Они и на производстве такие же получаются...
Если консервант не класть.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2016 - 01:01.
Они и на производстве такие же получаются...
Если консервант не класть.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 December 2016 - 01:01.
Видимо, надо подбирать параметры тиндализации для более приемлемого результата... Мне трудно судить, этот продукт и эта технология не очень распространена у нас. Если не ошибаюсь, Зевс показывал как-то колбаски в банках.
В советское время у нас были в продаже импортные(какой то страны соц лагеря) сосиски консервированные (в коробках из тонкой жести) , очень вкусные. И были они сразу в соусе типа кетчупа.
В советское время у нас были в продаже импортные(какой то страны соц лагеря) сосиски консервированные (в коробках из тонкой жести) , очень вкусные. И были они сразу в соусе типа кетчупа.
В рассоле были франкфуртские сосиски. В томатном соусе были моравские колбаски. Мне больше нравились вторые.
Я другое отметил,Кухонником по фарфору...
У нас были в 90-х сосики малюсенькие в 125 граммовых банках фирмы Tulip.пробовал сосиски из жестяной банки, жалко не помню название, помню, что только на латинице и с умляутом (изучавший немецкий поймет), вкус в память врезался, аж сейчас помню какие вкусные были, ничего похожего не ел больше. Всегда в колбасном отделе глаза сами ищут консервированные сосиски).
Популярное сообщение
Сегодня тоже свиные сосиски делал! Фото чёт только перевёрнуто не пойму
Сообщение изменено: Пётр., 12 December 2016 - 18:23.
Я другое отметил, первые кадры- нож туповат,
Это он смелости набрался и стал увереннее резать
Вы оба не правы - это сардельки более плотные получились(Bee happy, небось анекдот про мух вспомнился )
Я про это
Я читал эту книгу.
Но что получается, когда вода кипит, то в банках рассол постепенно нагревается выше +80гр и растет температура все выше и выше.
Я выше +86 не давал греться, температуру мерил в одной банке в центре одного батончика.
Температура стерилизуемого продукта должна быть +80гр и выдерживатся таковой в течении 30 минут, для уничтожения вегитативных
форм. Далее процесс стерилизации повторяется через 24 часа И так 3-5 раз.
Для сосисок высокая температура это швах. Одно дело их в кипятке нагреть, а другое дело стерилизовать несколько раз.
В результате они лопаются, структура рыхлая, вкус другой.
Если интересно что получилось я могу видео сделать, процесс как бы заснят. Банки стоят уже 48 часов, хочу еще 2-3 дня выдержать,
проверить не вздуются ли.
Как мне думается в рассол что-то добавляют, потому как на видео "как готовят франкфуртские сосиски" они как бы заливаются рассолом, я так понял холодным, затем в автоклаве их нагревают 3 минуты при +121гр, я думаю фигвам банки прогреются за 3 минуты.
Забыл самое интересное появился вкус консервированной ветчины, типа такой
http://img.sferm.ru/...l/ME484337.jpeg
Сообщение изменено: Eugeny, 12 December 2016 - 21:41.
Популярное сообщение
Всем привет
Сделал сосиски по рецепту, только добавил смесь ФС №2 7г/кг
получились плотные, вкусные
непривычно есть домашку по началу, так как привыкли к магазинному )))
теперь магазинка даже в мыслях не возникает после такого
Пока сосиски делать не пробовал, т.к. нет хорошего блендера, а на моем слабеньком мелкими порциями делать долго и лень. Вот думаю килограмм сделать попробовать. Есть сосисочная коллагеновая прямая, заказывал для кнутов и охотничьих колбасок. Кто пробовал, подскажите хорошо подходит для сосисок или лучше полиамидная или целлюлозная?
Сообщение изменено: Bigbear, 21 July 2017 - 08:56.
Популярное сообщение
Надо пробовать все оболочки, иначе не поймешь. Мне нравятся все три варианта, однако чаще заказываю сосисочный коллаген, что бы всегда был запас для кнутов. А за хорошим блендером можно не гоняться, прекрасный результат дает двойной прогон подмороженного фарша через самую мелкую решетку
Bigbear,На вой цвет-вкус лучше если подкопченные, то в бараньей череве, а если вареные, то в полиамиде. В коллагене ни то, ни сЁ( Вроде бы и съедобная, но жевать еЁ не приятно. Это видимо потому что фарш в сосисках нежный, а вот полукопченые колбаски, с более грубым фаршем, в нем мне нравятся.
Делаю без куттера, три раза прогоняю через решетку на 3 мм.
Сообщение изменено: Эндрю, 21 July 2017 - 09:13.
Популярное сообщение
В Германии все сосиски делают в батарей череве и они имеют своеобразныйподкопченные, то в бараньей череве, а если вареные, то в полиамиде.
Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 10:10.
они были вкусные тогда,
Зевс, ну мне нравятся в полиамиде. И когда иногда по заказам делаю, примерно половину заказывают в череве, а половину в полиамиде.
Это дело вкуса, мне нравятся только в натуральной оболочке,Зевс, ну мне нравятся в полиамиде.
Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 10:16.
Это дело вкуса
Полностью с тобой согласен.
Кстати, детям частенько заказывают полиамидные.
