Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами - как известно, любимой детской еде Самая младшая третья малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели. Рецепт как обычно прост. Свиная лопатка - 2 кг; Вода - 250 мл; Яйцо куриное - 2 шт; Соль нитритная - 30 гр; Перец белый - 1 гр; Мускатный цвет (мацис) - 0,5 гр. Оболочка - полиамидная сосисочная оболочка 24 мм. Технология - проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри 70 град. Цельсия. Сосиски готовы!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сосиски Свиные
: сообщение №1
Опубликовано 04 November 2013 - 11:34
: сообщение №2
Опубликовано 04 November 2013 - 12:06
: сообщение №3
Опубликовано 04 November 2013 - 12:31
- Это нравится: Gubarg
: сообщение №4
Опубликовано 04 November 2013 - 12:49
: сообщение №5
Опубликовано 04 November 2013 - 13:21
: сообщение №6
Опубликовано 04 November 2013 - 13:28
ааа! Сделаю обязательно! Зевс, а их ведь коптят на шишках?
Нет колбаски коптят нормально для цвета, аромат после обжарки всёравно исчезает.
: сообщение №7
Опубликовано 04 September 2015 - 17:13
Технология - проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь.
А если попытаться использовать куттер, то как быть с созреванием фарша? Или в этом случае просто зысыпаем фарш, нитритную соль, воду (лед) в куттер, перемалываем и сразу набиваем и сразу же варим? Или сначала солим фарш с нитритной солью, а потом куттируем (если так, то солить надо с водой или без?) В общем, подскажите, пожалуйста, в каком порядке что замешивать, перемешивать, когда добавлять соль, когда воду, надо ли оставлять на созревание, как быть с охлаждением сырья при куттировании (если солить предварительно с водой, то добавлять лед в куттер уже не получится)
: сообщение №8
Опубликовано 04 September 2015 - 17:54
- Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска
: сообщение №9
Опубликовано 04 September 2015 - 18:56
Как же сложно непосвященному все это понять) Делать хочу без фосфатов, да и нет их у меня пока. Если бить на куттер-блендере, то что подморозить, засоленный предварительно фарш? После этого сразу набивать?Если куттер-блендер то чуток подморозьте и бейте на куттере. Можете и из предварительно посоленного с водой, можно и без воды, как хотите. С фосфатами можно вообще из любого мяса, без- лучше выдержать в посоле для завершения всех процессов окоченения.
У меня вот такой куттер, на видео всегда куттируют вместе со льдом.
получается, значит фарш не посолен предварительно. Плюс в рецептах часто очень разные данные (например в рецепте сосисок обыкновенных: они делаются из предварительно посоленного мяса с 15% воды, но там же еще написано, что если предварительно не солить, то воды нужно 10%) Вот в голове каша и получается((
Можно попросить оценить вот такие технологические цепочки, выбрать более правильную и поправить, что не так:
1. а) делаем фарш из холодного сырья
б) солим фарш с нитритной солью и 10% воды
в) вымешиваем до загустения
г) оставляем созревать на ночь
д) подмораживаем его и куттируем
е) набиваем и сразу варим (так как фарш уже созревший был)
мне больше нравится второй вариант, но не пойму, куда там вставить созревание:
2. а) делаем фарш из холодного сырья
б) куттируем вместе с нитритной солью и 10% воды в виде льда
в) созревание?
г) когда набивать/варить?
Кто знает все тонкости и может помочь разобраться, помогите новичкам, пожалуйста))
: сообщение №10
Опубликовано 04 September 2015 - 19:08
: сообщение №11
Опубликовано 05 September 2015 - 18:07
: сообщение №12
Опубликовано 30 September 2015 - 17:30
предлагаю отредактировать рецепт сосисок с учетом, чего есть:
Куттер-миксер Gastrorag, 9 л., S-образный нож, плавная регулировка скорости 1100-2800 об/мин.
Шприц колбасный 3 л от ЕК
Мясорубка, термометры, сувидница, конвектомат, коптильня горячего и холодного копчения, холодильник, морозильник и пр.
Оболочка целлюлозная 24 мм от ЕК
Добавка ГОСТ ФС 4 Мускат от ЕК
Добавка ГОСТ ФС русская Мускат от ЕК
Соль нитритная, лопатка свиная, вода, лед, яйца и пр.
Нужен, с учетом вопросов- ответов в данной теме, назовем его КЛАССИЧЕСКИЙ ОТ ЕК, вариант изготовления сосисек.
