiski svinye, recept sosisok, domashnie sosiski, iskusstvennaya obolochka, nitritnaya sol, kolbasnyi shprits