Популярное сообщение
А ты знаешь как вкусно если сардельки пожарить да ещё немного фантазии...
Очень вкусно!
В Германии сделать сосиски или сардельки дома такие как в магазине или у мясника практически не возможно,
я постоянно стараюсь но различия всё равно есть, хотя все говорят хорошо, может просто из уважения.
Проблемы в основном со вкусом да и хрустящие не всегда получаются..
А вот с колбасками для гриля тут у меня получаются лучше чем в магазине.
Сообщение изменено: Зевс, 21 July 2017 - 12:40.
сделать сосиски или сардельки дома такие как в магазине или у мясника практически не возможно
Зевс, это же классно! В магазине и купить можно, а домашние - эксклюзив!!! )))
Зевс ,Поэтому и написал, что не претендую на ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ. Воды 20%
Популярное сообщение
Всем доброе утро! Вчера делал по рецепту, но с добавлением вместо специй "ФС № 2 Перец душистый". Что интересно, половину сосисок решил подкоптить с предварительной сушкой без дыма минут 20 и далее с дымом при температуре 50 С еще минут 40. Так вот, подкопченные сосиски после варки оказались гораздо сочнее, чем обычные отварные. На вкус подкопченные получились более интересными, обычные отварные - более пресными что-ли. Воды добавлял процентов 25 от веса фарша (300 г воды на 1,1 кг фарша).
Всем доброго дня от новоприбывшего ! И сразу вопрос гуру этого форума - готовил по этому рецепту. Очень тщательно следил за температурой (замораживал даже блок от мясорубки и куттера). Максимум было 10 градусов в куттере. Форма и наполнение получились отличные - ни намека на отек и неоднородность. На выходе с куттера фарш был идеального, насыщенного розового цвета... НО ! После варки сосисок ( до 80 градусов максимум, 15 минут) сосиски стали серого цвета ! В чем причина ?
Причина в том, что Вы варили сосиски сразу (или почти сразу) после набивки. Либо до варки сосиски лежали в холодильнике. Чтобы нитрит сработал, нужно время и тепло.
Сосиски, которые после набивки отеплили при комнатной температуре (или в коптильне, конвекционной печи, духовом шкафу), обжарили с дымом и/или сварили, будут внутри розовыми.
перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь
Каюсь, этот этап пропустил... Созревание - в холодильнике или при комнатной температуре (сори за "дурацкий" вопрос - первый раз все-таки)
до
Ну, тут я и затыкнулся... "До" и "При" все-таки разные вещи... До комнатной - это понятно. А вот "при" вызвал законный вопрос о времени.
Если что-то согревается (отепляется) ПРИ комнатной температуре, то ДО какой температуры оно прогреется? Точное время назвать трудно, калибр сосисек может быть разным, температура сосисек разной, температура в комнате разной...
Понял, спасибо... А что насчет созревания ? (пост 106)
Сообщение изменено: Робин Гудович, 19 September 2017 - 18:27.
Я считаю, что если делать отепление, то этот этап необязателен.
Обрати внимание, в этом рецепте используется сырьё, предварительно достаточно долго солившееся с нитритом!
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Получила я вчера свою посылку от емколбаски.
Начала сегодня делать и что-то боюсь. Прокрутили на 2 раза в советской мясорубке, соблюдая температуру. Точнее: все из морозилки, каждый раз. Фарш прямо ооочень холодный-ледяной.
Делать буду как описал Павел в 1 посте. Сырья 680 грамм. Пока чуть-чуть, для пробы. Добавила холодной воды, 85 мл, вымесила. Поставила на полку холодильника в +8 град. До вечера.
вопросы:
1) боюсь дальше делать))))
2) Вечером, ведь можно? 10 часов пройдет?
3) В блендере ведь можно все смешивать? Уменя есть всякие насадки, лопатка, ножи. Чем смешивать?
4) Нитритной соли брать на вес сырья, без учета массы воды, Т.е., рассчитать на мои 680 грамм?
5) Хочу сделать, как Павел: методом двух кипятков. И можно кушать?
6) Черева в упаковке, зрительно, кажется суховатой. ЕЕ намочить? я купила и миньон-насадку.
У меня баранья черева. Когда-то играла со свинной, решила с бараньей попробовать.
Спасибо.
Набивать планирую в кондитерском мешке, вставив насадку. осталось много, от долгого увлечения тортиками. Опят был, в мясорубке смесь что-то не идет. Или что-то не так делаю?
Сообщение изменено: Наталия2770, 01 October 2017 - 08:05.
Популярное сообщение
В общем, спасибо огромное, Павел за рецепт. Сейчас разберусь если-вставлю фото.
Я сделала два вариант варки: первый в воде,3 штуки. Остальное - в духовке. Подключился муж, разобраться с температурным режимом в духовке (дело к ужину было, он есть хотел))),
муж и дети сказала однозначно: делать только в духовке и делать еще. Сочные, обалденные.
Сырьем послужила свиная корейка. мы удачно купили ее много. В следующий раз: есть желание поизучать еще рецепты с добавлением молока,вместо воды. И дети сказали с сыром еще, кусочками. Вот думаю, может с сыром-кусочками, получится и в мясорубке набивать оболочку. Не знаю.Что скажите?
Сообщение изменено: Наталия2770, 01 October 2017 - 16:01.