: сообщение №13
Опубликовано 30 September 2015 - 19:34
зачем? Честно говоря, я не понимаю, заче выдерживать фарш не набитый в оболочку? Я обычно набиваю сразу, только не фарш, а готовую эмульсию. А дальше - по обстоятельствам. Есть время - на ночь в холодильнике. Нет времени - на час в +35, и на 25 минут в +75 градусов. (это я про температуру воды). В первом случае - вкус более насыщеный, Во втором - сосиски нежнее
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №14
Опубликовано 20 February 2016 - 00:41
Популярное сообщение
- Василий В, Гридин, Татьяна Л. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 20 February 2016 - 00:47
Сообщение изменено: Kotetimon, 20 February 2016 - 00:48.
: сообщение №16
Опубликовано 20 February 2016 - 06:32
: сообщение №17
Опубликовано 20 February 2016 - 09:41
Популярное сообщение
Цвет такой от варки в воде, вымывается нитрит из верхних слоёв в воде.
Паш, у меня в полиамиде они завсегда серые в воде, хотя там ничо никуда не вымывается. Я так понял за счет быстрого повышения температуры нитрит "процвести" не успевает просто.
Но чет у вас всех они розовые, а у меня какие-то серовато-розовые... Че с ними?
В духовке сделай, будут розовенькие. От такие
Сообщение изменено: Xramovnik, 20 February 2016 - 09:41.
- Павел Агапкин (Колбаскин), didi2868, olegjan и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 03 May 2016 - 00:39
Поработала сегодня с полиамидной сосисочной оболочкой. Одно удовольствие! Пожалела что шприц у меня только на 1.5 литра. Куриные из мяса кур сосисочки с добавлением Цитратной смеси Кремлевские сосиски и сушеного укропа получились отличные. Нитритной соли не добавляла.
Метод 2 кипятка очень хорошо работает. Вязала сосиски бананом. В этой оболочке это очень хорошо получается. Шприц надо заказывать большего объема, да и оболочки побольше подкупить!
Спасибо Павлу и его команде!
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №19
Опубликовано 18 June 2016 - 10:50
Популярное сообщение
В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было!!!!!!!!!! Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось. Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда. После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК!!! Далее варил в самодельной "колбаснице" с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться!!!
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Natali_D и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №20
Опубликовано 18 June 2016 - 11:25
Популярное сообщение
В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было!!!!!!!!!! Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось. Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда. После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК!!! Далее варил в самодельной "колбаснице" с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться!!!
Да тю. Нормальная свинина в тонком фарше 10% берет легко и запросто без функциональных смесей. С цитратом 15, с фосфатом 20. Если как следует пройтись миксером и в составе фарша жира треть и более- то и 25. И да, куттера у меня нет.)
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Bee happy и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №21
Опубликовано 18 August 2016 - 18:21
Здравствуйте я совсем новичок уважаемые любители колбасок подскажите пожалуйста в рецепте сосиски свиные указано фарш перемешиваем с водой и оставлюем на ночь на созревание оставлюем где в холодильнике или в комнате? Заранее спасибо
: сообщение №22
Опубликовано 18 August 2016 - 18:56
: сообщение №23
Опубликовано 12 October 2016 - 00:52
- Это нравится: polkovnik и Инна G
: сообщение №24
Опубликовано 12 October 2016 - 01:00
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., didi2868, polkovnik и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №25
Опубликовано 12 October 2016 - 01:09
В смысле, чтоб не росла выше 12 градусов?!
Чтоб не падала ниже 12 градусов.Если падает, носитесь между кухней и морозилкой.
В этой теме выше есть только один мой комментарий:
Ну че вы так на новичков кидаетесь? Я вспоминаю,как я только сюда пришла,тут сразу свора на меня накинулась.
Это ответ на вопрос:
Ириска.Ссетлова, фарш созревает в холодильнике!
Я поражён Вашей способностью увидеть в этой фразе "кидание своры"! С уважением и проч....
оставлюем где в холодильнике или в комнате?
- Это нравится: OlgaZH и ahaukin
: сообщение №26
Опубликовано 12 October 2016 - 06:10
: сообщение №27
Опубликовано 12 October 2016 - 09:09
фарш созревает в холодильнике!
С чего он может зреть в холодильнике? Он там солиться и напитывается специями
: сообщение №28
Опубликовано 12 October 2016 - 09:13
: сообщение №29
Опубликовано 12 October 2016 - 10:55
Xramovnik, наверно, не “с чего”, а почему?А потому, что это рецепт Павла и пояснение я дал именно к его рецепту и используя его термины. Иначе новичок рискует запутаться... вряд ли стоит в теме с авторским рецептом спорить об таких общих вопросах, как терминология.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 October 2016 - 10:57.
: сообщение №30
Опубликовано 12 October 2016 - 12:12
- Это нравится: didi2868 и polkovnik
: сообщение №31
Опубликовано 12 October 2016 - 13:06
Я легко смогу... но себя не изменить, Вы уж не обижайтесь, если насчёт Вас где-то пошучу. Это не со зла!чесслово!
: сообщение №32
Опубликовано 31 October 2016 - 23:12
Мои свиные.
Использовал целлюлозную оболочку, не понравилась она мне, требует деликатного обращения,
чуть что не так, рвется, прокалывать нельзя, рвется.
Может опыта роботы с ней мало....
Сообщение изменено: Eugeny, 31 October 2016 - 23:15.
- Bee happy, didi2868, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №33
Опубликовано 31 October 2016 - 23:20
Жень, ну как же так! Кухонником по фарфору... Я прямо слышал этот скр-р-режет! Мурашки бежали... Думал, сейчас гусям лапы отрежешь!
А сосиски понравились...
- Это нравится: Greek и OlgaZH
: сообщение №34
Опубликовано 31 October 2016 - 23:23
Кухонником по фарфору... Я прямо слышал этот скр-р-режет!
Красота требует жертв.....
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №35
Опубликовано 02 November 2016 - 12:33
Использовал целлюлозную оболочку, не понравилась она мне, требует деликатного обращения,
Мне для сосисок больше всего полиамир понравился. Прочный до нельзя, боиться только проколов. но я это не практикую когда в воде варю. Варю по времени.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №36
Опубликовано 02 November 2016 - 18:30
Мне для сосисок больше всего полиамир понравился.
Ну так в нем, на сколько я понял, коптить нельзя
А без копчения, как по мне, сардельки и сосиски..... не то...
: сообщение №37
Опубликовано 26 November 2016 - 13:48
Доброго дня. Сделал без белого перца и получил странный вкус. Как будто сырое мясо или ещё что похуже...
Белый перец исправит вкус? Спасибо.
: сообщение №38
Опубликовано 26 November 2016 - 13:58
Вряд ли дело в перце...
Белый перец сам пахнет “на любителя”. Такова уж технология его производства...
Может, Вас смутил запах натурального мяса?Его многие уже начали забывать.
- Это нравится: валик и micha060
: сообщение №39
Опубликовано 01 December 2016 - 15:27
А после такого приготовления, нужно ли отваривать сосиски в кипятке хоть 5 минут. Ну что бы они не холодные были. Или вкус от этого как то пострадает. Я например магазинные никогда сырыми не ем, всегда отвариваю.
: сообщение №40
Опубликовано 01 December 2016 - 15:52
: сообщение №41
Опубликовано 01 December 2016 - 15:58
магазинные никогда сырыми не ем, всегда отвариваю.
вы их не отвариваете, отварены они производителями )) вы их просто прогреваете .
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Papabee и Bee happy
: сообщение №42
Опубликовано 01 December 2016 - 23:19
Сегодня сделал, Но ничего не получилось ). Все стекли бульйоном. Думаю может нужно было один раз мясорубкой прокрутить, а потом блендером и залить ледяной водой ? Наверное температура фарша пока его вымешивал и залил водой была выше 12 градусов. В общем поубавилось у меня энтузиазма делать вареные колбасы. Хотя перед этим делал из индейки по соседнему рецепту, сосиски получились нормально, но были не вкусные ).
: сообщение №43
Опубликовано 01 December 2016 - 23:23
Популярное сообщение
А у кого отеков не было? Технологии на то и даны чтобы их соблюдать, но даже если все по фен-шую, то сырье может свои сюрпризы преподнести.
- Eugeny, didi2868, Svane и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №44
Опубликовано 07 December 2016 - 09:05
да, лопатка с предпосола, но соль я указал для не соленого сырья.
Павел, а Вы в предпосол сразу 2% соли сыплете или только часть ее, а затем в фарш добавляете?
: сообщение №45
Опубликовано 07 December 2016 - 09:57
: сообщение №46
Опубликовано 10 December 2016 - 18:37
Всем здравствовать! Подскажите пожалуйста рецепт консервированных сосисок, видел по телеку частное минипроизводство в Германии. В инете кроме всякой бурды нету ничего! Как специалисты помогите пожалуйста.
: сообщение №47
Опубликовано 10 December 2016 - 18:43
: сообщение №48
Опубликовано 10 December 2016 - 20:42
: сообщение №49
Опубликовано 10 December 2016 - 21:23
В библиотеке есть книга по производству мясных консервов, там этот рецепт был.
Не так все просто....
Сосиски\сардельки после консервации имеют рыхлую структуру, не говоря о том,
что лопаются и имеют другой вкус.
Только что этим занимался
- Это нравится: Вячеслав Н.